ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
950
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 221 Отзывы 329 В сборник Скачать

~• Пролог •~

Настройки текста
Раннее утро на удивление выдалось пасмурным. Мелкий дождь, затянутое тучами небо и утомляющая серость были отличными спутниками первого школьного дня, как для Детективного Агентства, так и для членов Портовой Мафии. Этой ночью не спал почти никто и поэтому все приехали заранее, чтобы успеть изучить школу и как следует подготовиться к, мать их, урокам. В воздухе висело напряжение, а молодые люди, что встретились на школьном дворе, то и дело бросали колкие, многозначительные взгляды в сторону друг друга. Разве что Дазай, выделивший себе ночь на сон, улыбался и с искренним непониманием наблюдал за присутствующими.  Многие, разумеется, мечтали стереть улыбку с его лица.  В особенности Чуя, у которого первый урок был как раз у этого идиота. … И как они до этого докатились?

~***~

А началось это все вчера. Негласное перемирие, что заключили Портовая Мафия и Детективное Агентство, со временем начало давать свои плоды. Взаимопомощь, которую периодически оказывали друг другу организации, заметно повысила продуктивность с обеих сторон и пусть не все, но большинство, были довольны подобного рода сотрудничеством. Недоверие, выгода для себя и неприязнь хоть и были неотъемлемой частью данного союза, однако все эти недостатки хорошо сглаживались, благодаря умелым рукам как Мори, так и Фукудзавы. И, как следствие, даже самым строптивым членам организаций пришлось смириться с подобного рода вещами. — Итак, — заговорил глава Портовой Мафии, когда дверь в кабинет закрылась с внутренней стороны, а перед ним уже стояли все подчиненные, которых он созвал, включая Исполнительный Комитет. — В городе прошли слухи о том, что в одной из школ Йокогамы творится неладное. Детективное Агентство уже успело навести справки о деле и, честно говоря, ситуация довольно плачевна. Дело в том, что ученики начали пропадать один за другим. Причем, со временем о них забывает каждый, кто был с ними знаком. Включая, разумеется, родителей. Члены Портовой Мафии переглянулись, каждый для себя решив, что кажется, старик совсем из ума вышел со своим Детективным Агентством, раз уже своих подчинённых с этими шавками путает.  Нет ну правда, зачем он вообще им об этом рассказывает? В кабинете повисла тишина, которую даже босс не хотел нарушать, понимая, что сейчас начнется либо нытье, либо пойдут протесты. И пожалуй, тот с удовольствием бы промолчал оставшуюся часть собрания, однако Коё все же решилась аккуратно подтолкнуть начальника к дальнейшему пояснению. — Звучит конечно до ужаса трагично, но… —  женщина выдержала паузу, чтобы примерить, насколько правильно будет звучать дальнейший вопрос, — разве нас это как-то касается? — Ну конечно, Коё! — Приподняв брови, отозвался Огай и, судя по расплывающейся на его губах улыбке, был абсолютно готов говорить дальше.  — Именно поэтому мы внедрим Портовую Мафию в школу, совместно с Детективным Агентством, и узнаем, что там происходит. В кабинете босса вновь воцарилась тишина. Кажется, совсем плохо старику стало, решили для себя одни и все еще не верили в услышанное — остальные. — Это шутка какая-то? — одним из таких вот неверующих и оказался Накахара. Он было хотел переглянуться с сестренкой, чтобы узнать, знала ли она что-то о планах босса, однако интуиция подсказывала (точнее, буквально кричала) — нет. Тут, черт подери, никто ничего не знал! И принимать подобные решения не посоветовавшись с Исполнительным Комитетом?! Что за отстой? — Нет, Чуя, все серьезно. — Мори прикрыл глаза. — Поговорив с Фукудзавой, мы пришли к выводам, что к пропаже детей может быть причастна неизвестная нам организация.  И если это так, то нам необходимо как можно скорее вычислить кто это и устранить помеху раньше, чем произойдет непоправимое. И, поскольку мы не можем начать расследование извне, следовательно, нам придется внедриться внутрь. Директор школы любезно попросил нас помочь, чтобы не поднимать лишнего шума и конечно же согласился на сотрудничество на наших условиях. — Директор? — переспросил Акутагава. — Но разве о детях не забыли? — Верно, — Мори улыбнулся в ответ на проницательность своего исполнителя, а после подошёл к столу и опустил ладонь на одну из массивных папок с документами. — Недавно директор школы просматривал личные дела учеников и, на удивление, обнаружил, что некоторых детей он никогда не видел. Он уже старался связаться с родителями, однако это не возымело результата. Учителя и одноклассники тоже ничего не сказали, а уже потом пропало еще несколько учеников. Тут находятся все дела пропавших. Коё, Чуя, после собрания прошу обязательно изучить их. Оба переглянулись, словно стараясь найти в чужих глазах поддержку. Однако там не было ничего, кроме взаимного сочувствия и жалости. — Но и это еще не все. — Мори вновь заговорил. — Из-за того, что расследование будет проходить под прикрытием, вам придется запомнить несколько правил.

