ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13. І hate you just because you look so much like him..

Настройки текста
«Я еще и стояла перед ним в одном нижнем белье. Ну дура дурой.» — она прикрыла глаза рукой и медленно встала, чтобы посмотреть на себя в зеркало. «Аж тушь размазалась. Вот что с людьми этот лохматый делает. А она еще меня с ним на каток хочет отправить. Это же хуже, чем казнь.» — Мива быстро умылась, про себя отмечая, что сейчас она выглядит лучше, чем утром и пошла смотреть фильм. Через час, досмотрев какой-то сопливый фильм, она спустилась на кухню и едва сдерживала себя, чтобы не озвучить ругательства. Мива зашла на кухню и там действительно сидел Куроо. «Вы что, издеваетесь, черт бы вас всех побрал?!» — Мива, доченька, почему у тебя дергается глаз? — на лице Рики играла насмешливая ухмылка. «Она специально это делает, что ли?!» — вместо ответа она подошла к одной из тумбочек, достала оттуда виски, налила в стакан и залпом выпила. Хорошее настроение мамы мигом испарилось. — А ты не охренела? — Что? Я создаю себе хорошее настроение, чтобы не послать этого кретина куда подальше. — брюнет сцепил челюсти и потупил взгляд в чашке с кофе. — Я, конечно, извиняюсь, но что ты здесь делаешь? — Вообще-то я хотел к тебе зайти. — Да как вы меня все задолбали! — Мива громко поставила стакан обратно, и злобно потопала на второй этаж, но Куроо почти сразу остановил ее, развернув к себе лицом. От такой близости к горлу Мивы вновь подступила тошнота. — Что с твоим лицом? — Меня от тебя тошнит. — Куроо громко и не очень довольно выдохнул и, быстро схватив куртку, ушел. — Ну вот что ты наделала? — Что я наделала? Я просто сказала правду в лицо. Так как и привыкла это делать. — да, она всегда говорила все в лицо, и ей было плевать, какую реакцию это вызовет. Но сейчас ей, почему-то, было не по себе. — Собирайся, поедем в реабилитационный центр.

