ID работы: 10657525

Мы нашли любовь в безнадёжном месте

PHARAOH, Boulevard Depo, OG BUDA, MAYOT (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Пиздец, у меня башка трещит, — простонал Депо, протягивая руку за минералкой к Буде, который сидел напротив него на своей кровати. Но Гриша присосался к бутылке намертво и не спешил ее отдавать. Он уставился на Артема бешеными глазами, белки которых были все в красных полопавшихся капиллярах, и торопился допить ее как можно быстрее. — Это подло, — Депо встал, пихнул его ногой и бутылку отнял, пролив немного на его майку и на себя. Жалкие пару глотков не утолили жажды, и он с грустью откинул пустую бутылку. — Говорили же, что не нажремся. И нажрались, — констатировал он с сожалением, опускаясь обратно на свою смятую кровать. — Ну да. Ну так там такой пожар начался, что без ста грамм невозможно было смотреть на это блядство, — сказал Гриша. — Поэтому я нас не осуждаю. Фу, какая ж вчера творилась мерзость. Буда залез обратно под одеяло, накрылся с головой, а Артем, прикрыв глаза, откинулся обратно на подушку. В гудящей голове мелькали картинки со вчерашней вечериночки — много, очень много полуголых парней на сцене, на танцполе, на чужих коленях. Парни, ведущие своих клиентов в лаундж-зоны. Всю ночь, пока они были там, Артем мучительно отыскивал глазами в толпе того пацана из гримерки, и каждый раз замирал внутреннее, когда видел, как кто-то похожий (а похожим в темноте клуба, в мельтешащих отблесках стробоскопа пьяному в дупель Депохе казался уже каждый второй) направляется с клиентом в сторону потайной лестницы. Он уже не вполне отдавал себе отчет в том, что с ним происходит, но и не пытался разобраться. Просто все силы от внутреннего сопротивления бросил на то, чтобы наблюдать. Но чем больше он пил, тем мучительнее становилось ожидание. Странные чувства будоражили его голову, но он списывал все на алкоголь. — А че ты вчера к тому чуваку подходил? Зачем? — донесся голос Гриши из-под одеяла. — К какому чуваку? — напрягся Артем. Он быстренько пошарил по дальним уголкам своей памяти. — Ну к этому. К Глебу. Подошел, когда он на коленках у кого-то изгибался. Это че такое было? — Не помню, — испуганно выпалил Артем и залился краской. Он тоже натянул одеяло на голову и еще для надежности отвернулся. — Не было такого. — Было, было, — настаивал Будак. — Я что, слепой? Я вообще-то наблюдательный. В нашем деле без наблюдательности никуда. — Бля, да заткнись ты, Гриш, серьезно, башка раскалывается, — попросил Артем, надеясь отбрехаться от неприятного разговора. — Можешь не пиздеть хотя бы минуту? — Могу, конечно. Могу нахуй вообще замолчать, — обиделся Буда. — Ну и отлично. Это мечта всей моей жизни, — откликнулся Артем и примолк тоже. — Так и чего ты от него хотел? — Гриша выдержал всего несколько секунд. — Ничего. Спросить хотел, где сортир находится, — рявкнул Депо. — Отвали, а, и без тебя погано. — Где сортир находится, — пробормотал Гриша, ни к кому конкретно не обращаясь, просто высказывая свое недоумение вслух. — Ты знаешь этот клуб как свои пять пальцев. И забыл, где находится сортир? Артем ничего не ответил. Ему стало совсем паршиво, когда он вспомнил, что вчера, собравшись с духом, он пошел заказывать у того пацана приват. Желание это назойливо кружилось в его голове всю ночь, но, когда он увидел его исполнение на каком-то мужике, еле удержал себя, чтобы не снять Глеба с чужих коленей. И не сколько ему самому приват нужен был, сколько остановить то, что прямо сейчас у него на глазах происходило. Депо, конечно, догадывался, что в нем это говорит весь выпитый алкоголь, но также понимал еще