ID работы: 10657265

Минерва - ведьма Гнева.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лилия.

Настройки текста
Примечания:
      Итак, Минерва и Дафна лежали на траве. Точнее Минерва лежала, а Дафна в своём гробе стояла. Дафна: Мини, о чём переживаешь? — она обратила взгляд на задумавшуюся сестрицу. Мине: Что? — Минерва действительно вышла из своих мыслей. — Да Я просто подумала. Вот ты же… У тебя есть животные, верно? Дафна: Да, мои любимые Кит, Зайка и Змейка. А что? Мине: Я про то, что… Ты сильно к ним привязана? Дафна: Да, необычайно обожаю. Они мои любимые. Зверушки, особенно ненасытные — самые прекрасные создания во всём мире. Мине: Зверушки…

***

Когда-то давно.

      Минерва была в каком-то лесу. Она сидела на поваленном дереве и осматривала местные пейзажи. Вдруг она услышала, как чьи-то спешные шаги сопровождают шум леса. Мине: (Кто это?) — перед девушкой перестала толпа огромных животных в мехе, имеющих огромные рога, закрученные в раковину улитки. — они побежали дальше. — (И куда они?) — она подождала, пока всё стадо пробежит и посмотрела туда, откуда они пришли. Там вроде никого и не было, но вот звуки были слышны. Минерва пошла вглубь и никого не видела. Только поваленные деревья, которых стало в разы больше, но рядом не были никого. Только на одном из стволов деревьев сидела средних размеров синенькое существо, напоминающее бабочку. — Какая милая. — бабочка села Минерве на палец. — Что ты тут делаешь? Здесь опасно. — насекомое взлетело и превратилось в очень большую бабочку с синими крыльями и острыми зубами. — *Вау* Так вот кого они боялись? — она сама хотела побежать, но насекомое не было настроено враждебно, по отношению к ведьме. Бабочка наоборот полезло к Минерве, а та начала гладить её. — Ты любишь, когда тебя ласкают? Это мило. Можно тебя назвать? Как бы… Ты же девочка? Я думаю, что да. Лилия, хорошо? — насекомое стало махать крыльями пуще прежнего. — (Неужели она меня так прекрасно понимает? Это же простое насекомое.) — Ну так… Ты плотоядная, Лилия? Точно, ты же не можешь мне ответить, прости. — на это Лилия только опустила одно из своих крыльев к самой земле. — *у*? Ты хочешь, чтобы Я залезла на тебя? — бабочка подползла ближе, чтобы Минерва окончательно убедилась. — Ну хорошо. — ведьма забралась на Лилию и та взлетела. — *АААА* Лилия, что ты делаешь? ОПУСТИ… — бабочка перестала набирать высоту и почувствовав это — Минерва открыла глаза. Перед ней предстали безграничные леса, поля и синее небо. — *вау* *ха-ха* Я лечу. — она расправила руки и ощущала на себе холодный ветер. — Как приятно. — Минерва смотрела на землю. Перед глазами девушки предстала деревня. — Лилия, а тебе не опасно так беззаботно летать над живыми поселениями? — насекомое послушалось ведьму и отлетело в сторону.       Спустя время они наконец приземлились. Это место находилось недалеко от деревни. Видимо Лилия думала, что Минерва родом оттуда. Ведьма Гнева слезла с бабочки. Мине: Спасибо тебе, Лилия. Это было умопомрачительно. — Лилия снова превратилась в маленькую бабочку и села на плечо Минервы. — Хочешь пойти со мной? Тогда пошли. — Ведьма пошла по направлению к деревне, ибо только там она могла пройти дальше. Была ночь. Все уже спали, ну, или просто сидели дома. Минерва уже подумала, что всё будет хорошо, но из одного дома отчётливо услышала крики. Житель: ВЕДЬМА! ЭТО ВЕДЬМА! — он выбежал с факелом, поднимая шум. Мине: Что вы, это не так. Житель: Я всё видел. Ты парила на одном из твоих плотоядных зверей, ведьма Чревоугодия! Мине: Нет, Я не ведьма Чревоугодия, честно. Житель: Меня не обмануть! — он бросил факел в Минерву, но Лилия вовремя превратилась в большую бабочку и закрыла ведьму собой. Бабочка стала издавать непонятные звуки. Минерва поняла, что бабочка горит. Мине: Лилия?! Постой, не надо! — огонь распространился по крыльям слишком быстро, поэтому бить лечащими ударами Минерва не могла. — Ну что вы стоите? Принесите воды! Житель: С чего бы? Эти твари сжирают наш скот каждый год почти подчистую! Поэтому мне абсолютно плевать на судьбу этой букашки. Мине: Я… *Хнык* вас обещаю, что мы уйдем и никогда не вернёмся, только помогите потушить её! *Хнык-хнык* Пожалуйста! Житель: Нет прощения ведьмам! — он поджёг второй факел и кинул его в Ведьму, но она успела уклониться и побежала. Проснулись остальные жители, которые стали выходить на улицу. Минерва смотрела то на жителей, то на Лилию. Мине: (Я опоздала… Лилия сгорела. Я не успела.) — она не могла отвести взгляд от останков Лилии. — *хнык* `это… моё проклятие… никто не может долго находиться со мной…` *хнык* Житель: Ведьма! Ведьма! Ведьма! — они подходили всё ближе и ближе к Минерве. Мине: Прости меня… *хнык* *хнык* Лилия. — она побежала восвояси. Она вытирала рукавом мантии слёзы, которые текли по её щекам и не останавливались. Вдруг как назло начался дождь. Через минут десять он усилился настолько, что девушка ничего не видела за ним и упала в грязь. Она поднялась и посмотрела в отражение. — `Я ничего не могу.` … … …       На следующее утро, пока все жители спали — Минерва пришла взглянуть на то, что осталось от Лилии. Она подошла к пеплу и костям и села. Мине: *хнык* Прости меня, Лилия. *Хнык-хнык* — она подобрала одну кость бабочки и пошла с ней от этого места. … … …       Спустя пару часов девушка забралась на какой-то холм, где и закопала кость насекомого. Мине: `Я не смогла… Покойся с миром, Лилия…` — она ушла оттуда, ибо сдерживать слёзы сил не было и не хотела оскорблять это место.

***

      Минерва снова смотрела на небо, а рядом сидела Дафна. Дафна: Сестрица, что произошло? Ты что-то очень долго молчала. Вроде не спала. Мине: Прости, просто мысли унесли меня. Дафна: Куда? Мине: В далёкое прошлое. Дафна: И как там? Мине: Давай вернёмся к нашему разговору о твоих зверушках. Дафна: Точно. Так вот — мои зверушки очень хорошие и прожорливые. Они тебе нравятся что-ли? Мине: Они хорошие, верные… *Эх* Вот только бы они не ели всё, что движется. Дафна: Ну, они все в меня. Мине: Это понятно, но разве… Тебе никогда не жалко тех, кого твои звери съели? Дафна: Если они сделали моих зверюшек сытными, то Я довольна. Мине: Ясно… — (Похоже, что она не понимает всей той боли, что испытывают родственники и сами жертвы… Хотя она сама не прочь съесть людей.) Дафна: Так всё же, куда тебя уносили воспоминания? Мине: В мир, когда Я ещё была жива. Правда, ничего такого. Мне вспоминать такое было… Неприятно. Дафна: Хорошо. Тогда ещё увидимся. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.