ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 11 •~

Настройки текста
Обычное, отвратительное утро. С самого утра Коё столкнулась с горой непроверенных домашних работ и контрольных. Полночи девушка провела в документации, стараясь без помощи Мори навести справки о пропавших ребятах. Благо все документы для нее были открыты, однако времени на это, так или иначе, ушло предостаточно. Оставшуюся же часть ночи девушка уже не спала. В голове то и дело всплывали новые факты, заставляя кружиться голову от наличия очередных домыслов и теорий. Под утро Коё чувствовала себя выжатой. — Доброе утро, Коё-сан, разве у вас первый урок тут? — входная дверь в кабинет открылась, и девушка увидела подходящую к ней учительницу математики. Ранее они уже сталкивались несколько раз, однако на этом все их общение заканчивалось. — Доброе утро. Если я ничего не путаю, то да, — Коё кинула взгляд на блокнот с расписанием и только сейчас поняла, что и впрямь ошиблась, — это класс 3-В? — Нет, — засмеявшись, отозвалась женщина, проходя вглубь класса, — не выспались? — Думаю, что так и есть. Извините за беспокойство, — решив поскорее избавить себя от нужды продолжать этот диалог, Коё собрала тетради и вышла из-за стола, уже смирившись с тем, что проверить сегодня все работы она, так или иначе, не успеет. Уже собравшись покинуть кабинет, девушка почувствовала удар. Приподняв голову, Коё поняла, что чуть с ног математичку не сшибла, пока пыталась покинуть класс. Все тетради из рук обеих посыпались на пол. — Ох, простите меня. Я сегодня сама не своя, — постаравшись оправдаться произнесла Коё, присев на корточки и принявшись собирать разбросанные по ее вине тетради. — Все нормально. Не стоит так беспокоиться. Я сама виновата, — голос женщины был мягким и приятным. Она говорила совсем негромко и то и дело посмеивалась после очередной фразы. Коё лишь улыбнулась ей в ответ, пока взгляд ее не упал на небольшую книжечку в кожаном переплете. Коё уже хотела дотянуться до нее, но чужая рука оказалась проворнее и схватила книжечку первой. — Извините, — вновь заговорила Коё, после чего подняла взгляд на женщину, которая теперь смотрела на нее не столь дружелюбно. — Прошу быть осторожнее, когда дело касается чужих вещей. Девушка на секунду опешила. С чего это вдруг такая реакция? Она же просто хотела помочь. Или дело в той книге? — Вы правы. Еще раз прошу простить меня, — собрав остаток своих тетрадей, Коё поспешила уйти. Еще некоторое время она чувствовала взгляд, направленный ей в спину. Вот и местная сумасшедшая, решила Коё, направляясь в сторону нужного класса.

~***~

Ацуши и Акутагава уже сидели на школьном дворе, когда прозвенел звонок. Их отпустили пораньше, и они решили провести немного времени на свежем воздухе, перед тем, как им потребуется пойти на следующий урок. Погода радовала. Сегодня было тепло и, разве что легкий ветерок говорил о том, что совсем скоро в Йокогаме похолодает. Двое нашли себе место в тени дерева, удобно устроившись рядом друг с другом и наблюдая за тем, как постепенно двор наполняется учениками. — Вы говорили Фукудзаве о том, что наши пропали? — разрушая тишину, поинтересовался Акутагава, параллельно рассматривая неспешно плывущие по небу облака. — Мы решили не спешить с этим. Но если они не найдутся до пятницы, то думаю, что нам придется прибегнуть к помощи Ранпо. — Ацуши, честно говоря, тревожить никого не хотел. Однако несмотря на все имеющиеся факты, собрать всю картину воедино никто не мог. Да и переговариваться приходилось кое-как. Идея с собранием была отменена. Ну потому что привлекать дополнительное внимание не хотелось от слова совсем. Кто знает, как решит поступить организация, если узнает, что новые ученики и учителя это эсперы, которых попусту внедрили в эту самую школу. При таком раскладе есть вероятность, что их коллегам не поздоровится. — Не переживай, — вдруг произнес Рюноске, на удивление, что-то ободряющее. Его лицо было спокойным, как всегда. Тон голоса тоже. Но всем своим нутром Ацуши чувствовал что-то, походившее на поддержку, и лишь непроизвольно усмехнулся в ответ на столь трогательный жест, — Коё удалось выяснить, кем являются пропавшие. Когда-то они были самым смертоносным и разрушительным дуэтом Портовой Мафии. На данный момент один из них работает на Детективное Агентство, второй же состоит в Исполнительном комитете. Почему-то я абсолютно уверен, что с такими как они ничего не может случиться. — И почему ты рассказываешь мне об этом? — улыбнувшись поинтересовался Ацуши. Неужели это тот самый дружелюбный жест напарника, о котором он думает? — Потому что смотреть весь день на твое унылое лицо это отстой, — отрезал Акутагава, отвернувшись от Ацуши в противоположную сторону. Тот в свою очередь лишь выдохнул обреченно. Рюноске же явно ему врет. — В таком случае, — Ацуши вновь улыбнулся, наблюдая, как старательно Акутагава избегает зрительного контакта, — выходит, что они крутые ребята.