смутно, что градусы просто обнажили его истинные, запрятанные глубоко-глубоко желания. Страсть, страх, нежданная ревность — все и сразу ударило по голове. Со стыдом он вспоминал сейчас, как подошел, шатаясь, как позволил себе коснуться пальцами до обнаженного плеча, которое на ощупь оказалось нежным как атлас, как Глеб обернулся, уставился непонимающе на него и замер, обнимая за шею какого-то стремного, лысого мужика в очках. — Чего тебе? — произнес он. Громкая музыка поглотила его голос, но Артем смог прочитать по губам, потому что смотрел на них очень пристально, не отводя глаз. — Хочу заказать тебя, — нервно облизав губы, выдал Депо. — Ну то есть не тебя конкретно, а танец. — Вот еще, — хмыкнул Глеб, поднимаясь с чужих коленей. — У тебя денег не хватит. Я тебе не по карману. Закажи лучше кого-нибудь подешевле. Он наклонился ближе, чтобы Артем эти обидные слова смог хорошенько расслышать, но он едва понимал их значение, потому что его окутало облаком терпких, дурманящих духов, и он окончательно потерялся. Стриптизер был выше его чуть ли не на голову, на его раскрашенном татуировками теле бликовали разноцветные огни. У Артема пересохло во рту. Он так и остался стоять, обалдело глядя прямо перед собой, когда Глеб, получив свою купюру за резинку трусов, гордо удалился. «И ведь ебет же кто-то такую красоту» — мелькнула у него в голове мысль, которая обожгла ему все нутро. Он вернулся на свое место в темном углу барной стойки и, не обращая никакого внимания на удивленное лицо Гришани, опрокинул очередную стопку текилы, уже совершенно не чувствуя ее обжигающей горечи. — Чел, я по ходу кошелек вчера в баре оставил. Мне Эдик-бармен написал, — охрипший со сна голос Гриши снова вырвал Артема из сладко-постыдных воспоминаний о прошедшей ночи. — И че? — Можешь съездить забрать? — С хуя ли я должен ехать? — С того, что ты мне нагрубил. — И что дальше? — Это некрасивое поведение. Я и обидеться могу. — Обижайся сколько влезет, сделай одолжение, пожалуйста. Тут раздалось жужжание телефона. Гриша из-под одеяла свою лохматую голову высунул и, моментально собрав себя в кучу, ответил совершенно другим голосом — серьезным, корректным. Словно он не хрипел только что, мучаясь тяжелым похмельем. — Да, здравствуйте. Слушаю вас. Конечно. Да, сможем. Говно вопрос. То есть… Да, да, мы сделаем. Это я и имею в виду. Конечно. Да. Максимум через час. Закончив разговор, Гриша со стоном уронил телефон, уткнулся лицом в подушку. — Хуево, Тем, но придется тебе все-таки ехать в «Белоснежку», — пробубнил он оттуда сдавленно. — Там надо товар забрать и отвезти на хату к какому-то типу за город. — А почему я? — Я поеду пока забирать ключи. Там хата стоит пустая, чел тот за границей или типа того. Поеду, смотаюсь где-то, — Гриша глянул на котлы у себя на запястье, — через пару часов. Потом пересечемся в центре и за город поедем вместе. Депо посмотрел на экран телефона. Время только восемь утра, несколько часов назад они ввалились в квартиру, еле ноги передвигая. Его до сих пор мутит. — А может это я сгоняю за ключами через пару часов? — переспросил он. — А ты пока в клуб. Заодно как раз кошелек свой заберёшь. — Я больше вчера выпил, чем ты, — напомнил Гриша. — У меня еще промилле звенит. — Резонно, — согласился Артем. — Но несправедливо. — Давай на камень-ножницы скинемся, — предложил Будак. — Детский сад, блять, — пробубнил Депо, высовывая руку из-под одеяла. — Ладно, давай. Они скинулись и, после двух подряд ничьих, ехать в «Белоснежку» выпало, конечно же, Артему. Он нехотя встал, дотащился до кухни, где кинул капсулу с самым крепким кофе в кофемашину, и залез под