ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс первый. Часть третья.

Настройки текста
      У меня никогда не было желания специально нарываться на наказания, как это делала моя кузина Нимфадора или два балбеса Уизли, которые в первый же учебный день смогли заработать себе наказание на месяцы вперед, сотворив что-то непонятное с кошкой Филча и навозными бомбами, их наказали, но розыгрыши никак не прекратились.       Я же была тихим любознательным ребенком, который проводил все свободное время в библиотеке за запретными книгами.       Каждый знал, что ученикам запрещено ходить в сарай для лодок, но еще в самый первый день в Хогвартсе, при свете луны и фонарей, я приметила это место. Здесь был выход к воде, закрытый деревьями от школы и вообще от всего мира и самое главное, что тут было тихо - идеальное место, чтобы сбежать от Грэхэма и его идиотских разговоров про чистоту крови и про то, как ему надоели близнецы Уизли.       Я опустилась на деревянный выступ, облокотившись о стену спиной. Возможно, это место станет моим тайным убежищем.       Было о чем подумать и переосмыслить некоторые моменты из жизни: мне определенно нужно было избавиться от внимания троицы и определенно стоит перестать искать Уизли глазами в Большом Зале и на смежных занятиях. Всего пять человек, а проблем от них столько, что голова кипит.       Мне удалось избежать переполоха на уроке Трансфигурации, когда близнецы хотели подкинуть в сумку Монтегю открытую банку с Жабьей икрой. По какой-то (не)счастливой случайности близнецы Уизли сидели за партой прямо передо мной и Эдрианом и все действия мальчиков нам были превосходно видны. Нельзя было допустить, чтобы они использовали это на Монтегю и Николь, что сидели прямо перед Гриффиндорцами и я не нашла ничего лучше, чем просто перегнуться через парту и выдернуть у одного из ребят банку.       Я вернула им ее после занятия со спокойной душой.       Нельзя было сказать, что я сделала это ради Монтэгю или Николь, скорее ради себя самой - ненавижу, когда кто-то усложняет мне жизнь, а эта их проделка повлияла бы на целое занятие, МакГоннагал наверняка бы потратила половину всего времени на устранение запаха и мерзких головастиков, а Трансфигурация и так была весьма сложным предметом.       Сзади послышался скрип досок и я резко повернулась. — Милое местечко...- произнес нарушитель тишины и опустился на пол чуть поодаль.       Видела я его точно в первые за три месяца и даже примерно не представляла с какого он факультета. Вот вроде как примерно ты уже знаешь всех, вы встречались на занятиях, в коридорах и в Большом Зале и если даже не знаешь имен, то лица все равно запоминаешь. С этим у меня никогда не было проблем. Но я понятия не имела кто он. — Ты еще кто?- это единственное на что я была способна после минутного молчания. — Отис...- его имя мне тоже ни о чем не говорило,- а кто ты я уже знаю...- ну конечно, моя фамилия всегда идет впереди,- ты лучшая по чарам среди первокурсников и я видел, что ты получила доступ к книге "Чары с закрытыми глазами"... — Откуда знаешь? — Ну на Чарах я сижу за тобой, так что мне видны все твои успехи... А книгу видел в библиотеке... — Стой...- я пыталась переварить сказанное,- ты первокурсник? — Ага... с Когтеврана...- видимо, до него дошло, что я вообще ничего не понимала.       Мне казалось, что он издевается - я не видела его ни когда мы перебирались на лодках, ни во время распределения, ни на одном из смежных занятий с Когтевраном, а их было у нас не мало. — Хорошо... а тут-то ты что делаешь? — Ты когда-нибудь видела Плимпи? — В книжке да, в живую нет...- тут до меня дошло,- только не говори мне, что ты пришел искать Плимпи здесь...       Он просто пожал плечами.       Какое-то время мы так и просидели на этом мини причале, иногда он что-то рассказывал, что вообще никак не было связано ни со мной, ни с ним и когда пришло время возвращаться в замок на ужин, солнце уже зашло за горизонт. Я и не заметила, как температура опустилась на пару градусов и посильнее закуталась в пальто. — Увидимся, Лестрейндж,- произнес Отис, проходя мимо и скидывая мне на голову свой шерстяной шарф,- не болей...       Пару раз я пыталась его вернуть, носила с собой на занятия, но он лишь качал головой и мне все же пришлось оставить его себе.

