ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнечные лучи обжигают веки и греют всё вокруг. Суббота. Сегодня есть утренняя тренировка. Кагеяма был недалеко от трассы, где происходит субботний кросс. Он слился с фоном и наблюдал. Сердце охватила боль, когда он понял, что рыжика нет на тренировке. «—Я не вернусь в волейбол. —Я тоже.» «Что я наделал...»

***

Тобио шёл по улицам бесцельно. Ему некуда было деться. Неудивительно, но на той же улице, что и в прошлый раз он встретил Ойкаву. Кагеяма прошёл мимо него, даже не посмотрев в глаза бывшего семпая. —Тобио, стой. Но ему было всё равно. Он всё разрушил и останавливаться не было смысла. Сзади послышались шаги. Ойкава схватил парня за рукав, что последовало остановке парнишки. —Послушай меня. Кагеяма медленно кивнул. —Я хотел сказать, что... Да, я..мы проиграли, но мы всё ещё очень сильная команда. Тобио кивнул. И развернулся, чтобы продолжить свой путь. —Стой, Кагеяма... прости меня...— на выдохе проговорил Тоору. Брюнет обернулся и посмотрел в древесные глаза. —Я всё испортил. Прощай. —Нет, стой...прошу. —Слушаю. —Ты не стал ненавидеть меня, когда я избил тебя, но ты стал ненавидеть меня, когда я избил коротышку. Я много думал над этим, и я хочу, чтобы ты вернулся в волейбол... Эти предложения Ойкава протараторил очень быстро. —Уже поздно. Брюнет развернулся и ушёл. —Я никогда тебя не прощу...

***

Кагеяма дошёл до того места, где Шоё и он раньше отрабатывали быструю атаку. Он увидел рыжую макушку и подсел рядом с ним. —Я знал, что ты окажешься здесь, Кагеяма... —Почему ты не был на тренировке? Хината молчал и смотрел на небо. —Ответь. —Я не смог сегодня прийти по обстоятельствам. —По каким обстоятельствам?— тогда Тобио обратил внимание на ладони Хинаты,— что с ладонями? —Я вчера обознался и побежал до человека, который был очень похож на тебя, и упал. Тобио взял руку Шоё. Он повернул её и рассмотрел ладони. —Завтра будет легче, поэтому завтра иди на тренировку. —Кто ты мне, чтобы я слушал тебя?— Шоё ни разу не посмотрел на Кагеяму. —Ты неправильно понял меня. Я просто...— брюнет замялся,— я просто не хочу навязываться, вот и всё. Я долгое время живу у вас, не могу так. —Понимаю тебя, поэтому и пришёл сюда. Вернись, я прошу... —Я не знаю. Глаза Шоё сверкнули. «Уже не «не могу»» —Я жду тебя,— коротышка встал,— завтра приходи на час раньше, побросаем. Он пошёл в закат, оставив Тобио с самим собой. «Ты стал ненавидеть меня, когда я избил коротышку...» —хм,— задумчивый смешок Кагеямы,— он наверное прав.

***

Утренняя тренировка. Начало в 10.00, за час до этого: —Ты пришёл!— карамельные глаза блеснули солнечным светом. Хината подошёл к Тобио. —Да...— неловко ответил брюнет. —Переночуешь у меня сегодня? Мама уезжает на три дня к бабушке. —Я...не... —Ты не стеснишь меня. Всё нормально. Пожалуйста. —Ладно... Они стали отрабатывать атаку. Это был настолько милый и родной момент для обоих, что улыбка невольно появлялась на лицах. Через 40 минут члены команды стали подходить один за другим. —Ты где был, придурок?— Цуки с агрессией схватил Кагеяму за кофту. —Эй, успокойся. Шоё взял руку Кея и отвёл его в бок. —Ура, Кагеяма!!!— Танака и Нишиноя побежали к брюнету и свалили его с ног. Суга потрепал брюнета по голове и мило улыбнулся. —Я рад, что ты в строю. Тренировка была очень выматывающей, но у дуэта словно был вечный двигатель внутри. Они с каждым ударом были всё сильнее. Когда тренировка кончилась все члены команды разошлись. Шоё нужно было сходить до Ячи-сан за своей тетрадкой, поэтому он не остался тренировать атаки с Тобио. Связующий пошёл прогуляться. На пути его перехватил Цукишима. —Ты где был всё это время?— уже спокойно спрашивал блондин. —Были обстоятельства. —Ты эгоист. —Ты искал меня...спасибо. Цукишима был зол. Он с агрессией подошёл к Тобио. Кагеяма стоял смирно, словно ожидая чего-то. —Я заходил к тебе домой, пока тебя не было. Тобио опустил взгляд и поник. Кей приблизился к нему и обнял. Впервые Цуки взаимодействует так с кем-то. Эти объятия были очень тёплыми. Блокирующий был словно огромная стена, которая защищала своего друга. «Цукишима? Спасибо...просто спасибо...» Кагеяма остолбенел от такого жеста и слёзы невольно текли из его глаз. —Знаешь, я думаю она думает о тебе. —Почему? Стояло молчание. Они начали движение в молчании. Кей направлял их путь. Он привёл брюнета к его дому. —Ты предлагаешь мне зайти? —Мне просто нужен мой провод. Я обронил его у тебя дома,— блондин съязвил и улыбнулся. «Зачем всё это...» Кагеяма кивнул. Цукишима остался стоять на крыльце ожидая Тобио.