холодный душ. Все эти манипуляции, вкупе с двумя таблетками «антипохмелина» и тремя обезбола, хоть и не превратили его в человека, но все-таки немного в чувство привели. — Оденься посолиднее, че ты вечно как дворовая гопота, — посоветовал ему Гриша, потягиваясь на кровати. Бросив на него гневный взгляд — видеть, как товарищ прохлаждается, пока его мотает и мутит было невыносимо — Депо все-таки послушался и вместо привычной толстовки с капюшоном надел белую рубашку с горлышком, которую он по настоянию Гриши купил давно, но так и не выгулил ни разу — повода не нашёл. — Вот, другое дело. Красавец, жених! Встречают по одежке, запомни. Выглядеть надо представительно и солидно! — продолжал вещать Гриша, и Артему захотелось его пиздануть. Но у него было так мало сил, что он предпочитал не растрачивать их понапрасну ни на разговоры, ни на лишние телодвижения, опасаясь, что они как-то одномоментно иссякнут, и до пункта назначения он так и не доберется. Вместо этого он, бросив на Буду испепеляющий взгляд, накинул куртку и вышел в коридор. — Про кошелек мой не забудь, слышь! — крикнул ему на прощание Гриша, но Артем уже хлопнул дверью. Залипая в пути на относительно свободную дорогу — суббота, раннее утро, никаких пробок, красота — Артем думал о том, что в рассуждениях Буды есть здравое зерно. Если бы он был одет в дизайнерские шмот, пусть даже паленый, как Гриша, тот наглый стриптизер точно бы не позволил себе усомниться в его доходах. Да и нормальные у него доходы, что тут говорить, на один приватный танец точно хватило бы, даже от самой элитной стрипухи. Просто Депо не привык кичиться деньгами и выпячивать наличие у себя бабок. И, возможно, это и впрямь было хуевой стратегией, ведь в нынешние времена, кто не хвастается деньгами — тот лох, так получается? Раздумывая над этими глубокими вопросами человеческого бытия, Артем сам не заметил, как добрался до «Белоснежки». Теплая весна, солнышко, пустые дороги и вот — голова вроде как уже не так сильно болит, плюс еще таблетки подействовали. И настроение у него начало расти вверх. Зарулив в переулок, где располагался клуб, он постарался припарковаться так близко, как только смог, несмотря на запрещающий знак — не хотелось с товаром далеко таскаться. Выпрыгнув из машины, он подошел к входу, открыл дверь и тут же столкнулся лицом к лицу (вернее лицо Артема уперлось прямо в плечо) с Глебом, выходящим из клуба. Они въехали друг в друга на приличной скорости, и Депо даже отскочил назад немного. Поднял голову и увидел его лицо — разъяренное, с блестящими глазами и красными щеками на фоне бледной кожи. — Упс, авария, — из-за плеча Глеба высунулся Майот, который в отличии от своего друга, пребывал, видимо, в благодушном настроении. — Привет, давно не виделись. — Здорово, — пробормотал Депо, отстраняясь, чтобы пропустить их. — А вы че так поздно? — Глеба заставили лекцию выслушать о том, как нельзя разговаривать с клиентами. А еще он пизды получил за свет, — с готовностью сообщил Майот. Глеб напряженно молчал, вцепившись зубами в свою hqdшку. — За какой такой свет? — Ну вчера на сцене он же выебывался, что свет ему глаза слепит и просил убрать, — Майот достал из кармана куртки сигареты, засунул одну коричневую, тонкую в рот и прикурил. — Ну и сегодня ему объяснили, что так делать не надо. — А с клиентами что не так? — спросил Депо, ободренный его болтливостью. — Тебе-то что? Иди куда шел дальше, — подал голос Глеб, хмурясь и отходя подальше от сигаретного дыма. — Да ниче, просто спросил, — Артем искоса разглядывал его — одетый в обтягивающие черные джинсы, черную футболку и черную кожаную куртку Глеб выглядел