***

Мива сидела в спортзале и повторяла за молодым человеком упражнения. К слову, это не вызывало большого удовольствия, а наоборот. Злило, и без того злую, Миву. — Можно мне хоть две минуты передохнуть? — Нельзя. — она недовольно фыркнула и продолжила. Вскоре ее силы начали заканчиваться и некоторые упражнения не очень получались. — Давай помогу. — парень подошел к ней и она вдруг почувствовала его дыхание на своей шее. От этого ее всю передернуло, она вспомнила ее с Куроо поцелуй и ее начало тошнить. — Ну почему ты такая деревянная? - «Ах это я деревянная?!» — Ты слышал о случаях, когда человек получал сотрясение мозга тренажером? — Эм, нет. А что? — Поздравляю. Ты станешь первым. — парень на это лишь посмеялся. — Ты его даже не поднимешь. — Ты во мне сомневаешься? — Если честно, то да. — Мива уже встала, чтобы доказать этому хлыщу, кто из них папочка, но он тут же придержал ее за плечи. — Эй-эй, ты сейчас еще грыжу получишь, идиотка. — То есть я еще и идиотка, значит, да? — парень вновь рассмеялся, на что Мива недовольно нахмурилась. — Чё ты ржешь? — Ты смешная. — То есть я смешная, деревянная идиотка? — И истеричка. — Поправь-ка себе прическу. — Зачем? — Завтра утром твое фото появиться в СМИ. И это будет последнее твое фото, так что тебе нужно быть красивым. — она взяла в руки мяч, лежащий рядом и бросила в парня. — Эй! — в ход пошло все, что попадало под руку: канаты, мячи, бинты, коробки с магнезией, в общем все. — Да успокойся! Тебе не на реабилитацию нужно, а к психиатру. — Ты назвал меня психом?! — она запустила в его лицо подушку. — Успокойся! — он резко приблизился к Миве, взял ее за плечи и хорошенько встряхнул. — Идиот! Придурок! Бесите меня все, идиоты! — она начала бить его в грудь со всей силы, а потом обессиленно села на пол, по привычке, подобрав под себя ноги. — Как тебя зовут хотя бы? — парень хмыкнул и сел перед ней на корточки. — Шинджи. — он заглянул прямо в ее глаза, что сейчас были особенно светлыми. Если бы у него было плохое зрение, он бы точно сказал, что они у нее полностью белые. Мива слабо улыбнулась. Ее глаза почти не выражали эмоций. Лишь бессилие и усталость. И это была не физическая усталость. — Извини… Я иногда злюсь немного… — она устало вздохнула и посмотрела на шатена, сидящего перед ней. — Немного? — Шинджи улыбнулся. Он улыбнулся по доброму, отчего настроение Мивы немного улучшилось. — Ты меня еще в бешенстве не видел. — Боюсь даже представить. — И не представляй лучше. Еще психику сломаешь. — оба посмеялись и Мива посмотрела на часы. — Занятия закончились. Я иду домой. — Не забудь прийти завтра. — Постараюсь не забыть. Но ничего не обещаю. Девушка быстро переоделась и вышла на улицу. Звонить маме особого желания не было, и она решила прогуляться. Через пять минут ходьбы начал капать дождь, а еще через несколько секунд он полил, как из ведра. — Вот же…! — сзади послышались шаги и Мива резко развернулась. Никого. — У меня уже паранойя, видимо. Она начала идти дальше, немного быстрее, но через несколько метров она вновь услышала сзади себя шаги. «Мне не кажется.» — она начала идти чуть быстрее, перепрыгивая лужу впереди себя, и сзади нее послышался брызг. «Он наступил в лужу. Лох.» — Мива уже перешла на бег, и человек позади нее тоже побежал. И вот, русоволосая уже бежит со всех сил, стараясь оторваться от неизвестного. Мива завернула за угол какого-то дома. «Сколько я пробежала? Куда он побежал? Что делать?» — она начала искать в телефонной книге кого-то, кто сможет вытащить ее с этой ситуации. «Кенджи в другом городе, Мика об этом не знает, с Куроо я поссорилась. Была не была. Звоню маме.» — она быстро набрала ее, но в ответ лишь услышала «Абонент временно недоступен». — Черт… — не зная, что делать еще, она быстро набрала Куроо, быстро забыв о том, как он ее раздражает. — Чего тебе нужно? — видимо теперь их чувства взаимны, так как его голос был совсем не дружелюбным. — За мной кто-то гонится. — В смысле? — Да не знаю я, за мной только что бежал какой-то неадекватный! — Мива была на грани истерики, и это было очень слышно. — Не смешно, Мива. — А мне прям смешно, знаешь! Ржу, не могу! — Ладно, успокойся. Где ты сейчас? — Я не знаю, я забежала в какой-то переулок, чтобы спрятаться. — она чуть ли не плакала. — А перед этим что ты видела? — Я смотрела под ноги. — Класс, и как я тебя найду? — Я не знаю, Куроо… — Мива уже не могла сдерживаться и начала плакать, сползая вниз по стене. — Да, блин, ну не плачь, пожалуйста. Я сейчас что-нибудь придумаю. — Я н-несколько минут н-назад была в реа… — она закашлялась от слез. — Кха! В реабилитационном ц-центре, он недалеко от больницы. А п-потом пошла домой, а за мной н-начал кто-то идти. — она, вдруг, услышала справа от себя шаги, подскочила и начала бежать в противоположную сторону. Это случилось настолько быстро, что она аж выронила телефон. — Мива? Мива! — мужчина в черной куртке поднял телефон, улыбнулся и резко кинул его в стену, на что тот издал жалобный треск. Мива же бежала, пока не поняла, что сейчас выплюнет свои легкие. Она остановилась и оперлась руками на колени, пытаясь отдышаться. Сзади послышался шорох. Она хотела развернуться, но ее тут же огрели по голове чем-то тяжелым и холодным. Мива упала. Мужчина проверил ее пульс, довольно улыбнулся и ушел. Конечно, пульс у нее был, просто он идиот и проверять его нормально не умеет. Кровь стекала с ее затылка и тут же смывалась дождем, который лил, не переставая…