~***~

   — Правило первое, — в этот же самый момент в Агентстве тоже проходило собрание, где уже в глазах тамошних ребят, «полоумный» Фукудзава, рассказывал о предстоящем расследовании. — Никаких способностей в присутствии детей. Правило второе — ученики школы не должны иметь ни малейшего подозрения, зачем вы там находитесь. И третье, — Фукудзава пробежал взглядом по собравшимся, — если что-то узнаете — сразу сообщайте.  Сейчас главное собрать как можно больше информации и не допустить дальнейших пропаж. Чем дольше о вас не узнают — тем лучше. Вы будете распределены по классам, где учились пропавшие дети.

~***~

— Все понятно? — Мори хотел верить, что да, но сейчас, увы, в глазах подчиненных не было не то что понимания, а как казалось, даже намека на разум. — Отлично! В таком случае перейдем к самому главному. Итак, — мужчина указал на вторую кипу документов, аккуратно лежавшую рядом с первой. — Это ваши личные дела. Тут есть план школы, расписание уроков и школьная программа, по которой вы будете учиться. Всю необходимую канцелярию и школьную форму вам предоставят через несколько часов. И запомните! Пусть дело о пропавших учениках остается на плечах Агентства. Ваша же задача разузнать как можно больше об организации. И будьте осторожнее, потому что, скорее всего, в ней состоят сильные эсперы, способные оказывать влияние на разум. И если всем все понятно, то прошу подходить по одному, как только я назову ваше имя. С неохотой, конечно, но уже через десять минут каждый держал в руках свое личное дело и бурно обсуждал информацию, которую успел из него вычитать. Гин и Мичизу даже радовались, что оказались в одном классе. Хироцу и Коё досталась роль преподавателей и, судя по смешкам, что исходили откуда-то с их стороны, тоже были крайне довольны. Акутагава, с недоверием поглядывая на эту бесконечную идиллию, устало прикрыл глаза и, разве что Чуя, некоторое время не веря своим глазам, все же решился высказать свое недовольство. — Ученик? Почему это Коё и Хироцу в учителя заделали, а меня учеником впихнули? Мори выдохнул, не понимая, почему он должен говорить о столь очевидных вещах. — Роль учеников в этом деле значительно важнее, Чуя. И поэтому каждый, кто может за такового сойти… — Мори на секунду спотыкнулся о свои слова, переведя на подчиненного смешливый взгляд. — Это приказ. А приказы не обсуждаются. Прекрасно. — Извините Босс, но когда мы приступаем? — На этот раз голос подал Акутагава, скорее всего ненароком, но тем самым хоть немного выровняв ситуацию. — Ах да. Первый школьный день у вас завтра! Так что хорошенько подготовьтесь и принесите папочке хорошие оценки! — Мори даже просиял, видимо, стараясь свести общий шок к нулю, однако из этого, как и ожидалось, ничего не вышло. Еще около часа времени пришлось потратить на нытье о том, как детишки не хотят идти в школу, однако, решил Мори, это не самое худшее из того, что по итогу, могло произойти. И единственное, что сейчас грело душу, так это надежда на то, что у Фукудзавы дела обстоят настолько же хреново.

~***~

— Все понятно? — Переспросил Фукудзава, достаточно оперативно выдав своим подчиненным личные дела и объяснив суть предстоявшей миссии. — Да, — почти синхронно отозвались те.

~***~

— Чу-у-у-я, постарайся не опоздать на урок, иначе я поставлю прогул, и папочка даст тебе пи… — Закрой рот, Дазай! — Промокший и сонный, Чуя, казалось, был готов стереть с лица города не только школу, но и каждого, кто попадется ему под руку. На удивление, забавляло это далеко не всех. Наверное, потому, что почти каждый, кто тут стоял, испытывал похожие чувства. — Акутагава, тут такое дело… — Ацуши, несмотря на усталость, отличился этим утром хорошим настроением и так же был готов бесить им всех, кто на него кинет взгляд.  — Мы с тобой в одном классе, поэтому… — однако дослушивать Аку эту замечательную новость не стал, уже отделившись от основного состава их «теплой» компании и двинувшись в сторону школы. — Что ж, он прав, нам тоже пора идти. — Акико осмотрела свою часть компании и после кивнула Кёке, что бы она шла за ней. Вскоре Кенджи и Джун тоже подхватили идею и двинулись в сторону школы. Двенадцать новых учителей и учеников друг за другом направлялись к главному входу, каждый размышляя о ненависти к чему-то своему. Дождь и затянувшееся тучами небо не ободряли, а Агентству оставалось лишь завидовать Куникиде и Ранпо, которых Президент решил оставить в офисе на всякий случай. Новоиспеченные школьники уже совсем скоро разбрелись кто куда, в поисках своих кабинетов, где и должен был пройти первый урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.