ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 10 •~

Настройки текста
Пробуждение далось Дазаю тяжело. В висках неприятно пульсировало, тело ломило, а воспоминания о произошедшем возвращались в голову вместе с жуткой болью. Открыв глаза, парень осмотрелся. Небольшое помещение освещала одна единственная лампочка, что висела под потолком. И пока глаза привыкали к свету, Осаму смог различить лишь прутья, что отрезали ему выход из так называемой ловушки. — Проснулся, наконец, — послышалось со стороны. Это был Чуя, чей бодрый голос говорил о том, что проснулся он уже давно. Дазай постарался сфокусировать на нем взгляд, но небольшая фигура, что так же была отрезана от него стеной прутьев, расплывалась. — Сильно накачали, кажется, — только и смог произнести Осаму, постаравшись встать на ноги. По пустому помещению эхом разнесся стук цепей. — Дазай, черт возьми, что тут происходит? — поинтересовался Накахара, слегка приподнимая руки. На его тонких запястьях можно было заметить наручники, которые в свою очередь, были прикованы к полу достаточно, стоит отметить, свободной цепью. — А тебе идет, — только и ответил Дазай, постаравшись найти более удобное для себя положение. Как оказалось, его сковывала такая же конструкция. Хлипкая и, откровенно говоря, дилетантская. А вот что действительно причиняло дискомфорт, так это прохлада и сырость. В помещении было холодно. Холод исходил от бетонных стен, залетал через вентиляцию, пропитывал металл. И все вместе это мало походило на теплый прием. Как со скотом, ей Богу. — Если ты думаешь, что эта клетка не даст мне проломить тебе голову, то ты… — Чуя, замолчи, — почти взмолился Осаму, понимая, что если сейчас же не заткнет напарнику рот, то его голова взорвется в ту же секунду. — Замолчать? — возмутился Чуя, вскинув бровь. — Да мы тут из-за тебя оказались. Может хоть объяснишь, чем я обязан этому? Чуя не затыкался. Черт. Дазай непроизвольно закатил глаза. — Да в чем твоя проблема? Просто заткнись, — огрызнулся в ответ детектив, стараясь собрать в кучу разбежавшиеся мысли и хоть немного утихомирить головокружение. Он же только очнулся. Можно же хоть немного войти в чужое положение? — Дазай! Советую тебе все объяснить, иначе клянусь, что убью тебя прямо тут! Опять угрозы. Опять клятвы. Если бы не обстоятельства, то Чуя выглядел бы даже мило. Однако сейчас он лишь теребил и без того сильную головную боль. Надо было притвориться мертвым, в конце концов. Может тогда, Чуя взволновавшись, разнес бы ко всем чертям эти клетки, а после подбежал бы к нему. Может, даже заплакал. А после, Дазай бы обязательно открыл глаза и поцеловал его, что бы успокоить. Однако… — Ты меня слушаешь, идиот? Серьезно, какого хрена? — Я бы сейчас подошел, что бы заткнуть тебе рот, но поскольку у меня нет такой возможности, будь добр, сделай это сам и дай мне немного подумать. — Дазай улыбнулся, облизнув губы. Благо из-за плохого освещения, Чуя не смог бы разглядеть этой улыбки. Тот лишь застыл в немом вопросе, а в воздухе повисло напряжение, что, спасибо огромное, сопровождалось и столь долгожданной тишиной. Чуя без преувеличения был в гневе. Ничего удивительного, конечно, ведь Дазай не рассказывал ему о том, что планирует попасть в плен к вражеской организации. Но он ведь не планировал делать это сейчас. Да и расскажи он Чуе о своих планах, тот попусту послал бы Осаму куда подальше. А сидеть тут в одиночестве, откровенно говоря, скука та еще. Теперь Дазай смог осмотреться более подробно. Помещение, в которое их засунули, напоминало подвальное. Голые бетонные стены, несколько устройств, что выполняют функцию клеток, размером приблизительно три на три метра, и небольшой источник света в виде лампочки. Единственная дверь находилась в левом углу комнаты и, судя по всему, оттуда их сюда и перенесли. — На самом деле мне нечего тебе рассказать. — Осаму поднял взгляд к потолку. Никаких камер, никакой прослушки. Во всяком случае на первый взгляд тут и впрямь не имелось никакой меры предосторожности. — Кому-то надо было оказаться в эпицентре. Остальное уже висит не на наших плечах. — И как нас найдут, — поинтересовался Чуя, — у них же нет никакой информации. — Уверяю, что ты ошибаешься, — отозвался Дазай, прикрывая глаза, — просто доверься мне. Услышав последнюю фразу, Чуя обреченно простонал. Запястья на руках уже побелели от холода, однако, как бы там ни было, но Дазай никогда не ошибался. И как бы Чуя не хотел этого признавать, но после этих слов он успокоился. Пока Осаму контролирует ситуацию, все будет хорошо. Как обычно. Ничего нового. — В таком случае нам остается только ждать? — как то обреченно поинтересовался Чуя, в ответ на что Дазай даже просиял. — А ты молодец, Чу. Можешь соображать, когда хочешь. — Я убью тебя, идиот бинтованный! — Тогда для тебя это отличное время сделать это, — с улыбкой произнес Осаму, заставив Чую замолкнуть на несколько секунд. Не может же быть, что… — В смысле? — неуверенно переспросил Накахара, окинув Дазая взглядом, в котором так и читалась жуткая догадка. Дазай промолчал. Однако сейчас его лицо было куда более красноречивым, чем слова.

