Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
940 Нравится 221 Отзывы 327 В сборник Скачать

~• Урок 1 •~

Настройки текста
Звонок прозвенел несколько минут назад. Коридоры школы были практически пусты и, разве что случайные зеваки, которые не успели вовремя среагировать, спешно шли в стороны своих классов. Одним из таких вот зевак был и Чуя, губами матеря каждую дверь на своем пути. Еще вчера он точно помнил куда идти, однако сегодня, видимо благодаря недосыпу, все вылетело из головы по щелчку пальцев. Несколько раз он уже обознался и каждый раз лишь обреченно вздыхал, когда понимал, что ошибся классом. От начала урока прошло примерно пятнадцать минут, когда Чуя, наконец, заглянул в нужный кабинет. Открыв дверь, тот быстро пробежал глазами по собравшимся и, черт подери, Дазай уже вел урок, весело о чем-то рассказывая детям и дружелюбно им же улыбаясь. До чего же мерзкая физиономия. — Простите. Кажется я ошибся классом, — к черту все, решил Накахара, почувствовав, как по телу пробежала дрожь и каждый мускул затрепетал. Пусть Мори бесится, пусть все бесследно пропадут, да пусть хоть мир сгорит в огне, но он, Чуя, просто не сможет смотреть на это чучело и уж тем более, упаси Господь, его слушать, целых 50 минут. * Дверь начала закрываться. И, пожалуй, если бы ученик не затупил на несколько секунд, то смог бы сбежать. Однако, Дазай, словно прочитав его мысли, улыбнулся еще более дрянной улыбкой, чем улыбался ранее. — Накахара Чуя, верно? — отойдя от письменного стола, «учитель» сделал несколько шагов в сторону своего подопечного. — Ты забыл, в каком классе учишься?* Вот мразь. — Что ж, поскольку это твой первый день в новой школе, то будем считать, что все хорошо. Разве люди вообще могут быть такими мерзкими? — Ты не стесняйся, проходи. Сдохнуть бы. Пока Дазай распинался, Чуя лишь удивлялся тому, как он до сих пор не вбил его лицом в пол. Откровенно говоря, даже рта открывать не хотелось, потому что, кроме как того, чего при детях говорить нельзя, на языке ничего не вертелось. — Ну что ты, боишься? Проходи, тебя тут никто не укусит. По классу раздались смешки и это быстро привело опоздавшего в чувства, заставив все же войти в кабинет и, разумеется, поймать на себе заинтересованные взгляды новых одноклассников. — Простите за опоздание, — как-то вяло и через силу все же отозвался Чуя, ища глазами свободное место. — Да все хорошо, не переживай. Впрочем, если то, что ты забыл свой класс, я понять могу, то прощать опоздание я не намерен! Какой пример я подам другим ученикам, если позволю так нагло пропускать мой урок? — явно с наигранным тоном плохого актера произнес Осаму, кажется, даже не стесняясь своей убогой игры на публику. Чуя посмотрел прямо в лицо названого учителя, всем своим видом говоря, что если тот продолжит, то выроет себе могилу. Но Дазай, кажется, лишь раззадорился в ответ и мягко, почти ласково посмотрел на Чую. — Не переживай, все будет хорошо. Я слышал, что в прошлой школе ты был прилежным учеником. Так что будь добр пройти к доске и блеснуть своими знаниями! Пусть одноклассники узнают, на что ты способен! Твою мать…

