ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Лежит. Не двигается. Тело расслабленно. Губы разомкнуты. Глаза закрыты. На лице несколько ссадин. Кровь свернулась. Синяки. Лежит. Дышит легко. Волосы спали на глаза. Футболка в траве. Лежит. Не сопротивлялся. На одежде красные пятна. Дышит ровно. Ноги укрыты пледом. Лежит. Рядом сидит он. Думает. Много думает. Накручивает себя до предела. До боли в груди и рёбрах. Сломан. Лежит. Он смотрит на него. Принёс воды. Сбил мысли. Говорят. Лежит. Рука дрогнула. Веки тоже. Глубокий вдох. Шёпот.

***

—Мам...— послышался хрип. —Эй, ты как?— блондин оказался почти у самого лица рыжика. —Да, нормально всё,— Шоё улыбнулся и всем стало легче. —Что болит? Что сейчас чувствуешь? —Хочу воды. Цуки пошёл за тёплой водой. —Кагеяма... Брюнет пододвинулся ближе. —Я очень переживал за тебя, тупица. Ты где был? Что произошло?— обеспокоено тараторил Тобио. —Я встретил вел... Ойкаву. —Ч...что? «Всё сходится. Чёрт, Боже, прости меня, Хината, прости» —Эй, всё нормально, Бакагеяма,— парнишка улыбнулся. Он приподнялся. —Лежи, тебе нужно. Он всё равно сел и взял руку Тобио. —Знай, что ты лучше его. «Он отстаивал то, что я лучше Тоору? Он что, совсем идиот?» Через прикосновение Кагеяма почувствовал тепло, которое хотел донести солнышко до него. Брюнет отдернул руку. —Прости,— коротко ответил он. Что-то внутри перевернулось. «Это будет правильным решением»

***

Цуки сделал всем поесть. Он готовил строго по рецептам, поэтому получалось обычно. —Будем спать в одной комнате, на всякий случай. Дежурим по очереди. —Зачем дежурить?— спросил Хината. —Чтобы ты, приду...Шоё, был в безопасности. —А?— вопросительный взгляд устремился на Кея. —Чтобы, если тебе станет плохо, то мы могли помочь. —Не стоит. —Заткнись!— обратился Тобио к рыжику.

***

Первые 4 часа дежурил Кей. Но Кагеяма всё равно не спалось. —Я слышал ваш разговор. Ты винишь во всём себя, да?— блондин говорил с Тобио. —Я приношу проблемы,— сухо ответил связующий и сквозь темноту посмотрел на Цуки. —Не знаю, что было между тобой и Ойкавой, но определённо вы ненавидите друг друга. —Я его не ненавижу.... Шоё заворочался и перевернулся на другой бок. —Думаешь, это его рук дело? —В день матча он сказал, чтобы Хината всегда был рядом со мной, а то ему будет плохо. Я виноват в том, что не предал этому значение. —Вы виделись в тот день? Это из-за него на твоей футболке пятна крови? Кагеяма молчал. Сердце выдавало его беспокойство. —Я не хотел, чтобы у тебя и у него были проблемы из-за меня. Цукишима потерялся в словах. Он не знал, что сказать. —Король, разве твои подданные не должны защищать тебя в ответ на твою защиту? «Он много раз страховал нас. Помогал мне с атаками. Тренировался после тяжёлого дня. Помогал Шоё с домашкой, в которой сам тупее столба...» —Я всё время был таким. Приносил проблемы и сейчас ничего не меняется. —Не знаю, что ты себе надумал, но Хината явно не держит на тебя зла и не хочет, чтобы ты чувствовал вину. Я тоже не имею дискомфорта из-за тебя. Наоборот. Парень залился краской. Его синие глаза сверкнули. —Ложись, я присмотрю.

***

Утро. Приятный запах какао и мучных изделий разносился по дому. —Вставайте!— Цуки сказал необычно звонко и с какой-то улыбкой. Кагеяма так и уснул на полу около ног Хинаты. Они поднялись и пошли на кухню. Они пили какао. Молча. —Как ты себя чувствуешь?— разбавил Тобио тишину. —Хорошо,— солнышко улыбнулся. Голова болела, но он не хотел говорить об этом. —Я постирал все ваши вещи, они на батарее. —Как мило с твоей стороны, Цуки,— Шоё сиял утром.

