ID работы: 10657265

Минерва - ведьма Гнева.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война.

Настройки текста
      Итак, Минерва с Кармиллой сидели и играли в шахматы. Мине: Я победила. Карм: Это была хорошая битва. Даже война. Мине: Война? Нет, это непохоже на войну. Войны были страшнее на моей памяти. Карм: Какие? Мине: Самые кровопролитные войны это те, где цель не победа, а попытка заполучить то, что поможет побеждать в дальнейшем. Карм: Ты была на такой войне? Мине: Я… Стала её причиной.

***

      Минерва бежит по холмистой местности, а за ней отряд каких-то солдат. Ведьма спотыкается об корягу, поэтому её нагоняют. Боль в ноге подсказывает, что это либо перелом, либо слишком сильный ушиб. Когда она хотела вылечить себя и побежать дальше, но её окружили. Солдат: Вы пойманы, Ведьма Гнева. Мине: Что вы сделаете со мной? Солдат: Вы нам нужны. Вы будете высланы на передовую в помощь солдатам и рыцарям. — она поняла, что в своём положении ей не сбежать, поэтому её схватили и отключили.

***

      Когда Минерва просыпается, то находится в темнице. Руки прикованы к стене, а в дверь заходит рыцарь со свитком, который открывает и зачитывает. Рыцарь: Минерва, также известная как Ведьма Гнева. Вы, по приказу короля отправляетесь на передовой фронт, где поможете Лугунике в победе на этой войне. Если вы удачно справитесь, то вам будут предоставлены удобства для проживания здесь. Мине: А моё мнение вас не интересует? Рыцарь: Извините, но это вынужденная мера. Мине: Да ты хоть знаешь, что Я с тобой сделаю? Рыцарь: Судя по всему, то ваши удары не способны наносить мне урон, поэтому вы ничего мне не сделаете. — он развернулся. — За вами скоро придут. — закрыл дверь.       Наконец к Минерве пришли люди, которые освободили её от кандалов, надев на неё наручники. Её посадили в повозку с другими воинами, чтобы они доехали до поля боя. Там к Ведьме приставили наблюдателя, который ходил за ней везде и контролировал. Как раз когда битва началась, то работы у девушки было не впроворот. Она ходила от одного солдата к другому, чтобы лечить раны. Мине: (Тупые люди. Ну разве нельзя обходиться без войн? Я не могу просто смотреть на то, как они себя мучают. Но ведь им же нет до этого дела. Раз есть тот, кто будет из лечить, то зачем вообще стараться, верно?) — она хотела обернуться, чтобы идти дальше, с трудом сдерживая слёзы, но обернувшись увидела, что наблюдающий за ней лежит без сознания и мёртв. К ней подбежал другой человек в мантии. Маг: Идём, если хотите жить. — девушка неохотно взяла мага за руку и побежала. Парень повёл Ведьму на другую сторону. Мине: Стойте, стойте. А куда мы идём? Маг: Вы же Минерва, Ведьма Гнева? Мине: Да… Маг: Понимаете, нашей стране нужна ваша поддержка в этой войне, иначе нам грозит порабощение. Мы не знаем, что вам пообещала Лугуника, но мы вам обещаем, что получите всё, что пожелаете. Мине: Меня интересует только свобода. Маг: Мы вам предоставим её. Мине: Тогда хорошо…       Но тогда Минерва и не подумала, что это будет ложь. После битвы, которая закончилась поражением Лугуники Минерву снова заточили, только теперь по другую сторону. Мине: (Чёрт, вот же ж. Снова меня обманули! Людям просто невозможно верить и сопереживать после такого!) — пока она сидела, то услышала, что кто-то прошёл мимо камеры и обронил ключ. Она подошла к краю и посмотрела. — (Подойдёт ли он?) — ключ действительно подошёл и она осмотрелась. Она увидела, что видимо всё тот же человек обронил записку.       «Я знаю, что вас держат без вашей воли. Беги, Минерва. Ф.» Мине: (Кто это такой? Да сейчас это неважно. Спасибо ему.) — она побежала прочь.

***

Мине: Примерно как-то так всё и было. Карм: Это действительно ужасно. Мине: Конечно. Карм: Ты так и не узнала имя того человека? Мине: Нет. Была одна догадка, но Я её не подтвердила. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.