ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 13 ~••~ Конец •~

Настройки текста
Примечания:
Словно предзнаменовав беду, сегодняшний день обрушил на Йокогаму моросящий дождь, смешавшийся с густым облаком тумана. Открыв глаза, Ацуши подметил тень в квартире, а когда перевел взгляд на окно, увидел лишь серый квадрат, скрывающий все, что происходит снаружи, будто отрезая его от внешнего мира. Тревога и жуткое предчувствие в ту же секунду сковали его сердце. И, словно бы почувствовав чужую нервозность, Акутагава тоже проснулся, лениво открыв заспанные глаза. — Уже пора вставать? — переведя взгляд на часы на тумбочке, парень прикинул, что еще несколько минут он может и поспать. Вставать не хотелось совсем. Мир снаружи никак не вызвал желания покидать теплую постель и жить эту гребаную жизнь. — Еще немного времени есть, но мне не спится. — Ацуши, обреченно всматриваясь во все тоже серое пятно, даже внимания не обратил, что Акутагава до сих пор обнимает его со спины, даря то самое тепло, которого оба так не хотели лишаться. Акутагава ничего не ответил, на секунду задумавшись, что вместо всего того, что ждет их сегодня, он лучше бы остался и дальше так вот валяться в постели. Но время шло, и вскоре будильник прозвонил, зазывая двух лентяев подняться с постели и отправиться во всю ту же ненавистную школу. Акутагава раздраженно прикрыл глаза, выпуская Ацуши из рук. — Я сделаю нам кофе. Ты пока поднимайся, — встав первым, Акутагава отключил будильник и тяжелым шагом двинулся в сторону кухни. Ацуши только сейчас понял, что все странности Акутагавы начинают его постепенно пугать. То обниматься лезет, то вон, как сейчас, кофе делать идет. Разговаривает с ним, вы только посмотрите, нормально. А у Ацуши даже мурашки по телу идут, насколько это все, блин, неправильно. Но деваться уже некуда. Да и если так подумать, то скорее всего, Акутагава опять станет обычным, стоит их заданию прийти к своему логическому завершению. Поэтому и решив не беспокоиться лишний раз, парень принял сидячее положение и наконец встал, стоило Рюноске сказать, что кофе готов. Ладно уж. Опять же, так намного лучше, чем когда Акутагава угрожает ему или игнорирует все время. Да. Так намного лучше. Наверное.

~***~

Школьный день принес с собой неимоверную усталость у каждого члена как Детективного Агентства, так и Портовой Мафии. Как обычно спали все плохо, а излишнее волнение не давало сосредоточиться на уроках. Будь это обычное задание, то относиться к нему с такой серьезностью вряд ли бы кто-то стал, но сейчас каждый молча думал о своих потерявшихся коллегах. Все ли с ними хорошо, да и живы ли они вообще. Вопросов было слишком много. И сейчас, по окончанию учебного дня, все засели в одном из классов, который предварительно выбрала Коё, чтобы в последний раз все обсудить и дождаться вечера. — Наша задача проникнуть в подвал, после чего будет произведена операция по захвату. Приблизительно в это же время, наши агенты внедрятся в церковь, а другая их часть приедет сюда на задержание. Во время операции разделяемся на группы. Ацуши и Акутагава сразу отправятся на поиски Накахары и Дазая, мы же возьмемся за этих шизиков. Хироцу будет дожидаться агентов у черного входа. — Коё, ночью обсудившая план вместе с Мори, теперь рассказывала о нем присутствующим, дабы те хоть немного понимали, что их сегодня ждет. — Выходит, что пленные будут у вас? — поинтересовалась Акико, вальяжно болтая ногой за столом первой парты. — И что вы собрались с ними делать? — Допрашивать, разумеется, — сквозь лукавую усмешку ответила женщина, почувствовав в голосе медика недоверие и скептицизм. — Ваши методы для этой работенки совершенно не подходят. Пожалуй, это правда. — Так или иначе, — вмешался Хироцу, стоя неподалеку от Коё, — наша задача как можно скорее вычислить тех членов организации, что никак не связаны со школой. Но беспокоиться не стоит. Мафия уже прикрыла точку по сбыту органов, а значит, порт для них закрыт. Но увы, мы не знаем, сколько таких точек еще осталось в Йокогаме. Чем больше детективы получали информации, тем сильнее смирялись с тем, что пленных, кажется, будут пытать. И ведь если так подумать, то в противном случае мирные жители города все время будут в опасности. Как-никак глубоко эта зараза засела. Слишком глубоко. — Скажу за всех нас. — Акико приподняла голову, заглядывая Коё прямо в глаза. — На данный момент у нас нет смысла не доверять вам. Как и мы, вы тоже стремитесь к порядку в городе и сейчас стоите на его защите. Никто не будет вам мешать и если понадобится, то мы будем готовы оказать вам любое содействие. Ацуши и Кёка так же утвердительно кивнули в ответ на слова своей коллеги. А Коё с Хироцу лишь переглянулись, каждый с загадочной улыбкой, которую разобрать сейчас могли только они сами. — Мы очень рады слышать это. — Коё подошла к столу Акико. — Тогда давайте сегодня постараемся. — Конечно, — усмехнувшись, отозвалась девушка, после чего вновь расслабилась, кинув взгляд на часы. Осталось всего несколько часов до назначенного времени.

