ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Курс четвертый. Часть вторая.

Настройки текста
      Я была права, когда говорила, что нам теперь в школе не будет спокойной жизни... А лучше бы я ошибалась... На Хогвартс обрушилось новое несчастье в виде открытия какой-то тайной комнаты Салазара Слизерина. Если верить истории, то комната открылась только потому что в школе появился наследник Салазара и по моей логике его стоило бы искать среди первокурсников, но все решили, что это Драко. Здравствуй, еще один повод для головной боли. Только дело было в том, что мы с Драко сами понятия не имели что тут к чему и кузен решил попросить помощи у отца.       Большой симпатии к кошке школьного смотрителя я не испытывала, но все равно было жалко животное. Да и сам Филч после этого с головой ушёл в горе и стал кидаться на каждого кто, по его мнению, выглядит весьма подозрительным.       Если так посмотреть, то дуэльный клуб приходился как нельзя кстати, но только если его не вёл Златопуст Локонс, я покинула Большой Зал сразу же как только узнала кто будет вести занятия и ни о чем не пожалела. Хватит с меня дуэлей.       Теперь школа жила в режиме ожидания - все боялись лишний раз выходить из своих комнат, только лишь Слизеринцы гордо вышагивали по коридорам. Разве что Николь с новыми нападениями почему-то, стала все более задумчивой, тихой, все чаще витала где-то в своих мыслях и игнорировала Монтегю. Не то чтобы меня это очень уж сильно волновало, я спокойно жила себе своей жизнью, но перемена в ее поведении была просто огромная. Всё таки четвёртый год живу с ней в одной комнате, сложно было бы не заметить. — Кэсси,- девушка ждала меня после занятий по Нумерологии,- мы можем поговорить? — Нет, не думаю... — Пожалуйста!- в отчаянии произнесла она,- ты единственный человек к которому я могу обратиться!       Я скрестила руки на груди, а в моих темных глазах наверняка снова полыхал огонь, говорящий о том, что я совсем не собираюсь с ней разговаривать и все еще помню события прошлого года. — Это правда важно... — Ладно...- наконец согласилась я,- говори... Но не думай, что это что-то меняет... — Я не знаю, как это сказать...- она замялась,- просто мы можем прогулять травологию? Я все объясню, но не здесь…       Мы не нашли лучшего места для разговоров, чем наша спальня, все равно соседки сейчас на занятиях.       Николь молчала, сидя на своей кровати и теребя махровое покрывало, я же не собиралась ее торопить, если ей нужно собраться с мыслями, то я предоставлю ей все время в мире, но сама разговор ни за что не начну. — Ты слышала о том, что кто-то передушил всех петухов у Хагрида?- вдруг произнесла она. — Да,- я с недоверием уставилась на нее,- только не говори мне, что это ты так развлекаешься? — Это Джинни Уизли…- она говорила едва различимым шепотом,- я видела как она возвращалась в замок вся в крови и перьях… — Скажи, что ты шутишь…       Мое сердце пропустило удар, с одной стороны я надеялась, что она шутит, так же я понимала, что Николь никогда не станет так шутить, но в то же время я не могла понять зачем это делать Джинни. — Я видела как она писала те слова на стене… Я окликнула ее, но она никак не отреагировала… а потом нашли тела этого Джастина или как там его и привидения Гриффиндора… — Ты хочешь сказать, что Джинни Уизли - это наследница Слизерина?- я произнесла эти слова очень медленно и с каждой буквой терялся смысл сказанного.       Это просто безумие.       Николь молчала, было видно, что все произошедшее очень сильно ее беспокоит, но я все же надеялась найти у нее на лице фальшь. Я надеялась, что она врет. — Подожди,- я старалась включить мозг и думать логически,- ты сказала, что позвала ее, так? Она не отреагировала… Думай, Николь, первые признаки того, что человек находиться под заклятьем!- она посмотрела на меня отсутствующим взглядом и я невольно закатила глаза,- неосознанность в своих действиях, потеря памяти, ноль реакции… — Ты хочешь сказать, что кто-то использует мелкую Уизли? — Для начала просто присмотримся к ней, хорошо? И я попробую выведать что-нибудь у близнецов… — Как ты собираешься это делать? — У меня есть свои пути…