***

День. Школа. Время. Тренировка. —Сейчас вы будете играть против старого состава Карасуно. Матч начался. —Кагеямаааааа!— Шоё стал набегать и попытался отбить, но промазал, потому что был невнимателен. Все ждали взрыва эмоций Тобио. Он посмотрел на Хинату и отвёл взгляд. —Кагеяма что-то на удивление тихий сегодня,— сказал Дайчи Суге. —Да, это необычно для него. Может что-то случилось? Игра продолжалась. —Цукишима! Высокий пас был отдан парню. Финт. Подача Шоё. Он попал в голову Тобио. —Всё как в первый день,— посмеялся Сугавара. Всю команду забавлял этот факт. —Кагеяма, прости, прости... Брюнет даже не обернулся на рыжика. —Точно что-то не так. —Эй,— хлопнул Коуши Кагеяму по плечу,— ты в порядке? —Да, вполне, спасибо,— от брюнета веяло спокойствием и умиротворением. —Ладно... Вся команда смотрела на Тобио круглыми глазами. Все были удивлены и это удивление перерастало в тревогу. Шоё был удивлён больше всех, но он будто чувствовал, почему так происходит. Тренировка кончилась. Все стали расходиться. Кагеяма подошёл к Кею и что-то сказал ему. Тот только кивнул и они разошлись. Кагеяма пошёл домой. —Эй, Кагеяяяямааааа,— кричал Шоё, —побросаем? —Нет, прости. —У тебя дела? —Д..да. Он быстро удалился от рыжика. —Эй, коротышка, пойдём домой,— спокойно сказал блондин. —Так ты же в другой стороне живёшь? —Мне нужно по делам, я провожу тебя за одно. —Хорошо. Они шли. —Слушай, а ты не заметил, что Кагеяма какой-то другой. —Он винит себя в том, что тебя избили, потому что у них были разногласия с Ойкавой. Я думаю, он пытается отстраниться от тебя. —Но...он не виноват. Цуки, поговори с ним. —Что произошло между тобой и Ойкавой? —Я шёл домой и встретил его. Он начал унижать Кагеяму. Я спорил с ним и вот... —Он сильно избил тебя? —Было больно... но, мне было жалко его. Мечты разрушены, он так и не попал на национальные. —Кагеяма в тот вечер тоже попытался его успокоить. —И я пытался, просто...ему больно. Я понимаю это. —Ты умеешь понимать?— ну как же без сарказма Кея. —Ах, ты, Цукишима.

***

Тобио шёл домой. Ему некуда было идти. —Эй, Тобио,—крикнул пепельный связующему,— можешь помочь мне? —Вам, Сугавара-семпай? —Да, тут в общем такое дело, я хочу научиться делать такой же сброс, поможешь? —Попробуем. —Славно. Они отрабатывали сброс и придумали идеальную технику и атаку. —С тобой всё в порядке? —Да. —Если что, я всегда помогу тебе,— Суга улыбнулся и положил руку на плечо брюнета,— у меня прекрасный ужин, не хочешь попробовать? —Наверно... —Уже темно, останешься на ночь? —Мне не удобно, но если вы не против. —Я только за. _______ От автора: он кочует от одного к другому. Все такие милахи.

***

Сугавара напоил Кагеяму молоком и специально купил карри из свинины с яйцом. Тобио очень любил данную еду. Он был в восторге от такой заботы. Они легли спать.

***

«Блин, Кагеяма думает, что он во всём виноват, как же мне его переубедить...»

