ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7. And why do I have such a lucky ass?

Настройки текста
— Может я зря недолюбливаю этого лохматого? Он меня спас все-таки. И он вроде не такой плохой. Нет, бред. Тот тоже сначала хороший был, даже лучшими друзьями были, а оно вон как вышло. Нельзя доверять парням. Тем более таким, как он. Он же бабник, это на лице написано. Сегодня одна, завтра другая. — она злобно пнула подушку. — Бесит! — Мива в принципе не могла нормально относиться к таким парням. Они и раньше её бесили, но после того случая она их, словно, возненавидела. Да и не только таких, а в целом всех парней. Поэтому для парней она была непробиваемой стеной. — Самоуверенный, наглый, лохматый бабник! А вообще, я слишком много слов на него потратила. Пойти поесть, что ли? — нет, ну а что ещё делать, когда скучно? Конечно же кушать. И, конечно, это должно быть что-то сладкое, красивое и вкусное. Поэтому Мива закатала рукава своей рубашки, ни на секунду не сомневаясь в своих кулинарных способностях, и уверенно потопала на кухню. — Я сделаю… — она задумчиво прислонила большой палец к губе, осматривая холодильник. — Сделаю круассаны. — она, с прежней уверенностью, начала замешивать тесто. Замешав тесто, Мива быстро сделала начинку и поставила круассаны в духовку. — Думаю пятнадцать минут вам хватит. За это время Мива пошла делать физику, которую она не понимала от слова совсем. Девушка начала очень внимательно вчитываться в строчки, но так и не поняла, как делать эту чёртову задачу. — Чёрт! Почти пятнадцать минут прошло, а я вообще ничего не поняла! — вдруг ей кто-то позвонил. — Неизвестный. — не думая, она подняла. Интересно, как ни как. — Слушаю. — Миядзаки Мива? — А вы кому звонили? — Вижу вы девушка с характером. — Не знаю, что вы там видите, но объясните, пожалуйста, что вам нужно? — Посмотрите в окно. — Зачем? — она аккуратно выглянула из-за шторы и увидела перед дверями дома… Похоронный венок? — Что? Что это? — Разве вы не видите? — Вижу, конечно же! Какого черта он делает перед моими дверями?! — Ну подойдите поближе, посмотрите. — Да пошёл ты к черту! Ненормальный! — И да, у вас там горит что-то. — и он сбросил. Мива только сейчас вспомнила, что у неё в духовке круассаны. — Да что ж за день то такой? — она с молниеносной скоростью оказалась возле духовки и тушила небольшой пожар. — Чёрт возьми! — девушка резко кинула противень с углями, что вначале были задуманы, как круассаны, в раковину и начала дуть на обожжённую руку. В следующую секунду дверь открылась и на кухне появился Кенджи. — Что ты тут устроила и что это делает возле дверей? — в его руках был тот самый похоронный венок. — Дай сюда! — Мива рывком забрала у брата венок и выкинула через окно. — Что с тобой? Что вообще здесь произошло? — Я решила сделать круассаны. Мне позвонил какой-то придурок и положил под дверь этот чертов венок! А ещё он знает моё имя! А потом он сказал что у меня что-то горит, я пошла посмотреть, и из-за этого идиота я мало что сожгла нахрен свои круассаны, так ещё и руку обожгла! — Успокойся. Что он тебе сказал? — На послушай. — Мива зашла в программу записи звонков и включила последнюю запись. — Что ж. Меня пока что интересует одно. Кто он и что ему нужно. — А то, откуда он знает моё имя тебя не интересует? — Если он звонил и говорил это тебе, значит он знал твоё имя. Пошевели мозгами. — на это Мива лишь показала язык, будто маленький ребёнок. — Знаешь что? — Что? — Мы ведь можем отследить, откуда был сделан звонок. — Во первых, как? Во вторых, он мог воспользоваться старой симкой или телефоном. Он же не дебил. Хотя я в этом не уверенна. — Ты права, но попробовать стоит. — Баран. — она недовольно сощурилась в сторону брата. — Чего? — Говорю, как ты собираешься отследить звонок? — Секунда. — Кенджи быстро ретировался на второй этаж. — Я не удовлетворена твоим ответом, Кенджи! — прокричала Мива ему в спину и устало плюхнулась на стул. — Ну что ж за день такой? — она развалилась на стуле и уставилась в окно, обдумывая сегодняшний день. — Определённо он был одним из худших. — Мива! — русоволосая встрепенулась и посмотрела на брата. — А? — Ты была права, он поменял симку. Отследить её очень сложно. Нужно обратиться в полицию. — С ума сошёл?! — Вообще нет. Он положил к нам под дверь похоронный венок. Это можно считать, как угрозу. — Я не хочу проблем. — Так проблемы будут не у тебя, а у него. — Все равно нет! Этого мне ещё не хватало. — Ну-ну, только чтоб потом не прибежала ко мне. Кенджи помоги, я боюсь! — он сделал голос писклявым, как бы пародируя сестру. — А вот и не прибегу! Вообще, иди отсюда, петух самоуверенный! — Тогда ты сестра петуха. — Вали! — в него полетела зелень, и шатен тут же скрылся за углом. — Мог хотя бы зелень поднять. — Мива подняла зелень и тут её внимание привлекла яркая бумажка на полу. Она подняла её и что ужаснулась. Эта бумажка выпала из того венка. Дрожащими пальцами она развернула её. «Понравился букетик? Скоро встретимся)» — Что за херня?! Какой нахер букетик?! — девушка злобно скомкала бумажку и выкинула в мусорный бак. Она громко хлопнула дверью кухни и пошла в свою комнату. — Надо отвлечься от этой чертовщины и заняться чем-то полезным. Например хоть немного понять физику.