~***~

— Он похож на шамана. Черт, из-за света ничего не видно, — прищурившись, Дазай внимательно рассматривал темную фигуру, что уже некоторое время стояла у двери, устремив скрытый под плащом взгляд на двух пленников, которые с момента появления незваного гостя не затыкались ни на секунду. — Так скорее сектанты ходят. — Чуя так же оценивающе наблюдал за пришедшим. Темный плащ, скрывающий телосложение, закрывал каждый сантиметр кожи. Однако одежда была светлой и, кажется, кое-где хоть и виднелись непонятные символы и росписи, Чуе это казалось скорее украшением, нежели чем-то, что несло бы за собой особый смысл. — Ты просто либо идиот, либо слепой. — Дазай, конечно же не разделяя взглядов напарника, лишь устало вздохнул. Ну потому что сколько доводов ему не приводи, тот все равно останется стоять на своем. — Шаманский наряд это в первую очередь символизм. Однако он наполнен разными духовными силами, духами, которые формировали собственное пространство в процессе посвящения. Я думаю, что эта одежда несет за собой что-то схожее. — Если несколько клоунов нацепили платья, то это еще не делает их шаманами, дебил. — Чуя лишь зубами скрипел. О чем бы не заходил их разговор, Дазай все время начинал пререкаться. Даже сейчас, когда им вроде как стоило сидеть тихо, тот все равно продолжал этот глупый спор. Человек у двери лишь периодически качал головой, наблюдая то за одним пленником, то за другим. — Сэр, а не могли бы вы повернуться к нам спиной? — поинтересовался Дазай. — Ну или просто покрутиться. Я как-никак учитель истории, и это моя обязанность — просветить ученика в его невежестве. — Заняться ему больше нечем, кроме как перед тобой крутиться, — рыкнул Чуя, также переведя взгляд на человека у двери. — Не переживайте. Его, видимо, сильно по голове стукнуло. Кстати, а у вас случайно нет места, куда меня можно было бы пересадить? — Это вам не отель, — вдруг послышалось откуда-то из-за двери. Спустя несколько секунд из тени проема появилась новая фигура. Невысокая, аккуратная и одетая в те же самые, то ли сектантские, то ли шаманские одежды. Оба одновременно замолкли, зацепившись взглядами за нового гостя.