***

Мива очнулась на сыром, мокром асфальте. На нее все еще лил дождь. В голове эхом отдавался звук сирен. «Меня глючит, что ли?» Но вскоре перед ней показался перепуганный Куроо, а сзади него двое полицейских. Мива прищурилась, чтобы убедиться, что ей не кажется. — Ну-ка нагнись. — парень послушно нагнулся и Мива дала ему щелбан. — Алё! — Да не, вроде настоящий. — он помог ей принять сидячее положение. Ну уже что-то. Мива только сейчас заметила, что лежала в луже собственной крови, хотя ее, время от времени, смывал дождь. Куроо аккуратно дотронулся до ее щеки и она тут же зашипела. — Больно! — Посмотри на меня. — она, кое-как сфокусировала взгляд и сейчас видела его лицо намного чётче. А еще она, наконец, увидела его, до ужаса, испуганные глаза. — Ты помнишь, что произошло? — Я…эм… Я шла домой, за мной кто-то шел, я начала бежать. Спряталась в переулке. Позвонила маме. Она не подняла, позвонила тебе, потом начала вновь убегать. И…вроде выронила телефон, а потом… — ее глаза тут же расширились, а легкие наполнила ярость. — Вот же сволочь! Он ударил меня чем-то тяжелым и холодным! Я его найду и выпущу с него кишки! А потом сделаю из них бантик! А потом я их вытащу через его горло и засуну ему в жопу! И будет ходить с бантиком в жопе! Если вообще ходить сможет! — Угрожаешь, значит сотрясения нет. — Я еще не договорила! Ходить он не сможет, потому что я сделаю с его ног холодец! И отдам на съедение бездомным котам! — Ух, какая ты жестокая. — Хочешь, я еще и тебя им угощу? — Я не люблю холодец. — он на секунду улыбнулся, а потом погрустнел. — Что с тобой? — Куроо резко притянул ее к себе и заключил в крепких объятиях. — Я говорил тебе не ходить одной по ночам? А ты меня не слушала. Ночи она не боится. Он же мог тебя и убить! Если бы он не был таким идиотом, ты бы даже не очнулась! — все, что могла сделать Мива, это уткнуться носом в его плечо и обнять еще крепче. Она только сейчас заметила полицейских, что ходили туда-сюда, что-то искали, что-то нюхали, что-то пихали в пакетики. — Что они…? — Они ищут улики. — Миядзаки-сан? — к ним подошел, знакомый Миве, парень. — Вас нужно отвезти в больницу. — Н-не нужно. — Нужно, она заикается, видите? — Ты вообще заткнись! — Миядзаки-сан, садитесь в машину, я отвезу вас. — Давай, и никаких нет. — Куроо поднял ее на руки и понес к машине. «Чёт он снова начинает меня бесить, знаете ли.» — они сели в машину и поехали в больницу. Благо, она была недалеко. В больнице Миве быстро обработали рану и перемотали. «Главное, что мозги на месте.» — вдруг, дверь в палату открылась и она дернулась. В дверях стоял Куроо. Он начал подходить к ней и Мива вжалась спиной в окно, возле которого она стояла. — С тобой все…хорошо? — «Да, а к чему эта пауза?» — поведение брюнета ее, немного, напрягало. Совсем немного. — Да. — он остановился в нескольких сантиметрах от нее. «Он вообще знает, что такое личное пространство?» Он, вдруг, начал к ней наклоняться, а она все сильнее вжималась в окно. — Ты бы мог отойти? — Почему? — брюнет, издевательски, наклонился к ней еще ближе, соприкасаясь с ней носами. Еще одно маленькое движение, и их губы соприкоснуться. — Отойди, Куроо. — Мива уперлась своими маленькими ладошками в грудь волейболиста, но отодвинуть его, даже чуть-чуть, не удалось. — Я, что, настолько тебя раздражаю? — его голос стал таким, каким был вчера по телефону: злым и холодным, как кинжал. — Да, настолько! — к горлу вновь подступила тошнота, как только она поняла, насколько близко они были друг к другу, и она выбежала с палаты, прикрывая рот рукой. Куроо взбесился и ударил кулаком по окну, отчего оно разбилось на куски. Мива была, мягко говоря, в шоке, когда зашла в палату и увидела разбитое окно и кровь на костяшках пальцев волейболиста. — Ты ч-чего? — Куроо прикрыл глаза ладонью, а после сжал челюсти и быстро вышел из палаты, оставив после себя лишь испорченное настроение и едва слышный запах одеколона. — Мда, неудобненько вышло. — она осмотрела разбитое окно и подняла один из осколков. «С Куроо можно и потом разобраться, а что делать с этим неадекватным букетиком?»