~***~

Весь урок Ацуши смотрел на небольшой, свернутый лист бумаги, что нашел в кармане своих брюк еще утром, когда одевался. Надпись «Для Коё» наводила на смутные мысли о том, кто мог передать ему эту бумажку, и как он умудрился об этом забыть. Тут не было написано слова «учителю», а значит, вряд ли это сделал кто-то из учеников. Может, преподаватель какой? Но когда это произошло? Ацуши прикрыл глаза, стараясь припомнить, когда это могло случиться. Но в его голове словно бы появился барьер, что отталкивал парня каждый раз, когда он начинал хоть что-то припоминать. Будто бы затерявшаяся на задворках сознания мысль, которую ты не успел озвучить и совсем скоро позабыл о ней. Достаточно неприятное, стоит отметить, чувство. Однако, решил про себя Ацуши, делать нечего. Стоит выловить Коё на одной из перемен и передать ей записку. Может это и вовсе не важно.

~***~

— То есть ты хочешь сказать, что о нас забудут? — поинтересовался Чуя. — Если уже не забыли. Я не знаю, сколько мы были в отключке. И не знаю, сколько сейчас времени. Думаю о нас уже стерли память, раз до сих пор тут никто не показался. — Дазай уже успел выбраться из наручников, немного размять запястья и надеть их обратно, как ни в чем не бывало. — Значит, есть вероятность, что уроки уже начались. — Ты дебил? Ты же и сам знаешь, что не можешь аннулировать эту способность. А если о нас так и не вспомнят? — Чуя, откровенно говоря, был в бешенстве. Как Дазай вообще посмел пойти на столь безрассудный поступок? Еще и его в это все втянуть? — Странно только, что мы не забыли друг о друге, — однако Осаму будто бы и не слышал чужого нытья, — может у способности есть какой-то радиус? Это в случае, если о нас, конечно, и впрямь уже не помнят. — Придурок, слушай, что я тебе говорю! — сквозь зубы прорычал Чуя, заставив Дазая окинуть его скучающим взглядом. Вот что ж он все не замолкает-то? — И что нам с этим делать? — Можем уехать из страны, купить домик в Европе и вишенка на торте: умереть в один день, — мечтательно произнес Осаму. Благо Чуя был связан и не мог ему врезать. — Если ты сейчас скажешь, что все это сделал специально, то ты ведь понимаешь, что тебя ждет? — Чуя смотрел на Дазая словно на психбольного и, откровенно говоря, был готов положить конец его страданиям прямо сейчас. — Конечно не скажу. Будто мне заняться нечем, кроме как делить жизнь с таким, как ты, — сквозь усмешку произнес Дазай. И только сейчас Чуя почувствовал, как от чужих слов в сердце неприятно кольнуло. И о чем он думал? Что Дазай и впрямь относится к нему хоть немного серьезно? Неужели он и впрямь сумел принять ранее сказанные Осаму слова за чистую монету? Да он же просто сидит и, черт возьми, снова прикалывается над ним! Парень замялся, что не смогло уйти от глаз Осаму, заставив того про себя мягко улыбнуться. Его Чуя, кажется, обиделся. До чего же это, черт подери, трогательно. — Да я и сам в жизни бы не согласился связываться с предателем, — голос Накахары вдруг стал серьезнее. Словно он и сам верил в то, что говорил. — Может поспорим? — не удержавшись поинтересовался Дазай, решив, кажется, довести своего возлюбленного окончательно. Тот даже покраснел от злости. Так гляди точно не выдержит и сломает все препятствия на пути к Дазаю. Если так подумать, то умереть от его рук это не самое страшное, что по итогу, могло бы произойти. — Закрой свой рот, ублюдок, — лишь процедил Чуя, ощущая прилив самых разных, но в равной степени неприятных эмоций. Такими темпами гляди и вся жизнь прахом пойдет. И все из-за одной единственной мрази. Отвернувшись в противоположную от Дазая сторону, парень принялся потирать руки, стараясь пустить в ладони хоть немного крови. Да и занять свои мысли хоть чем-то отстраненным. Хоть Чуя и до сих пор ощущал эту идиотскую ухмылку, направленную в свою спину.

