ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12. Оnly i can call him an idiot!

Настройки текста
— Спасибо. Спокойной ночи. — вместо ответа она улыбнулась и кивнула, а Куроо отправился в комнату. По дороге, он зашел в комнату Мивы, что уже спала под тремя одеялами. Это вызвало у него мягкую улыбку, и если бы Мива сейчас не спала, то, наверное, бы крестилась, потому что сейчас он был совершенно не похож на того Куроо, которого она видит в школе. Постояв так еще несколько минут, он пошел в комнату.

***

Мива проснулась от очень противного звука будильника. — Мива, выключи своего петуха! — ну да, звук будильника — это петух, и этот звук раздражал кого угодно, но не Миву, хотя сейчас она была готова выкинуть телефон из окна. — Это мой личный адский петух! Я ему даже имя придумала! — И какое же? — Вельзевул! — Ну так выключи своего Вельзевула! Мива выключила будильник и пошла в ванную. Сейчас ее лицо было подобно опухшему баклажану, который плакал неделю без перерыва. Почему это звучит, как бред сивой кобылы? Потому что такое вы больше никогда в жизни не увидите. И не услышите. И чтобы хоть как-то спасти ситуацию, Мива впервые в жизни накрасилась. — Господи, какой ужас. Но это явно лучше, чем было до этого. Она быстро оделась и спустилась на кухню, где мама, впервые за много лет, готовила завтрак, а за столом сидел… Куроо. «Какого хрена?» — Почему ты не на работе? — У меня вообще-то сегодня выходной. — перед ней появилась тарелка с омурайсу. — Спасибо. А это, — она указала пальцем в сторону Куроо. -, что здесь забыло? — Куроо хмыкнул. «Дожили. Теперь она называет меня «это»." — Вы вчера поздно пришли и я предложила Куроо остаться у нас. — Мива быстро доела завтрак, чуть ли не подавившись, и быстро собрала сумку. — Я наелась, мы пойдем в школу. — Я вас подвезу. — «Не-е-ет.» — Но мы можем сами, да Куроо? — она строго посмотрела в сторону брюнета, что медленно кивнул. — Так будет удобнее всем. И не спорь. — Мива закрыла глаза на несколько секунд, а после послушно села в машину. Они ехали до школы всего двадцать минут, а ей казалось, что прошел час и вообще это никогда в жизни не закончиться. Как только машина остановилась, Мива тут же выскочила из нее и побежала в школу, даже не дослушав того, что хотела сказать мама. Куроо поспешил за ней. Мива так сильно спешила в школу, что не заметила, как врезалась в кого-то. — Привет, а мы в прошлый раз так и не договорили. — она подняла голову и увидела того самого парня. Но сейчас она не боялась, а хотела начистить ему рожу. — А мне кажется, я в прошлый раз тебе все предельно ясно объяснил. — сзади нее появился Куроо. «Да чтоб тебя, я и сама разобраться могу!» — Или мне повторить? — парень злобно засопел, глядя на него снизу вверх и пошел в школу. Куроо же взял Миву за руку и, как маленькую, повел в школу. Она все это время бурчала что-то под нос, чего даже Куроо не смог понять. — Что ты там себе бубнишь? — Говорю, спешу на урок. Пока. — она выдернула свою руку и побежала на урок.