~***~

Нужную дверь искали недолго. Подвальное помещение было спрятано под лестницей одного из коридоров в крыле, где обычно никто не болтался просто так. Несколько клубных кабинетов, чулан и запасной выход. Тут и делать было нечего. Разве что некоторые школьники втихаря покуривали, из-за чего даже сейчас в воздухе висел еле уловимый запах застоявшегося табака. В подвале же, куда спустился отряд по спасению, пахло сыростью и металлом. Проходя вглубь длинного, темного коридора, пришедшие уже слышали странные звуки, доносящиеся из-за самой дальней двери. То ли пение, то ли монотонная мантра доносилась оттуда. Добрая дюжина людей что-то произносила в унисон, где-то уходя голосом выше, где-то — ниже. Топот пришедших никто не мог услышать, столь громкими были эти звуки. Никто не решался говорить. Напряжение, повисшее в воздухе, с тяжестью давило на плечи каждого, кто по мере приближения, мог слышать посторонние звуки громче и отчетливее. Теперь это больше походило на молитву, вот только слов разобрать никто не мог. Это был незнакомый никому язык. Древне-латинский, кажется. А может и нет. Словно завороженные, ребята в какой-то момент и позабыли, зачем они здесь. Они просто шли навстречу чему-то неясному и незнакомому. Жуткое предчувствие поселилось в сердцах одних и абсолютное спокойствие — в других. Ацуши, бегая глазами, осматривал коллег, желая разрушить эту давящую тишину. И хотел он было открыть рот, как из-за двери послышался крик. Истошный, громкий. Будто кто-то буквально рвал себе глотку, лишь бы выдавить из себя хоть какой-то звук. Абсолютно все замерли на месте. Прислушивались. Но крик не прекратился. Жалобный, слезливый, молящий о помощи. Из транса он вывел буквально всех, заставив как членов Детективного Агентства, так и Портовой Мафии, переглянуться. Встретившись взглядом с Коё, Ацуши замер. На лице женщины играла совсем недобрая улыбка. — Чего уставился? — сквозь все ту же усмешку произнесла девушка, когда за ее спиной показался огромный, прекрасный демон. — Пора остановить эту вечеринку. — Действуем по плану, — произнесла уже Акико, обходя всех присутствующих и оказываясь впереди. Словно полководец, готовый вести своих воинов в бой. — У нас разве есть план? — занервничал Ацуши, так как в подробности предстоящей операции никто никого, кажется, не вводил. Он, честно говоря, вообще не понимал, что будет происходить, как только они откроют эту дверь. Чужая рука, упавшая на его плечо, заставила тигра подскочить на месте. И выдохнуть только тогда, когда со спины показался Акутагава. — Разделяемся на группы, как и обговаривалось в классе. В остальном действуем по тактике. — Тактике? — голос Ацуши уже дрожал. Что это за тактика такая? Почему ему никто об этом ничего не рассказывал? И пока он думал, за его спиной уже образовались Тачихара и Гин. — Импровизируем, слизняк, — произнес парень, вырываясь вперед, за секунду разрывая расстояние между собой и той самой дверью. Не успел он приблизиться к ней, как за его спиной образовалась черная материя, минуя мафиози и с грохотом выбивая дверь на его пути. Ацуши, почувствовав, как у него задрожали ноги, перевел взгляд на Акутагаву, чей плащ уже извивался и возвращался в исходное положение. Тот лишь фыркнул озлобленно, разглядывая неуверенность во взгляде детектива. — Ты так и будешь тут стоять? Осмотревшись, Ацуши понял, что рядом с ним только Акутагава и остался. Усмехнувшись, тот головой покачал, когда его руки и ноги увеличились в размере и покрылись шерстью. — И не собирался, — ответил тигр, срываясь с места и следом за остальными врываясь внутрь помещения. Собрание оказалось сорвано. Толпа людей в светлых одеждах, как оказалось, уже была задержана. Все кричали, кто-то пытался сопротивляться, другие старались покинуть помещение как можно скорее. Однако Ацуши и Акутагава миновали воцарившуюся вакханалию, двинувшись в сторону уже другой двери. Лишь краем глаза оба смогли заприметить и Омату, что связанная лежала в центре зала. Ее руки и ноги были переломаны, а из груди торчал какой-то кинжал. Девушка жалобно хватала воздух, но при этом была еще жива. Ацуши показалось, что она даже улыбнулась, увидев своих одноклассников, но возможно это было всего лишь фантазией.