***

Утро. Сугавара и Кагеяма пришли в школу. У класса брюнета был сокращённый день и освободившись за три часа до тренировки он пошёл прогуляться. Мысли были пусты. —Кохай,— грубый голос позвал Кагеяму. За доли секунды тот понял, кто зовёт его и это зародило злость в теле Тобио. Он обернулся и на расстоянии десяти метров смотрел прямо в глаза Тоору. Второй начал приближаться. Расстояние сокращалось. Несколько моментов спустя между ними было не более метра. —Если хочешь, чтобы всё было хорошо, брось волейбол,— эта фраза была вполне логичной для Тобио. Он видел отчаяние в глазах первого номера. Он видел ненависть. Тобио кивнул. —Вот и славненько. Ойкава развернулся и хотел было уйти, но до его слуха донеслись слова брюнета: —Ты не попал на национальные, не потому что ты слаб, а потому что мы сильные. Ты проиграл не мне, Аобаджосай проиграла Карасуно. Твоя личная ненависть к моему таланту или моим способностям не должна была вылиться на кого-то, кроме меня, но тем не менее это произошло. Но даже когда ты наносил мне увечья, я не испытывал к тебе ненависти и злобы. Была лишь жалость. Шоё не должен был пострадать из-за всего этого. Я виноват. На мгновение повисла тишина. —Просто знай, что я тебя не ненавижу... Синеглазый развернулся и пошёл вперёд. Ойкава так и остался стоять на месте.

***

16.21. Собирается команда. Начало в 16.30. Парни переодеваются и выходят на разминку. —Суга, где Кагеяма? —Не знаю, я говорил с ним вчера, всё было в порядке,— сказал он Дайчи. —Суга, где Кагеяма?— рыжик смотрел карамельными глазами на семпая. —Я...я думаю он просто задерживается. На тренировке брюнет так и не появился. После жёсткой тренировки все поплелись домой. —Цуки, ты не знаешь где Кагеяма?— Шоё донимал всех этим вопросом. —Я что его мамочка?— Кей был раздражён, но на самом деле он был очень обеспокоен таким развитием событий.

***

*звонок на номер Тобио* —Абонент недоступен. Оставьте сообщение после сигнала: «—Кагеяма, что ты напридумывал? Где ты? Почему не был на тренировке? Возвращайся, король»

***

Утро. Новый прекрасный день. Щебетание птиц и сияющее солнце. Цукишима пришёл в школу. Он стоял у класса Тобио до самого звонка, но парень так и не появился в школе. —Чёрт, где же он? Хината точно также караулил связующего, но не видел его. В этот день в школе Кагеямы не было.

***

Шоё каждую перемену звонил Тобио. Это делал не только он, но и все члены команды. *абонент временно недоступен* Каждый раз разносилось из трубки. Этот голос стал раздражающим. «Ну где же ты, Тобио...» Хината не находил себе места. Он всё думал о друге. Солнышко сорвался с места и сев на велосипед поспешил к школе Аобаджосай.

***

Цукишима долго думал о происходящем. Он решительно направился к дому Тобио. «Думаю, проблема в этом»

***

—Сугавара,— подозвал того тренер Укай,— ты не знаешь, что происходит? —Нет, правда, Простите. Я постараюсь что-то сделать.