***

      Рождественские каникулы приносили мне не так уж и много радости, я хотела даже остаться в школе, но дядя настоял на обратном. Большую часть каникул я провела в своей комнате за домашним заданием, либо за игрой с Тео в шахматы, который проводил каникулы у нас, тот играл довольно сносно, не то что Драко (ему просто не хватало терпения).       Когда Люциус видел, что я не занимаюсь уроками, то начинал ворчать, что я недостаточно стараюсь и выкладываюсь на занятиях, что я должна быть лучшей и все в таком роде и раз тридцать уже успел припомнить мне мое наказание, которое будет ждать меня дома, если я завалю экзамены. В один момент мое терпение достигло точки невозврата. — Хватит повторять одно и тоже! — Не повышай на меня голос, неблагодарная девчонка!- воскликнул Люциус и на его бледном лице появились красные пятна. Недобрый знак. — Если ты ждешь от меня всего этого, то и обращайся со мной должным образом! День за днем ты повторяешь все это и думаешь, что за девять лет жизни с тобой под одной крышей я не усвоила ничего из того, что ты мне говорил? Насколько тупой ты меня считаешь?       Пока дядя искал что сказать, я убежала в свою комнату и до самого возвращения в школу с ним не разговаривала. Это было так... по-детски? Ссора с тем, кто заменял мне фигуру отца... Так обычно бывает в нормальных семьях? Думаю стоит уточнить, что это был мой первый раз, когда я поднимала на кого-то голос.       А еще в это Рождество я впервые сделала кому-то подарок. Кому-то, кто не являлся моей семьей. Когда мы ходили с Нарциссой по Косому переулку в поисках подарка для Драко и Люциуса, я увидела на витрине одного из магазинов довольно таки симпатичный темно-синий свитер и в поздравительной открытке просто написала "спасибо за шарф".       Ответ пришел на следующее утро вместе с каким-то странным камнем. Я решила разобраться с этим позже и спрятала его подальше в шкаф.

***

      Никто этого не знал, но профессор Стебель в тайне любила поиздеваться над учениками или же как по-другому можно объяснить тот факт, что из всех первогодок с Когтеврана, с которыми у нас была совместная Травология, мне достался именно Отис Фоули?       Нам предстояло написать огромную работу про Алихоцию, но спустя два часа сидения перед раскрытым учебником и пустым пергаментом мы пришли к выводу, что сегодня не самый лучший день начинать писать сочинение, как сказал Отис: "Луна не в той фазе". — Ты знала, что Вильгельмина Тафт умерла от аллергии на алихоцию?- вдруг заявил Когтевранец. — Теперь знаю,- я понятия не имела, что мне делать с этой информацией,- вообще меня мало интересуют смерти Министров Магии... — Меня тоже...- он почесал затылок, думая стоит ли говорить что-то еще,- ну точнее меня больше интересуют какие-то абсурдные смерти... — К примеру? — Один, довольно таки, могущественный волшебник из Румынии умер, когда жена-магла стукнула его деревянной ложкой по лбу во время ужина из-за того, что тот неудачно пошутил... — Мило...       К работе над сочинением мы решили вернуться в пятницу, потому что завтра меня ждал первый урок окклюменции с профессором Снейпом, а у Отиса было какое-то правило "не заниматься домашней работой по четвергам"...       Вообще Отис был милым парнем, странным немного, но милым. Темные волосы всегда находились в ужасном беспорядке, потому что когда он над чем-то сосредоточенно думает, то невольно взъерошивает их руками, а еще на голове у него были странного вида железные очки с темными стеклами и отделанные с каждой стороны тремя шипами. На каждый мой вопрос про очки он просто загадочно улыбался.       А главное он не смотрел на меня так, как это делали все остальные. Для него было важно мое имя, а не фамилия.