иначе, чем на сцене. Но все равно охуенно. — Хотите я вас это… Подвезу? — Нет. — Конечно, хотим. Парни сказали это одновременно и уставились друг на друга. — Ты чего? Я тебя и так заебался ждать, я уже домой хочу, — возмутился на отказ Глеба Майот. — Ну я не просил меня ждать. К тому же мне еще надо в универ заехать, — сказал Глеб. Яркое утреннее солнце после темноты клуба слепило ему глаза, и он нацепил очки — тоже черные. — Могу и в универ подбросить, если надо, — Артем услышал свой голос, который эту фразу произносит, и сам себе удивился. Глеб перевел на него взгляд, и хоть под очками его не видно было, Депо чувствовал, что он его изучает. — Ну ладно. Хорошо, — медленно произнес он, выпуская изо рта сладковатый дым. — Если так хочешь подработать нашим таксистом, давай. Больше пятихатки не дам, сорри. — Ты охуел? — Депо завелся тут же, моментально. Он не понимал, чем заслужил в свой адрес такое презрение, и хоть секунду назад он и хотел загладить вчерашний не совсем приятный инцидент — может, он действительно вчера грубо с ним обошелся, может, не стоило так напрямую ему предлагать — то теперь он хотел лишь уйти, чтобы не сорваться. — Иди ты нахуй со своей пятихаткой, я по нормальному подбросить предложил. Нашли, блять, себе таксиста, хуй ли. Не глядя на Глеба, он отвернулся, дернул дверь, ведущую в клуб, и скрылся в его темных недрах. Там царил полумрак и непривычная после шумной ночи, гулкая тишина. По залу сновали уборщицы, официанты кучковались у стойки, пересчитывая чаевые — там лежала целая куча смятых денег. Бармен, нахмурившись, сосредоточенно подбивал выручку. — Эй, — окликнул его Депо. — Мага здесь? Тот кивнул в сторону лестницы. — Ага, наверху, в кабинете. Злой, сука, как черт. Сейчас минут сорок одного стриптизера чихвостил. А вы, я смотрю, ребята, вчера нормально так потратились, — он усмехнулся, потрясая в воздухе пачкой купюр. — Ваши же бабки пересчитываю, олухи. — Ладно, иногда можно бабки проебать. Еще заработаем, — Депо подмигнул ему и пошел к лестнице. Ступеньки были обиты мягким, фиолетовым материалом и пружинили под ногами, а на потолке горели крохотные лампочки, испускающие необычный свет, какой-то малиновый. И хоть выглядеть это по идее должно таинственно и привлекательно, у Артема от вида длинного коридора с одинаковыми дверями по обе стороны, холодок пошел по спине. Он свернул в сторону — нужное ему помещение располагалось там, за дверью с кодовым замком. Оно уже выглядело как самый обычный офис — яркий свет, безликие, бежевые стены, одинаковая деревянная мебель. В кабинет Маги Депо зашел не сразу — осторожно постучал, дождался когда ему разрешат войти. С самим хозяином клуба ему еще ни разу не приходилось встречаться, потому что он был слишком серьезным и занятым человек, чтобы размениваться на разговоры со своими пешками. Да и владел он, разумеется, не только этим клубом. Все поручения он передавал через своих помощников — в основном через вот этого вот Магу, который делами клуба и рулил. Поэтому Артема так и поразило то, что Грише то самое задание передал сам хозяин, но затем, немного подумав, он пришел к выводу, что это не так уж и удивительно — Будак работал намного дольше, чем он, и пользовался, соответственно, большим доверием. Тем более, задание было максимально ответственным и секретным, такое действительно лучше лично доносить. С Магой, который, возможно, тоже мучился с похмелья, потому что был до смешного молчалив, разговор вышел короткий. Едва только Артем зашел к нему, тот кивнул в сторону, не поздоровавшись, ничего не сказав. Проследив за его взглядом, Депо увидел обычную спортивную сумку, которая