***

Мива сидела в комнате и смотрела какой-то любовный сериал. Послышался стук в дверь. — Мива? Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. — Ты помнишь, что идешь сегодня на каток? — Мива устало прикрыла глаза. С того случая прошло почти три дня, и все это время они с Куроо не общались. — Куроо все-таки идет? — Да, я уточняла у него. А что? Что-то случилось? — Да нет, просто надеялась, что он передумает. — Собирайся давай. — и она начала, с недовольным лицом, собираться. «Первый раз не хочу идти на каток.» Через полчаса она уже обувала коньки, неловко поглядывая в сторону брюнета. Ее взгляд остановился на его руке, на которой был бинт и она недовольно свела брови на переносице, а после вышла на лед. Мива так засмотрелась на его руку, что не удержала равновесия и упала на спину. Куроо несколько секунд посмотрел на нее, а потом все же подошел и дал ей руку. Девушка удивленно посмотрела, сначала на Куроо, потом на его перебинтованную руку, и поднялась, но без его помощи. И не потому, что не хотела принимать его помощь, а потому что думала, что ему станет больно от этого и рука не до конца зажила. Брюнет же, в который раз сомкнул челюсти, и ушел дальше кататься. Мива решила последовать его примеру и тоже начала кататься. Но через несколько минут она столкнулась с кем-то и вновь упала. Куроо, без усилий, поднял ее и поставил на ноги. Он, случайно, подъехал немного вперед и сейчас они были так же близко, как и в тот день, но Мива почти сразу же оттолкнула его, нахмурившись. И тут его прорвало. — Да почему?! — Что почему? — Почему ты так ко мне относишься?! Почему считаешь меня таким…?! — Каким? — Плохим! — Да не считаю я тебя плохим! Ты очень хороший и мне стыдно, что я так тебя воспринимаю, потому что любой другой бы меня давным давно послал! Но…черт возьми!.. — на глаза навернулись слезы. — …Я боюсь к тебе привыкнуть! Я не могла себе в этом признаться, но я уже начала к тебе привыкать, а я этого боюсь! Боюсь, что привыкну к тебе, а в один прекрасный момент мы просто перестанем общаться… Я тебя ненавижу… — на лед начали одна за другой падать слезы, а в горле встал ком, который мешал ей ровно дышать и заставлял все время всхлипывать и кашлять. — Но ненавижу тебя лишь за то, что ты так похож на него… — Мива развернулась и хотела уйти, чтобы люди не смотрели на них, как на больных на голову, но Куроо резко развернул ее к себе и обнял настолько крепко, что все ее кости хрустнули. Но вместо того, чтобы вновь обматерить его или бить в грудь, она обняла его в ответ. — Я, конечно, рада обнимашкам, но давай не настолько крепко, а то я больше никого обнять не смогу. — волейболист посмеялся и вдруг отстранился, смотря Миве прямо в глаза. — А я рад, что ты уже успокоилась и не плачешь. — А, то есть это было не из-за того, что я сказала, а чтобы успокоить меня? Ну и пошел ты нафиг. — она, по-детски, надула свои пухлые щечки и гордо махнула головой, уходя от Куроо. — Эй! Ну постой! — но Мива лишь набирала скорость и от обиды не осталось ни следа, и сейчас она просто убегала от него. Выглядело, как два взрослых ребенка. Ну точнее, как большой, на вид, дядя упал в детство. Через минуты две, она устала и холодный воздух начал обжигать легкие. На нее налетел Куроо и они оба упали. Куроо решил встать, но Мива тут же уложила его обратно. — Лежи. Я устала, а одной лежать — это как-то неправильно. И скучно. — А ну оба встали! Простудитесь, я лечить вас не буду! — оба тут же встали, услышав голос Рики. Мива пыталась отдышаться, но дышать было больно и она вновь упала. — Куда? — брюнет хотел придержать ее, но в результате упал на нее и их лица вновь были недопустимо близко друг к другу. И если Куроо сдерживался, чтобы не поцеловать ее, то Мива пыталась вдохнуть воздух, но ничего не получалось. Куроо далеко не худенький, знаете ли. — Слезь с меня. — прохрипела девушка, лицо которой уже начало краснеть. — О-о-ой, извини, я это… — Мива жадно вдохнула воздух, тут же приняв сидячее положение, и пофиг что дышать было больно. Это лучше, чем вообще не дышать. — Эй, сладкая парочка! Заканчивайте там. — Мама! — Не мамкай. Оба встали и пошли снимать коньки. — Сейчас поедем кушать. — Куда? — В кафе. — «Она чё-то задумала. По глазам вижу.» — они сели в машину и Рика, в полнейшей тишине, завела мотор. Вскоре перед ними показался ресторан. «Черт.» — Мам… — Никаких нет, дорогая. — Мива устало выдохнула, потерев виски. Все трое зашли в здание и Рика усадила их за стол. — Ждите здесь. — и она удалилась. — Это не похоже на кафе. — У моей матери не один, а сеть ресторанов и это один из них. И сейчас она будет кормить тебя своим фирменным луковым супом. И ты не уйдешь отсюда, пока не съешь весь суп и после этого не попробуешь ее рыбу. — О, рыбу я люблю. — Ты то это все съешь, а вот я умру. — Почему? — У меня желудок лопнет нахрен! — Куроо на это лишь рассмеялся. — А вот если я умру, ты так же смеяться будешь? — Нет, конечно. Я буду кушать. — Вот ты…! Баран! — Мива, не обзывай Куроо бараном. Это не Кенджи. — Рика поставила перед ними две тарелки с супом. — Луковый суп от шеф-повара. — Мива только сейчас заметила, что мама была в кителе. — Мам, я не хочу. — В смысле не хочешь? Я для кого это готовила? — Ну не-е-ет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.