~***~

В классе на год младше тоже все шло своим чередом. Акутагава и Ацуши быстро нашли нужный кабинет, хоть первый и сильно жалел, что не решился прогулять уроки. Потому что в него то и дело летели маленькие, скомканные бумажки, которые тот хоть и старался игнорировать, но терпел лишь благодаря усилиям воли. Ацуши же, которому словно не сиделось на месте, все равно не сдавался, уже скручивая новый листок в небольшой комочек. Его уже начинало раздражать то, насколько безынициативно Акутагава делал свою работу. Ей Богу, будто бы забыл, что он тут не для того, чтобы математику учить! Следующая бумажка попала прямо в висок, из-за чего Аку все же с раздражением и бубня что-то под нос, но развернул его. «Тут учится сестра пропавшей, кажется.» Еще один листок попал прямо в парня. Аку же, смирившись, все же развернул и его. «Ты вообще будешь что-то делать? Чего ты там сидишь-то просто так?» Парень обреченно вздохнул. Знал бы Ацуши, насколько этим утром члену мафии было посрать на все, что происходило в этой школе. Неужели нельзя просто понаблюдать денек другой и дождавшись, когда пропадет кто-то еще, начинать собирать улики? Что ж за шило настигло эту шавку в первый же урок? Аку, даже не повернувшись к Ацуши, скомкал бумажку и положил рядом с собой на стол, вернувшись к конспекту. Ацуши, разумеется, это не устраивало и стоило ему сделать новый бросок, как в их идиллию ворвался учитель. — Накаджима Ацуши! Что ты делаешь? Парень незамедлительно встал на ноги, как-то машинально согнувшись в поклоне. — Простите, просто… — Он тебя дразнит? Да! Ну конечно! Кажется забыв о том, где он находится, Ацуши был готов выложить все, что его сейчас не устраивало. Однако вовремя подметив, что смотрит учитель не на него, замолк. — Да, — спокойно и невозмутимо ответил Аку, продолжив писать в тетради, с таким видом, будто ничего не произошло. — Нет… я… — хотел было оправдаться паренек, однако строгий взгляд учителя заставил замолчать. — Будь добр покинуть класс. Надеюсь, что тебе хватит времени обдумать свое поведение и в будущем ты больше не будешь срывать уроки. Прекрасно.

~***~

Закрыв за собой дверь с обратной стороны, Ацуши обреченно вздохнул. Если так продолжится, то вряд ли получится что-то выяснить. Наверное, в следующий раз стоит вести себя значительно сдержанней, решил Накаджима, с грустью подметив, что своим поведением ненароком подвел коллег. Ведь пока те изучают свои классы и одноклассников, тот прохлаждается в коридоре, не в силах им чем-то помочь. — О, Ацуши! — услышав знакомый женский голос, парень развернулся и с удивлением подметил, что в его сторону движутся Акико и Кенджи. — Ты чего это не на уроках? — Да вот, выгнали, — виновато ответил парень, после чего пришедшие ребята переглянулись между собой, подарив друг другу смешливые улыбки. — Что ж, нас тоже, — ответила Акико. — В смысле? За что? — Акико чуть не сломала парню руку, — со смешком ответил Кенджи. — А он сорвал урок. — Я просто поинтересовался, что за штука была у одноклассницы в ушах. — Ты приставал ко всем с самого утра и продолжил это делать во время урока! — Это называется здоровый интерес, Акико! Не каждый день увидишь, как человек разговаривает сам с собой и при чем абсолютно уверен, что ему отвечают! Я кстати, не уверен, что это совсем уж здорово, но внимания на это никто не обращал. Видимо городские уже привыкли к подобному… Девушка вздохнула, прикрыв рукой лицо. — Надеюсь хоть Кёка справится. А нам следует привлекать поменьше внимания. Услышав приближающиеся шаги, все трое повернулись в сторону звука. — Меня из класса выгнали, — отозвалась Кёка, подходя к ребятам.