~***~

— Простите за опоздание. Меня задержали после урока, — стоило Ацуши и Акутагаве услышать знакомый голос, как оба тут же перевели взгляд на подходящую к ним Омату. Ребята улыбнулись девушке, а та лишь весело подскочила к ним, присев рядом. — Все нормально, мы сами не так давно пришли, — отозвался Ацуши, чуть отодвигаясь и уступая девушке место. — Вы Йоко, кстати, не видели? Она весь день куда-то бегает от меня, — голос Оматы наполнился волнением, стоило ей поделиться с присутствующими своими опасениями. После урока Йоко сразу выбегала из класса, совершенно никак не реагируя на свою подругу. А на последний урок и вовсе не пришла, куда-то запропастившись. — Я видел, как она ходила с ребятами из старшей школы куда-то, — на этот раз голос подал уже Акутагава. У него уже вошло в какую-то нездоровую привычку следить за одноклассниками, поэтому он и был постоянно в курсе всех дел учеников. Даже сейчас он бегал глазами по двору, наблюдая, кто и в какую сторону идет. — Со старшеклассниками? Странно. А с вами она не разговаривала? — девушка все еще была взволнована. Это хорошо читалось в ее голосе и взгляде. Парни же лишь переглянулись, пожав плечами. — Кстати, а ты не слышала о слухах, что ходят вокруг Йоко? — вдруг поинтересовался Накаджима, припомнив ситуацию с одноклассниками. Не то чтобы он принял все их слова за чистую монету, но одновременно с ее похождениями слова тех парней уже не звучали столь абсурдно. — О Йоко всегда гуляли плохие слухи, — начала Омата. — Честно говоря, раньше я предпочитала не связываться с ней. — Извини, но не расскажешь, что это за слухи такие? — Акутагава показательно кашлянул, стоило Ацуши задать девушке очередной вопрос. Он со стороны, конечно, скорее напирал, но разве сейчас не логично расспросить девушку обо всем? Тем более, что тема за это зашла. — Не скажу, что меня это сильно волнует, но Йоко всегда считалась девушкой легкого поведения. Она всегда приставала к парням, клеилась ко всем. Со временем все стали говорить, что она дает каждому, кто хочет. Хотя до этого серой мышкой была. Над ней сильно издевались и травили. — Омата старалась говорить тихо, словно боясь, что ее могут услышать. — Сейчас общаться с ней считается чем-то постыдным. Но если верить тому, как парни втихую за ней по пятам ходят, то думаю, часть слухов может оказаться правдой. Акутагава и Ацуши слушали свою одноклассницу внимательно. Однако добавить им было нечего. Обсуждать половую жизнь школьниц в их обязанности, к счастью, не входило, однако где-то внутри оба задавались вопросом, зачем ей это вообще надо. Вскоре их размышления прервали. Со спины послышались чужие шаги. — Меня обсуждаете? Как мило. Никогда бы не подумала, что и вы начнете верить всякой ерунде, — из-за дерева показалась Йоко. — Ты давно тут? — резко поинтересовался Ацуши, скорее боясь, что девушка могла услышать что-то из того, что они обсуждали с Акутагавой ранее, нежели все вместе сейчас. Лицо девушки, обычно светлое и милое, резко исказилось в злой гримасе. — Достаточно, чтобы услышать, как вы обсуждаете меня за моей же спиной. Повелись на школьные слухи, даже не потрудившись обсудить это со мной? — голос Йоко был полон обиды. Казалось, что еще немного и девушка расплачется. Никто не решался говорить. Никто, кроме Оматы, что сразу подскочила к девушке, пытаясь поймать ее руки своими, притянуть к себе за плечи. — Йоко, ты ничего такого не подумай. Мы не сказали о тебе ничего плохого. Никто не говорил, что из-за этих слухов мы перестанем с тобой общаться. Это же все не имеет... — Омата хотела очень многое сказать, оправдаться, но очень скоро к ее лицу приложился чужой кулак. Отшатнувшись, девушка попятилась в сторону, опустив ладонь на ушибленное место. В ту же секунду к ней подскочил Акутагава и придержал, что бы та не свалилась на землю. — Ты что творишь? Зачем ударила ее? Мы ведь ни о чем таком не говорили, — уже произнес Акутагава, опуская девушку на землю. — Что на тебя нашло? Просто успокойся. — Знаете что, пошли вы все к черту! С такими ублюдками я общаться больше не намерена. А ведь впервые за долгое время мне казалось, что я нашла людей, что могли бы стать моими друзьями! — с этими словами Йоко резко развернулась и двинулась в противоположную сторону. Ацуши лишь молча провожал ее взглядом, стараясь понять, что это вообще было только что. И не успел он и рта открыть, как Омата вскочила с места и крикнув что-то парням на прощание, побежала следом за уже скрывшейся за школой Йоко.