***

*стук в дверь* Дверь открыла женщина. Она только проснулась. От неё веяло вчерашним алкоголем. —Здравствуйте, Кагеяма-сан, а Тобио дома? —Я тебя где-то видела...— женщина не могла вспомнить. —Извините, мне нужен Тобио. —Его нет дома, да и зачем тебе этот придурок? Цукишима подвинул её и прошёл до второго этажа. Кагеяма была в шоке от такого поведения, но из-за боли в голове не противостояла. Комнаты были пусты, хотя недавнее присутствие парня ощущалось. Он был дома этой ночью. —Куда он пошёл? Где он?— Цуки поднял свой голос на тон выше. —Я то откуда знаю, меня не интересует его жизнь. —Знаете, с виду и не скажешь, что вы настолько омерзительна. —Ты попробуй прожить мою жизнь, малец, а потом суди. Пошёл вон отсюда. —Вы настолько омерзительная. —Пошёл вон. Блондин встал лицом к лицу с женщиной. Он немного наклонился, чтобы уровень глаз был равным. —Я бы уважал вас, но вы сдались. Вы выбрали алкоголь вместо собственного сына, который вас любит. Он никогда не поднимал на вас руку, не сопротивлялся. Вместо того, чтобы дать вам отпор, он терпел, не потому что боится, а потому что не хочет вам навредить или спровоцировать ещё больше. Он надеется на то, что вы остепенитесь, всегда. Он всегда верит в то, что вы сможете остановиться. Он верит в вас. Она слушала. На мгновение в глазах блеснули прозрачные слёзы. Кей продолжал: —Если бы вы хотя бы попытались говорить с ним. Если бы попытались отказаться от своей привычки, он бы поддержал вас. Вместо этого вы били его, на ногах и руках, на спине, везде синяки и ссадины. А он ведь всего-лишь хотел вас остепенить. Он никогда не говорил о вас плохо. Никогда не говорил о своих проблемах. Мы узнали это по воле случая. Я и ещё один его друг, которого вы ударили по голове на днях, никогда не осуждали вас. Но теперь я не то, что презираю вас, я осуждаю вообще поведение. На месте Тобио я бы перестал верить в вас, но он даже сейчас верит в то, что всё изменится. Он старается для вас. Цукишима почти перешёл на крик, но во время сдержал свой тон. В глазах парня тоже были слёзы. Кагеяма-сан плакала. Она опустилась на колени и закрыла лицо руками. Никто до этого не говорил ей ничего подобного. Цуки развернулся и собирался уходить. Вдруг женщина стала говорить. —Ты думаешь у меня есть шанс измениться? —У всех есть шанс измениться, но в первую очередь поговорите с сыном. —Мне жаль. Блондин ушёл. Он чувствовал слёзы, которые стекали по его щеке горячими каплями. Руками он протёр дорожки слёз, поправил очки, надел наушники и пошёл домой.

***

Школа Аобаджосай. Она такая восхитительная. Свет падал на яркие стены и казалось здесь царит своя атмосфера. Рыжик приехал во время тренировки команды. Он резко открыл двери спортзала и направился к Ойкаве. —Коротышка, ты что здесь делаешь?— спросил Иваизуми, но Хината проигнорировал его. Он направился к Тоору, который стоял в центре площадки и попросил его о разговоре. Великий король хотел отказаться. —Ты что, боишься?— выпалил Шоё и уставился на связующего. —Н...нет. Они вышли из спортзала, оставив всех в глубоких раздумьях. —Чего тебе, придурок? Сзади Ойкавы была стена. Хината толкнул его в стену и взялся за его кофту. —Почему Кагеяма не пришёл на тренировку? —А мне почём знать?— Тоору улыбнулся. Хината сильнее прижал его к стене. Тогда Ойкава ощутил серьёзность рыжика. —А в тот день ты не трогал меня. Более того, ты даже не дал мне отпор. —Не было повода... —А что, Кагеяма для тебя это повод? Рыжик стал ещё напористей. —Мы случайно столкнулись с ним вчера. И я ему намекнул, чтобы он завязывал с волейболом. Он просто сдался и признал, что я лучше. —Ты врёшь! Он бы не поступил так с командой и с его увлечением. —Ой, да, как же ты прав. Я просто намекнул ему, что если он не уйдёт с волейбола, то я снова настигну тебя. Знаешь, и это его остановило. —Что?! Он отказался от волейбола из-за меня? —Да, не знаю, чем ты его зацепил, но из-за тебя Тобио теперь не появится на матчах. Ах, как жаль... Хината толкнул Тоору в стену. —Воу, полегче, коротышка, а то я за себя не ручаюсь. И что ты нашёл в этом короле, он же полностью асоциальный. —Заткнись! —Расслабься, теперь у тебя нет соперника. Скажи мне спасибо... —Ты намного хуже Кагеямы. Ты не способен чувствовать и давать точные пасы. Ты не чувствуешь траекторию мяча на подаче. Но чёрт, Кагеяма всегда восхищался тобой. Ты не великий король, а самый худший семпай на земле, который не заслуживает таких людей, как Кагеяма. Рыжик развернулся и хотел уйти, но Ойкава остановил его. Он был в ярости. —Да ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о Тобио... —Я знаю и чувствую достаточно. Мне жаль тебя, но больше жаль Кагеяму, который верил в тебя и хотел быть, как ты. Тоору замахнулся на Шоё, в глазах связующего были слёзы. Хината смотрел не отводя взгляда от глаз Ойкавы. Солнышко даже не моргнул при замахе. Вдруг первый номер опустился на колени и закрыл лицо руками. Он начал плакать и смеяться одновременно. —Я не жалкий... Рыжик смотрел на него. Он невольно подошёл и положил руку на плечо Тоору, словно переняв какую-то часть боли на себя. —Продолжай делать своё дело. Я не ненавижу тебя... Хината ушёл. Тоору стоял на коленях какое-то время. К нему подошёл Иваизуми и увидев эту картину, хотел идти за Шоё, но Ойкава остановил его. Он обнял Иваизуми, а тот обнял Ойкаву.

