ID работы: 10657799

Ненавижу волейбол : почти белые

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
275 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 162 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 25. Why does he occupy all my thoughts, even when he is not around?

Настройки текста
— Мива? Ты дома? Мива, мне звонил директор и говорил, что ты хочешь перейти в другую школу? Какого хрена? — Я… Мне очень нужно свалить из этой школы. — Ты пила? — Не-а. — Мива, какого черта с тобой происходит? — Просто переведи меня в другую школу, умоляю тебя. — Что у вас произошло с Мивой? — Ничего. — Из-за чего вы поссорились на этот раз? — Какая разница? Мы разошлись, Мика. Никаких нас больше нет. — Что бы не случилось, но тебе нужно как можно скорее привести себя в порядок. Ты им нужен. — Спасибо. — Спасибо скажут они тебе, когда ты вернешь в команду на место. А для начала ты должен разобраться в себе и утихомирить своих внутренних демонов. Так что иди домой и чтоб завтра был, как огурчик. Не то я с тебя завтра окрошку сделаю.

***

Мива открыла глаза. Первое, что попало ей на глаза — белый потолок. Русоволосая тут же подскочила на кровати и огляделась. Она дома. В своей комнате. Она облегченно вздохнула, но в голову тут же пришли воспоминания сегодняшнего дня. За окном уже был вечер. А может и ночь. И тут ее голову посетила до ужаса тупая идея, но она просто засела в ее русоволосой голове и Мива как можно быстрее спустилась на кухню, где ее ждала мама с очень серьезным выражением лица. — Мам, я переезжаю в другой город. — Рика подавилась чаем, который до этого спокойно пила. — Чего? — Я не хочу оставаться здесь. — Объяснишь причину? — Я не хочу больше видеть одного человека. — Опять с Куроо поссорилась? — Какая разница? Я не хочу здесь оставаться. — Мива, бросать все из-за одного человека — это глупо. Нельзя так, вы все равно рано или поздно помиритесь. — Мы не помиримся. — Мива, ты не знаешь, что будет с тобой завтра. Может вы вообще завтра поженитесь. — Мам, мы расстались. — выражение лица Рики тут же поменялось. — Ч-что? — Он меня бросил, а я только усугубила ситуацию и я не хочу оставаться в городе, в котором, буквально, все напоминает об этом человеке. — мама молчала где-то минуту, в то время, как Мива уже продырявила пол взглядом. — Иди собирай вещи… — еле слышно произнесла женщина и пошла мыть чашку от чая, а русоволосая пошла в свою комнату собирать вещи. Через полчаса Мива собрала все вещи. Единственное, что осталось — это картина, на которую она совсем недавно потратила немало нервов, усилий и времени. А еще столько любви и трепета… Девушка помотала головой, в последний раз посмотрела на свою комнату и пошла на низ, где ее уже ждала мама. — Садись в машину. — Мива послушно села в машину, положив чемодан в багажник. Машина тронулась с места. — Ты знаешь, куда тебе хоть ехать? — Мне все равно, лишь бы подальше от этого места… — Я отвезу тебя в префектуру Хиого, я нашла тебе квартиру и неплохую школу. Квартира сына одной моей подруги, он уже не живет там два года и сейчас живет в Америке. — Мива лишь молча кивнула, как какая-то марионетка. — Только пообещай, что будешь мне звонить каждый день и приезжать на выходных. — Обещаю. — Деньги я буду переводить тебе каждый месяц. — Хорошо. — Если тебе будет плохо звони. Я найду для тебя время, даже если буду занята. — Мива посмотрела на маму и слабо улыбнулась. — Спасибо, ма. — мама редко бывает дома, поэтому девушке будет не сложно. Она привыкла жить одна и Рика сейчас это понимает, поэтому как то пытается сгладить острые углы, но Миве на это все равно. Ей хватает одного лишь понимания, и она за это безмерно благодарна.