***

Дверь проскрипев открылась. Впервые за 3 года в доме было свежо. Стоял запах очень любимый для брюнета. Это были карри из свинины. Его любимые. Тобио не верил в происходящее и прошёл в зал. На диване сидела темноволосая женщина. Она обернулась на зашедшего парня и начала плакать, как только увидела его. Прошли бесконечные 3 минуты. Они были в тишине. —Мам... —Тобио, Тобио, выслушай меня... —Мам,— брюнет подошёл к своей матери и обнял её. Слёзы женщины были яростно-горячими. —Сынок, прости, прости меня... Я буду стараться меняться, я буду, буду... —Я верю...— Тобио рыдал. Его лицо и глаза были красными. В душе стало невыносимо жарко и больно. Грудь Тобио сковало, он словно не мог дышать от собственных мыслей. —Я представляю какую боль я причинила тебе. Я представляю как сложно тебе было со мной. Прости меня. И спасибо твоим друзьям, которые пострадали от меня. Боже, прости... Женщина искренне говорила и плакала. Впервые за долгое время от неё не веяло алкоголем. Впервые она вела себя нежно, по отношению к сыну. —Я не могу в это поверить... —Тобио, я буду стараться. Он посмотрел в её влажные глаза. Женщина всё обнимала сына. Она трогала его лицо, волосы... Её глаза приобрели яркий синий оттенок. Будто снова глаза стали блестящими и полными жизни.

***

Цукишима улыбался. Он не знал, что происходит в доме, но чувствовал запах карри. Он сиял изнутри.

***

—Твой друг пришёл ко мне на днях. Он искал тебя. Я повела себя с ним очень грубо, и с маленьким рыженьким мальчиком тоже. Я бы хотела извиниться перед ними, но самую большую вину я наверное никогда не смогу искупить. Тобио... —Давай попробуем вместе, хорошо?— брюнет прислонился к голове матери и поцеловал её. —Сынок, я так ужасна...я всё исправлю. —Мы всё исправим, мама.

***

Через 30-40 минут брюнет вышел из дома. Лицо его было красным, глаза немного припухли, но он был счастлив. Цукишима всё это время стоял и вслушивался в звуки. Он думал о Кагеяме. —Я так и не нашёл твой провод,— съязвил Кагеяма. —Ой, правда, какой же я забывчивый, он наверное дома,— сарказм Кея был добрым. Брюнет подошёл и обнял двухметрового. Тот сначала растерялся, а после положил свои руки на спину Тобио. Было тепло. —Ладно, я пойду,— проговорил Цуки. —Я с тобой, мы же идём на тренировку. А после зайдём ко мне. Кей кивнул.

***

Они пришли на вечернюю тренировку. На этой тренировке были самые идеальные пасы. Их точность была настолько восхитительной, что сокомандники были в шоке. —Кагеямааааа!!!— рыжик кричал во всё горло. Божественный пас был отдан коротышке. Он со всей силы пробил его в поле противника. «Вернулся мой Кагеяма»

