ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4. I will protect you...

Настройки текста
— Извини. Я не знал. — Я тебя прощу, если ты не будешь больше мне попадаться на глаза. — Куроо немного шокировано посмотрел на неё. Он вспомнил слова Мики, когда она просила его забыть о том, что они знакомы. Парень резко отдёрнул свою руку от её, будто его обожгло огнём. — Хорошо. — он развернулся и ушёл в школу. «Так просто? Хотя это, наверное, к лучшему».

***

— Мива-а! — Что-о? — Завтра у парней матч. Пойдём посмотреть? — О нет… — Не переживай. Мы идём не к Куроо, а к Кенме. — Это намного меня успокоило, знаешь. — Не пожалуйста-а. — Мива устало вздохнула. — Ну хорошо. Обе улыбнулись, продолжая поедать свой обед.

***

— Ну что, идём? — Да. Обе отправились в спортзал, с которым у Мивы были не самые хорошие воспоминания. Парни уже разминались. Девушки заняли места на трибунах и начали следить за разминкой. На этот раз Мика не спала, а смотрела. Она вспомнила кто именно впервые затащил её в этот спортзал и дыхание спёрло. — Все хорошо? — Не совсем. — Мива моментально все поняла и приобняла Мику. — Ты сейчас должна не грустить, а радоваться и с радостью вспоминать тот момент, когда вы были здесь, ведь она сейчас беззаботно наблюдает за тобой сверху и наверняка улыбается тому, что ты не закрылась в себе, а продолжаешь жить. — Мика посмотрела на подругу, улыбнулась, но теперь без грусти, и обняла её в ответ. — А теперь давай смотреть на игру. Кстати, с кем они играют? — С Карасуно. — Впервые слышу. — Я тоже не особо много знаю об этой команде. Но раньше она вроде была сильной. И тренера Нэкомы и Карасуно дружили. А потом что-то случилось и их прозвали Павшими Воронами. — Вон как. — Мива оглядела всех игроков Карасуно, потом Нэкомы. Взгляд остановился на капитане. Он, будто почувствовал на себе взгляд и тоже посмотрел на девушку. Та, сразу же опустила взгляд в пол. Интересные тут полы, что сказать. Куроо, похоже, и так был не в духе, но от этого его лицо совершенно поменялось и от него прямо веяло какой-то…подавленностью? Середина игры. Мива следила за каждым движением каждого игрока их команды. Куроо играл так себе, из-за плохого настроения, и хоть матч был неофициальный, но это немного раздражало Миву. И тут её прорвало. — Слушай ты, лохматое чучело! Если ты ещё раз сделаешь такую отвратительную атаку, я лично спущусь вниз и покажу, как делают атаки люди с руками не из жопы! Ты меня понял? Брюнет же стоял и улыбался. Ему было плевать на то, что она сказала, главное что она заговорила с ним. — Чего ты лыбишься? Тебя вообще-то только что рукожопым лохматым чучелом обозвали. — Яку не понимал, что именно из этих слов вызвало такую радость у капитана. — Ты ничего не понимаешь! Это поддержка была! — с какой-то детской наивностью, сказал Куроо. — А-а-а-а, ну тогда я тебя теперь всегда так поддерживать буду. Ты же не против.

***

Матч закончился, конечно же, победой Нэкомы. Но игра была достойной. Девушки спустились вниз: Мика, чтобы сказать Кенме, что он молодец, Мива, чтобы напомнить Куроо, откуда у него растут руки. — И вообще, как так можно, он же сделал идеальный пас, а ты! Ты настоящий рукожоп! — Ты когда нибудь играла в волейбол? — Да, была связующей. — Ты? Связующей? С таким ростом? — Хочешь проверить мои способности? — она взяла в руки мяч с корзины и покрутила в руках. — Ну давай. Мива встала около сетки, Куроо же встал подальше, чтобы разбежаться. И вот, он подкидывает ей мяч и начинает бежать. Девушка подпрыгнула, глазами нашла точку куда направить мяч, сделала пас. Куроо ударил по мячу. — Это был…идеальный пас. — А ты ещё сомневался во мне. — девушка с гордостью подняла голову вверх, отчего брюнет засмеялся. — Что смешного? — вскоре он заразил её своим смехом и сейчас они оба смеялись. — Вы обкуренные что ли? — Мика смотрела на обеих, как на сумасшедших. Мива тут же изменилась в лице, от смеха не осталось ничего от слова совсем. — Что с тобой? — Куроо обеспокоенно посмотрел в её глаза. Почти белые. Это было так странно и прекрасно одновременно. — Ничего, все…хорошо. — Пойдёмте все в кафе? — Мива уже хотела было отказаться, но все одновременно согласились, не оставляя ей выбора.