~***~

Весь день Акутагава старательно избегал тигра, показательно выходя из класса сразу после урока и всеми силами игнорируя каждую попытку Ацуши с ним поговорить. Впрочем, нельзя сказать, что в этом было много смысла, потому что уже совсем скоро тот и сам перестал донимать одноклассника, решив, что это привлекает слишком много постороннего внимания. Сидя на одной из перемен на диване, около спортивного зала, Аку не сразу заметил рядом чужое присутствие. Девушка хрупкой комплекции села рядом, с явным стеснением принявшись теребить пряди своих длинных черных волос. — Акутагава-сан, верно? — поинтересовалась она после недолгой паузы, что заставило парня обратить на нее внимание и оторваться от конспекта. — Да. Тебе что-то нужно? — поинтересовался тот, взглядом принявшись изучать незнакомку. Ее кожа была светлой, можно даже сказать — бледной. Под глазами выступали синяки, а ее тело… оно было болезненно худым. Девушка некоторое время мялась, однако набравшись смелости, все же продолжила разговор. — Ты не помнишь меня? Мы с тобой одноклассники. Ты тот парень, над которым издевается новенький. Акутагава прикрыл глаза, поняв, что теперь для одноклассников он ну-тот-самый-который-жертва-хулигана. — Все почти верно. Так что ты хочешь? — разговор казался неловким даже для Акутагавы. Он плохо понимал, как следует вести себя в реалиях школы и что следует говорить тем, кто хочет с тобой пообщаться. — Нет, ничего. Я хотела сказать, что если тот парень тебе надоедает, то мы можем пойти к учителю и попросить помощи. Однако, — девушка опустила голову, подворачивая рукава и показывая тонкие, худые запястья, сплошь изрисованные синяками, — не факт, что это поможет. Надо мной тоже издеваются, поэтому я и захотела тебе помочь. В любом случае, ты всегда можешь обратиться ко мне, и мы что-нибудь придумаем. Быть новеньким достаточно муторное занятие, не так ли? Акутагава на несколько секунд замер, заглядывая в зеленые глаза. Несмотря на то, что выглядела девушка потеряно, та вполне искреннее и тепло улыбалась. Парень плохо понимал, как стоит отреагировать. Он знал, что в школах, как и обществе, существует своя иерархия, где ты либо над всеми, либо все над тобой. Девушка, судя по всему, относилась ко второму типу учеников и являлась так называемой «белой вороной» общества. — Может быть тебе стоит сменить школу или что-то вроде того? — поинтересовался Аку, открыто проигнорировав вопрос девушки. — Родители предлагали мне сделать это, но я пока не готова. Поэтому приходится говорить им, что все в порядке. Они достаточно наивны, поэтому верят на слово. Ну а я, кажется, нашла еще один повод задержаться тут подольше, — девушка даже просияла после сказанного, что вызвало в душе Акутагавы какой-то непонятный диссонанс. Какой еще повод? — Понятно, — ответил парень, окончательно потерявшись в сути этого бессмысленного диалога. Акутагава чуть приподнял тетрадь, показывая девушке, что вообще-то занят. Та, быстро смекнув, встала на ноги. — Д-да, прости, что заняла твоё время. Еще увидимся, Акутагава-сан, — попрощавшись со своим собеседником с какой-то жуткой нежностью, девушка поспешила уйти. Некоторое время парень смотрел той в след, стараясь понять, что с ней вообще не так. — Отлично сработано, Акутагава! Ты с ней познакомился? Ты в курсе, что… — Опять ты? — рыкнул парень, услышав до боли знакомый, так и скребущий все нервные клетки голос. Ацуши, словно кот, подкрался к парню и нарочито встал перед ним, отрывая все пути к отступлению. — Да не ной ты, — отозвался тигр, повернувшись лицом в сторону скрывающейся за поворотом, девушке. — Помнишь я пытался тебе сказать на уроке, что в классе учится сестра одной из пропавших. Так вот, думаю, что это она и есть. — С чего ты взял? — На перекличке я обратил внимание на то, что у них одинаковые фамилии. Аку призадумался. Личные дела пропавших учеников Мори показал только Чуе и Коё, однако в Детективном Агентстве, кажется, это была общедоступная информация. — Ну и что? Мало ли одинаковых фамилий? — Да, — отозвался Ацуши, — однако ее фамилия — Омата. Не уверен, что это совпадение случайно. * — В любом случае, предпочитаю разобраться с этим на собрании после уроков. Сейчас я и без того сыт тобой по горло. — Акутагава встал на ноги и, хоть всем видом и показывал недовольство, однако отдаляясь от Ацуши, начал размышлять. Стоит ли принимать эту информацию во внимание и главное, может ли она хоть как-то им помочь?