***

Был всего лишь второй урок, а Мива уже хотела застрелиться. Учитель физики что-то рассказывал, а девушка упорно пыталась что-то понять, и если теорию и формулы она понимала, то когда дело дошло до задач, она мучительно застонала, проклиная все и вся. А еще на нервы действовал одноклассник, который сверлил ее враждебным взглядом, а она даже имени его не помнила. Когда до конца урока оставалось десять минут, Мива не выдержала и попросилась выйти. Проходя мимо окна, она остановилась, вглядываясь в небо. «Что вчера было? Я помню Кенму и то, как я материла Куроо. А еще то, как меня чуть не сбила машина. Я даже не помню, как я попала домой и какого черта этот лохматый был со мной.» — из мыслей ее вырвал тот самый парень, который вцепился в ее запястье и резко развернул к себе. «Он не намного выше меня, а я чувствую себя рядом с ним каким-то гномом.» — Чего тебе? — Наконец мы сможем поговорить без этого идиота. — Мива, неожиданно, дала ему пощечину. «Нет, ну а что? Только я могу его называть идиотом.» — Не смей его так называть. — вдруг, он замахнулся и тоже дал ей пощечину. «У-у-у, парень, ты попал.» — она дала ему еще одну пощечину, на этот раз в два раза сильнее, чем прежняя. У него аж щека покраснела. Парень тоже дал ей еще одну пощечину, да такую, что она от этого удара пошатнулась и ударилась о стену, при этом он начал обзывать ее не самыми красивыми словами. Мива с воинственным выражением лица встала, но в ее лицо тут же полетела какая-то ваза. Благо, она успела увернуться. В порыве злости, она схватила висевшее сбоку зеркало и разбила о голову парня. Конечно, Мива не собиралась его убить и разбила зеркало о лобную кость, которая почти не чувствовала боли. Вдруг послышался звук разбитого стекла. Мива открыла глаза и только, проморгавшись, поняла, что лежит на улице в осколках стекла. Она, аккуратно, приподнялась на локтях, осматривая разбитое окно первого этажа. — Мива! — перед ней показалась Мика, что оглядывала ее с головы до ног. — Мивочка, господи! Я так испугалась! — до Мивы только сейчас дошло, что вообще произошло и ее разум тут же затуманила ярость. — Я его убью… — Мика, немного истерично, улыбнулась и попыталась придержать подругу за плечи. — Я думала, это я злая. Но ты превзошла меня. — Мива же, посмотрела на подругу и от ее вгляда по спине шатенки пробежалась сотня мурашек. — Я его сейчас этими осколками накормлю! — она резко встала и запрыгнула в окно, будто она сейчас не лежала в осколках, подошла к парню, что сидел, схватившись за голову, и уже замахнулась, чтобы дать ему очередную пощечину, как ее руку перехватила другая, сильная рука. Мива сжала челюсти и повернулась в его сторону. — Мика, можешь его ударить чем-то тяжелым? А то я берегу свои силы для этого мудака. — Мика, будь умничкой, отведи эту боевую девочку в медпункт, а я пока с этим разберусь. — Мика впервые согласилась с Куроо и, взяв Миву под локоть, повела в медпункт. Куроо проводил их взглядом, а после повернулся к парню. — Ну и как тебя зовут, солнышко ты моё? — парень убрал руки от лица и удивленно уставился на Куроо, но все же ответил. — Такано Юу. — Такано Юу. Сильно тебе досталось. — Да нет, не очень. — Такано подумал, что Куроо ему соболезнует. Какой наивный мальчик. Неужели он не услышал скрежет его зубов? — А жаль. — Что? — Жаль, что мало досталось. — в этот момент его кулак поцеловал нос Такано и он упал. — Ну полежи, отдохни. Может поумнеешь.