~***~

— Говори что хочешь, но кажется, там что-то происходит. — Чуя, стоя около двери, прислушивался. Железная дверь не пропускала внутрь звуков, и лишь слабые отголоски того, что там что-то происходит, можно было расслышать кое-как. Дазай смотрел на своего напарника обреченно и осуждающе. Клетка, сдерживающая все это время повелителя гравитации, была буквально разорвана ею же. Наручники, треснув, оказались на полу. А совершенно свободный Чуя стоял у двери и, прислонив к ней ухо, все время что-то говорил, словно так и желая рассказать всему свету, что он, черт возьми, свободен. — Ты ведь понимаешь, что если сюда кто-нибудь войдет, то весь наш план пойдет насмарку, — очередная попытка вразумить напарника вновь не сработала. Тот лишь рукой махнул, веля Осаму наконец закрыть рот и перестать бубнить. На запястьях Чуи уже кровоточили образовавшиеся за дни заключения раны. Даже бинты вон, все промокли насквозь. Дазаю уже ничего не оставалось, кроме как надеяться, что все пошло по его плану и товарищи вот-вот прибудут. В противном случае им придется действовать вдвоем, а в таком случае, выживших не останется. А ведь каждый из них — ценный свидетель. Мысленно плюнув на все, Дазай облокотился спиной на холодную стену, лишь взглядом показывая, что он все еще упрекает Чую за его необдуманные действия. — Черт, Дазай, кажется… — не успел Чуя договорить, как дверь с корнем вырвало, откинув ту с грохотом к дальней стене помещения. Чуя среагировал поздно, из-за чего дверь успела его задеть, однако гравитацию использовал, избежав столкновения со стеной в последнюю секунду. — Да вы охренели что ли?! — поинтересовался парень, охваченный красным свечением. Остатки его клетки превратились в груду металлолома, впрочем, как и выбитая дверь. — Дазай-сан, Чуя-сан, мы пришли спасти вас! — тигр, стоя за спиной Акутагавы, сделал несколько шагов вперед. Он сразу узнал их. Это без сомнения были те самые эсперы, информацию о которых те получили от Ранпо. — Вот так спасли, конечно, — раздраженно отметил Чуя, поправляя свою шляпу. — Давай поднимай свою задницу, Дазай. Нас, наконец, освободили, — говорил уже с сарказмом, наконец поймав на себе удивленные взгляды пришедших. — Долго же вас пришлось ждать. Но вы вовремя. — Дазай снял наручники буквально щелчком пальцев. А стоило ему подойти к прутьям, как замок, охваченный красным свечением, сорвался с петель, стоило Чуе махнуть рукой. В отличие от напарника, выбрался Дазай вполне цивилизованно, осторожно открыв клетку и переступив через ее порог. Ацуши и Акутагава переглянулись, после чего одновременно перевели взгляды на «спасенных», которые уже, кажется, не замечали их, беседуя о чем-то своем. — Вот видишь, Дазай, ничего страшного не произошло! Мог бы и избавить меня от своего нытья! — Ты идиот, Чуя! Потому что если бы что-то пошло не по плану, то у нас было бы много проблем! — Ты издеваешься? Все прошло хорошо! — Но могло пойти и плохо! Что бы мы потом сказали? Ой, простите, мы случайно всех переубивали, потому что рыжий карлик не умеет держать себя в руках? — издевательски произнес Дазай, подходя ближе к этой чудаковатой неприятности. — А какая разница, если все нормально? — Чуя даже на замечание о своем росте внимания не обратил, так сильно он не понимал, чего этот придурок вообще отчитывает его? Ладно бы и впрямь он все испортил. А так лишь работы пришедшим поубавил. Вот, блин, душнила. — Просто заткнись, пожалуйста. — Ты мне рот не затыкай, Дазай! Чтобы остановить поток данной бессмыслицы, Акутагаве пришлось откашляться, наконец напомнив этим двоим о том, что они тут не одни. Ацуши вздрогнул, стоило этим самым ребятам перевести на них взгляды, так и наполненные каким-то пренебрежением. — П-простите, но нам пора уходить. Вы не могли бы прерваться на секунду и проследовать за нами? — и стоило Ацуши произнести эти слова, как он сразу же об этом пожалел. Потому что тот рыжий парень, что уже шел в его сторону, всем видом предлагал самому Ацуши рот закрыть и не лезть в чужие разговоры. — Не повезло тебе, малец, что ты забыл обо мне, — сквозь усмешку произнес Чуя, толкая тигра в плечо, пока проходил мимо. — Надеюсь, что когда вспомнишь, подумаешь трижды, прежде чем заговорить со мной. Ацуши благоразумно промолчал. Ну потому что от этого парня исходила слишком уж злая аура, чтобы вот так вот с ним препираться. Да и эти двое… по ним и не скажешь, что это тот самый разрушительный дуэт о котором говорил Ранпо. И хотел Ацуши уже двинуться к выходу, как запястье Чуи охватила черная ткань. Накаджима обреченно простонал. — Эй, ты! Мы пришли вас спасти, поэтому нормально разговаривай. — Акутагава сжал материю, заставив Чую слегка скривиться из-за возникших болевых ощущений. Вот почему всем настолько плевать на то, что у него болят руки? — Че сказал? — лишь произнес тот, переведя взгляд с Ацуши на Акутагаву. На лице Чуи в ту же секунду показалась усмешка, и он, поняв в чем дело, посмотрел уже на Дазая. Тот явно старался не засмеяться, стирая с кончиков глаз выступившие слезы. — Ты тоже понял? — То, что Акутагава за Ацуши заступился? Да я сейчас помру со смеху, — оба негромко усмехнулись в ответ этой милой сцене, как Акутагава, которому, кажется, было не до смеха, сорвался с места и, потянув на себя материю плаща, что связывала его и Чую, подготовил кулак для удара. Чуя же лишь скривил губы в оскале, а его самого уже охватило красное свечение. И не успело произойти столкновение, как между ними образовался Дазай, оказавшись лицом к Акутагаве и спиной к Чуе. — Очень не советую, — лишь произнес тот, коснувшись рукой полоски черной ткани в тот самый момент, когда Акутагава был уже совсем близко. Тот будто бы замер в пространстве, заметив вокруг себя белые нити какой-то субстанции. Его охватило белое свечение, и вскоре способность Расемона развеялась, будто он и не использовал ее. Акутагава оказался на земле. — Тебе потом еще извиняться перед ним за свое поведение, — отметил Осаму, смотря на своего бывшего подчиненного сверху вниз. — Да и боюсь тебе с ним так просто не справится, — на этих словах своего напарника Чуя даже улыбнулся. Загордился, видимо. Ацуши наблюдал за этой картиной с неприкрытым изумлением. Буквально за секунду эти двое заставили Акутагаву на лопатки лечь. А ведь они даже не сделали ничего! Какого хрена? — Тигр, — Чуя повернулся лицом к Ацуши, заставив того буквально подскочить на месте, — угомони своего друга и даже не вздумай делать глупостей. И хотел бы Ацуши согласиться, однако задетое чувство гордости велело поступить иначе. И хотел бы он объяснить этому рыжему парню, что так вести себя нельзя, как в дверях показалась Коё, которая, заприметив компанию, и бровью не повела, лишь сердито скрестила руки на груди. — У нас еще полно работы. Вы долго тут собираетесь языками трепать? — все замолкли, лишь молча наградив друг друга враждебными взглядами. Ацуши снова почувствовал волну напряжения и хотел уже сказать Коё отойти, ведь тут два абсолютно неадекватных заключённых взбунтовались, как вдруг… — Пошли. — Чуя кивнул Дазаю и направился в сторону выхода. Ацуши замер. Как эта женщина его так быстро успокоить смогла? Если этот рыжий придурок ее так слушается, то опасения насчет этой дамы окрашиваются новыми цветами. Все-таки эти ребята из мафии слишком жуткие.

