ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Курс четвертый. Часть первая.

Настройки текста
      Живя с Люциусом Малфоем под одной крышей уже одиннадцать лет, я научилась определять, когда он что-то затевал. Все лето тот то и дело закрывался у себя в кабинете и иногда о чем-то спорил в саду с отцом Тео. Нам оставалось только догадываться о том, что он может выдумать.       Но это было не единственной причиной для тревоги. Добби. Чертов домовой эльф Малфоев сбегал из дома и не приходил, когда его вызывали. Я знала, что с таким отношением он долго не протянет. Говорила же, что не нужно его так сильно наказывать. Но меня, как всегда, никто не слушал.       Когда до школы оставался месяц, то Люциус вдруг заявил, что хочет взять меня и Драко с собой в Косую Аллею, чтобы уладить некоторые дела и заодно купить нам все что нужно для школы.       Не сложно было понять, что когда он говорил о делах в Косой Аллее, то он имел в виду Лютный Переулок. Всю дорогу Драко трещал о Поттере, метлах и квиддиче, я же в тот момент очень сожалела, что мне нельзя заткнуть брата заклинанием и просто натянула на голову капюшон. Мне никогда не нравились взгляды людей, все любили пялиться, а в этом переулке вообще не знаешь, что у них на уме, так и проклятье получить недолго. — Мистер Малфой! Добро пожаловать! Всегда рад видеть вас и вашего сына,- хозяин лавки мерзко улыбнулся,- Мисс Лестрейндж, и вам я тоже безмерно рад! Чем я могу вам помочь? У меня всегда есть что вам показать... К примеру, это ожерелье околдует любого... — Сегодня я не покупаю, а продаю,- холодно произнес Люциус,- да и не думаю, что моей племяннице стоит прибегать к черной магии, чтобы заполучить внимание противоположного пола...       Очень умно с его стороны начать продавать вещи, учитывая все то что произошло в прошлом году и все эти проверки Министерства – они перевернули весь дом и даже мой стеллаж с книгами. За каждый предмет из списка ему могли бы дать пожизненное заключение в Азкабане.       Пока взрослые решали свои дела, а Драко шатался по лавке в поисках подарка для себя самого, я откровенно скучала. К черту проклятые ожерелья, к черту всякие руки славы, к черту все это. Я просто хотела уйти отсюда и желательно прямиком в Хогвартс. От нечего делать, я отошла от прилавка на пару шагов, денежные дела меня никак не волновали, да и по словам дяди за это должен отвечать муж. Так что, я просто облокотилась о какой-то древний черный шкаф и рассматривала лавку без каких-либо эмоций. Внезапно прямо в этом самом шкафу что-то (кто-то) жалобно пискнуло и послышалась какая-то возня, а потом все прекратилось. Это что-то (кто-то) затаилось.       Думаете, я испугалась? Нетушки, я просто взяла и открыла этот чертов шкаф. Вообще, я надеялась увидеть там боггарта или еще какую тварь, но уж точно не Гарри Поттера. Мальчик сидел скорчившись в углу, закрывал рот руками, а в его глазах застыл ужас. Так мы и смотрели друг на друга пару мгновений, а затем он замотал головой и приложил указательный палец к губам, мол, ничего не говори.       Я тут же захлопнула дверцу пока рядом не появился Драко и не поднял крик. — Дядя, мы закончили?- я сама удивилась холоду в моем голосе. — Думаю да,- он кинул недовольный взгляд на нас с Драко и снова повернулся к хозяину,- жду вас завтра у нас...       Мы наконец вышли наружу и Люциус повел нас на Косую Аллею, Драко снова завел свою пластинку про подарок и квиддич, так что нам все же пришлось пойти в магазин "Все для квиддича". Я продержалась ровно две минуты, а затем ушла, сказав дяде, что буду в соседнем магазине, так как мне нужно купить перья и пергаменты.       И снова я встретила Гарри Поттера, парнишка был в компании троих Уизли, Ли Джордана и Грейнджер, он уже не выглядел как олененок, который забрел к стае волков и наверняка рассказывал друзьям о том, что услышал в магазине. — Эй, Поттер,- мне было все равно на удивленные взгляды его друзей,- я понятия не имею, что ты там делал, но сегодня тебе чертовски повезло... Не забывай об этом. — Эм... да... спасибо, что не сдала меня...- Поттер криво улыбнулся. — Не за что,- я пожала плечами,- но будь осторожен...- я повернулась, чтобы посмотреть на других посетителей и продавца, но все были заняты своими делами и никто не обращал на нас внимания,- все вы будьте осторожны, моему дяде ой как не нравится вся эта ситуация в Министерстве и я боюсь представить, что он может выкинуть...       После этого я выбрала пару черных перьев с чернилами, расплатилась и покинула магазин. Не думала, что встречусь с ними еще раз, но Люциус решил, что будет просто чудесно если он устроит в книжном драку с Артуром Уизли. Просто прекрасно! Два чистокровных волшебника деруться на глазах работника ежедневного пророка и сотни детей.       Вообще всю эту перепалку начал Драко, оскорбив семейное положение Рона, Уизли не стерпел и тут же кинулся на моего братца. Благо Гермиона и Гарри сдержали друга, а я дернула Драко за плечо. — Если не можешь придумать более стоящее оскорбление, чем чье-то финансовое положение, то лучше молчи, Драко,- могу представить как я сейчас выглядела, в глазах, наверняка, полыхал огонь.       К нам поспешили Артур и близнецы, а я почувствовала, как на плечо опустилась чья-то рука, наверняка дядя. Взрослые мило сверлили друг друга взглядами и Люциус сказал то же самое, что и Драко, но уже в более тяжелой форме. Слово за слово и Уизли-старший бросается на Люциуса, шкафы трясутся и книги летят в разные стороны. Я кое-как успела отскочить в сторону и прихватить с собой Драко, как на место где мы стояли свалилась большая такая энциклопедия по зельям. — Ты как?- Уизли появился рядом и говорил в пол голоса, но в суматохе его действий все равно никто не заметил. — Бывало и лучше... а ты? — Жить буду...       Спасибо Хагриду, что он успел разнять родителей, до того, как это переросло во что-то более ужасное. У Люциуса красовался огромный фингал, у Артура разбита губа – самое то для двух представителей древних семей. Дядя бросил очередное язвительное оскорбление и поспешил покинуть магазин, за ним поплелся и Драко, а вот я подождала пока за родственниками не захлопнется дверь и повернулась к Уизли. — Я знаю, что это не то, что вы хотите сейчас слышать,- я отряхивала мантию от пыли,- и я не тот человек, который должен это говорить, но приношу вам свои извинения.       Накинув капюшон, я поспешила покинуть магазин, пока за мной не вернулся Люциус.       Дома Нарцисса чуть не оторвала мужу голову, когда узнала о случившемся, а потом ему устроил разнос и отец. После всего этого оставалось только ждать, что именно выкинет Люциус - Уизли унизил его, а значит Малфой просто не может не отомстить. В этом году кто-то пострадает.