***

— Желаете что-нибудь? — Да. Два чая и два кофе без сахара. — Может расскажете об этой команде? Как её? Карасуно? — Мы знаем не больше вас. Но у нас должна состояться Битва на мусорной свалке. — Простите, что? Вы собираетесь драться на мусорной свалке? — Да не-ет. Это типа матч на котором мы решим кто из нас лучше. Телефон Мивы вдруг зазвонил. — Я отойду на минуту.  — Да? Что случилось? — девушка прикрыла дверь в туалет. — Что? Какого?.. Я буду дома через десять минут. — Извините, ребят, но мне срочно нужно домой. — Тебя проводить? — Куроо успел словить её за руку. — Не нужно, я очень спешу. Извините. — сделав акцент на слове «очень», она быстро скрылась за дверями кафе. Мива быстрым шагом шла по улицам. И тут в её гениальную голову пришла идея, что если пойти, совершенно незнакомым ей, переулкам, то путь будет короче. Да-а, жизнь её вообще ничему не учит. Свернув в переулок, она быстро зашагала и в итоге вступила во что-то мокрое. Судя по всему это была лужа. — Чёрт! — А что такая красавица делает одна в тёмном переулке в столь поздний час? — Домой идёт. — Так может я её провожу? — из темноты вышел какой-то парень, года на три старше её. Он был явно пьян. Очень. — Нет, она не маленькая, сама дойдёт. — А я провожу. — парень взял её за руку и куда-то повёл. Мива попыталась вырваться, но все было бесполезно. — Да не брыкайся ты! — Отпусти меня, извращенец! — она, не подумав, влепила парню пощёчину. Он видимо был очень пьян, и влепил ей пощёчину в ответ. Миве показалось, что у неё аж мозги затряслись от этого удара. Щека горела, захотелось плакать. Парень начал крыть её матом, обзывать шлюхой и все в этом духе. В результате, она не выдержала, плюнула ему в лицо, после чего получила ещё одну пощёчину. Девушка ударила его по шее и он упал. Мива быстро выбежала из этого переулка и начала бежать. Ей казалось, что будь она сейчас на соревнованиях по бегу, то несомненно получила бы золото. Добежав до дома, она судорожно закрыла за собой дверь и стала подниматься к себе. На втором этаже, возле своей комнаты она встретила брата. — Что с тобой? — ну да, чему она удивляется, она ведь всего лишь пришла домой с ссадиной на руке и на лице, да ещё и по щеке текла струйка крови. — Неважно, объясни что случилось.

***

Оба сидели на кухне молча. — Так значит, его нашли? — Да. — Почему он приходил тогда? — Я то откуда знаю. Я, как всегда, работал за компьютером, в дверь постучались. Я открыл. Он спросил один я дома или нет. — А потом? — Дал какой-то пакет, сказал передать маме и ушёл. — И ты оставил этот пакет. — Да. — Ты с ума сошёл?! А вдруг там бомба?! — Кенджи рассмеялся. — Да какая бомба? Ему и так проблем с законом хватает. Зачем они ему ещё? — Ну да. — и тишина. — Может все-таки посмотрим что в пакете? — спустя минуту выдала Мива. — Но открыть должна мама. — А вдруг это небезопасно? Ты хочешь рисковать её здоровьем? Они несколько секунд посмотрели друг на друга, а после, как по щелчку, направились к пакету. — Если там будут какие-то документы, мы не будем их читать. Просто посмотрим содержимое. — девушка кивнула и они открыли пакет. Как и предполагал Кенджи, в пакете ничего такого не было. Одни бумаги, документы и все такое. — Ну вот. А ты боялась. — Что это за документы. — Ну это читать мы точно не будем. Все. Давай давай, иди в свою комнату, ложись спать и обработай свою щеку. Он вывел её из кухни и сам направился к себе. Мива последовала его примеру.

***

— При-и… Это что? — Мика указала на щеку девушки, на которой был синяк и небольшая рана. — Это кто? — Да так. В дверь случайно зашла. — Ага-ага. Рассказывай давай. — Да шла я домой, а ко мне какой-то парень прицепился. Говорит, до дома хочет провести. Ну я и сказала, что я не маленькая, могу сама дойти. Он меня не слышал и тащил куда-то. Я влепила ему пощёчину, а он мне. И я его вырубила. — А вот нужно было с Куроо идти. — А-ха-ха, не-е-ет, идти с ним это ещё хуже.

***

Мива шла по коридору, как всегда, уткнувшись в телефон, даже не заметив, что сейчас в кого-то врежется. — Какая встреча. — девушка на секунду подняла лицо, вновь опустила и уже собиралась обойти брюнета и пойти дальше, как он вновь словил её за руку. — Меня начинает это раздражать. — она с явным раздражением посмотрела на руку Куроо, что держала её запястье. Он же, проигнорировал её и начал рассматривать её щеку. — Это кто? — Никто, дверями случайно по лицу дали. — Кто это сделал? — Ты меня вообще слушаешь? — Кто. Это. Сделал? — парень подошёл к ней совсем вплотную, смотря на неё сверху вниз. — Да никто! Говорю же! Почему ты такой баран?! Неужели сложно мне поверить и пойти дальше по своим делам?! Почему ты вообще так об этом заботишься?! Это же не тебя огрели по лицу, так чего ты пристал?! — Значит тебя все же кто-то ударил. — ну да, из-за своей вспыльчивости она иногда болтает лишнего, о чем потом жалеет. Например, как сейчас. — Ну да, и что? Легче стало? — Кто? — Да откуда я знаю? Я что, по твоему, всех пьющих парней в Токио запоминаю, или что? — С этого дня я буду проводить тебя домой. И никаких нет. — он отпустил её руку, развернулся и продолжил свой путь. «Да зачем ему это вообще? Ему нечем заняться или что? Мммм, как же он бесит.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.