~***~

Выйдя из своей ловушки, Чуя наконец смог увидеть, что тут вообще происходит. Люди в белых одеждах сидели на полу. К каждой небольшой группе людей был приставлен один из членов двух организаций. Вон Кёка со снежным демоном удерживают троих сектантов, вон Гин стоит с ножом, приставленным к глотке одного из них. Рядом Тачихара тоже стоит со своими пленниками. А вот чуть поодаль сидит фигура поменьше. Рядом с ней находится, судя по рукам, женщина. Их лица так же оказались скрыты капюшонами. В остальном вечеринка шла полным ходом. Чуя узнал это место. Когда-то они с Дазаем спускались сюда. Однако сейчас тут было светло из-за обильно расставленных свечей. Все орудия пыток лежали на полу, словно их вот-вот собирались использовать. А в самом центре был огромный красный круг. Лишь по запаху можно было без труда определить, что это кровь. Никакой вентиляции и этот отвратительный, застоявшийся металлический запах. Ну и мерзость. — Ну и кто из вас стирает память? Мне тут надо поскорее напомнить кое-кому, кто я такой. А то он все нарывается. — Чуя, спрятав руки в карманы, вальяжно прошелся по помещению. Акутагава, в чью сторону был направлен комментарий, озлобленно сощурился, однако Коё, посмотрев на того, лишь отрицательно покачала головой, приказывая не вмешиваться. — Что ж, — протянул уже Дазай, подходя к своему напарнику. Миновав его, Дазай неспешно подошел к двум фигурам и, присев на корточки, аккуратно стянул с них капюшоны. — Йоко, привет, — улыбнулся Осаму и посмотрел на женщину рядом. — А вы учительница математики, полагаю. — Отойди от моей дочери! — огрызнулась женщина, постаравшись встать. Однако Чуя, уже стоявший рядом, надавил той на плечо, с силой усадив обратно. — Понятно, — уже с грустью Дазай посмотрел на девушку, которая, как оказалось, была дочерью учительницы математики. — Как я понимаю, ты и являешься владельцем способности. Эй, Ацуши, скажи, что нужно сделать, чтобы вернуть вам память? Ацуши замешкался, когда понял, на что намекает Дазай. Он помялся на месте, однако вспомнив, что Йоко сотворила с Оматой, лишь усмехнулся, опустив на девушку взгляд. — Надо убить носителя способности. — Как жаль, — с искренним сочувствием произнес детектив, осторожно схватив девочку за подбородок. — Ты слышала его? — Не трогай ее! — вновь вмешалась женщина. — Не лезь, а, — со скукой произнес Дазай. — Если ты попытаешься ее защитить, то умрешь. Если лезть не будешь, то мы сохраним тебе жизнь. Что выбираешь? — взгляд Дазая вдруг наполнился пустотой. Чуя, подметив это, достал нож, который, хрен знает как, умудрился припрятать и сразу приставил к горлу ученицы. Дазай больше не убийца. Чуя это знал. И не хотел, чтобы его напарник сделал то, о чем в итоге пожалеет. — Вы серьезно его даже не обыскали? — Дазай, искренне изумляясь сейчас смотрел на Чую, даже удивился, как столь дилетантская организация смогла так много времени провести в тени. Ну не глупости ли? — Это все моя мама, — Йоко, которую холодное лезвие ножа, кажется, испугало, все же заговорила, — она заставила меня! Это из-за нее мне пришлось вступить в организацию! И из-за нее мне пришлось похищать детей! — Вот оно как. — Дазай склонил голову, заглядывая в чужие глаза. — Ацуши, прости что снова отвлекаю. Но расскажи мне пожалуйста, что вам удалось выяснить об этой организации? — Главная цель — похищение детей. Их распродавали на черном рынке, сотрудничая с больницей и полицейским участком. — Ацуши, сам себе удивляясь, говорил совершенно спокойно. Эти люди не вызывали в нем и толики жалости. Они будто все это время сами напрашивались, специально выводя ребят из себя. И, пожалуй, похищение их людей и стало последней каплей. Хоть Ацуши и до сих пор думал о том, что того рыжего парня он бы из клетки ни за что не выпустил. Напротив, таких людей стоит подальше от адекватного общества держать. С другой же стороны, не могут же они всю Портовую Мафию на цепь посадить, верно? — Йоко, что-то мне подсказывает, что ты врешь. — Дазай