***

Куроо проснулся в шесть утра. Его тело окутал липкий холод и он быстро вытер ладонью мокрое лицо. Ему приснилось, что он гулял с Мивой по парку. Они держались за руки, будто и ничего не произошло. Но тут к ним начали приближаться какие-то тени. Темное существо протянуло к Миве руки и она, вдруг, оказалась в его больших лапах. Куроо протянул к ней руку, пытаясь ее поймать, но его шею сдавило каким-то шнуром. Над ним появилась огромная тень, а из усех сторон слышался какой-то, немного, сумасшедший смех. Вдруг, тень рассеялась, будто дым в воздухе, но Миву тут же сбила машина Ойкавы. Куроо проснулся. Он чувствовал себя так отвратительно, что не хотелось даже вставать. Он где-то час лежал в кровати, пялился в потолок и думал обо всем, что только происходило вокруг. Вскоре он нашел в себе силы встать, быстро сходил в душ и оделся. Даже не завтракал. Аппетита особо не было, поэтому он сразу же направился в школу. Первые два урока прошли незаметно. Куроо постоянно витал в облаках и даже не слушал то, что говорил учитель. После конца второго урока он решил, что было бы неплохо выйти на перемену. Где-то в душе он все же надеялся, что сейчас он придет в столовую, сядет рядом с Мивой напротив Мики и Кенмы. Но прийдя в столовую он увидел лишь Мику, что сидела и не очень довольно жевала булочку с шоколадом, смотря на что-то в телефоне. Брюнет быстро подошел к ней и сел рядом. — Привет. — Мика вздрогнула и кивнула в ответ, так как весь рот был набит едой. — А где… Мива? — только бы она не сказала это…только не это…пожалуйста. Мика прожевала и в ее глазах появилась нескрываемая грусть. — Она…ушла. Ее отчислили. Теперь она…не учиться в нашей школе. И она, вроде как переехала в другой город. — это конец. Куроо молча встал из-за стола и ушел. Это действительно конец. Нет больше ничего, что могло бы подкинуть еще один шанс все исправить. Она все оборвала. Оборвала все концы нитей, что могли бы еще как-то связать их. Это конец…

***

Мива проснулась, когда на часах было где-то двенадцать дня. Сегодня она могла отдыхать весь день. Мама уехала еще вчера, оставив документы для поступления в школу, карточку и немного еды в холодильнике. Она быстро сходила в душ и по привычке пошла на кухню, открывая холодильник. Единственное, что она могла сейчас себе приготовить — это кофе, поэтому она быстро заказала пиццу и заварила крепкий кофе без сахара. Хотелось кому-то выговориться. Прямо сейчас и прямо здесь. И она не придумала ничего лучше, чем найти в телефоне давно забытый номер и набрать его. — Да, алло? — Драсте, ты еще в Токио? — Недалеко, а что? — Ты можешь приехать. Я в Хиого, это недалеко. — Стой, почему… — Давай без лишних вопросов? Можешь или нет? — Скидывай адрес, сейчас приеду. Мива достала из верхней полки свою любимую бочечку, в которой хранилось ее главное сокровище. КооООоФеЕЕеее. Она заварила себе крепкий-крепкий кофе, долила туда немного коньячка, перемешала и немного отпила. Прекрасно. На лице появилась довольная улыбка, впервые за эти ужасных два дня она улыбнулась. В дверь постучали. Мива радостно побежала к двери, надеясь увидеть за ней шатена, чья помощь была сейчас как никогда кстати, но это был всего лишь курьер, что принес пиццу. Девушка расплатилась, хлопнула дверью и пошла в гостиную, удобно усевшись на диване и включив какой-то детективный сериал. Спустя минут двадцать в дверь постучали. Мива радостно подлетела к двери и открыла ее. За ней стоял высокий шатен и смотрел на нее своими большими шоколадными глазами. — Так почему ты здесь, а не дома? — Теперь это мой дом. — В смысле? — Я переехала и поступаю в другую школу. — Что?! — Давай ты сначала помоешь руки, я тебя напою кофе и тогда я тебе все объясню. — Ойкава немного заторможено кивнул и пошел мыть руки. Спустя десять минут шатен уже сидел на кухне и пил кофе, ожидая, когда девушка начнет рассказ. Но Мива сидела и топила свой взгляд в чашке с кофе. Ойкава довольно громко прокашлялся, мол, ну, я как бы жду. Русоволосая встрепенулась и глупо похлопала ресницами, резко поняв, чего от нее хотят. — А, извини. Ну, в общем я рассталась с Куроо, уехала в другой город и перевожусь в другую школу. — сбоку послышался кашель и Мива постучала друга по спине. — А теперь поподробнее. — Ой, да там длинная история. — Ну раз я сюда приехал, значит время у меня есть, ты так не думаешь? — Ну мы почему-то заговорили о свадьбе, да я знаю, это странно звучит, и он подумал, что я не хочу выходить за него замуж, его это задело, он психанул и сказал, что мы расстаемся, потом у меня случился приступ астмы, потом в школе он пытался помириться, но на меня что-то нашло, я сказала, что если он ушел, то пусть уходит навсегда, а потом я не знаю как так получилось, но я сказала директору, что хочу уйти из Нэкомы, и мама особо против не была. — И в какую школу ты пойдешь? — Я не знаю. Я вообще ничего не знаю. Но я подумала, что если это действительно судьба, значит мы еще когда-то помиримся. Наверное. — повисла тишина. Мива задумчиво жевала кусок пиццы, хотя выглядело так, будто она его не жевала, а рассасывала или расцеловывала. Ойкава просто молчал, пытаясь переварить всю услышанную информацию. — Знаешь. — вдруг начал шатен. — Если ты сделала так, потому что так тебе подсказал твой внутренний голос — значит ты все сделала правильно. Не стоит жалеть об этом. В конце концов, все что делается — все к лучшему? — Наверное. — он сказал всего лишь три фразы, но Миве сразу же стало лучше. Она улыбнулась. Когда-нибудь все будет хорошо. И это «Когда-нибудь» может наступить хоть завтра. Все зависит от нее одной. — Идем прогуляемся? — Пошли.