***

      Март, помимо весны, принёс нам три дня непрерывных дождей. Никто из студентов и не думал даже о том, чтобы высунуть нос за пределы замка, даже занятия по Травологии перенесли в один из пустых классов на первом этаже.       Я бесцельно шаталась по коридорам замка без какого-либо желания возвращаться в общую гостиную Слизерина, где получасом ранее снова поругалась с Монтегю. Порой мне очень хочется огреть его чем-нибудь, чтобы он от меня отстал.       Профессора Снейпа в его кабинете не было, так что мне пришлось искать другое место для временного укрытия. Ноги сами понесли меня в библиотеку. В основном там сидели ребята с пятых и седьмых курсов, так как СОВ и ЖАБА были совсем не за горами, я прошла мимо мадам Пинс, которая ругалась на какого-то студента за то, что тот вздумал загибать уголки страниц, думаю что теперь ему путь в библиотеку закрыт навсегда. А за столом прямо перед Запретной Секцией наткнулась на старого доброго Отиса, я не видела его уже около двух недель, даже на совместных занятиях. Когда он не хотел, чтобы его нашли - вы его не найдете. – Чем занимаешься?- я присела на скамейку напротив. – У меня есть теория,- произнёс он, не поднимая головы от книги. В тёмных стёклах его очков я видела свое отражение,- и мне как раз нужен был твой мозг, чтобы с ней разобраться... Что скажешь? – После проверки твоей теории меня будет ждать какая-нибудь абсурдная смерть? – Не думаю, но шансы все же есть, процентов так пятьдесят точно... Никогда не знаешь, что может поджидать тебя за углом...       Очень вдохновляюще. В стиле Отиса Фоули. – Рассказывай давай...       Отис закрыл книгу, выбрался со скамейки и посмотрел по сторонам, видимо то, что он увидел его вполне удовлетворило и он вновь опустился на свое место. – На седьмом этаже, во втором коридоре слева висит одна очень интересная картина... И я не думаю, что это просто картина... — А что тогда?       Парень перегнулся через стол и понизил голос до едва слышного шепота. — Это дверь...       Я выжидающе посмотрела на Когтевранца, думая что он мне наконец объяснит, что там не так с этой дверью, но он замолчал и снова начал оглядываться по сторонам. — То есть ты не знаешь, что за этой дверью,- он отрицательно покачал головой,- ладно, тогда пошли и узнаем это...       Два раза повторять не пришлось. Отис соскочил со скамьи и тут же направился к выходу из библиотеки, я за ним. Нам очень повезло, что из-за плохой погоды все сидели по своим спальнями, седьмой этаж был полностью пустой, если не считать бесчисленное количество пауков по разным углам.       Наши шаги эхом отлетали от пола и неслись дальше по коридору, пока Когтевранец, наконец, не остановился. Картина-не-картина Отиса оказалась громадным полотном в позолоченной раме, коричневая нарисованная дверь была метра два высотой и выглядела прямо как самая настоящая дверь. — Итак, умник, что теперь?- спросила я, разглядывая картину. — Достань палочку пожалуйста... Так... На всякий случай...       Я ничего не сказала, но просьбу все же выполнила. — Ревелио,- Отис наставил палочку на нарисованную дверную ручку.       Вообще, это было заклинание третьего курса, но я знала, что парень давно опережает школьную программу и из-за этого у него частенько бывают стычки с Профессором МакГоннагалл, которая не считает нужным освобождать его от занятий или же давать дополнительные задания, как это делает Флитвик, поэтому Отис сам освобождает себя и прогуливает половину занятий.       Сначала мне показалось, что ничего не произошло, но присмотревшись получше я поняла, что нарисованная дверная ручка стала вполне себе настоящей. Я переглянулась с Когтевранцем, тот светился от счастья как новенький галлеон. Парень нацепил на нос свои странные очки и взялся за ручку, открыв дверь, впереди нас ждала темнота. Кивнув друг другу мы сделали шаг вперёд, я ничего не успела сделать как почувствовала, что падаю, а в следующее мгновение приземлилась на что-то колючее и мокрое. Следом за мной приземлился и Отис с глухим стуком. — Люмос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.