улыбнулся. — В классе ты никому не нравилась. Тебя дразнили, обижали, пускали дурные слухи. Со временем ты стала продавать им себя, верно? Так нужны были деньги? — Это все моя мать! — Заткнись, дура! — вмешалась женщина, с силой сжав зубы. То, с какой ненавистью она смотрела на свою дочь, даже озадачило Дазая. Какая милая, черт подери, семейка. — Тише, вы так не переживайте. Я вижу, кем является ваша дочь, — он перевел взгляд обратно на Йоко. — Ты мерзкая, противная девчонка, получающая наслаждение от убийств. Ты думаешь, я не читаю тебя? Ты не жертва. Ты сама все организовала. Собрала вокруг себя культ, где поставила себя наравне чуть ли не с Богом. Внушила этим людям, что у тебя есть дар. Но все же, как нам поступить? — Дазай перевел взгляд на мать девчонки, чуть ли не с упоением выговаривая следующую фразу. — Нам стоит сначала разобраться с вами или мы можем сразу приступить к Йоко? Женщина молчала, стиснув зубы. Лишь когда Чуя приставил к ее горлу нож, та разревелась словно ребенок, выкрикнув что-то о том, что они могут делать с ее дочерью все, что им вздумается. — Славно. Лезвие вошло в горло наполовину и, стоило Чуе сделать небольшой надрез, нож прошелся по коже, углубляя лезвие с каждым движением. Йоко судорожно захрипела, падая на пол. Комнату озарил крик, который совсем скоро, перешел в жалобное похлюпывание. Дазай даже глаза округлил, когда понял, каким методом Чуя сделал надрез на коже. Если бы не люди вокруг, Дазай без сомнения похлопал бы столь тонкой, почти ювелирной, работе. — Смотри-ка, ты разозлила Чую. Он обычно убивает быстро, чтобы жертва не мучалась. А вот к тебе отнесся не столь снисходительно, — проведя пальцем по ране на шее, Дазай даже засмотрелся на судорожно хватающую воздух — артерию. — Но ты не переживай. Через пару минут ты умрешь. А пока наслаждайся той болью, которую ты, впрочем, заслужила. Что ж, — встав на ноги, Дазай повернулся к присутствующим, — а подкрепление будет? Ацуши был не в силах и слова сказать, наблюдая за концертом, который эти двое только что тут устроили. Он сначала посмотрел на Акутагаву, затем на Коё и Кёку. Так парень осмотрел и всех остальных. В их лицах читалось полное равнодушие. Лишь слезы матери, оплакивающие свою дочь, были наполнены хоть какими-то эмоциями. Ей даже дали возможность подползти к дочери и постараться остановить кровь. Жаль, что эта женщина не осознает, что своими действиями делает ей только больнее и хуже. — Скоро прибудут, — вмешалась Коё, ощущая, как память об этих двоих постепенно проникает в ее голову. Через пару минут все замерли в молчании. — Кхм, — первым голос подал Акутагава, подходя к Чуе со спины. Склонившись в поклоне, бросил какое-то извинение, хоть и явно смутился пришедшим к нему воспоминаниям. — Не переживай, Аку! Конечно он тебя прощает! — похлопав провинившегося парня по плечу, Дазай весело улыбнулся, обратив внимание, как надменно Чуя смотрит на того. — Можно я сам решу, как мне поступать со своими подчиненными? — Да что ты дуешься-то? Он же не помнил, кто ты такой! Очередная перебранка этих двоих уже не привлекала к себе столько внимания. Тем более, что вскоре помещение наполнилось агентами из мафии. — Мы решили не обращаться за помощью в полицию, — Хироцу подоспел вместе с группой захвата, — мы выяснили, что и там полно завербованных. — То есть, выходит, — промурлыкала Коё, вытаскивая из рукава веер, — что нам теперь придется выбрасывать весь мусор из этого города? — Выходит, что так. Мори приказал также заняться семьями, которые продавали своих детей… — Работы еще много, — выдохнув, Коё осмотрела присутствующих. — Эй, — обратилась она уже к остальным, — мы можем быть свободны. Агенты займутся этими ребятами. Наша общая миссия может считаться законченной. — А как же Омата? Неужели ее вернут семье? — поинтересовался Хироцу, переведя взгляд на Коё. — Что ж, думаю мы что-нибудь придумаем, — на лице девушки показалась улыбка, которую та спрятала за длинным рукавом своего кимоно.