***

Мива вышла с кабинета и тут же столкнулась с подругой. — Мива! Господи, я так переживала. — Мика накинулась на русоволосую с крепкими объятиями. — Так! Сейчас идём в столовую и ты мне все объяснишь. — и не дожидаясь ответа, она потащила её в столовую. — И так. Почему тебя не было в школе и ты почти два дня не отвечала на сообщения и звонки? — Ну-у. — Мива вкратце рассказала подруге о вчерашнем дне, на что та лишь выпучила глаза. — То есть он провёл ночь с тобой, потому что переживал? Я, конечно, подозревала, что ты можешь ему нравиться, но походу он в тебя по уши втюрился. — Что? — Что слышала. — Нет, Мика. Я…Я не доверяю парням, а тем более бабникам. И он меня бесит. И мы знакомы всего пару дней, так что тебе скорее всего кажется. — Ну насчёт бабника согласна. Мива невольно повернула голову в сторону входа и тут же вздрогнула. — Я-я-я, знаешь. Мне нужно срочно вернуться в класс, нужно с учителем поговорить насчёт… Э-э-э, оценки, да. — она резко накинула на плечо рюкзак и двинулась к выходу, прячась за спинами широких третьегодок. И только она ускользнула с столовой, как её поймали за рукав и резко развернули на сто восемьдесят градусов. — Привет. — Я спешу. — Куда? — Мне нужно обговорить с учителем оценку. Он мне…лишнюю поставил, да. — Куроо вновь прищурился. — У тебя будет ещё двадцать минут обговорить с ним это. — Да, но… Чем быстрее, тем лучше. Пока. — она попыталась уйти, но получилось не очень. Парень и не думал отпускать её руку. — Может отпустишь? — Нет. — Ладно. Чего ты хотел? — Узнать, все ли с тобой хорошо. — Со мной все прекрасно. А теперь, я ухожу. — на этот раз ей удалось это. Конечно же, ни с каким учителем ей не нужно было разговаривать, поэтому она просто уселась на подоконник рядом с кабинетом и уткнулась в телефон. Спустя две минуты, Мива почувствовала, как кто-то на неё смотрит. И это чувство не испарялось, а становилось лишь сильнее. — Ты же вроде должна была с учителем поговорить. — в неё, будто вонзились тысячи иголок. — Он попросил подождать пять минут. Вот сижу, жду. — брюнет подошёл ближе. — Ты в курсе, что учителя вообще в кабинете нет? — Что? С чего ты взял? — А это случайно не он? — он указал в конец коридора, где стоял учитель по геометрии. «Чёрт бы тебя побрал.» — Я думал, наши отношения улучшились. — Отношения? — Я в общем сказал. — Они не улучшились, а остались прежними. И ты по прежнему меня раздражаешь. — И чем же я тебя раздражаю? — Своим поведением. — А какое у меня поведение? — Да что ты пристал ко мне? Ты. Меня. Раздражаешь. Отвали. — Именно поэтому ты меня избегаешь? — Да. Доволен? — теперь Куроо смотрел куда-то сквозь неё. — Не совсем. — он начал кусать свою губу и о чем-то думать. — Ты можешь просто отвалить от меня? Тебе нечем заняться? Иди к кому-то другому прицепись. Вон сколько красивых девушек. — Мива указала в толпу каких-то девушек. — Или с ними всеми ты уже переспал и тебе стало неинтересно? — Что? — А, то есть ты ещё и тупой. — Да объясни по-человечески. — Отвали от меня. Что непонятного? Я не из тех девушек, которых пальчиком поманишь и они уже в твоей постели. А вон та девушка похоже из этих, иди прицепись к ней, а меня оставь в покое. — Оставить в покое? — Да! — Куроо сжал челюсти, смотря ей прямо в глаза. Подоконник издал жалкий хруст, и тут Миве стало страшно. Она впервые видела его таким злым. Он устало выдохнул и ушёл. Мива посмотрела на подоконник, на котором остались две трещины от сильных рук волейболиста, и выдохнула. Прозвенел звонок. Мива, с гудящей головой зашла в кабинет. — Чего такая кислая? — перед ней появился её одноклассник, имени которого она не помнила. Вроде он самый популярный в классе, но это не факт. — Отвали. — Эй, почему ты такая грубая? — Ты назвал меня жирной? — Хе-хе, да я не об этом. — Последнее предупреждение отвалить от меня по хорошему. — А то что? — Мива с молниеносной скоростью впечатала книгу по геометрии в нос