~***~

Впервые за долгое время в помещении воцарилась тишина. В этой тишине крылась своя, особенная тайна. Человек, пришедший к ним, имел бархатный, притягательный женский голос. Неспеша, вальяжно, гостья подошла к парням, проведя оголенными ладонями по прутьям. — Спешу сообщить, что вам выпала честь умереть во имя нашего Бога, — голос говорил медленно, словно пробуя на вкус каждое сказанное слово. Он был полон нежности и сочувствия, словно бы даря последнее сострадание. Даже Дазай был не в силах что-то ответить. Этот образ казался поистине чарующим. А сказанные о смерти слова звучали, как награда. — Чего? — разве что Чуя мыслей Осаму не разделял. Дешевый спектакль вроде этого точно не смог бы вывести на эмоции мафиози, поэтому тот лишь иногда бросал взгляд на Дазая, что словно идиот смотрел на разодетую девку, которая все крутилась у его клетки. — К черту вашего Бога. Что мы тут делаем? — после сказанного Чуя мгновенно поймал на себе взгляд Дазая, что будто осуждал его и велел закрыть рот. По движению тела девушки Накахара понял, что теперь она смотрит на него. — Грязная душа не может быть предана земле во имя Святого. Но несмотря на грязные речи, твои деяния искренни, а дух силен. Я даже отсюда могу почувствовать это. Внутри ты чист, а значит, подходишь, — произнеся это, девушка махнула рукой в сторону двери. В помещение вошло еще несколько людей, что на золотистых подносах несли воду и хлеб. — Это наше подношение, — произнесла девушка, после чего люди открыли клетки и прошли внутрь, с поклоном поставив подносы рядом с заключенными. Чуя уже даже не удивлялся. Его откровенно раздражал весь этот цирк. А вот Дазай, ублюдок, словно сиял и даже поблагодарил тех за еду. Мерзость какая. — Ты мне ответишь на вопрос? Или оглохла? — Накахара униматься даже не думал. Он задал вопрос, а ему вместо ответа какой-то фигни наплели. А чертов Дазай не помогает. Смотрит на происходящее с восторгом. Так гляди и в ладоши захлопает скоро. Однако после сказанных Чуей слов, к нему вернулся один из тех ребят, что недавно приносил ему еду, и с силой ударил того по лицу. Удар пришелся на скулу, из-за чего мафиози пришлось отвернуть голову, ощущая, как во рту собирается кровь. Он был бы и рад использовать способность, что бы свернуть ублюдку шею, однако вместо этого, лишь сплюнул на пол свернувшуюся кровь. Да и удар, если честно, оказался слабоват. Проверив, что Чуя в сознании, мужчина взял поднос с едой и вышел, вновь запирая строптивого пленника. — Боюсь, что за плохое поведения вы будете нести наказание. Ваша задача — отчиститься до обряда. И, к сожалению, практика показывает, что метод кнута работает намного эффективнее. А сейчас прошу простить нас, — девушка, вместе со своими подчиненными склонилась в глубоком поклоне, после чего отвернулась от парней, двинувшись в сторону выхода. — Прошу простить, прекрасная дама, но не могли бы вы сказать, когда будет происходить обряд? — Дазай улыбнулся отвратительной, льстивой улыбкой. Чуя даже глаза закатил, когда девушка, повернувшись к нему, на секунду замерла. — Думаю, что вы имеете право знать это. Обряд будет произведен в субботу вечером. Так что прошу вас набраться терпения. Скоро все закончится, — несмотря на то, что говорила девушка, её голос стал намного слаще. Это выходит, что она сейчас с Дазаем заигрывала, что ли? — Спасибо. Буду с нетерпением ждать нашей встречи, — с той же улыбкой ответил Осаму, провожая уходящих каким-то даже мечтательным взглядом. Чуя в ответ на это лишь зубами поскрипел. А спустя пару секунд стакан воды, что оставили лишь для Осаму, поднялся в воздух, охваченный красным свечением. — Остынь, придурок, — произнес Чуя, разворачивая стакан и выливая его содержимое Дазаю прямо на голову. — Эй, за что? — простонал тот, ощущая, как неприятно мокрые капли стекают с волос по лицу. Впрочем, в этом весь его Чуя, — приревновал что ли? — опять улыбка. В этот момент в лицо Дазая прилетел кусок хлеба, стоило Чуе махнуть головой. — Закрой рот, — процедил тот, облокачиваясь спиной на стенку за собой.