***

— Да как вам не стыдно?! Это неприпустимое поведение! — Я знаю. — Миядзаки, ты вообще молчи! — Мива дернулась и надула щеки, на что директор закатил глаза. «Готова поклясться, он сейчас скажет: Как дети малые.» — Как дети малые, ей богу. — «А я говорила.» — Мива гордо ухмыльнулась своим мыслям и уже даже не слушала причитаний директора. — Как так вообще случилось?! Чем вы думали?! — Не объяснишь мне, почему из-за тебя я попадаю в неприятности? — как можно тиже прошептал Куроо. — Из-за меня?! Да если бы не ты…! — Миядзаки! — она вновь дернулась. Сейчас она бы хотела сказать «А что я-то?», но она вспомнила о своем положении и замолчала. — Молчу-молчу. — Да ладно эти двое, с ними все понятно, а ты Куроо! Как ты умудрился вляпаться в это?! — Я защищал девушку от одного неадекватного. — он краем глаза посмотрел на Такано. — Я и сама могла защитить себя! — Ага, а то, что он тебя с окна выкинул, это так задумано было, да? Или ты сама случайно выпала? — Да заткните свои рты! Оба! — Мива замолчала и начала сверлить Куроо взглядом. — Не смотри на меня так. Я знаю, что ты меня сейчас материшь. — Какой догадливый. — Так! Куроо, ты будешь отстранен от клубной деятельности на неделю. — Что? А как они? Я же капитан. — Не помрут за неделю. А вы будете отстранены от клубной деятельности и вообще от занятий в школе на две недели. — Что? Это вообще как? — Будете учиться дистанционно. А сейчас вы идете домой, а Куроо на уроки. Свободны. Все трое вышли из кабинета и остановились, не находя, что сказать. — Солнце моё, может уже свалишь с моих глаз? — он, самым дружелюбным взглядом на свете, посмотрел на Такано, что недовольно фыркнул и ушел. — Слушай, а ты не напомнишь мне, что вчера было? — ей хватило всего лишь посмотреть в его глаза, чтобы все вспомнить. Он аккуратно взял ее за руку, подбирая слова, но Мива тут же ее вырвала и начала идти к лестнице. — Вспомнила. — Что ты вспомнила? — Что мне нужно домой. Срочно. — она начала быстро спускаться по лестнице. Куроо хотел побежать за ней и остановить ее, но как только он добежал до лестницы, Мива уже, наверное, была на первом этаже. — Да это случайность была, Мива! Вот же…! — от злости он ударил по стене и краска из нее посыпалась. Мива же просто бежала. Вот просто бежала, даже не глядя, куда она бежит. «Я обматерила его, потом мы поцеловались, потом он из-за меня подрался с каким-то левым чуваком из клуба, потом меня чуть не сбила машина и он третий раз меня спас, потом мы гуляли, я вырубила какого-то пацана, провожали какую-то девку, потом мы танцевали пока ждали такси, потом… Ой господи, мама родная. Нас встретила моя мама, он видел меня в нижнем белье, а потом я, наконец, уснула. Господи, кошмар какой.» — она даже сама не поняла, как прибежала домой. На кухне сидела мама, попивая чай. Мива хотела аккуратно проскользнуть на второй этаж, но у лестницы ее догнал голос Рики. — Мой руки и садись кушать. — «Ну нет.» — Я не голодна. — Ты плохо меня услышала? — Мива выдохнула, скинула рюкзак возле лестницы и пошла мыть руки, а после села за стол. Мама поставила перед ней суп и она принялась есть, под недовольный взгляд Рики. — Мне звонил директор. — спустя минуту молчания, сказала Рика. — И? — Ты хоть понимаешь, что ты натворила? — Постояла за себя. — Ты разбила окно! Ты разбила бедному парню голову! — Я, конечно, извиняюсь, но окно разбил он! Причем, разбил он его мной! — Ч-чего? — Того! Он выбросил меня из окна! А перед этим кидал в меня какой-то вазой! А вообще, это все из-за Куроо. — Почему из-за Куроо? — Этот кретин назвал Куроо идиотом. А идиотом его называть могу только я. — Давай без выражений. — Мива закатила глаза и громко цокнула. — В общем, я дала ему пощечину, он мне дал в ответ. А вообще я ударила его не только поэтому. — А почему еще? — Он однажды меня чуть не задушил. А я себя не на помойке нашла, знаешь. — Мива начала недовольно есть салат, который до этого спокойно лежал на бутерброде. — Хорошо, допустим ты ударила его за дело. Но ты же понимаешь, что это неприпустимое поведение, и не только в этой школе, так что от того, что мы вновь переведем тебя в другую школу, никому легче не станет? Поэтому ты должна держать себя в руках. То, что ты у меня такая боевая, это, конечно, хорошо, но держи себя в руках. Поняла? — Да… — очень и очень тихо произнесла Мива, ковыряя свой суп ложкой. — Пойдем в воскресенье на каток? — О, я только за! — ее настроение мигом поднялось, а на лице появилась улыбка. — Классно. Я предложила Куроо пойти с нами. — Мива тут же подавилась супом. — Мне послышалось? — Нет, он согласился. — Нет! Отменяй все! Я с ним никуда не пойду! — Да почему? — Я коньком вырежу во льду дырку, засуну его туда, и закрою крышкой! — Ну почему ты такая жестокая? — Я жестокая?! Это ты жестокая! Отправляешь меня на каток с человеком, который меня бесит, раздражает, и вообще все подряд! — И почему же ты так к нему относишься? Как по мне, отличный парень. — Отличный парень? Серьёзно? Да он бабник редкостный! Ему от девушек только одно и надо! — Но он так хорошо к тебе относиться. Ты когда-нибудь замечала, как он на тебя смотрит? — Мам, мне хватило того случая! Ты помнишь, чем закончилось это «Хорошо относиться, хорошо общаетесь, он на тебя посмотрел», мне этого хватило, так что нет и еще раз нет. — Я уже заплатила. — Ну за что-о? — За все хорошее. — Ну спасибо! — Мива резко отодвинула тарелку и пошла к себе в комнату. К ее ногам тут же подбежал кот и она взяла его на руки, развернув его мордочкой к себе. — Ну вот скажи, за что мне это все? — кот мяукнул, и Мива прижала его к себе, сев на кровать. — Вот видишь, ты меня понимаешь. Не то, что другие. — она легла на кровать и кот удобно примостился под ее боком. Перед глазами начали вспыхивать воспоминания вчерашнего дня. Вот она материт Куроо, сдерживая себя, чтобы не надеть ему этот стакан на голову. Вот уходит, вот они целуются. Мива резко распахнула глаза. К горлу подступила тошнота и она побежала в туалет. «Ну он же красивый, почему меня тошнит, когда я вспоминаю это?» — да, она считала его красивым, потому что сказать, что он не красивый — грех. Врать нехорошо, да. Но он ей не нравился от слова совсем, потому что слишком уж был похож на того парня. «Я еще и стояла перед ним в одном нижнем белье. Ну дура дурой.» — она прикрыла глаза рукой и медленно встала, чтобы посмотреть на себя в зеркало. «Аж туш размазалась. Вот что с людьми этот лохматый делает. А она еще меня с ним на каток хочет отправить. Это же хуже, чем казнь.» — Мива быстро умылась, про себя отмечая, что сейчас она выглядит лучше, чем утром и пошла смотреть фильм. Через час, досмотрев какой-то сопливый фильм, она спустилась на кухню и едва сдерживала себя, чтобы не озвучить ругательства. Мива зашла на кухню и там действительно сидел Куроо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.