~***~

Коё недоверчиво читала записку, адресованную ей и которую Ацуши принес только что. Девушка находилась в замешательстве и откровенно говоря, плохо понимала, что ей стоит с этим делать. — Что там написано? — поинтересовался Накаджима, конечно же, не читая записку ранее. Однако по лицу Коё сразу становилось понятно, что там находится что-то крайне занимательное. — Подожди секунду, — отозвалась девушка, взяв в руки телефон и принявшись набирать чей-то номер. Поднеся указательный палец к губам, она призвала Ацуши вести себя тише и тот, разумеется, послушался. Из динамиков телефона раздались гудки, а стоило человеку на той линии взять трубку, как девушка неуверенно прикусила губу. Она ведь точно все делает правильно? — Слушаю. — Ацуши отчетливо слышал голос в трубке. И если он не ошибался, то тот принадлежал Мори-сану — боссу Портовой Мафии. — Добрый день. Простите, что тревожу с таким странным вопросом, но у кого в мафии самая идиотская шляпа? — девушка умолкла. Как и Ацуши. Как и голос на той стороне. — Что, прости? — поинтересовался Мори после недолгой паузы. Коё лишь выдохнула, коснувшись лба кончиками пальцев. Если этот малец таким образом над ней подшутил, то их перемирию с Агентством придет конец прямо сейчас. Девушка уже хотела извиниться и повесить трубку, как голос заговорил вновь. — Если ты о Чуе, то вынужден не согласиться. Когда я выдавал ему эту шляпу, то подметил, что она чертовски хорошо на нем смотрится, — голос засмеялся. А вот по телу Коё прошел холодок. Чуя? Переведя взгляд на Ацуши, что тоже, бесспорно, услышал это имя, девушка задумалась. Как бы она не старалась, но вспомнить человека, которому принадлежало бы это имя, не могла. Ацуши лишь пожал плечами, тем самым говоря, что он тоже без понятия о ком говорит Мори-сан. И когда это произошло? — Извините. Я свяжусь с вами позже, — бросив трубку и положив телефон на стол, Коё перевела взгляд на то самое письмо, что призывало позвонить боссу и задать столь идиотский вопрос. — Кажется мы забыли о ком-то из наших, — уже для Ацуши произнесла она, — если Мори передал кому-то часть одежды, значит это член Портовой Мафии. Ацуши напрягся. Может именно поэтому он и не помнил, откуда взялось послание? — Но почему Мори-сан помнит о нем? — Я не знаю, Ацуши, — девушка вновь принялась бегать глазами по тексту. На обратной стороне записки находилось еще одно послание, что говорило о месте, где они смогли бы найти следующую подсказку. И только сейчас она заметила имя в конце, что заставило ту напрячься еще сильнее. — Слушай, а имя Дазай Осаму тебе о чем-то говорит? Ацуши вновь отрицательно покачал головой. — Кем бы он ни был, но что-то мне подсказывает, что я не хочу о нем вспоминать, — выдохнув, Коё кинула еще один обреченный взгляд на записку. — Почему? — Потому что этот идиот, похоже, прописал для нас целый квест, — девушка опустила бумажку на стол, чтобы и Ацуши смог прочесть содержимое на обратной стороне. «А вот следующую записку вам придется поискать. Но не переживайте, я дам вам подсказку. Она находится за моим рабочим столом. С любовью, Осаму Дазай.» — И зачем все так усложнять? — поинтересовался Накаджима, поднимая взгляд на Коё. — Не знаю. Но раз эти записки вообще есть, то думаю, ребята знали, что их похитят, — почесав переносицу, выдвинула Коё свое умозаключение, — и думаю, что они успели собрать какую-то информацию. — В таком случае нам следует поторопиться. Я возьму записку на себя. Мы с Акутагавой постараемся разобраться с этим до вечера. — Ацуши улыбнулся, решив, что раз уж кто-то и пошел на подобный шаг, значит, должен быть уверен в своих товарищах. А значит они не могут их подвести. Коё лишь кивнула в ответ, протягивая бумажку обратно Ацуши. У нее и самой еще были дела, поэтому разбираться в этих кроссвордах не хотелось от слова совсем. А эти двое, вроде как, должны справиться. Ацуши, как ни как, детектив. А Агутагава сможет обеспечить ему необходимую поддержку.

