ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6. And yet, how many secrets do you keep?

Настройки текста
— Ну нет, мой брат, конечно, не красавец, но он явно красивее тебя. — она коротко хихикнула, в то время, как парень начал говорить о том, что его никто не любит, имитируя обиженный голос. «Я прям представляю его обиженное лицо с надутыми губами.» — Ну все все, не обижайся. — Значит я красивый? — Нет, но ты не обижайся. — Мива резко вдохнула воздух и тут же закашлялась. — Мива? Все хорошо? — вместо ответа она продолжала кашлять. — Дома кто-то есть? Мива?! — сквозь кашель она еле сказала слово «нет». Получилось, немного, поломано, но он понял. — Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Мива, главное дыши и постарайся прокашляться! Больше Мива ничего не слышала. Она лишь кашляла, чуть ли не выплевывая свои лёгкие. А самое страшное, что дома никого не было. Лишь она. Одна. Это пугало и загоняло в панику. Так Мива кашляла ещё где-то минут семь, но ей казалось, что прошла вечность. Лёгкие уже еле выдерживали и она едва оставалась в сознании. Вдруг перед ней показался стакан с водой, который она самостоятельно взять не могла, так как не могла даже встать и сидела на полу. Девушка даже не успела опомниться, как стакан с водой был уже около её рта. Она начала жадно глотать воду. Это не совсем помогло, но привело её в сознание. — Лекарство? То что поможет где? Я сейчас принесу, только скажи что именно. Можешь сказать? — Второй этаж… В моей комнате… — Мива вновь закашляла. — Сейчас. Секунда! Куроо быстро поднялся на второй этаж и зашёл в нужную комнату, ища что-то, что должно помочь. Он даже сам толком не понимал, что это должно быть, но он что-то искал. Брюнет начал судорожно открывать и перерывать все ящики, все полки, постоянно думая, не стало ли Миве хуже. В одном из ящиков он увидел множество фотографий. На них Мива была в белой кровати в белой комнате. Сама она тоже была в белом. «Больница, видимо.» На одной из фото она была с какой-то штукой в руках… — Ингалятор! — Куроо вновь начал перерывать все и вся, на этот раз зная, что он ищет. Вскоре, он все-таки нашёл ингалятор и быстро спустился вниз. Мива все так же сидела на полу, тяжело дыша. — Он поможет? — парень дал ей в руки препарат. Мива закивала и преподнесла его ко рту. Глубокие вдохи и выдохи. Спустя минуты две ей стало легче, и она даже смогла разговаривать. — Помоги… Помоги мне… — она не договорила, а просто показала пальцем вверх. Куроо помог девушке встать. — Мне нужно…туда… — Мива вновь указала пальцем вверх. Парень взял девушку на руки и отнес в её комнату. Она села перед одной из тумбочек и начала в ней что-то искать. — Я видел в одной из тумбочек фотографии. Ты там в белом помещении, в белой одежде. Это было в больнице? — Да… — ей, видимо, надоело рыться в ящике, поэтому она просто вынула его и вытрусила содержимое на пол. — Что ты делаешь? Мива ничего не ответила. В куче бумаг и ещё каких-то мелочей, она, наконец, нашла то, что ей было нужно. Это были ампулы с какой-то жидкостью и шприцы. Глаза Куроо расширились. Ему, почему-то, стало страшно. — На… — Что? Я? Куда? — Наполняешь шприц лекарством и вводишь мне в вену… Пожалуйста… — Я никогда этого не делал. Мне страшно. — Пожалуйста… — Оно поможет? — Мива кивнула. Брюнет несмело взял в руки ампулу и шприц. Он набрал лекарство в шприц и тут он упал в ступор. Куроо боялся, что он сделает что-то не то и ей станет ещё хуже. — Куроо, пожалуйста… — её голос казался ему все слабее и слабее. И да, дышала она действительно с трудом. Парень постарался сделать все, как можно аккуратнее. Получилось не так плохо, как он ожидал. Даже очень неплохо. Мива выглядела очень слабой, что пугало брюнета ещё больше. А что, если оно не подействует? А что если он сделал что-то не то? Эти мысли терзали его во всю. Куроо аккуратно сел на край кровати, взяв руку девушки в свою. — Ты чем то болела? — Мива посмотрела на него. Он только что, можно сказать, спас её, поэтому она подумала, что ему можно доверять. — Помнишь, ты спрашивал, курю ли я? — Да, ты сказала, что бросила. — Так вот, бросила я именно после больницы. У меня астма, это у меня наследственное. И я курила. А астматикам нельзя курить и все в этом духе, иначе можно задохнуться. А я курила. От этого я теряла вес, у меня постоянно был невыспанный вид. И однажды, я чуть не задохнулась. Мне стало трудно дышать, а потом и вовсе лишилась возможности вдыхать воздух. Очнулась я в больнице. Мне было страшно, когда я увидела в зеркале тощую бледную, как смерть, девушку. Некоторые меня так и называли. У меня обнаружили эозинофильную пневмонию. Я лечилась на протяжении пятерых месяцев. После бросила курить. Мне запретили. — А сейчас с тобой что? Тебя же вылечили? — Да, но… Из-за некоторых проблем ты можешь наступить на те же грабли. — То есть ты хочешь сказать, что ты курила, не смотря на то, что тебе это запрещено делать? — Я же сказала, из-за некоторых проблем иногда наступаешь на одни и те же грабли. — Это не повод гробить свои лёгкие! — Почему ты на меня кричишь? — она сказала это очень спокойно, в отличие от Куроо, что явно не был доволен. — Ты вообще-то первый, кто узнал об этом. А ты ещё и орешь. — А Мика не знает? — Нет. — Стоп, а то фото, которое я разбил? — Знаешь что? На сегодня хватит откровений. И так много тебе рассказала. — Хорошо. А где все? — Брат уехал по работе. Но мама должна быть дома… — Может позвонишь ей? — Ты не видел мой телефон? — Он вроде был внизу. Сейчас принесу. Брюнет быстро спустился вниз и забрал телефон. Он также быстро поднялся наверх. — Я на… Ой… — Куроо тут же умолк, увидев, что Мива уснула. Он положил телефон на стол, подошёл к девушке и аккуратно проверил, дышит ли она. К его облегчению, с ней все было хорошо и она просто спала. Тетсуро сел рядом и легонько погладил её по волосам.

