Совсем жарко
19 апреля 2021 г., 10:12
Руки трут друг друга, а из бледных губ вырывается клубок пара. Закутанный в одеяло холодный комок, никак по-другому не назвать сейчас Драко Люциуса Малфоя. В палатке холодно и сыро, а заклинания использовать нельзя - в любую секунду могут выследить, вычислить, поймать, убить. Ведь он предатель. Что для министерства, что для Пожирателей. И тогда не спасёт никто, ни хвалёный Гарри Поттер, что сейчас в бегах вместе с ним, ни строгий отец, которому итак сейчас не сладко.
И остаётся только сидеть вот так, скукожившись, ловя остатки тепла от огня. И смотреть на Поттера, точно так же укутовшегося в тонкий плащ напротив. И беситься от того, что этот идиот снова спасает Драко, даже вот так, отдав самое тёплое, оставив себе только ничего не стоющую тряпку. Но Драко выше того, чтобы пригласить Поттера к себе под одеяло. По крайней мере сейчас.
Он будет сидеть на корточках, как-то стыдливо поджимая ноги, уже не чувствуя своих конечностей, но не скажет. Не пригласит. Слишком часто он делает первые шаги, не находите ? Во всяком случае он так считает.
Рон и Гермиона сейчас в другом месте. Они решили разделиться на время, решив, что так будет безопаснее, ведь так Пожиратели не смогут найти их сразу всех. Глупцы. Так считал Драко, но не решался сказать об этом. Он вообще слишком много молчал, предпочитая додумывать ответы в мыслях.
Он попросту боялся всё испортить лишним словом. Итак слишком многое получил.
Когда он явился к Дамблдору с чёрной меткой, со стыдливыми слезами на глазах, старый маг всё понял. Рассказал об ордене, об их мыслях и планах. А Драко рассказал о задании. О том, что ему нужно убить директора. И они нашли выход в конце года. Когда Поттер решил искать крестражи.
-Давай поговорим. -доносится от Поттера, когда тот замечает остекленевшие глаза Малфоя, что значило, что он задумался. Снова. Зеленоглазый придвигается чуть ближе, совсем осторожно, думает что Драко не заметил. Глупец. Шрамоголовый глупец.
-О чем нам говорить, Поттер ?- с какой-то тоской говорит Драко, хотя на лице ни единой эмоции. Грустные глаза поднимаются и смотрят в чужие, губы чуть подрагивают от холода.
-Не знаю. -честно признаётся Поттер и шмыгает. Драко ухмыляется. "Как ребёнок." - Расскажи о детстве. - он продвигается ещё чуть ближе и снимает запотевшие от дымки огня очки, высовывая из плаща подрагивающую руку.
"Детство."- думает Малфой,-"Хорошая тема для разговора, Поттер".
-Что ты хочешь знать ?- небрежно бросает Драко, неосознанно двигая бёдрами в сторону тёплого тела. Повторяя тем самым предыдущее движение Гарри.
-Как ты жил до Хогвартса ?-произносит так, что это скорее вопрос для самого Поттера, чем для Драко.
-Нормально жил. -уклончиво отвечает и сдувает со лба белёсую прядь, стараясь отвести взгляд от чистой зелени чужих глаз, таких беззащитных без привычной дымки очков.
-Какой ты скучный. - закатывает глаза и уже не выдерживает, делая активный сдвиг и оказываясь тут же под чужим боком. Не то, чтобы это делалось скрытно. -А я жил с дядей и тётей. И противным двоюродным братом. Дадли.
-Мне не интересно. - лживо выдыхает эти слова, наигранно-скучающе кладя голову на сложеные руки на коленях и чуть подтягивая одеяло. "Конечно, Драко, конечно не интересно, прямо верю." - подкидывает ехидный внутренний голос, который Малфой тут же страется заглушить.