~***~

Вернулся в класс Ацуши весьма в расстроенных чувствах. Колкое понимание того, что все они забыли о чем-то важном — изводило и задевало. Как вообще так вышло, что организация вдруг нацелилась на них? Может они что-то узнали или же это просто стечение обстоятельств? Мысли в голове перебивали одна другую, даря внутреннюю обиду на себя же. Их товарищей похитили, стерли о них память, а для них самих будто ничего и не произошло. Мерзкое, стоит отметить, чувство. С другой же стороны для них это не более чем призыв к действиям. Возможность наконец поближе познакомиться с опасностью, что уже вторую неделю и носа не показывала. — Ацуши? — вдруг послышалось со стороны. Машинально повернув голову на звук, парень столкнулся лицом с Акутагавой, что даже как-то взволнованно смотрел на своего напарника. — С тобой все хорошо? — Д-да, прости. Я просто задумался. Слушай, — снизив голос до шепота, Ацуши притянулся поближе к Акутагаве, — ты знаешь кто такие Чуя или Дазай? — конечно, посреди коридора спрашивать об этом хотелось меньше всего, но и тянуть, вроде как, тоже было неуместно. Тем более, что им еще требовалось сегодня найти вторую записку. Акутагава некоторое время молчал. Ощущение, будто он что-то припоминал, услышав эти имена, отдавалось в голове зияющей пустотой. — Нет. А кто это? — Ацуши обреченно простонал. Если Мори до сих пор помнит об этих людях, то почему все они — нет? — В общем, кажется мы потеряли своих. Я потом тебе все подробнее объясню, только после уроков не уходи из школы. — Ацуши сжал записку в кармане. Если они и должны найти их, то лучше это сделать по возможности скорее. Акутагава лишь кивнул в знак согласия. — Эй, вы бы поспешили. Скоро начнется урок, — услышав голос Йоко, ребята обернулись в сторону двух девушек, что под руку шли в их сторону. С момента своего знакомства, Омата с Йоко стали словно неразлучны. Даже Акутагава стал меньше наблюдать девушку рядом с собой, хотя ранее та буквально не отходила от него ни на шаг. Проходя мимо Ацуши, Йоко дружески потрепала его по волосам, бросив какой-то шуточный комментарий на тему того, что пора бы парню уже подстричься. Тот лишь усмехнулся, провожая подружек взглядом. — А они неплохо смотрятся, — отметил Накаджима, вернув Акутагаве свое внимание. — Не важно. Если она причастна к пропаже наших, то не долго ей веселиться осталось, — голос Рюноске был холоден и строг. Ацуши даже передернуло от столь угрожающего взгляда напарника. Однако даже мысленно упрекать Акутагаву тот не стал. Его, так или иначе, тоже неприятно затронула данная ситуация и, если Омата и впрямь причастна, то он не станет спорить ни с чьими методами по разрешению, так называемого, конфликта. Оба некоторое время молчали, каждый предоставленный каким-то своим мыслям, прежде чем отправится в сторону класса. И стоило парням уже оказаться у порога, как им навстречу вышло несколько одноклассников, тем самым, перегородив проход. — Ребят, чего это вы тут ходите? — поинтересовался один из них, облокотившись плечом на дверной косяк. Парни переглянулись. Разве что Акутагава сдерживался, чтобы не пройти в класс с применением грубой силы. И, судя по всему, угроза чувствовалась от него ощутимая. Потому что совсем скоро надменные лица одноклассников сменились улыбками. — Простите, что отвлекаем. Просто хотели предупредить, чтобы вы перестали ходить с той девкой. Чужая репутация, знаете ли, откладывает отпечаток на всех, — произнес уже второй парень. — Вы про Омату? — поинтересовался Ацуши, припоминая, что за последние дни они и впрямь много с ней ходили. Конечно он знал, что девушку не особо в классе признают, но разве это уже не слишком? — Омата? — вскинув бровь поинтересовался один из парней. — Да она просто мышь. Плевать. Мы говорим про Йоко. — Йоко? — на этот раз голос подал уже Акутагава. — И что она вам сделала? Парни переглянулись, будто бы нарочито что-то недосказывая, но всем видом подавая намек. — Парни, а вы лузеры, если она ничего не сделала вам, — те засмеялись в унисон после недолгой паузы. Противным, издевательским смехом. Будто в этом и впрямь было что-то смешное. — В общем скажу так. Если будете с ней общаться, то другие начнут вас брезговать. Так глядите и сами отбросами станете. Слова, что непроизвольно вылетали из рта одноклассника — задевали. Ацуши не долго думая, сразу же схватил одного и парней за шиворот, приблизительно поняв о чем этот школьник вообще говорит. — Заткнись. И дружку своему скажи, чтобы перестал распространять подобные слухи о ней или ком-либо еще. Пойди лучше за собой последи. — Накаджима держал парня крепко и знали бы эти парни, насколько им повезло, что чуть погодя в разговор вмешался Акутагава, осторожно опустив руку на сжимающий ученика кулак Ацуши. — Оставь его. Эти отбросы не стоят нашего внимания. — Что сказал? — второй парень уже был готов замахнуться для удара, как к классу уже подошел учитель математики, конечно же, не миновав столь занимательную картину. — Накаджима Ацуши, ты опять ищешь неприятности? — поинтересовался молодой мужчина, поправляя очки. Тот, разумеется, сразу же отпустил одноклассника пробубнив что-то невнятное в свое оправдание. Нашли, конечно, виноватого.