стояла под стулом, подошел ее, хотел одним рывком поднять. — Осторожнее эээ! — прогундосил раскинувшийся в дорогом кожаном кресле за столом Мага. Он мусолил во рту сигару, от чего небольшая комната была наполнена едким, въедливым дымом. — Ценный груз везешь, не дрова же. Артем кивнул и снова попытался поднять — сумка была непомерно тяжелой. Мысленно пожелав счастья и здоровье Грише, который сейчас валяется в постели, Депо поднапрягся и все же поднял. В основном они возили наркоту, иногда деньги, но никогда еще товар не был таким тяжелым. Ощущение такое, что они туда напихали кирпичей. — Отвезете в коттеджный поселок «Светлые надежды», — мужчина начеркал на бумажке адрес. — Спустите в подвал. — Он написал еще ряд каких-то цифр. — Все на кодовых замках, не перепутайте и не облажайтесь, блять, иначе сигналка ебанет. Внимания к себе не привлекать, свет не зажигать. Тебе ясно? Депо торопливо кивнул — ему бы быстрее уже до машины эту сумку допереть, потому что силы на исходе, руку тянет вниз, лямки больно впиваются в ладонь. Не стоило вчера пить. Вообще, если такими делами заниматься, пить никогда не стоит, чтобы голова всегда была светлой, а тело готово к физической нагрузке, и Артем уже жалел, что вчера они дали слабину. С другой стороны, им не сообщили заранее, что они понадобятся с раннего утра в субботу. Депо почти был у двери, когда бармен его окликнул: — Эй, а кошелек-то будешь забирать? Артем хотел было уже махнуть рукой, но все-таки вернулся, взял портмоне Гриши — паленый Луи Витон. Тащить на себе ношу чуть ли не тяжелее себя самого было той еще задачей, но помощи он ни у кого просить не стал. На улице он увидел, что Глеб и Артем так и не ушли — стоят возле его машины и курят. — Че, такси ждете? — кинул им Депо. Он открыл багажник, сумку с трудом поднял и в самый угол задвинул, подпер чемоданом с инструментами, чтобы она не съехала. — Караулим, чтоб эвакуатор твою тачку не забрал, — процедил Глеб сквозь зубы. — Ты же мастер парковки. — Если твое предложение еще в силе, мы бы лучше на него согласились, — с улыбкой сказал Майот. «Вот Майотик действительно совсем другое дело — всегда приветливый, мягкий, улыбчивый, солнечный. Не то, что эта мрачная, строптивая каланча» — подумал про себя Артем, но вслух сказал небрежно: — Ладно, садитесь. Я сегодня добрый. — Я на заднее, — оттолкнув Глеба, Майот открыл дверь и внутрь запрыгнул. — И спать. Сначала отвези этого умника в универ, а потом меня домой отвезешь. — Куда ехать-то? — спросил Депо. — В центр, — неопределенно ответил Глеб. — Давай забью адрес в навигаторе. Подложив свой рюкзак под голову, Майот вытянулся на заднем настолько, насколько позволял его рост, и повернулся на бок. И Глебу ничего не оставалось, как только, нахмурившись, лезть на сидение рядом с водительским. — Если тебе настолько неприятно, мог бы и не ехать, — не выдержал лицезреть его высокомерный ебальник Депо. Но Глеб промолчал. Артем молчал тоже — сделал музыку чуть погромче и сосредоточился на дороге. Майот на заднем сидении уже вовсю спал после бессонной ночи, Артем подумал, что Глеб задремал тоже, но тут он подал голос. — Слушай, это… За грубость, короче, извини, просто вчера был реально хуевой день. И ночь была не лучше. И вот утро тоже не задалось. — Понимаю, — ответил Артем, закуривая. — Бывает. — Ты можешь при мне не курить, пожалуйста? Я пытаюсь бросить, — попросил Глеб. — Хочешь, возьми, я могу поделиться. У меня еще одна есть. Он протянул Артему электронную сигарету такого же цвета, как у него. — Это новая, — уточнил он. — Возьми. — Да ну, не, эта детская игрушка какая-то. — А ты попробуй. Депо бросил