-Это была не самая приятная семья. -игнорирует Гарри и продолжает свой рассказ. -Они буквально измывались надо мной, если уж совсем честно. - Драко чуствует, как о правый бок касается чужой, остывший, но довольно тёплый. И он сам начинает гореть. Чувствует, как чужая нога касается его ноги. Как чужая рука прижимается к его собственной. И от этого становится самую малость, пусть и не телу, а душе, но теплее.
-Я выполнял всю грязную работу по дому. -чуть погодя, спустя трёхсекундную паузу, продолжает Гарри. Эта пауза казалась Драко вечной и он почти радостно выдыхает. - Готовил, стирал, убирал. Жил в чулане под лестницей. Хотя, возможно, это в каком-то смысле подготовило меня к таким вот условиям. Почти не пригодным для нормально жизни. - он грустно улыбнулся и вдруг начал чуть опускать голову влево, как если бы хотел положить её на чужое плечо.
Однако в самую последнюю секунду остановился и поднял её снова. -Знаешь, если бы мы сейчас хотя бы были под одним одеялом, нам было бы точно теплее. -как бы невзначай кидает Гарри, раздувая затихающий костёр и совершенно не смотря на порозовевшего собеседника
-Может и так. - чуть хрипло и довольно тихо, Драко сам не понимает, зачем сказал это, но в груди тут же расцвёл плод тревоги. Что если Поттер просто пошутил ? Ведь тогда Драко будет выглядеть глупо. А Драко не хочет выглядеть глупо.
Но он поднимает на Малфоя озадаченный взгляд, смешанный с каплей неверия. Хотя смотрит он так не долго. Тут же исполняет предложение в действие и отодвигает край одеяла, пролезая к худому телу Драко. Не позволяет себе обнять его, не позволяет даже положить как-то компрометирующе руку. Просто сидит, прижавшись к чужому боку своим, только теперь без ненужной толстой ткани, только кофтой и брюками.
-Вот так. -зачем-то добавляет Поттер, когда наконец устраивается рядом. И казалось бы не замечает, что Малфой перестаёт дышать и что в его лёгких уже не хватает кислорода, который через секунду он жадно хватает ртом.
Какое-то время они сидят вот так, не шевелясь, боясь дышать или двигаться. Или этого боится только Драко, ведь Поттер вполне себе дышит, пусть и как-то быстро.
- А потом прилетела сова. -совершенно спокойно, но зачем-то переходя на шепот говорит Гарри и скользит рукой по худым лопаткам за тканью кардигана и водолазки. -Ты ведь не против? Так просто теплее. - шепчет уже почти в ухо и цепляется за острое левое плечо, приобнимая.
"Поттер. Твою мать. Ты не понимаешь, что делаешь ?" - думает Малфой, когда неосознанно прижимается к тёплому телу, когда совершенно точно не понимает зачем льнёт к широким плечам, и однозначно случайно зацепляется за чужую руку своей.
-Да. - тоже шепчет. Его хватает только на этот краткий ответ, а после - он позволяет себя обнимать.
Он слушает как Поттер рассказывает о своём детстве. О приключениях до и во время обучения в Хогвартсе, слушает и чуть-ли не убаюкивается спокойным ровным голосом. И уже не понятно, когда он успел оказаться почти на чужих коленях, и уже не понятно, каким образом шея Гарри оказалось прямо перед его носом...Но ему однозначно понятно, что он хочет узнать, каким шампунем пользуется Поттер, ведь нельзя так вкусно пахнуть.
Малфой отчётливо замечает, когда Поттер замолкает. А потому немедленно поднимает голову с вопросительным взглядом, за которым сквозит капля ужаса и страха. "Почему молчишь?" -как бы спрашивает своими серыми глазами, тревожно хмуря брови. А Гарри молчит. И не может оторвать взгляда от этих сжатых в полоску губ. Хочется расслабить их, вернуть в привычно-припухлые. Но он позволяет себе только легонько чмокнуть Драко в лоб и заметить, что уже совсем не холодно. Уже слишком жарко.