ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс первый. Часть вторая.

Настройки текста
      Одна неделя сменялась другой, все те же лица, все те же уроки. Все шло хорошо. Правда хорошо.       Да, за моими спинами шептались и кто-то даже показывал пальцем, многие шарахались в коридорах и демонстративно уходили со своих мест, когда я появлялась во дворе, чтобы немного посидеть на пока еще зеленой траве, но меня никто не трогал. Меня все боялись. Со временем ты привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание, главное просто найти любимое дело и уйти в него с головой. Мне нравилась учеба, нравились Чары и Защита от Темных Искусств, так что скоро мне перестали хватать учебники и я открыла для себя библиотеку Хогвартса.       Какое-то время назад Абаркас рассказал мне об одной книге по Чарам, но она была довольно таки редкой, даже в его время. Долго я не решалась спросить о ней у Мадам Пинс, так как на стеллажах в общей секции книги не было видно, но где-то к октябрю я все же пересилила себя. — Эта книга находится в Запретной Секции,- произнесла библиотекарша как только услышала от меня название,- тебе нужно разрешение от преподавателей, чтобы получить ее...       Мои надежды рухнули, но тут же вернулись обратно как только я увидела Зельеварение в расписании. Единственный преподаватель, кто может дать мне разрешение на книгу - Северус Снейп, да он поворчит немного, спросит зачем, но все же может дать согласие. Да и в книге не так много темной магии, просто там заклинания не нашего века, действенные, но сложные и ко многим нашлись уже простые аналоги.       Я выждала целых два, смежных с Гриффиндором, Зельеварения, постаралась сделать все, что в моих силах, чтобы хотя бы моей работой он был доволен и наконец услышала заветный звонок, вещающий об окончании занятий. — Ты идешь?- тихо спросила Николь, когда заметила, что я даже и не думаю собирать свои вещи пока наши однокурсники радостно покидали подземелья. — Встретимся в Большом Зале на самостоятельной подготовке...       Николь кивнула и покинула класс вслед за последним Гриффиндорцем. Вот за это она мне и нравилась чуть больше, чем остальные - никаких вопросов. Никогда. Не то что Грэхэм, который всегда и везде сует свой нос и спешит со всеми поругаться. Сколько раз с начала учебы он успел уже поцапаться с близнецами Уизли? Каждый день раз по десять? — Что вам нужно, мисс Лестрейндж?- произнес профессор, не поднимая головы от пробирок с зельем. — Разрешение на книгу... "Чары с Закрытыми глазами для закрытых глаз"... — Эта книга не для вашего возраста... — И когда меня это останавливало, профессор? Мы же прекрасно знаем, что я прочитала уже все книги в библиотеке Малфоев... — И я уже выражал свое мнение на этот счет... — Так вы дадите мне разрешение или нет?       Зельевар с секунду смотрел мне в глаза, а потом ткнул волшебной палочкой в чистый пергамент. — Кэсси,- он передал мне разрешение,- не наделай глупостей... — Не дождетесь...       Видимо, Мадам Пинс была не очень довольна тем, что я достала разрешение в столь короткий срок и была не очень рада выдавать мне книгу. Библиотекарша разошлась тридцати пяти минутной лекцией о том, что меня ждет если с книгой что-то случится и как вообще мне стоит с ней обходиться. Я молча кивала на каждый пункт из списка и, наконец, получила, что хотела.

***

      Я никогда особо не любила Хэллоуин. Детская травма и все такое. Он больше был напоминанием о том, что родители предпочли бросить меня и отправиться на поиски сумасшедшего фанатика и замучить ни в чем не повинных людей. Мне было три, особо я ничего не помню, одним из самых ярких воспоминаний - черные кудри матери.       Да, мои родители ужасные люди и возможно, что и я стану такой же. Вся моя жизнь была построена вокруг того, что Люциус пытался угодить моей матери, что постоянно твердила о том, что я наследница двух благороднейших семей и что обязательно пойду на службу к Темному Лорду. Тут случилось то, чего никто не ожидал - он пропал. Да, именно, пропал, а не умер. Все Пожиратели прекрасно знали, что рано или поздно он вернется, ведь Метка все еще жива, все еще виднеется, хоть и не так ярко, как в былые дни.       Конечно, после происшествия в доме Поттеров и после того, как родители попали в Азкабан, моя жизнь, как и жизнь любого другого из Пожирателей, круто поменялась. Были разбирательства и довольно таки много кто попал в Азкабан, а кому-то, как Малфою, удалось избежать этой участи. К счастью, тетя Нарцисса забрала меня к себе и ей даже не пришлось уговаривать мужа, ведь я была не просто дочерью правой руки Темного Лорда, я должна была стать его наследницей. Понятия не имею почему все так решили, но Люциус упоминал об этом раз двадцать на неделе.       Моего мнения, конечно же, никто не спрашивал. Вообще, читая старые газеты и слушая рассказы Пожирателей, я совсем не разделяла их взгляды. Мне не хотелось никого убивать, никого мучить, но это уже было за меня решено. Драко же, как губка впитывал все слова отца и пытался ему подражать, повторяя его фразы и издеваясь над домовиками. Вроде как нас воспитывали одинаково, нам говорили все то же самое о всем произошедшем задолго до нашего рождения и я до сих пор не понимаю, почему у нас с ним были такие разные взгляды на этот мир.       Но мне совсем не хотелось такой жизни для брата.       Хотя, я не хотела такой жизни ни для кого.       Слизеренцы пытались втянуть меня в общее празднование Дня Всех Святых, но я молча скрылась в подземельях и ноги сами привели меня в кабинет декана. Я не особо думала над этой идеей, просто думала о родителях и оно пришло мне в голову само собой. Все же Снейп остается единственным человеком, которому я могу довериться. По крайней мере, я надеялась на это. — Я хочу научиться окклюменции,- заявила я, заходя в кабинет к профессору Снейпу. — Это ещё зачем?- зельевар сидел за своим столом и проверял чьи-то контрольные работы, видимо, праздничного настроения не было и у него. — Вы вообще помните кто моя мать? Мне не помешает любая защита.. — Кассиопея, не думаю, что будет безопасно скрывать хоть что-то от вашей матушки,- Снейп даже не взглянул на меня. — Профессор, у меня большие планы на этот мир.       Точных планов у меня не было, просто хотелось сделать этот мир чуточку лучше. Я должна была сделать хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.