на нее взгляд недоверчиво, взял — их руки на какую-то долю секунды соприкоснулись, Артем только успел отметить то, какие они холодные — поднес ко рту, затянулся. Сладковатый, кокосовый привкус, ароматный дым, и вроде как в голову немного дало. — Прикольно, — согласился он. — Баловство, конечно, но что-то в этом есть. Вкусно. — Итак день не задался, короче, а тут еще и вы наехали, — продолжил Глеб, и Артем осекся. — Что значит наехали? Это задание, мы-то тут не при чем. — Понимаю, что не при чем. Но все равно неприятно. — Может, позавтракаем? — выпалил Депо. Он просто увидел справа от себя ряд кафешек, и ему пришло в голову, что неплохо было бы поесть. Вместе с Глебом. — Не, я не завтракаю, — ответил Глеб, и Артем сразу же вспомнил его выступление — обнаженное тело, гибкое и худощавое. — А вот кофе я бы выпил. Старбакс? Мелькнула знакомая зеленая вывеска. — Давай, — Артем начал приглядывать свободное место, куда он мог бы приткнуться своим здоровым внедорожником. — Только давай с собой возьмем. Я не хочу опаздывать. — Я быстро, — Депо вклинился между двумя тачками. — Тебе что взять? — Я с тобой. Я сам могу себе взять. — Не будь таким мелочным, — нахмурился Артем. — Присмотри за своим другом. Детей и собак нельзя одних оставлять в закрытой машине. Потом, в дороге они почти не разговаривали. Глеб попросил разрешения включить свою музыку, и остаток пути они наслаждались приторно-сладким кофе, старыми рок-балладами и неожиданно теплым для апреля солнышком. — Так куда мы? — уточнил Артем, вглядываясь в адрес, который Глеб забил в навигаторе. — А ты сам не видишь? Это МГУ, — сказал Глеб. — Ты что, учишься в МГУ? — переспросил пораженный Артем. У него даже не получилось скрыть удивления. По-правде говоря, он был просто шокирован. — А ты думал, что раз я работаю в стрипушнике, то значит учусь в какой-нибудь шараге? — Нет, почему. Ничего я не думал. Просто спросил. Не обязательно так реагировать. — Да, извини. Я все еще на взводе, — Глеб со вздохом откинулся на спинку кресла, вытянул вперёд свои длинные ноги. Депо высадил его напротив главного корпуса, а, когда он повез спящего Майота в Новые Черемушки, Гриша уже начал ему неистово названивать. Понимая, что он уже сильно припозднился, Артем сначала не брал трубку, но тот его начал гневными сообщениями закидывать. Депо совсем не горел желанием ему объяснять как так вышло, что он стриптизеров по их делам развозить взялся, но и не мог придумать ничего путного, что объяснило бы его опоздание. Наконец, попрощавшись с Майотом, которого он еле растолкал с глубокого сна, Депо рванул на встречу с Гришей. — Какого хера, бля, где тебя таскало все это время? — возмутился Буда, запрыгивая на сидение рядом с ним. — И что это у тебя? Вся машина духами провоняла. Депо торопливо включил кондей и показал другу оранжевую hdqшку. — Это вот это вот фигня. Хочешь попробовать? — Что это? Фу, нахер. Убери эту химозину от меня. Ничего еще не придумали лучше старых-добрых «мальборо», — он откинулся на спинку, приспустил окно, прикурил сигарету. — Да че за херня? Фраппучино? Ты че, телок тут катал, пока я ждал тебя с этими ебучими ключами? — Это для меня, — Депо отнял у него пустой, прозрачный стаканчик с зеленой этикеткой и на пол на заднее его швырнул. — Лекарство от похмелья, знаешь. Кофе, молоко, сахар. Тонизирует. — Хуенизирует, — передразнил его Буда. — Давай побыстрее разделаемся с этим, охота уже домой, спать, а нам еще за город пилить часа полтора точно. — Хуй ли ты жалуешься, я уже с девяти на ногах. Пока ты прохлаждался, я эту сумку неподъемную пер, — возмутился Депо, вспомнив свои утренние