***

*звонок Хинате* —Ты нашёл его?— Цукишима говорил с печалью в голосе и неким переживанием. —Нет... —Я был у него дома, он ночевал там. Скорее всего и сегодня он будет ночевать дома. —Наверно...

***

Хината решил пойти к дому брюнета и ждать. Его мысли совпали и с мыслями Цукишимы и они вместе были около его дома уже через 30 минут. —Ты думаешь он навсегда ушёл из волейбола?— спросил блондин Хинату. —Нет, он будет играть с нами. —Где ты был сегодня? —Я встретился с Ойкавой-саном... —Что? Рыжик рассказал всё в общих чертах. «Он так дорожит им. Это мило...» Они просидели около дома Кагеямы до поздней ночи. Хината облокотился на стену дома и уже чуть ли не засыпал. —Иди домой,— грубо сказал Кей. —Нееет, я дождусь. —Тебя уже в сон клонит. —Всё нормально. —Он не придёт. —Ты думаешь? —Да. Они просидели около дома ещё два часа. На часах было 01.54. Хината давно уснул. Цукишима укрыл его своей кофтой. Он сидел и слушал музыку. Звёзд было не видно, только лишь ветер обдувал парней. *звонок* —Вы будете переадресованы на голосовой почтовый ящик, оставьте сообщение после сигнала: —Кагеяма, ты где? Все беспокоятся. Если тебе негде ночевать, приходи. Дай ответ.

***

На часах 03.07. Цуки поднял Хинату на руки, словно младенца и понёс к себе. Мама рыжика думала, что Шоё будет ночевать у друга, поэтому проблем не было. Блондин дошёл до своего дома. Он немного растормошил Шоё и поставил его на ноги. —Цуки, мы где? —У меня дома? —А как мы здесь оказались? —Ты очень тяжёлый. —Кагеямы так и не было? —Нет... Парни вырубились.

***

Школа. Брюнет не пришёл на первый урок. Цукишима не подходил к его классу, а вот Шоё был там каждую перемену от звонка до звонка. Тобио не было.

***

Тренировка. Связующий так и не появился на ней.

***

«Где же ты, Тобио?»

***

Блондин шёл домой. Сзади на его плечо упала тяжёлая рука. Он обернулся. В его голове промелькнула мысль, что это Тобио, но обернувшись он был очень удивлён. —Цукишима, где Тобио? —Ойкава? Ты что здесь делаешь? —Мне нужен Тобио, где он? —Ахахах, тебе нужен Тобио? Ты случаем команду не перепутал?— очки блеснули. —Где он?!— чуть ли не крича говорил Ойкава. —Никто не знает, мы ищем его уже несколько дней. Всё из-за тебя, придурок. —Как ты меня назвал? —Как захотел. Кей развернулся и пошёл в своём направлении, оставив Тоору с огромными глазами.

***

Хината шёл домой обходными путями. Он надеялся встретить Кагеяму хоть где-то. Вдалеке он увидел знакомую фигуру и побежал к ней. —Кагеяма. КАГЕЯЯЯЯМАААА! Он бежал со всех ног и запутавшись в своих ногах упал коленями и ладонями на асфальт. —С вами всё в порядке?— подошёл парень, до боли похожий силуэтом на Кагеяму, но это был вообще не он. —Да...— рыжик начал плакать, но не от боли, точнее не от физической боли, а от безысходности. —Давайте я вам помогу. Он помог встать рыжику и омыл его колени водой. —Может вас проводить до дома? —Нет... я ищу друга. —Какого? Шоё в ярких красках описал внешность Тобио. Он плакал. —Я уверен, что твой друг найдётся. Не теряй надежды, хорошо? —Да, спасибо. Милый парень ушёл, оставив Хинату на лавочке.