~***~

По окончании уроков, Акутагава, как и обговаривалось ранее, встретил Ацуши у входа в школу. Сегодня во всю шла клубная деятельность, из-за чего некоторые классы были заняты, а случайные ученики то и дело ходили туда-сюда в поисках нужных кабинетов. Однако ребята, снарядившись оправданием, что они готовятся к школьному проекту, то и дело заглядывали в пустые классы, взламывая двери и тщательно изучая каждый из них. Так называемая «зацепка», указанная в записке, казалась абсолютно бесполезной. Потому что в любом случае, ребятам требовалось заходить во все пустые кабинеты и тратить по минут пятнадцать на каждый. — Как-то безрезультатно, — подметил Акутагава, вписывая номер очередного класса в свой блокнот, — если мы сегодня не найдем записку, то завтра придется обходить те кабинеты, в которые мы не можем попасть сегодня. Акутагава был на редкость спокоен. Его будто не волновало, что их могут заметить, что один день может сыграть ту еще злую шутку с их забытыми товарищами, что сколько бы они не искали нужный класс — безуспешно. Ацуши был на взводе. А Акутагава только и делал, что вносил очередной номер кабинета в свою тетрадь, уже заранее записывая его в список неверных. — Если бы ты мне помог, то уверяю, что мы бы справились с этим намного быстрее, — парень сдался. Ну потому что нет смысла заставлять Акутагаву быть полезным. Складывалось впечатление, будто он заставляет его в прятки играть, а тот из жалости и играет, исключительно делая вид, что что-то ищет. Бесит, если честно, до ужаса. — Я что, похож на того, кто по полу будет ползать ради клочка бумаги? — поинтересовался Аку, заставив Ацуши ударить себя рукой по лицу. Клочка, видите ли, бумаги. — То есть то, что это важная зацепка тебя вообще не волнует? — Волнует, наверное, — неохотно, но Рюноске все же принялся обходить класс. Ему казалось, что если записка и есть, то она должна находится на видном месте, ведь в столах или партах то и дело кто-то роется. Если бы подсказка была спрятана там, то ее уже давно бы нашел кто-нибудь другой. Унылое, стоит отметить, занятие. Не прошло, кажется и трех минут, прежде, чем Акутагава вымотался. Подойдя к учительскому столу, он показательно перерыл несколько бумаг, после чего присел. Ацуши лишь кинул на него неодобрительный взгляд. В классе послышался треск. — Осторожнее, — выкрикнул Ацуши перед тем, как стул под весом Акутагавы сложился вдвое. Тот же, разумеется, оказался на полу за считанные секунды. — Твою ж мать, — только и произнес он, подняв наверх голову, — сюда что, никто не садился? Комичная, как для Ацуши, картина. Он лишь силой воли не засмеялся над неудачливым напарником, однако не успел и слова сказать, как мозг выдвинул удивительное предположение. — Погоди-ка. Не двигайся. — Ацуши подошел к напарнику, принявшись изучать поврежденный стул. Несколько ножек были аккуратно сломаны, будто ранее стул кто-то подпилил, а после починил, так сказать, домашним методом. Подвинув Акутагаву, Накаджима взглянул под стол, и стоило ему поднять голову, как он увидел небольшой конверт, прицепленный к обратной стороне стола при помощи скотча. — Хитро, — только и произнес он, срывая записку и показывая ее Акутагаве, победно повертев ею у чужого лица. Тот же лишь отмахнулся и что-то пробубнил. Наверное тот, кто сделал это, наглухо отбитый. Иных пояснений попусту нет. Ацуши незамедлительно принялся разворачивать конверт, в то время как Акутагава лишь ругался на тему того, как они могли забыть идиота, способного придумать такой план. — Приветствую, дорогие друзья. Спешу сообщить, что в субботу у нас запланировано мероприятие в стенах школы. Огромная просьба присутствовать всем. Ваш, Осаму Дазай, — что, простите? — Там так и написано? — поинтересовался Акутагава, вставая на ноги. Всего несколько строк? — Выходит, что так. — Ацуши еще некоторое время всматривался в текст. Он уже понимал, что все не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Ситуация, постепенно, начала вырисовываться. Он не знал, как стоит правильно отреагировать на послание, окончательно затерявшись в своих же догадках. — Думаю нам стоит показать это остальным, — с этими словами Акутагава протянул Накаджиме руку. Ацуши некоторое время похлопал глазами, однако приняв чужую помощь, встал. И когда это Рюноске стал таким обходительным? Заболел что ли? Или поскорее хочет отправиться домой? В любом случае, решил про себя Ацуши, им требовалось все обсудить и теперь уже тщательнее обдумать дальнейшие действия. Лишь бы до субботы с ребятами ничего не приключилось.