парня. — Ты идиотка?! — Что тут происходит?! — по классу разнесся грозный голос учителя. — Миядзаки, ты с ума сошла?! К директору, быстро! Химико, проведи её к директору! К Миве подбежал парень и, взяв её под руку, повёл к директору. — Да я и сама идти могу! Отпусти! Через минуту он впихнул её в кабинет директора. На диване сидел Куроо. «Да за что?!» Но сделав вид, что его тут вообще нет, она прошла ближе. — Здравствуйте. — Давно не виделись, Миядзаки. Что на этот раз? — вслед за ней зашёл Химико. — На этот раз она разбила нос одному из парней. — наконец Куроо посмотрел на неё не с напускным безразличием, а с удивлением. — Можешь быть свободным. Миядзаки, присаживайся. — Мива послушно села на стул, напротив мужчины. — И так. Ты действительно разбила нос одному из парней? — Да. — Как его зовут? — Я…Я не помню. — Хорошо. Почему ты разбила ему нос? — Он ко мне лез. — В смысле лез? — Куроо немного напрягся, но пытался скрыть это, вальяжно развалившись на диване. — Я была не в настроении. А он начал расспрашивать меня, что меня так расстроило. А я не была настроена на душевные разговоры. И я его предупреждала по доброму, чтобы он отвалил, не то я его ударю. Он меня не послушал. А я человек слова и свои обещания сдерживаю. Тем более он сомневался в моих способностях. И вот. — Ну ты же понимаешь, что это твоя проблема? Ты должна сдерживать себя или отвечать более мягко. — Это не в моём характере. — Это, опять же таки, твои проблемы. А твоё поведение неприпустимо. Или ты придерживаешься правил нашей школы, или мы тебя отчисляем. — Я поняла. — И дай мне номер твоей мамы. Я бы хотел обсудить с ней твоё поведение. — Мива быстро написала на клочке бумаги номер, выученный наизусть и протянула мужчине. — Куроо, я поговорю об этом с Нэкомата-сенсеем. Можете идти на уроки. И оба вышли с кабинета. Мива ожидала что-то типа «Как так случилось?» или «Ты вообще головой думаешь?», но Куроо просто развернулся и ушёл на урок. «Оно и к лучшему.» Девушка тоже не задерживалась, и ушла в нужном ей направлении.

***

Мива сидела в столовой и задумчиво водила ложечкой в своём кофе. — Эй. Все нормально? — А? — Ты уже три минуты пялишься на кофе. Может выпьешь его уже? — Да я просто задумалась. — если вы думаете, что она так убивалась из-за Куроо, то нет. О нём она вообще не думала от слова совсем. Её больше интересовал любитель необычных букетов. Нет, что-что, а оригинальностью он блистал. — О, мальчики идут. — Мива повернула голову вправо и тут же устало застонала. — Ну за что? — Привет. — Куроо, как всегда, ухмылялся, но эта ухмылка была натянутой, как и его голос. — Привет. — тихо буркнул Кенма. Они оба сели на, привычные для них, места — Кенма рядом с Микой, Куроо рядом с Мивой. — Как у вас…дела? — Миве сложно дался этот вопрос и она продолжила мешать свой кофе ложечкой. — Да прекрати его мешать и просто выпей! — Не хочу, он остыл. — Тогда его выпью я. — Куроо уже было взял в руки кофе, но тоже начал на него смотреть, думая о чем-то своём. — Да что с вами всеми?! Этот понятно, он всегда, как овощ. — Обидно вообще-то. — Кенма лишь на секунду оторвался от приставки, но снова опустил голову, сделав вид, что если что, он не причём. — А вы! Что с вами такое?! Мива и Куроо посмотрели друг на друга — Мива с нескрываемым раздражением, Куроо с грустью, что тут же сменилась безразличием. — Эй! Перестаньте сверлить друг друга взглядами и скажите, что с вами? — Лично мне пора домой. — девушка взяла рюкзак, полностью игнорируя злобный взгляд подруги, и уже хотела было спокойно покинуть столовую, как в неё влетел то самый парень, которому она расфигачила нос. — Привет. — А, вот ты где! Пойдём! — он был в бешенстве, схватил её за руку и потащил куда-то вперёд. «Да вы задолбали меня постоянно куда-то тащить!» — Отпусти меня, придурок! — Завались, дура! — Чего?! Как ты меня назвал, кусок мяса на спичках? — он завернул за угол и прижал к стене, сжав