***

+100 сообщений. Телефон разрывался. «Где же ты, Тобио?»

***

Хината поплёлся домой. Настроение было отвратительным. Парень увидел кошку на крыше. Она громко мяукала и не могла спуститься. «Бедная кошечка» Хината залез на дерево и держась за ветку, снял кису. С дерева он увидел его. Такой родной он шёл по улице. Как всегда в кофте Карасуно, белой футболке и с чёлкой прикрывавшей его глаза. Хината стал неуклюже спускаться и чуть не грохнулся. Тобио шёл по соседней улице. Шоё со всех ног стал бежать на соседнюю улицу и оказавшись на ней, он увидел Кагеяму, который уже скрывался за поворотом. Рыжик мигом помчался за ним. И он успел. Успел перехватить это чудо. —Хината, придурок, что ты здесь делаешь? —Кагеяяямааа...— рыжик плакал и обнимал брюнета. —Ты чего? Шоё молча обнимал Тобио. Его слёзы впитывались в футболку Кагеямы. Он не просто плакал. Он рыдал. Его разбивало изнутри. —Эй, эй... Хината, ты чего? Он взял подбородок парнишки и аккуратно приподнял его. Он взглянул на лицо парня. Глаза были прозрачными. Все щёки были влажными, а губы сухими. Внутри что-то ёкнуло. Тобио почувствовал то, что чувствует солнышко. —Я...- Хината заикался от слёз,— я так рад...рад, что ты нашёлся... —Эй, успокойся. —Где ты был, всё это время, придурок? —Я...эм... —Мы с Цуки искали тебя. Мы ждали тебя около твоего дома вчера, точнее сегодня, точнее до трёх ночи. Где ты был? Тобио молчал. Он чувствовал всю боль, которую он причинил ему. —Я не могу больше играть в волейбол. —Я знаю, что это из-за меня. Я знаю, я говорил с ним, но он ничего не сможет сделать мне. Он сломлен. Кагеяма, пожалуйста, отдавай мне свои пасы. Я обещал тебе всегда их принимать, но что мне принимать, если нет тебя. Пожалуйста, пожалуйста, давай проводить нашу быструю снова и снова, я прошу тебя...— рыжик кричал и рыдал всё сильнее. «Это так отразилось на нём, Боже...» —Хината, послушай меня. —Не буду, пока не скажешь, что ты вернёшься в волейбол. —Я.... —Скажи, что вернёшься, пожалуйста, скажи... —Я не могу. —Можешь, чёрт тебя побрал,— Хината толкнул Кагеяму,— ты должен вернуться, должен! —Шоё... —Тобио, скажи, что вернёшься... я прошу тебя,— голос потихоньку угасал. —Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я делаю это не просто так,—Тобио говорил сдержанно и спокойно. —Со мной ничего не случится, если ты будешь рядом. Если мы вместе будем на площадке, вместе всех выиграем. —Ты не понимаешь... —Я всё понимаю, пожалуйста...Кагеямааааа! Солнышко разрывало. Казалось, что его сердечко прямо сейчас разорвёт грудь, сломает рёбра и выйдет наружу. —Я не хочу приносить тебе проблемы. Я не хочу, чтобы было всё так, как есть сейчас. —Будь рядом, пожалуйста... —Хината... —Да, чёртов ты идиот, ты нужен мне на площадке. Нужен, понимаешь. Меня никто не тронет. Я прошу тебя... —Хината... —Вернись в команду, прошу тебя, вернись... —Хината! Послушай. —Не буду. Горло Тобио будто сковало. Он не мог сказать ни слова. —Вернись, я прошу...— Шоё смотрел в синие глаза. —Прости... —Да, что тебе нужно кроме гордости?