~***~

Тачихара встретил Гин на школьном дворе сразу после уроков. Пасмурное, серое небо не вызывало никакого желания идти не пойми куда и не пойми зачем. Мелкий дождь неприятно капал на кожу, лишь усиливая желание пойти домой. Однако Тачихара уже успел переговорить с Коё и как никто другой знал о важности предстоящей операции. Любая зацепка важна. Так сказала девушка, когда просила Тачихару взять Гин и наведаться в гости к семье, где ранее жил один из пропавших детей. Первоначально Коё собиралась отправить их к Йоко, однако в связи с последними новостями пересмотрела эту идею, решив проверить одну из каких-то там своих догадок. — Это какой-то бред. Как мы могли забыть о наших товарищах? — сегодня тема о неких Чуе и Дазае была на слуху у членов обеих организаций весь день. Тачихара и сам хотел бы перестать об этом думать, однако данная новость перевернула буквально все с ног на голову. Казалось бы, все должны были ожидать чего-то подобного, однако даже приблизительно представить себе масштаб случившегося оказалось намного сложнее. Понимание того, что ты забыл о чем-то очень важном не выходило из головы. И это действительно раздражало. Даже с пониманием того, что их союзники точно эсперы, не давало никаких гарантий, что с ними все будет в порядке. Тем более с учетом того, что силы вражеской организации все еще были под вопросом. — Я думаю, что они не подставились бы просто так. Скорее всего это был какой-то ход, направленный на то, чтобы мы расследовали это дело как можно скорее. — Гин, как бы там ни было, но искренне верила своим словам и неосознанно хотела поделиться этой уверенностью и с Тачихарой. Тот же в свою очередь подметил это. Ну потому что обычно молчаливая Гин сегодня была на редкость сговорчива. И это, стоит отметить, радовало. И каким бы тон ее голоса не казался спокойным, Тачи точно знал, что девушка переживала не меньше его самого. Путь до места назначения занял ощутимо много времени. Остаток пути оба провели в солидарном молчании, подмечая, что им на радость на улице уже начало вечереть. А тучи хорошо скрывали солнечные лучи, из-за чего на улицу совсем скоро упала тень, скрывая двух путников от посторонних глаз. Поместье семьи Танака — гласила табличка у входа. Само же здание представляло собой богатый, массивный дом с ухоженным двориком. Если вспомнить дом Оматы, то тут все так и пестрило богатством и достатком. Гин же мысленно опровергла теорию о том, что похищали лишь детей из неблагополучных семей. От этого места подобным даже не веяло. Переведя взгляд на Тачихару, та молча указала пальцем куда-то вверх. На козырек крыши, кажется. С открытым на чердак окном. Тачихару кивнул, и девушка, словно мышь, несколькими отточенными действиями совершила прыжки по выступам дома, оказавшись наверху. Даже уличные коты, кажется, произвели бы больше шума. Тачихара остался стоять на месте. На случай, если что-то пойдет не по плану. Оказавшись внутри, Гин некоторое время прислушивалась. За дверью чердака, что вела в дом, было тихо. Никаких звуков, словно там никого и не