***

      Признаюсь честно, от Злотопуста Локонса меня тошнило. Первое занятие по защите от темных искусств только усилило это чувство. Да плевать я хотела на то, какой у него любимый цвет и когда у него день рождения. В следующем году меня ждали СОВ, а он собирался учить нас только своей биографии.       Остальных девочек, наоборот, завлекали его книги и улыбка с обложки. А многим парням было все равно, они воспринимали его уроки как "один свободный час в день, который идеально подходит для обсуждения тактики по квиддичу".       Для меня это было слишком, так что на одном из занятий я отпросилась в туалет и больше никогда не возвращалась в том году в его кабинет. Не думаю, что он скучал по мне. Я по нему точно нет.       Чтобы особо не отсвечивать в коридорах, я использовала этот час для самообучения в пустом кабинете истории магии с книгами по ЗоТИ. С настоящими книгами. Раз уж я решила менять свою жизнь к лучшему, то я должна быть готова к самым худшим сценариям. — Прогуливаешь?       Я не слышала, как кто-то зашел в класс, поэтому от неожиданности подпрыгнула и на автомате кинула в сторону двери Брахиабиндо. Удивительно, но я попала. — Я снова забыл, что к тебе лучше не подходить со спины... — Ты издеваешься?       Кидать заклятия в этого парня у меня уже входит в привычку. Я отказывалась признавать, что это происходит лишь из-за того, что случилось в прошлом году. Я должна была уже отпустить это, но все равно боялась резких движений, громких звуков и неожиданностей. Уизли был смесью всего этого. — Прости... — Как ты вообще меня нашел?       Уизли замялся. — Если я покажу тебе кое-что, то обещаешь никому об этом не рассказывать? — Ладно,- я пожала плечами, его секреты меня не особо волновали, но все же было интересно как он всегда знает где именно я нахожусь.       Парень подошел ко мне ближе и вытащил из внутреннего кармана мантии какой-то старый кусок пергамента. Тогда я не услышала, что он произнес, тыкая в него волшебной палочкой, но все это было неважно, когда он рассказал что именно это за предмет. — То есть, у вас есть карта, которая показывает местонахождение каждого и вы все равно попадались Филчу? Серьезно? — Эй, не все так просто в нашем ремесле проказников! — Как скажешь... Кстати, а ты почему не на занятии? — У нас две пары истории магии подряд... Мне стало скучно, открыл карту и увидел, что ты тут сидишь... Любопытство взяло верх...       Это был не первый и не последний раз, когда мы с ним встречались в том кабинете. И я сама не понимаю как так получилось.       Уизли и Лестрейнж - самое безумное из всех безумных сочетаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.