***

Прошло два дня. Мива стояла перед зеркалом и смотрела на свою новую форму. Черная юбка, белая рубашка, черный жакет, черный галстук и пиджак. Надо признать, эта форма лучше сидит на ней, чем форма Нэкомы. Девушка пулей залетела на кухню, допила вчерашний кофе, что успел остыть и пошла вызывать такси, попутно захватив свой рюкзак. Мива села в машину и через двадцать минут перед ней показалось большое белое здание с надписью «Инаризаки». Большой двор с белыми лавочками, что напоминает парк недалеко от ее старого дома. Мива поблагодорила таксиста, расплатилась и быстрым шагом направилась в сторону здания, но ее лицо тут же столкнулось с чьей-то мужской грудью. «Начало мне что-то совсем не нравится.» — Мива краем глаза посмотрела на блондина, буркнув под нос какие-то извинения, что больше смахивали на ругательства, и не обратив на него особого внимания пошла в здание. Атсуму же стоял на том самом месте несколько минут. В памяти прочно засела русоволосая девушка с белыми, как ему показалось, глазами и молочной кожей. Она как-то выделялась на фоне всех девушек, которых он видел до этого. Но тут он почувствовал толчок в плечо. — Ты чего? — образ девушки, будто рассеялся в воздухе и вместо него появился брат. — Ничего, идем. Мива же быстро поднялась на нужный этаж и постучалась в кабинет. — Здравствуйте. — Познакомьтесь, это ваша новая ученица, Миядзаки Мива. Она перевелась к нам из Нэкомы. — сначала все начали с интересом рассматривать новую ученицу, но после слова «Нэкома» все начали перешептываться, все время упоминая о симпатичном капитане их волейбольной команды, а это немного раздражало Миву, но она пыталась сдерживаться. — Все остальное вы можете спросить у нее сами на перемене, а сейчас занимай любое свободное место. — девушка кивнула и села на самую последнюю парту, игнорируя свой маленький рост. Урок литературы прошел хорошо. Мива даже отвечала на вопросы и ее хвалили. Как только прозвенел звонок, Мива вышла с кабинета и уткнулась в телефон, но ее тут же окружила толпа любопытных одноклассников. — Ты перевелась к нам из Нэкомы? — Почему? — Что-то случилось? — У тебя такие глаза странные. — Почему у тебя русый цвет волос? — В Нэкоме такой капитан волейбольной команды красивый. — Миву и так бесила эта куча вопросов, но упоминание о капитане волейбольной команды Нэкома ее начало выводить из себя. — Что, извини? — переспросила русоволосая, сделав шаг к какой-то шатенке, что была выше ее где-то на сантиметров семь. — Говорю капитан волейбольной команды там очень симпатичный. Разве ты его не знаешь? Его Куроо Тетсуро зовут, если я не ошибаюсь. — Знаю. — Хочешь сказать он некрасивый? — Мива умолкла. Хотелось обматерить эту девушку с головы до ног. — Очень. — процедила она сквозь зубы и хотела уйти, но ее остановил голос той самой девушки. — Да что с тобой? — Ничего. — отрезала Мива и быстрым шагом направилась к лестнице, но вновь столкнулась со смутно знакомым блондином. — Извини. — Атсуму даже опомниться не успел, как белоглазая личность уже бежала по лестнице на третий этаж. «Он даже здесь ко мне прикопался! Как же вы меня все достали вместе с этой Нэкомой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.