было. Девушка осторожно приоткрыла дверь, выглядывая наружу. Выход вел на верхний этаж с длинным коридором и несколькими дверьми по обеим сторонам стен. Гин мягко проскользнула внутрь, глазами подмечая места, где в случае чего она могла бы скрыться. Но никаких звуков дом не издавал. Даже внизу никто не громыхал посудой, не смотрел телевизор, не разговаривал. Убийственная тишина, по ощущениям, пустого поместья. Точно понять, что она ищет, Гин не могла. Она проходила вдоль коридора с деревянной половицей, а после аккуратно спустилась на второй этаж. Абсолютно тот же самый коридор только с другим набором декораций. Завядшие цветы в пыльных массивных вазах, нечищеные ковры у входа в комнаты. Это место словно забыли. Даже на третьем этаже все выглядело намного ухоженнее. Однако теперь Гин смогла различить какие-то звуки. Жалобные, тихие. Они точно принадлежали человеку, и стоило девушке прислушаться, как она незамедлительно определила место, откуда те исходили. Дальняя комната с приоткрытой дверью. По мере приближения Гин понимала, что это чужой плач. Плакала женщина. Подавленно, словно боялась, что ее могут ненароком услышать. Девушка приблизилась и присев на корточки, заглянула в проем. И жуткий холод прошел по ее телу, стоило ей увидеть эту картину. Комната принадлежала явно не взрослому человеку. Письменный стол, где-то разбросанная одежда, небольшая кровать в углу и несколько гитар. На стенах можно было заметить постеры популярных сейчас групп, а под столом, кажется, валялись комиксы. У кровати, сидя на коленях, плакала женщина. Это, пожалуй, была самая тихая истерика из всех, что Гин доводилось видеть. Ее спина и плечи дрожали, руки сжимали края одеяла. Но та словно старалась не издать ни единого звука, подавляя шум подушкой, в которую и уткнулась лицом. Жуткое, откровенно говоря, зрелище. Гин, словно зачарованная чужим горем, не сразу услышала шаги. Громкие, тяжелые, что доносились со стороны первого этажа и, кажется, двигались в сторону лестницы. Тянуть девушка не стала. Подобно кошке, она миновала коридор, вернувшись на верхний этаж. Там, внизу, шаги уже поднялись наверх и теперь шли к концу коридора. Гин осталась слушать. И стоило до ее ушей дойти звуку удара, сделала несколько шагов назад. — Хватит уже сюда приходить, идиотка! Сколько раз я тебе говорил закрыть эту комнату на ключ и не сметь даже появляться на этом этаже! — очередной удар. На этот раз более громкий, тяжелый. Гин раскрыла глаза, стоило жуткой догадке поселиться в ее голове. Женщина закричала, захлебываясь своими же слезами. — Если хочешь нормальной жизни, то советую послушаться меня! В противном случае закончишь так же, как и твой обожаемый сынок! — удар. Гин, поняв, что стоит срочно уходить, направилась обратно на чердак. Теперь она была уверена. Родители не забыли своих детей. Подобно тому, как и Мори не забыл о Чуе. Каждый, кто находился за пределами школы помнил о пропавших. Лицо девушки исказилось в отвращении, стоило ей покинуть этот проклятый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.