~***~

По окончанию учебного дня все члены Портовой Мафии уже находились в одном из классов, чтобы обсудить и проанализировать собранную за день информацию. — А я и не думала, что учителем может быть так весело! Дети оказались на удивление послушными, — с воодушевлением отзывалась о первом рабочем дне Коё, что вела этикет у ребят из средней школы. Рьюро чуть не поперхнулся, услышав столь лестное описание этих, как она выразилась, детей. Впрочем, удивляться было нечему. Стоит только взглянуть на девушку в официальной форме и аккуратным пучком рыжих волос на голове, так сразу же становится понятно, чего это все заглядывают ей в рот. — А у тебя как прошло? — Коё взглянула на Хироцу. — Я учитель химии, Коё. А я ничего не понимаю в химии. Оба засмеялись. — А слухи, знаешь ли, о тебе хорошие пошли, — женщина мягко улыбнулась, присев за стол рядом с мужчиной. — Очень рад, что хоть до кого-то дошли хорошие слухи. Я слышал только о том, что новые ученики школы — сущий ад. — И один из них в моем классе. Можно я переведусь? — как бы невзначай отозвался Акутагава, заставив старших тихонько усмехнутся. — Вам, ребят, явно стоит поменьше внимания привлекать. — Коё посмотрела на часы. Дополнительные занятия для провинившихся должны были закончится с минуты на минуту. — Ну а вы как? Сделали хоть что-то полезное? А то о вас я, знаете ли, тоже наслышана… — взгляд женщины на секунду наполнился строгостью, стоило ей только взглянуть на Чую и Дазая. Впрочем, кроме того, что в школе появилось два красавчика, больше о них не говорили ничего. Однако, зная о тех не понаслышке, думала Коё, они точно учудили чего. Или еще учудят. Не даром же их с Хироцу поставили приглядывать за этими ребятами. — Дазай, кроме как к молодым учительницам приставать и двойной суицид предлагать, ничего не сделал, — отозвался Чуя, просверливая взглядом Осаму. — Ты хоть в курсе, что говорить о самоубийстве в школе — это отвратительно. — Как и твоя шляпа, Чу. Ты хоть в курсе, что эта кепка — нарушение школьных правил? — Это не кепка, идиот! Оба пронзили друг друга враждебным взглядом, как вдруг дверь в кабинет открылась и на пороге появились недостающие ученики. — Простите за опоздание, — виновато отозвался Ацуши, проходя вглубь класса. Акико, Кенджи и Кёка, последовав его примеру, тоже прошли внутрь, заняв свободные места. — Ну что, как первый день? — переведя внимание с Чуи на вошедших, поинтересовался Дазай, с интересом разглядывая их обиженные на жизнь лица. Ребята переглянулись. — Все отлично, — почти синхронно отозвались те, явно хотя поскорее сменить тему разговора. Никто, впрочем, на обратном настаивать не стал. — Что ж, раз все в сборе, то спешу сообщить неприятную новость. — Коё опустила ладонь на журнал одного из классов, что прихватила с собой по окончанию уроков, — Мори говорил, что Директор случайно узнал о пропавших учениках из их личных дел. Я тогда подумала, что школьные журналы тоже должны хранить информацию о них, однако, имен, что находились в документах, тут нет. Я сверила эту информацию и с другими журналами, но не нашла ни одного имени, что принадлежало бы пропавшим детям. — То есть ты хочешь сказать… — Хироцу оборвал предложение, стоило в его голове появиться неприятной догадке. — Все верно. В этом деле могут быть замешаны люди, имеющие доступ к школьным журналам и следовательно, учительской комнате, — скрестив на груди руки, Коё опустила взгляд, прикинув, что с завтрашнего дня ей стоило бы побольше времени уделить знакомству с коллегами. — Хреновая новость, — без энтузиазма отозвался Дазай. Все, как один, перевели взгляд на Осаму, однако на этом его выводы, увы, закончились. — Я составила список нашего класса. — Кёка, как бы в подтверждение своих слов, показала небольшой лист, где были обозначены парты и имена рядом с каждой из них. — Периодически буду сверять, пропал кто или нет. — Как-то не густо, — Акико помрачнела. — Но думаю, нам всем стоит составить такие списки. Так мы хотя бы будем в курсе, все ли дети на месте. — И еще одно. — Акутагава задумчиво осмотрел присутствующих. — Ацуши заметил, что в нашем классе, кажется, учится сестра одной из пропавших. Думаю, стоит нанести к ней визит. Ведь вещи и фотографии должны были остаться. Неужели у семьи нет никаких вопросов? — Это работенка как раз для нас. — Тачихара, что сидел рядом с Гин за задними партами, даже оживился, стоило услышать хоть о чем-то интересном. — Завтра после уроков навестим ее. — Хорошо, — Коё прикрыла глаза, — и прошу, постарайтесь быть аккуратнее. В школе сейчас только о вас и говорят. И еще одно! Если злоумышленники находятся где-то рядом, то нам не следует встречаться в стенах школы. И постарайтесь лишний раз не сталкиваться на переменах, если вы не в паре. Потом решим, как будем обмениваться информацией. В крайнем случае, будем делать это через боссов. В словах женщины имелся явный смысл, поэтому противоречить никто не стал.

~***~

Вскоре все разбрелись по домам. Явно уставшие и не успевшие до конца переварить информацию, а так же подавленные тем, что не сумели достаточно узнать, решили оставить все дела до завтра. Тем более, что помимо всего, их ждала подготовка к новому учебному дню. А ведь никто не говорил, что школьные будни, даже будь ты детективом или мафиози, это легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.