горло. — Ты опозорила меня перед всеми! Теперь все будут считать меня слабаком, которого чуть не вырубила девчонка! — единственное, что сейчас она могла сделать, это сжимать запястье парня. — Если ты сейчас же её не отпустишь, — сзади него показался знакомый брюнет, что сжал шею парня. -, то это тебя уже беспокоить не будет. Тебя больше будет беспокоит, как снова начать ходить, потому что я тебе твои спички переломаю. — Господи, как стра… — он развернулся с лицом непобедимого героя, но увидев, что он ниже Куроо почти на полтора головы, сглотнул. — Знаешь что? Я вдруг понял, как я люблю свою жизнь. — Ну так иди и люби, а возле неё увижу и твои ноги превратятся в сухой корм для моей собаки. Парень кивнул и быстро удалился, а Куроо посмотрел на Миву и…ужаснулся. Она почти задыхалась в слезах. — Мива… — он аккуратно протянул к ней руки, но она тут же оттолкнула его и принялась бежать. И, конечно, он побежал за ней. — Мива, остановись! — брюнет успел словить её за рукав и развернуть к себе, но она резко отступила на несколько шагов от него. Этот парень стал последней каплей и теперь она воспринимала всех парней, как угрозу. Куроо стал аккуратно подходить к ней, но Мива упорно держала дистанцию. — Мива, я никогда не сделаю тебе ничего плохого, поверь мне. — Нет, я н-не хочу в-верить никому. Я б-боюсь. — Пожалуйста, не бойся меня. Я не такой, как тот ублюдок, я никогда в жизни не сделаю тебе ничего плохого. — он стремительно приближался к девушке и чтобы она перестала отступать назад, резко взял её за руку и притянул к себе, заключив её в крепкие объятия. — Отойди, п-пожалуйста, я н-не хочу, К-Куроо. — сначала Мива била его по груди и пыталась оттолкнуть, а после ещё сильнее расплакалась и обняла его настолько сильно, насколько только могла. — Не плачь, пожалуйста. — брюнет аккуратно гладил её по волосам, ещё сильнее прижимая к себе. Из школы выбежала ничего непонимающая Мика, а за ней шёл Кенма, который пришёл сюда лишь потому, что его заставила Мика. — Это что сейчас…? — шатенка уже было приготовилась возмущаться, но увидев грозное лицо Куроо, тут же замолчала. — Эй, перестань. Ты намного красивее когда улыбаешься. — То есть я ещё и страшная? — Нет, ты очень красивая, только перестань плакать, пожалуйста. Хочешь я ему нос сломаю? — Не хочу. — Стоп, так вы объясните что произошло? — Мика смотрела на них, хлопая глазами. — Предлагаю обсудить это в кафе. — Нет, я домой пойду. У меня есть…дела. — во первых, она не хотела идти в кафе из-за Куроо, и пофиг что он её третий раз спас. Во вторых, нужно выяснить об этом идиоте, который не умеет нормальные букеты людям дарить. — Тебя провести? — Мика аккуратно погладила пальцем ладонь подруги, как бы поддерживая. — Не нужно. — А мне кажется нужно. — Мива с прежним раздражением посмотрела на Куроо. — А я сказала не нужно. — в её голосе чувствовалась твердая уверенность. — А вообще я задержалась. Пока. — она уже хотела было уйти, но резко остановилась, развернулась и обняла Мику. — А нас обнять? — Куроо решительно сделал шаг к девушке. — Ты обойдешься, а Кенма переживёт. Девушка развернулась и пошла домой. И только она прошла половину дороги, как вспомнила про художеский. — Чёрт… Стоп, сегодня вроде выходной. Что ж, буду на это надеяться. — Мива свернула за угол, где был её дом, но тут же развернулась и зашла обратно, высунув одну лишь голову. — Ты ещё кто такой…? — возле дверей дома сидел какой-то мужик лет тридцати и что-то делал. «Спугнуть его не вариант, вдруг у него оружие, или он меня ударит и утащит куда-то. Блин, первый раз пожалела, что отказалась от того, чтобы Куроо проводил меня. Хотя почему, ему обо всем, что происходит в моей жизни знать необязательно. Что он делает?» — мужчина резко развернулся в её сторону и Мива, так же резко, спрятала голову за угол дома. Послышались глухие шаги. В голове было лишь одно. «Бежать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.