страдания. — Неподъемную? Почему? — переспросил Гриша. — А я откуда знаю. Тяжеленная, как будто в ней кирпичи. — Интересно, — Буда задумался и ушел в свои мысли. Коттеджный поселок встретил их пропускным пунктом и шлагбаумом. — Не, сдавай назад, — сказал Гриша, увидев охранников в будке. — Поищем другой подъезд. — Поселок охраняемый. Мы никак не подъедем, в том-то и смысл, — развернувшись, Артем углубился в изучение карты на телефоне. — А Мага сказал, чтобы мы внимания не привлекали. И хуй знает, что это должно обозначать. Короче, нужный дом с краю, стоит отдельно, возле самого леса. Мы можем бросить тачку и пешком дойти. — Да. А сумку вдвоем в любом случае дотащим. — Не, понесешь ты. Я уже свое оттаскался на сегодня. Где-то в середине их марш-броска через лес, Гриша, выдохнувшись, бросил ее на землю. — Да что там такое-то, черт побери, — он опустился на колени, одним резким движением расстегнул молнию и замер, пораженный. — Твою нахрен мать. Депо подошел ближе, заглянул через его плечо и тоже застыл. Сумка была доверху наполнена оружием — сайга, пистолеты тт и «макаров», укороченный «калашников», пара обрезов. — Ох нихуя, — Депо пожалел о том, что они увидели, сразу же, в моменте. Он всегда старался лишнего не замечать, на многое смотреть сквозь пальцы, потому что прекрасно понимал — если кому-то покажется, что он знает слишком много, от него вполне могут избавиться. Этот принцип он перенял от осторожного Гришани, того самого, который сейчас смотрел на гору оружия с горящими глазами. Это было так на него не похоже — он никогда не интересовался тем, что именно они перевозили, никогда не заглядывал в сумки и просто тупо исполнял инструкции. И у Артёма неприятно засосало под ложечкой паршивым предчувствием. Успокаивало лишь то, что здесь, в притихшем, весеннем, все еще голом лесу, они были совсем одни. Чтобы убедиться в этом, Артем испуганно огляделся. — Гриш, пошли. Не нужно было вообще туда заглядывать, — сказал он так тихо, как будто их тут мог кто-то услышать. Буда молча застегнул молнию, поднял сумку. Депо протянул руку, чтобы взять вторую лямку, и они быстрым шагом дальше пошли. — Не, ну нихуя себе, — снова воскликнул Гриша теперь уже пораженный размерами и роскошью дома. Несмотря на все богатство, выглядел он немного заброшенным — было видно, что тут уже очень давно никто не жил. И не то, что не жил — тут вообще не ступала нога человека. — Тут есть бассейн, сауна, бильярд и даже кинотеатр, — оставив сумку на пороге, Гриша обежал несколько комнат, и вернулся к сторожившему ее Артему, захлебываясь от восторга. — И это только первый этаж, прикинь! Чтоб я так жил нахуй! — Ладно, давай спустим в подвал и свалим, — Депо все еще было не по себе. — А знаешь что, — заговорщическим шепотом произнес Гриша. — А давай сюда тех стриптизеров пригласим, а? Посидим, пообщаемся в неформальной обстановке, обсудим детали, продумаем план. Ты представь только, — добавил он, когда Депо начал отрицательно качать головой, — такая громадина и простаивает. Сюда никто не приедет, никто не помешает. Хозяин сейчас в Махачкале, дела свои улаживает, у него там какой-то пиздец случился. Я уже все выяснил, все узнал. Артем во все глаза смотрел на горячо уговаривающего его Гришу. Раньше он не был таким любопытным, никогда ничего не выяснял, не лез не в свое дело, осторожничал. Притворялся тупым, слепым и немым, когда надо было. За это его и ценили. А сейчас в его глазах горел опасный огонек — жажда, голод, зависть. Но все равно, перспектива потусить в этом охуенном месте вместе с Глебом была слишком уж для Артёма соблазнительна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.