***

После тренировки: —Хината, Цуки, пойдёмте. —А? Куда?— поинтересовался рыжик. —Пойдём, придурок,— сказал какой-то необычно сияющий блондин. Они пришли в дом Кагеямы. —А можно?— Шоё был взволнован, но волнение прошло с того момента, как Хината почувствовал запах карри. Они зашли в дом. Перед парнями возникла прекрасная женщина. Она была очень вежлива и дружелюбна. —Проходите, пожалуйста...— смущение. Неловкость. Стыд. —Спасибо,— Шоё как всегда улыбнулся своей жизнерадостной улыбкой и прошёл на кухню. Они сидели впервые в доме Тобио. —Я бы хотела поблагодарить вас...— голос женщины был на пределе, чтобы не разрыдаться,— если можете, простите меня. Шоё, я очень виновата перед тобой,— она подошла к парнишке и потрепала его по голове,— если можешь извини меня. —Мисс, Кагеяма-сан, я рад, что я услышал эти слова и для меня очень важно то, что вы понимаете всё. Я безумно рад за Тобио, спасибо, что вы у него есть,— он держал её за руки. —Спасибо, милый... Кей, благодаря твоим словам в тот день, что-то перевернулось... я... я не могу подобрать слов, чтобы поблагодарить тебя. —Спасибо, что прислушались,— Цуки ответил спокойно и вежливо. Его голос был нежным, что ли. Они кушали карри. Шоё рассказывал о том, какой Кагеяма потрясающий связующий и о том, как они играют. Хината говорил больше всех, но это было прекрасно. Они вместе обсуждали волейбол и их победы. Время близилось к ночи, поэтому парни пошли по домам. —Мам, я провожу и вернусь, хорошо? —Да, сына.

***

Кагеяма начал плакать. Уже какой раз за день, но это было безумное облегчение. —Я благодарен вам. Не знаю, чем я заслужил таких друзей, но Простите... Парень начал прятать свои слёзы. Цуки и Шоё подошли к брюнету и обняли его. Они были рядом и от этого становилось тепло.

***

«Дома, теперь я дома»

***

Тренировка. Её окончание. Вся команда выходит из спортзала. Перед ним стоит Кагеяма. Он смотрит прямо в его глаза. —Тобио? Что ты здесь... —Я тебя прощаю. —Ч...что? —Я тебя прощаю. —Почему ты решил, что вообще? —Я понимаю тебя. Знай, что я до сих пор равняюсь на тебя,— Кагеяма развернулся и пошёл вперёд. —После всего, что я сделал тебе и ему? Правда?— он кричал в спину кохая. Молчаливый кивок в пол оборота. «Он простил... Как он смог, чёрт...» —Ойкава?— Иваизуми похлопал его по плечу. «Он простил меня даже после того, как я избил его. После того, как я избил его друга. После того, как я лишил его волейбола, друзей, надавил на больное...Я ужасен» —ОЙКАВА!— Иваизуми ударил парня по спине. Связующий плакал и был зол. Он злился и ненавидел сам себя. —Ойкава, знай, что я тебя не ненавижу!—крикнул Тобио издалека и скрылся в повороте. Иваизуми хотел догнать его, но Тоору держал его руку. —Иваизуми, обними меня. Парень взял Ойкаву за шею и притянул к своему плечу. Они обнимались под вопросительные взгляды команды. —Спасибо, Хаджиме... «Спасибо, Тобио...»

***

—Нишиноя. —Да. Парнишка принял мяч и он полетел на позицию связующего. —Кагеяма! Парень принял и отдал идеальный пас Цукишиме. Блондин сделал резкую атаку вниз. —Даааа! —Цукишима, отличная атака. Ты очень вырос за это время. —Спасибо, Куроо. —Где так научился? —Был хороший учитель,— он ухмыльнулся и взглянул на Тобио, который тоже улыбался. —Хорошая работа, Цуки,— сказал Тадаши. —Да, спасибо,— парень убрал руку за голову. —Эй, Кей, идеально!— крикнул Нишиноя. Это и правда была идеальнейшая атака. 21:25 Некома проиграла.

***

Рыжик шёл со спортзала. —Ой, наш малыш, иди-ка сюда. Два амбала подошли к коротышке. Они поволокли его за стену спортзала. Удар по лицу. —Теперь рядом с тобой нет никого. Множество унижений летели в маленького блокирующего. Несколько ударов по лицу. —Хватит, пожалуйста...— парнишка умоляя говорил им, но они только смеялись. Сзади из-за угла вышел связующий Карасуно. —Эй, что происходит,— парень подбежал к упавшему Шоё. —Опять ты, да как же... Удар по лицу. Кагеяма ударил того парня и толкнул его на землю. Какая-то нереальная злость была в нём. —Ещё раз и я выбью тебе зубы,— брюнет смотрел убивающим взглядом,— но теперь ты не сможешь ничего предпринять, я всегда буду рядом. Он наклонился к Шоё. Парнишка был в слезах, но улыбнулся, потому что увидел Тобио. —Спасибо... —Пойдём, я провожу тебя. —Ты правда будешь всегда рядом? —Да, Хината, ты этого заслуживаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.