~***~

Акико, выйдя из одной из комнат, сразу приковала к себе внимание окружающих. Она некоторое время молчала, словно нагнетая интригу и проверяя, что каждый, кто сейчас находится в помещении, готов ее выслушать. Ацуши и Акутагава переглянулись, словно ментально высказывая друг другу свои предположения. Но девушка, заприметив взволнованные лица своих товарищей, все же решила не тянуть, натянув на лицо самоуверенную и дерзкую улыбку. — Эй, вы, там! Лица попроще сделайте, а! Нормально все с ней, — самодовольно девушка прошла вглубь помещения, скрестив на груди руки. — Или во мне кто-то сомневался? Никто отвечать не стал, но на лицах некоторых собравшихся сразу заиграла улыбка. Словно груз, снятый с чужих плеч, сделал атмосферу в этом месте чуть более легкой. — Навестите ее, — за спинами Акутагавы и Ацуши, послышался голос Дазая. — Думаю, она о многом хочет с вами поговорить. Оба переметнули взгляд на детектива, благодарно улыбнувшись ему. Им и вправду многое следует обсудить.

~***~

Девушка лежала на какой-то ткани в углу небольшого сырого помещения. Ее глаза были широко раскрыты, а дыхание сбивалось с каждой попыткой набрать в легкие воздуха. Воспоминания о том, как какой-то штуковиной ей переломало конечности, были слишком свежи. В голове до сих пор раздавался звук раздробленных костей. И тот холодный кинжал, практически проткнувший ее насквозь. Ранее Омата никогда не задумывалась о том, что внутренним органам может быть прохладно. Боль, которую девушка испытала, она ни с чем не могла сравнить. Если бы у нее в тот момент было последнее желание, то она точно попросила бы убить ее. Потому что эта жгучая боль заставила девушку пожалеть, что она вообще родилась на свет. Она даже не подозревала, что получив столь сильные увечья, вообще можно не отключиться и уж тем более не помереть. Но сейчас, сейчас ее тело было прежним. Она с удивлением рассматривала руки, что не были выгнуты в неправильные стороны. В груди хоть и не было металлического кинжала, но холод его ощущался внутри до сих пор. Омата даже не помнила, что с ней творила та женщина. Просто в один момент ей перестало быть больно. А сейчас она словно парила на облачке, ощущая прилив невероятного покоя. — Омата, — со стороны двери вдруг послышался знакомый голос. Это был Ацуши, который схватив за руку Акутагаву, упал на колени рядом с девушкой, — ты как? — Кажется, жива, — на лице девушки заиграла улыбка, заставившая как Ацуши, так и Акутагаву, облегченно выдохнуть. Ну конечно же она жива! Как-никак сама Акико поработала над этим. А эта девушка спокойно уйти на тот свет никому не даст. — Что случилось, когда ты убежала? — поинтересовался Ацуши, помогая девушке занять сидячее положение. — Я пыталась догнать Йоко, но она спустилась в подвал. Я звала ее, просила поговорить, но она продолжала убегать. Я уже собиралась подниматься назад, как кто-то ударил меня по голове. Проснулась я в какой-то клетке. Мне сказали, что я буду отдана какому-то Богу или что-то вроде того, — в голосе девушки слышалась хрипотца. Она была вымотана, а ее усталый взгляд так и велел поскорее уложить девушку спать. Жаль только, что у них было еще слишком много дел. — Омата, — мягко вмешался Акутагава, — ты можешь не говорить, если не хочешь, но… — Ты хочешь расспросить меня о сестре? — глаза девушки намокли, стоило ей вновь вспомнить о ней. — У меня было много времени все обдумать. Эти люди рассказали мне, что способны стирать память, и тогда я поняла, почему никто в школе не помнит о ней. Но мои родители… — Они продали ее, — вновь вмешался Акутагава, что заставило Ацуши толкнуть того рукой в плечо. Тот лишь удивленным взглядом его окинул. Мол, разве он сказал что-то не то? — Я знаю, все в порядке, — взгляд девушки поник. — Я все время расспрашивала их о сестре, но те говорили, что я сумасшедшая. Что нет у меня никакой сестры и что если я продолжу об этом говорить, то они упекут меня в психушку. Со временем я и сама начала верить в это… — То есть ты поверила им? — Ацуши занервничал, прикинув, насколько же сильно самые близкие люди поломали эту девушку. Насколько же сильно всем было плевать на нее. И что самое страшное, вторая их дочь тоже была продана, раз она оказалась в этом месте. — Не могу сказать, что поверила. Но со временем я и вправду начала о ней забывать. Может, это сила самовнушения, а может, я просто не хотела идти поперек слов родителей. Думаю, они и вправду положили бы меня в дурку, продолжи я говорить о ней. — Омата явно сдерживалась, чтобы не заплакать. Если бы не эта поддержка, которая ей сейчас оказывалась, то девушка и впрямь была бы готова умереть. Лишь бы закончить это все раз и навсегда. — Прости меня. В какой-то момент я решил, что ты можешь быть причастна к пропаже детей. — Акутагава вновь открыл рот и сказал то, чего не должен говорить. Ацуши лишь выдохнул шумно, раздумывая, как этого эмоционального инвалида вообще сюда запустили. Но Омата вдруг улыбнулась. — Я не злюсь на это, — ответила та, разминая плечи. — Но вот то, что вы притворялись моими одноклассниками и врали мне… — Прости, — хором произнесли парни, чуть склонив головы в поклоне. Впервые за долгое время до их ушей дошел звонкий смех этой девчонки, которая, кажется, на самом-то деле и не злилась на них. — Да все в порядке. Если бы не вы, то меня разделали бы и принесли в жертву какому-то сраному Богу, — уже куда более весело произнесла девушка. — И вы вернули мне мою сестру. Теперь я знаю, что она всегда будет рядом со мной. На этих словах даже Акутагава рот приоткрыл, поражаясь столь сильному духу этой девчонки. Пережить столько грязи и предательств, но при этом лишь прочнее встать на ноги способен не каждый. Это, стоит отметить, достойно уважения. Парни переглянулись, словно понимая, о чем думает каждый из них. — Ладно, Омата, поднимайся. Пора вытаскивать тебя из этой дыры, — встав на ноги, Ацуши протянул девушке руку. Та, приняв чужую помощь, встала. — Еще раз спасибо вам. — Да ладно, — отрезал Акутагава, так же вставая на ноги. — Это всего лишь наша работа. Все улыбнулись друг другу, решив и впрямь поскорее покинуть это место. Мерзкое, грязное, жестокое. Весь мир сейчас казался защитой от этого кошмара. А эти люди, которые сейчас были рядом с Оматой, внушали столько доверия, сколько не внушали ей даже собственные родители. Напоследок девушка обернулась, посмотрев в центр этой пыточной. Там все еще суетились люди в черных одеждах, собирая все, что тут находилось в небольшие вакуумные пакеты. Лишь напоследок Омата задумалась над тем, в каких муках умирала ее сестра. И укол совести тут же кольнул девушку в самое сердце. — Прости, что не смогла защитить тебя, — тихо прошептала она, и в этот момент легкий, приятный шлейф ветра ударил ей в лицо. Она не злится. Конечно же, не злится.