~***~

Со временем Акутагава и Ацуши уже сумели отойти от недавней ситуации, хоть остаток дня они и ощущали невнятное напряжение, дарованное присутствием Йоко. — Слушай, тебе не показалось ее поведение странным? — поинтересовался Ацуши, когда они с Акутагавой покинули стены школы. Они решили уйти с последнего урока, чтобы навестить Омату, так как по словам учителя, та отпросилась пойти домой. По итогу, с того самого момента, когда девушка убежала следом за Йоко, никто ее больше не видел. — Мне тут все кажутся странными, если ты об этом, — отрезал Акутагава, на пути записывая что-то в блокнот. — Нет. Вернее, не совсем. Я скорее веду к тому, что ее реакция была слишком бурной. — Я думаю, что это не наше дело. Или ты уже забыл зачем мы вообще здесь? Думаю, со своими проблемами они справятся сами. — Акутагава явно был не в настроении. Ацуши хоть и чувствовал, что данная ситуация вывела и его из колеи, однако далее приставать к парню не решился. Он все равно, кроме как отмахиваться, больше ни на что не способен. Спасибо уже на том, что с кулаками лишь при виде тигра не лезет. Если так подумать, то Аку стал намного спокойнее. Ранее Ацуши и представить себе не мог, что они вообще способны вот так вот находиться рядом. — Слушай, Акутагава, — произнес Ацуши, резко схватив парня за запястье. Тот был вынужден остановиться и посмотреть на Ацуши, так и задавая ему немой вопрос: «Какого хрена ты делаешь?». Однако Накаджиму это не смутило, и он лишь улыбнулся краешком губ, явно намереваясь что-то сказать. Но Акутагава резко замер, перехватив руку Ацуши, когда они уже подошли к воротам школы. — А куда мы идем?