—ярость. Это была ярость. Он оттолкнул брюнета и упал коленями, которые только недавно проехались по асфальту, на траву. —Вставай... Тобио подсел к Шоё. —Я так не могу, вернись к нам, ты мне нужен.... Истерика. Боль. Разрыв. Безысходность. Опустошение. —Хината, я не вернусь. Рыжик заливался слезами. Он отодвинулся от Тобио и посмотрел на небо. По щекам скользили прозрачные капли. Они держали путь до самого подбородка, а потом нелепо капали вниз. —Ты бросил меня. —Нет, поверь, так будет лучше. —Кому лучше? Тебе? Да, давай, сдайся... сдайся тогда, когда ты так нужен нам, когда ты нужен мне... —Ты не понимаешь!— Кагеяма повысил тон. —Это ты не понимаешь, чёртов эгоист. Ты не понимаешь... —Хватит. Брюнет встал. Он смотрел в большие глаза Шоё. Он видел покрасневшее лицо бывшего сокомандника, он видел, насколько больно этому маленькому существу. Кагеяма стал уходить. В спину врезались ножом медленные слова: —Ты заставил меня летать, а после оборвал крылья. Иди. Рыжик потихоньку поднялся. Он посмотрел на свои колени и ладони. Они были красноватыми, кое-где были капельки красного. Он пошёл в обратном направлении. —Кагеяма, ты придурок, и я выиграл тебя. Он пошёл. Тобио стоял в ступоре. Он опустил голову, словно только сейчас осознав всё для себя. Синие глаза слезились. «Что, чёрт возьми, я делаю?» Брюнет упал на колени и теперь у него самого была истерика. Он к нему больше не подойдёт. Он больше не обнимет и не успокоит его. Теперь до него нет дела никому. Он сам всё испортил. Он сам оградил себя от всех. —Нет, пожалуйста...— внезапно стало холодно, тело чувствовало даже малейший ветерок. «Я остался один...как тогда, так и сейчас» Ветер словно проходил насквозь парня. Из-за влажных щёк, лицо замерзало ещё быстрее. Он обнял сам себя и плакал. Это было очень тихо. Кто-то сзади подошёл к нему и накинул на него свою кофту. Он прижал голову брюнета к себе и стоял молча и долго. Дыхание его было спокойным, но время от времени он всхлипывал. Стало теплее. Так прошли мгновения. Теперь уже слёзы Тобио впитывались в знакомую до боли футболку. —Почему ты вернулся?— дрожащим голосом Кагеяма обратился. —Потому что мне не всё равно... Эти слова развеялись вместе с ветром. —Хината, прости меня... Парень молчал, словно выдерживая паузу. Он всё также прижимал Тобио к себе. —Я не держу на тебя зла. Я просто надеюсь, что ты заставишь меня летать вновь... —Я не могу. Горячие слёзы лились уже на макушку брюнета и он чувствовал каждую из них. «Сколько раз я уже заставлял его плакать? Он не заслуживает этого... мне жаль, Шоё» —Я не вернусь в волейбол. —Я тоже... —Что?— Тобио остановил бурный поток мыслей. Шоё молчал. Ветер всё больше нагонял холод. —Пойдём, я провожу тебя,— сказал рыжик и подал руку другу. Они пошли. —Где ты сейчас ночуешь? Они дошли до какого-то места. Это был небольшой домик с подвалом внизу. —Там... —Боже, Кагеяма, пойдём ко мне, пожалуйста... —Нет, иди домой. —Я не оставлю тебя здесь. —Ты мне кто, чтобы я ночевал у тебя?!— слова сказанные на эмоциях ранят больше всего. —Ч..что?— он на мгновение потерялся. —Прости, я имел ввиду... —Хватит, Кагеяма Тобио, хватит... —Чёрт, ты не так понял... Он развернулся и побежал. Он бежал не разбирая, но только подальше от него. Его кофта так и осталась на плечах Тобио. Брюнет сорвался с места и хотел догнать Хинату, вдруг он понял, что рыжик больше не вернётся. Он надеялся, что у Шоё всё будет хорошо, и он забудет о Тобио. Кагеяма снял аккуратную кофту «Карасуно», пропитанную запахом солнышка и положил её на импровизированной кровати. Ночь будет длинной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.