~***~

На улице уже был поздний вечер, когда все покинули здание школы. Портовая Мафия, стоит отдать им должное, выполнили свою задачу превосходно. Пленных вывезли тихо и без лишнего шума, сами агенты как проникли в школу, так и покинули ее словно мыши. Даже жители близлежащих домов и ухом не повели, столь грамотно была выполнена данная работа. Усталость, что повисла на каждом, кто сейчас переступил порог школы, лежала на плечах приятным грузом. Как-никак они наконец покидают эти стены раз и навсегда. Сил говорить ни у кого не было. Разве что Дазай, вновь прибывая в приподнятом настроении, то и дело окликал Чую, интересуясь, когда ему стоит заняться своими вещами. — Дазай, пошел к черту. Никогда твоя нога не переступит порог моего дома! — все протестовал тот, то и дело ускоряя темп и стараясь оторваться от назойливого детектива. Эти двое, столь увлеченные своими распрями, даже не заметили, что все окружающие молчаливо слушают всю эту перебранку, кто-то округляя в изумлении глаза, а кто-то — усмехаясь. — Ну уж нет, Чу, ты сам меня позвал жить у себя, — все не унимался Дазай, уже решив для себя, что вещами он займется, пожалуй, завтра. Ну потому что Чуя помогать ему явно не станет, а этой ночью он с удовольствием бы хорошо выспался. Загрести в охапку эту рыжую бестолочь и уткнувшись ему в шею, сладко заснуть. Что может быть лучше? — Не припомню ничего такого, кретин! — Чуя с каждым словом злился все сильнее. Ну вот какого хрена этот вшивый детектив привязался к нему, да еще и со столь идиотскими вопросами? — Знаешь, Чуя, думаю, нам стоит сегодня остаться у меня, — нагнав парня, Дазай схватил его за руку, теперь уже ведя в противоположную от дома мафиози сторону. Чуя что-то там еще возникал, однако на удивление не сопротивлялся, то ли смирившись с судьбой, то ли набирая побольше сил, чтобы побольнее Осаму врезать. И лишь спустя минуту, Чуя вырвал руку и пошел уже сам, что-то пробубнив на тему того, чтобы Дазай не смел его и пальцем трогать, пока душ не примет. — Ах да, — остановившись, Дазай повернулся к своим изумленным коллегам, весело махнув тем рукой. — Мы домой. Удачно добраться. — И что все это значит? — поинтересовался Хироцу, наблюдая, как бесцеремонно его коллегу уводят прямо из-под их носа. — Ты серьезно хочешь в это лезть? — Коё усмехнулась, хитрым взглядом провожая удаляющуюся парочку, которая периодически что-то выкрикивала и толкала друг друга. Хироцу лишь усмехнулся, достав из кармана сигарету. Конечно же нет. Никто не хочет в это лезть. Потому что лезть в дела этих двоих себе дороже. — Ах да, Омата, — вновь заговорила Коё, повернувшись к девушке за своей спиной, — тебе придется пройти с нами. Надеюсь, ты не будешь против? Девушка замялась, однако подошедший к ней Акутагава, осторожно опустивший ладонь на чужое плечо, придал ей немного уверенности. Она-то явно не в курсе, что отказов Портовая Мафия не принимает. — Не бойся, иди с ними, — произнесла уже Акико, которая недавно спасла ей жизнь. Омата улыбнулась, поскольку уж кому, а ей доверяла. — Я пойду с вами, — дала она свой ответ, напоследок улыбнувшись ребятам из Агентства. — Спасибо вам за все. Я всегда буду признательна вам! — Да ладно уж, не прощайся, — Ацуши тоже улыбнулся, подходя к девушке ближе, — мы еще увидимся. Наблюдая за теплыми лицами людей, которые сейчас ее окружали, девушка почувствовала прилив сил. Теперь она, во всяком случае, не одна. И теперь у нее есть верные друзья. Поклонившись на прощание, Омата последовала за Коё и Хироцу, которые двигались уже в сторону припаркованной для них машины. Акутагава тоже собрался удалиться, как за его спиной вырос Накаджима. — Т-ты тоже уходишь? — Ацуши нервничал. Он не знал, как поведет себя Акутагава теперь, когда задание оказалось выполненным. Опять будет угрюмо смотреть на него, проклиная каждой клеточкой тела? Или и вовсе проигнорирует и отправится следом за коллегами. — Ну конечно. Нам надо разобраться с Оматой и сказать боссу, что задание выполнено. — П-понял, — заприметив в голосе Ацуши какую-то грусть, Акутагава подошел к нему, тепло обняв парня за плечи. — Я оставлю тебе ключи. Можешь пойти ко мне, — объятия, слова, это теплое отношение. Акутагава даже не покраснел после сказанного, отпустив парня и передав ему в руки ключи от своих апартаментов. — Это дубликат. Можешь приходить, когда захочешь. И хотел бы Ацуши ответить, как вдруг его товарища позвала Коё, велев поторопиться. Акутагава склонил голову и развернувшись, покинул членов Агентства, уводя за собой и подчиненных. Гин и Тачихара лишь переглянулись напоследок с Акико и двинулись за Акутагавой следом. — Что тут, черт возьми, происходит? — поинтересовалась Акико, смотря на Ацуши с неприкрытым недоверием. — Вы это что, тоже съезжаетесь? — Ч-чего? Да никогда! — смущенно отрезал тигр, ощущая, как щеки запылали огнем. — В таком случае ты домой? — Да, но только у меня есть еще несколько нерешенных дел, так что я пойду в другую сторону. — Ацуши, чей поток мыслей уже перебивал сам себя, вызвал на лице Акико разве что усмешку. Ох уж эта молодость, ох уж этот нрав. — Что ж, — решив не расспрашивать Ацуши далее, девушка подозвала Кёку и двинулась в противоположную сторону, — в таком случае до понедельника. Только будьте добры, хорошо отдохните. Удаляясь, девушка еще слышала бегущие ей в след оправдания. А вот Ацуши уже не видел хитрой усмешки, что лежала на лице его коллеги. Ну и парочки тут собираются, конечно. Жуть, да и только. — Эй, Кёка, — произнесла Акико, когда обе отошли от главного входа школы, — только Куникиде ничего о этих любовных интригах не говори. Боюсь, что его слабое сердечко этого не выдержит. Обе засмеялись, остаток дороги проведя в интересном диалоге о том, как так вышло, что эти ребята так хорошо сдружились. Никто даже не зарекся о том, что происходило в школьном подвале. Им и так еще много придется сделать, чтобы вернуть городу мир. А сейчас… сейчас были темы куда интереснее.