~***~

Чуя уже задремал, когда в него что-то прилетело. Парень немного поморщился и отвернулся, и так с трудом находя для себя более или менее удобную позицию. Рук он уже не чувствовал давно. Спина болела, постоянный холод — утомлял. Живот периодически урчал, прося у своего хозяина еды. В общем, чувствовал себя Накахара ужасно, из-за чего то и дело старался заснуть, чтобы хоть немного обыграть лениво идущее время. И вот сладкий дрем вновь взял вверх, как в него опять что-то прилетело, стукнувшись о голову и упав на пол. — Да какого хрена? — процедил тот, открывая глаза. Опустив взгляд на пол, Чуя увидел несколько кусков хлеба, что Дазай периодически ему и подкидывал. — Ого, ты все еще жив! — с наигранной радостью произнес Осаму, отламывая ломтик от булки и закидывая ее себе в рот. — В таком случае поешь, пожалуйста. А то твой живот уже достал. Не дает мне нормально отдохнуть. — Так сдохни и отдохни. Запарил уже. Дай покоя, — судя по голосу, Чуя был не в духе. Впрочем, от еды он отказываться не стал, хоть и не сказать, что взялся за лакомство охотно. — Сухо. — Так ты же вылил воду. Сам виноват. — Дазай улыбнулся, вновь освобождая руки от наручников. Он проделывал эту процедуру каждые несколько часов, что бы те не немели и так сильно не мерзли. Чуя смотрел за этим сквозь зубы, понимая, что если решит и сам выбраться из наручников, то превратит их в горстку металлолома. И как потом объяснять это тем фанатикам? Дазай, немного последив за попытками Чуи хоть как-то потереть запястья, лишь закатил глаза. — У тебя так ничего не получится, — отрезал Осаму, вставая с места. Подойдя к решетке, парень присел на корточки, запустив руки между прутьев. — Тебе там хватит цепи, чтобы подойти? — С чего бы это? — недоверчиво поинтересовался Чуя, наблюдая, как напарник тянет к нему свои грязные ручонки. — У тебя так руки отвалятся. Просто подойди сюда. Чуя некоторое время наблюдал за Дазаем и лишь спустя несколько минут, когда Осаму уже начал обреченно вздыхать — подошел. — Дай свои руки, — произнес Дазай, после чего Чуя все же сдался, опустив скованные руки в чужие ладони. Сначала Дазай принялся слегка массировать некоторые участки кожи. Руки Чуи побелели и где-то даже посинели. Он конечно понимал, что для Чуи все это не более, чем небольшой дискомфорт, однако даже для него это выглядело жутковато. Немного подумав, Дазай достал небольшую шпильку, которую припрятал ранее в кармане и нескольким незамысловатыми движениями, открыл замок. Конструкция упала на пол с характерным металлическим звуком. — С чего это вдруг такая забота? — поинтересовался мафиози, наконец принявшись потирать уставшие от заточения руки. Внутри все кололось миллионами невидимых иголочек. — Разве это странно? Ухаживать за человеком, которого любишь, — на этих словах Дазай облизнул губы, вцепившись во взгляд Чуи. Словно искал какие-то ответы. Синева глаз забегала, а парень лишь приоткрыл рот, то ли стараясь что-то сказать, то ли промолчать. До чего же очаровательный мальчишка. На самом же деле Чуя опешил и лишь немного разозлился. Он уже не понимал, прикалывается над ним Дазай или нет. Да и если откровенно, то с каждым днем это имело все меньше значения. Потому что каждое его прикосновение дарило тепло. Даже сейчас по телу распространялось что-то, от чего Чуя с удовольствием бы сбежал. Однако физически он и двинуться не мог, пока эти карие глаза так вот на него смотрят. — Думаю, это нормально, — впервые за долгое время спокойно ответил Накахара. — Вот только я не думаю, что ты умеешь нормально любить. — Конечно не умею, — отозвался Дазай, вскидывая бровь. — Но по-своему могу. Чуя, черт бы все побрало, засмеялся в ответ этим словам. В уголках глаз сразу собрались слезы, что сподвигло Дазая коснуться ладонью чужой щеки, чтобы кончиками пальцев смахнуть влагу. — Давай, когда выберемся отсюда, я тебе это докажу? — голос Осаму тоже стал непривычно серьезным. Чуя устал. Да пусть он делает что хочет. — Ты же так радовался, что умрешь в этой дыре. — Думаю теперь я хочу повременить с этим. — Ради меня? — уже с издевкой поинтересовался Чуя, стараясь хоть как-то подловить Осаму. Заставить его прекратить играть эту дурацкую роль влюбленного. — Ну конечно, Чу. Ты же пропадешь без меня, — Дазай вновь засмеялся, доставая шпильку и показывая Чуе, что пора бы надевать наручники обратно, — ты же такой маленький и глупый. — Однажды ночью я придушу тебя. — Так это предложение жить вместе? Это же отлично! Тогда в понедельник я перевезу свои вещи? — Чего? — Что? Я ничего такого не предлагал, — Чуя напрягся. Ну потому что какого хрена? — Предлагал. — А вот и нет. — Я же все слышал. Боюсь назад слов уже не вернуть, — застегнув застежку на руках Чуи, парень незамедлительно отошел в сторону, опасаясь, что в него вновь может что-то прилететь. И, к сожалению для Чуи, он даже не догадывался, что едва заметная улыбка на его лице после сказанных Дазаем слов, сработала как красная тряпка, кинутая быку. Теперь Дазай уже думал лишь о том, что из вещей ему стоит забрать. И как сделать так, чтобы они не вылетели с окна в первый же день вместе с ним самим на пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.