***

Мива резко распахнула глаза. Она лежала на скамье в каком-то белом здании. Из-за двери, что была справа от неё, доносились крики. Девушка зашла туда, даже не поняв этого. — Мы её теряем! — от увиденного она упала в ступор. — Адреналин! Быстро! Её будто не замечали. Все вертелись вокруг какой-то девушки, что лежала на больничной койке и могла вот-вот покинуть этот мир. Мива подошла ближе и ужаснулась. На койке лежала она. Бледная, тощая, без признаков жизни. — Эй! Я здесь! Что вы делаете? — но её не слышали. Она, будто, была каким-то призраком. За окном послышались крики птиц. Девушка вновь посмотрела на себя, а потом подошла к окну. Птицы одна за одной падали на землю замертво. Позади себя она услышала звонкий, противный звук, оповещающий о остановке сердца. Но почему-то ей было так плевать. — Нет! — медсестра начала пытаться восстановить сердцебиение. Мива не знала, удалось ей это, или нет. Она молча покинула палату и вышла на улицу. Травы знакомого дворика была покрыты маленькими телами мёртвых птиц. — А в чем смысл жить, если давно не чувствуешь себя живой? — девушка резко развернулась, немного испугавшись от неожиданности. — А зачем люди живут? — Что? Как ты тут… — Тебе не кажется, что погода сегодня странная? — Куроо, будто, не слышал её. — Да что ты несешь? — Тебе кажется, что я обдолбанный чем-то? — Что… — Поэтому ты и умерла. — «Умерла». Это слово эхом отдавалось в голове Мивы. — Ты знаешь, что вороны предвещают смерть? — после этих слов птицы вновь начали падать одна за другой. Миве вдруг снова стало трудно дышать. Под ногами появилась пропасть и девушка начала падать. Она пыталась поймать Куроо за руку и вдохнуть воздух одновременно, но не получилось ни то, ни другое. В глазах потемнело…

***

Глаза Мивы машинально раскрылись и она резко приподнялась на локтях, но её тут же уложили обратно и поднесли ко рту ингалятор. — Ты начала кричать во сне, а потом кашлять и задыхаться. — девушка сделала ещё один вдох, прежде чем убрать ингалятор от лица. — Что я кричала? — Нет. — Куроо устало вздохнул. «Кажется, он не спал всю ночь.» — Тебе нужно в больницу. Это не шутки, Мива. А если бы я не позвонил тогда? Если бы тебе никто не помог? Ведь может стать хуже. — Я не хочу туда снова. — То есть по твоему лучше задохнуться? — Да что ты об этом знаешь?! Ты когда нибудь был в больнице?! Ты чувствовал это одиночество и чувство, что ты никому не нужен и о тебе забыли?! Да ты когда нибудь умирал на больничной койке?! — Мива схватила с тумбочки телефон и яростно потопала из комнаты, но Куроо вновь поймал её за запястье. — Да хватит уже хватать меня за это чёртово запястье! — она начала пытаться вырвать руку, но все попытки были бесполезны. — Да что ж ты такая буйная? — брюнет с ухмылкой смотрел на девушку, с ушей которой, казалось, скоро пар пойдёт. — Отпусти! — Успокойся и едем в больницу. — Никуда я не поеду! Отпусти! — Мива, я понимаю, что ты не хочешь, но тебе нужна помощь медиков. Ты же так задохнешься. — И что с того? Кому то от этого станет плохо или что? Что измениться, скажи мне? М? — глаза Куроо расширились в удивлении. Он явно не ожидал таких слов. — Тебе. Нужно. В больницу. — Я не хочу. — Да все будет хорошо. — Нет. — в следующую секунду волейболист закинул её на плечо и начал спускаться вниз. — Отпусти, идиот! — Мива начала колотить его по спине кулаками, но все было тщетно. — Перестань брыкаться. — он посадил её в машину, судя по всему это было такси, и сел рядом. — Куда мы едем? — В больницу. — Да не хочу я! Остановите машину! — таксист посмотрел на них, как на неадекватных, и уже хотел остановить машину, но посмотрев на Куроо понял, что останавливать машину не нужно. — Успокойся, все будет хорошо. — Ничего не будет хорошо! — он резко обнял её, блокируя все её действия и попытки сбежать. — Я тебя ненавижу… — прошептала Мива, но больше не пыталась убежать или ещё чего. Просто послушно расположила свою щеку на груди брюнета и смотрела в одну точку. Вскоре перед ними показалось белое здание и Куроо тащил внутрь недовольно ворчащую девушку. — Здравствуйте. — девушка на ресепшене показалась Миве знакомой. — Мива? — «Черт, Мэй.» — Привет, Мэй. — блондинка по имени Мэй грустно улыбнулась, глядя на Миву. — А вы? — Куроо Тетсуро. Вы бы не могли осмотреть эту упрямую девочку? Вчера она начала задыхаться и кашлять. — Мэй напряглась и посмотрела на девушку, что пряталась за Куроо. — Мива? Пойдём к доктору на осмотр? — русоволосая яростно замотала головой и начала жмякать футболку капитана Нэкомы. — Мива, солнышко, все будет хорошо, обещаю. Пойдём, вдруг тебе станет хуже. Лучше сделать осмотр сейчас. Пойдём. — она аккуратно взяла её под руку и повела по коридору. Куроо пошёл за ними, чему Мива впервые была рада.

