ID работы: 10657711

Знак

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1. Отправление

Настройки текста
      Коноха, такая любимая, родная… Здесь все источает доброту, нежность, тепло: и шелест листьев в лесах, и течение ручьев, и нежный ветерок, ласкающий личико, и люди, такие близкие, вечно занятые делами и поручениями. Так приятно наблюдать эту повседневность, радоваться этому спокойствию…       Ах, если бы это было так! Но увы: ничто не сможет излечить мое сердце, ведь в этом хорошем, райском уголке нет самого дорого мне человека, - Саске. Такие сложные чувства появляются в душе, когда сенсей отправляет на очередную миссию какую-нибудь команду в полном составе… Так хочется отмотать время назад и еще хоть разок выполнить задание хотя бы даже и низкого ранга вместе со своими ребятами! Так скучаю по тем временам, когда мы только стали генинами, а ведь теперь мне уже девятнадцать… Получится ли у нас все вернуть? - Сакура! – грозно крикнула Цунаде, хлопнув рукой по столу. – Долго еще будешь витать в облаках!? - Сенсей! – выпалила я, вздрогнув от такой неожиданности. – Да? Учитель нахмурила брови и, будто просканировав меня своими карими глазами, повторила свои указания. - Наруто отправился на поиски Саске с командой Гая, но до меня уже дошли вести, что его местонахождение в Скрытом Тумане – устаревшая информация… - Да, ты так расстроилась, что не смогла отправиться с ними… - вздохнула Шизуне. - Я проводила операцию, срочно нужен был ирьенин. Ничего!

Видимо, не судьба в этот раз…

- Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Появились новые вести: Учиха был замечен в стране Рек, - хокаге встала с кресла и посмотрела в окно.       Мои глаза заблестели от радости. Ком подступил к пересохшему горлу. Но вспомнив про самообладание я выпрямилась, приняв строгий и сосредоточенный вид, лишь на долю секунды позволив себе ту слабость. - Как невовремя отправила Шикамару! – закусила губу наставница, прошептав слова разочарования. – Все на миссиях… - Я готова отправиться одна. Буду осторожно выслеживать… - Что за вздор, Сакура! Каждый раз выключаешь свой разум, когда дело касается ЕГО! – все-таки упрекнула меня сенсей. – Мы не знаем, какой Учиха промелькнул там, Саске или же… Итачи. Хотя в любом случае отпускать тебя одну рискованно.       В дверь постучали. Мы с Шизуне перевели взгляд на входящего к нам ниндзя. Цунаде-сама улыбнулась и после этого повернулась, чтобы поприветствовать моего будущего напарника. - Какаши! – с вернувшимся веселым тоном воскликнула она. – Отправишься с Сакурой. Появились новости о том, что Учиха в стране Рек.       Сенсей, только что переступивший порог резиденции, немного опешил, что было видно по его удивленным глазам. Он оглядел нас, сделав шаг вперед, поправил налобную повязку, закрывающую глаз, и вздохнул. - Неужели он там? – с некоторым недоверием, как мне показалось, задал он вопрос себе. – Будет сделано, - ответ был адресован хокаге. – Сакура, тогда встретимся у главных ворот через пятнадцать минут. - Да! – с энтузиазмом ответила я и, отдав Цунаде-сама бумаги по делу об операции, недавно мной проведенной, поспешила на выход.       Вся усталость вмиг куда-то делась, так что будучи дома я быстро собрала свой оружейный набор, состоящий из парочки свитков, кунаев и сюрикенов. Родителей дома не оказалось, так что пришлось написать им короткую записку с уведомлением о том, что их дочь спешит на миссию.       Сердце как-то радостно трепетало, природа будто желала мне удачи, провожая своим игривым настроением: начался мелкий, редки грибной дождь, от которого в небе появилась радуга. Было приятно наблюдать ее, так и хотелось принять ее за счастливое предзнаменование о том, что Саске вернется в родные края, что мы будем с ним вместе!       Но вот я прибыла к месту встречи. Вокруг была тишина. Шумело, наверное, только мое подсознание. - Прости за опоздание, Сакура-чан, - улыбнулся Хатаке, вдруг появившийся у меня за спиной.       От бывшего учителя, ставшего мне напарником, пахнуло свежестью, был такой легкий аромат мужского шампуня, почему-то вскружившего мне голову. От этого стало как-то не по себе, и я смутилась, развернувшись лицом к ниндзя и сделав шаг назад. - Д-да, ничего, вы успели принять душ? – не нашла в сознании ничего больше, чем этот вопрос. - Сакура, я не враг, чтобы ты принимала оборонительную позицию! Или Цунаде так натренировала тебя, что ты не теряешь бдительности даже в такие моменты? – Засмеялся сенсей. – Да, за пятнадцать минут только это и успел. - Я… Нет, ничего, может, возьмете мой припас? - Не нужно, я не голоден, поел перед возвращением с миссии. Это ты, наверное, ничего не ела, раз пришла после операции и быстрее отправилась на поиски Саске, только услышав слухи о нем.       Мне нечего было ответить. За годы, проведенные вместе, этот человек выучил меня лучше всех, наверное, как и Цунаде-сама, если не больше… Так что даже сейчас он мог читать все мои мысли, как открытую книгу. Да, тогда он видел меня, ту влюбленную дурочку, которая только и делала, что волновалась за наших парней, становившихся все сильнее. Так что, как бы я ни старалась скрывать свои чувства за броней сосредоточенности и важности, все бесполезно перед Какаши-сенсеем, моим единственным утешителем былых времен. - Отправляемся? – для приличия спросил Хатаке и пустился вперед.       Мы продвигались довольно быстро, но между собой практически не говорили. Мой напарник был молчалив и печален. Я не решалась спросить его об этом его состоянии, ссылаясь на усталость с прошлого задания и, наверное, глубоко личные чувства.       Ближе к вечеру мы перекусили и продолжили путь, однако спустя пару-тройку километров я заметила неладное: вдалеке мелькнула неяркая вспышка. - Сакура! – громко окрикнул меня сенсей, двигавшийся немного впереди. В следующем же прыжке он оттолкнулся от столба дерева и пустился к летевшему на меня лезвию.       Я вмиг достала кунай и отбила сюрикен, воткнувшийся в землю. Тут же показались и трое врагов. Они имели странную и непонятную форму, которую нам пришлось наблюдать впервые: красные шаровары и темно-зеленые майки с зашифрованными надписями. Налобные повязки у них отсутствовали, что наводило какую-то внутреннюю тревогу, - нехороший знак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.