~***~

— Приветствую тебя, — голос, что доносился из глубины кабинета, был Омате совершенно незнаком. Девушка ощущала нервозность, что поселилась в ее теле, стоило темной фигуре человека пригласить ее подойти поближе. Акутагава, на которого девушка перевела взгляд, лишь кивнул, тем самым призывая прислушаться и сделать так, как говорит незнакомец. По мере приближения девушка ощущала, как коленки невольно задрожали. А на лицо мужчины, что ранее скрывала тень, упал уличный свет. Он оказался не таким уж и страшным под таким углом. Но угроза, исходившая от него, не развеялась. А напротив, приобрела совершенно новый окрас. — Акутагава тебе уже все показал? — поинтересовался Мори, доброжелательно улыбаясь своей гостье. Та лишь молчала, покусывая себя за губу и теребя тонкие пальцы. — Если в этом кабинете тебе задали вопрос, то ты должна ответить. — Д-да, простите, — виновато залепетала девушка, наконец подняв на мужчину глаза. — У нас не было времени все осмотреть. Меня сразу же привели к вам. — Какое упущение, Акутагава. Дали бы ей хоть немного отдохнуть, — несмотря на упрек, голос Мори звучал скорее разочарованно, чем сердито. Акутагава лишь склонился в виноватом поклоне, благоразумно промолчав. — Простите, но почему меня привели сюда? — набравшись смелости, Омата все же заговорила уже куда более уверенным тоном. Девушка и вправду хотела поскорее узнать, чего от нее хотят. И по возможности поскорее вернуться в… — А куда тебе еще идти? — прервав поток мыслей Оматы, Мори склонил голову, внимательно изучая эмоции, что появились на лице девушки после заданного вопроса. А и вправду, куда? — Домой, наверное, — единственный верный ответ. — Боюсь, что твои родители будут арестованы, впрочем, как и все их имущество. Ты знала, что ваша семья погрязла в долгах? А им ведь заплатили огромные деньги. — Мори открыл одну из папок, что лежала на столе перед ним. По имеющимся данным, за сестру Оматы им и впрямь отвалили немалые деньги. А ведь этого бы точно хватило на оплату всех счетов. Но деньги ушли не пойми куда. Сейчас счета были практически пусты. — Их посадят? — переспросила девушка, ощущая, как рушится ее мир. — А как же я? — А у тебя, Омата, есть несколько вариантов, — улыбнувшись, произнес Мори, решив не договаривать девушке о том, что если бы Агентство не вмешалось, то с каждым, кто был причастен к той организации, Мафия разобралась бы своими, куда менее гуманными методами. — Тебя могут отправить в приют до совершеннолетия. Ужасное место, если честно… Девушка слушала внимательно, словно некто сейчас решает ее судьбу. А она, как и обычно, неспособна на что-то повлиять. Мир решает все за нее. Какая ирония. — Второй вариант это работать у нас. Всякая бумажная работа, которой тебя, разумеется, обучат. Ты сможешь совмещать работу со школой, и также мы предоставим тебе временное жилье. Поначалу ты, конечно, будешь получать немного, но если будешь работать усердно, то может и поднимешься. — Омата посмотрела на Мори в полном недоумении. — Вы предлагаете мне вступить в Мафию? — в ответ на столь глупый вопрос, Мори не выдержал и рассмеялся, заставив девушку лишь сильнее занервничать и сделать несколько шагов назад. Акутагава, что стоял за ее спиной, и бровью не повел, стоя прямо и молча наблюдая за разговором. — Чтобы вступить в Мафию, недостаточно стать жертвой сектантов, — успокоившись, Мори вновь взялся за документы, на этот раз, бегая глазами уже по личному делу девушки перед ним. — На самом деле, ты не так уж и полезна для нас. У тебя нет никаких способностей и навыков. Твоя физическая подготовка тоже оставляет желать лучшего, но кое-кто мне сказал, что готов взять за тебя ответственность. На последних словах мужчины Омата повернула голову назад. Ей даже показалось, что Акутагава еле заметно улыбнулся. Ясно. — В таком случае, — девушка улыбнулась, — я хочу быть вам полезной. Поэтому я с удовольствием приму вашу помощь и ответственно отнесусь ко всем вашим указаниям, — наверное, впервые за всю свою жизнь, Омата почувствовала теплое, расползающееся по всему телу спокойствие. У нее появилась цель, а еще, кажется, даже настоящие друзья. Подойдя ближе к столу, девушка преклонила одно колено, опустив лицо в пол. Акутагава, сверля девушку взглядом, на этот раз и впрямь улыбнулся, наблюдая, как бесстрашно она подошла к Мори. — Я надеюсь, что смогу быть вам полезной, а еще, — девушка подняла решительный взгляд на мужчину, — однажды вы пригласите меня стать членом вашей организации, босс. На несколько секунд в кабинете воцарилась тишина. От столь дерзкого заявления даже Акутагаву пробрало, что заставило его тихо откашляться, так и призывая девушку наконец покинуть кабинет. Однако, поймав на себе улыбчивый взгляд Мори, все же решил понаблюдать, что из этого выйдет. Выйдя из-за стола, мужчина подошел к девушке, протянув той руку. — Я буду надеяться на это, Омата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.