***

— Мива? — в палату зашла Мэй и села на стул, напротив девушки. — Что там? — Никакой болезни, кроме астмы, мы не обнаружили. Ты же в курсе, что курение только усугубляет все? Ты должна была бросить. — Мива виновато опустила глаза. — Из-за этого твои бронхи начали сужаться в два разы чаще. Чтобы больше таких приступов не случалось, нужно во первых, бросить курить. Во вторых, выполнять ряд дыхательных упражнений. — То есть здесь сидеть я не буду? — Не будешь. — «Фух, слава Богу.» — Но ты каждый день на шесть вечера должна приходить сюда, в тренажерный зал. С тобой будет заниматься наш реабилитолог. И курить категорически запрещено! — Хорошо. — Пойдём, милая. — Мэй взяла её за руку и вывела из палаты. За дверьми сидел Куроо, положив подбородок на руки, сцепленные в замок и смотрел в одну точку. — Можешь проследить, чтобы она бросила курить? — парень вздрогнул и закивал. — Можете идти. Не забудь, завтра в шесть. Найдёшь меня, я отведу тебя в нужное место. Мива кивнула и оба вышли из здания. — Что тебе сказали? — Единственная болезнь, которую они обнаружили — астма. Оба сели в машину и молчали. Всю дорогу они ехали молча. И если Куроо было не совсем комфортно, хоть он этого и не показывал, то Мива просто нырнула с головой в размышления о сегодняшнем дне, уставившись в окно. — Мива. — кто-то потряс её за плечо. — Мы приехали. — она резко развернулась к Куроо и бегло оглядела его лицо. «Как жаль, что ты не перестал меня раздражать.» Хоть он и, можно сказать, спас её, показал себя с другой стороны, но он не перестал её раздражать. Почему-то. Хотя почему почему-то? Она ведь прекрасно знала почему. Просто он похож на того парня с средней школы. А ещё она была уверенна в том, что он бабник, так что пусть придержит свои подкаты для девушек, которых он не будет раздражать. — Спасибо за все, конечно, но дальше я сама. — она уже было вышла с машины, но парень придержал её за локоть. — Все хорошо? — Да. Пока. И она ушла. Машина тут же тронулась с места, а Мива зашла в дом. Дома, естественно, никого не было. Девушка уселась на диван и достала телефон. Там было несколько непрочитанных сообщений от Мики. m.kaaaa 10:13 Ты где? m.kaaaa 10:18 Почему тебя нет в школе? m.kaaaa 10:19 Мива? m.kaaaa 10:23 Куроо тоже сегодня нет в школе… m.kaaaa 10:24 Да где тебя носит, чёрт возьми?! miya.Vi 13:43 Не переживай, все хорошо. m.kaaaa 13:45 Твою мать, почему тебя нет в школе?! miya.Vi 13:45 Я расскажу все завтра, только не злись. m.kaaaa 13:46 Ну хорошо-хорошо. Мива откинула телефон в сторону. От нечего делать она начала разговаривать сама с собой. — Может я зря недолюбливаю этого лохматого? Он меня спас все-таки. И он вроде не такой плохой. Нет, бред. Тот тоже сначала хороший был, даже лучшими друзьями были, а оно вон как вышло. Нельзя доверять парням. Тем более таким, как он. Он же бабник, это на лице написано. Сегодня одна, завтра другая. — она злобно пнула подушку. — Бесит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.