***

      На каникулы в школе решили остаться от силы человек восемь с каждого факультета, однако Пуффендуй отсутствовал полностью. Все боялись новых нападений.       Николь приняла слишком близко к сердцу задание “Следить за Джинни” и решила остаться в замке сразу же после того, как узнала о том, что первокурсница не вернется домой. Я же просто не могла оставить ее с этим одну, потому что прекрасно знала, что может выкинуть Николь, и тоже приняла решение провести Рождество в стенах школы.       В первый день каникул я была поймана за руку и втянула в один из тайных проходов. Сердце пропустило удар и я крепче сжала волшебную палочку, которую и так никогда не выпускала из рук. — Привет,- я услышала знакомый голос над ухом и наконец смогла расслабиться.       Все таки я считаю не честным тот факт, что за лето близнецы и Отис так вытянулись, что теперь у меня начинает затекать шея при разговоре с ними. — И тебе привет... — Я тут кое-что уточнить хотел... Вы с Николь вновь стали лучшими подружками? Скоро браслетики парные будете носить? — О чем ты? — Видел вас пару раз... По тебе и не скажешь, что ты зла на нее... — Знаешь,- я устало вздохнула,- меньше всего на свете я хочу, чтобы меня осуждали. Тем более, чтобы меня осуждал ты. Все просто: Николь попросила о помощи. Я ей поверила. Когда вся эта история закончится, то у меня снова не будет ничего общего с ней, помимо нашей спальни... — И что ей нужно было?- парень сложил руки на груди. — Совет и взгляд со стороны... Это все? Допрос окончен?       Парень кивнул и я уже собралась уходить, как кое-что пришло мне в голову. Дурацкая идея. — Вообще-то, есть кое-что, что я должна тебе рассказать... — Всё хорошо?- он тут же забеспокоился. — Нет... Это касается твоей сестры...- я глубоко вздохнула,- в последнее время ты не замечал, что она ведёт себя странно? Ты её брат и такие вещи должен сразу видеть... — Ну, в последнее время она действительно слегка разбитая и уставшая... Просто привыкает к новому месту... — Не думаю, что дело в этом... Кажется, так на неё действует вся эта история с нападениями... Скажу честно, я и сама сначала не верила, но Николь говорит, что застала Джинни за тем, как она писала то сообщение на стене... Я не хочу, чтобы это было правдой, но кажется, что Николь не лжет... — Ты шутишь? Лестрейндж, это вообще не смешно... — Я правда понимаю, что это звучит дико, но ты можешь просто присмотреть за сестрой больше, чем обычно, пока я попытаюсь выяснить что-то ещё? — Это какой-то бред и я не собираюсь верить Николь... — Тогда поверь мне..? Я меньше всего на свете хочу навредить твоей семье...

***

      Отис как всегда первым заметил, что со мной снова не все впорядке и дело совсем не в том, что я перестала пить таблетки, которые мне прописал Дейв.       Было чертовски холодно и заклятие тепла было единственным спасением. Солнце уже почти село и мы должны были пойти в направлении школы уже часа два назад, но случилось кое-что невероятное. Мы потерялись.       Каким-то невероятным образом мы забрели в ту часть леса, куда ещё ни разу не заходили. Об этом нам прекрасно говорил колодец, который мы оба видели впервые. — Привет,- Отис нагнулся через край колодца и прокричал приветствие вниз, всед за его голосом последовал бум, говорящий, что что-то упало и только потом уже эхо.       Упало что-то тяжёлое. — Что ты там уронил? Камень?       Отис обескураженно посмотрел сначала на свои руки, а потом на меня. — Это был компас...       Глубокий вдох, глубокий выдох...       Я подошла к колодцу и заглянула внутрь, посылая вниз шарик света, он плавно спускался сниз, пока совсем не исчез из виду, но так и не осветив дно. — Акцио компас!       Ничего не произошло.       Оставаться на месте было бесполезно, так что нам предстояло выбрать новый путь самостоятельно, но проблема заключалась в том, что каждая из тропинок выглядела совершенно одинаково.       Спорили мы долго, но в конце концов я сдалась, потому что Отис проводил в этом лесу каждый день на протяжении четырёх лет, а в каникулы вообще из него не вылезал.       Чем дальше мы шли по выбранной тропинке, тем гуще и темнее был лес. Именно поэтому мы моментально застыли на месте, когда услышали треск веток дальше из леса, потому что оба прекрасно понимали, что Запретный лес не место для игр (но почему-то раз за разом игнорировали это правило).       Мимо меня пронеслась стрела и с треском врезалась в дерево в двух шагах позади. Это не была неудачная попытка навредить.       Это было предупреждение.       Снова послышался треск веток, на этот раз ближе и Отис сделал шаг вперёд, вернее попытался, потому что я схватила его за капюшон толстовки и потянула назад, возвращая на место. — Совсем сдурел?!- вырвалось у меня,- не смей!       Отис открыл и закрыл рот, видимо меня он испугался больше, чем того, что вот вот должно было выйти на нас.       Сначала показался натянутый лук в сильных руках, а затем и его лицо. Нижняя часть тела скрывалась в тени веток, но я уже догадалась на кого именно мы наткнулись.       Кентавр. — Что здесь делают детеныши людей?- его голос был низким и глубоким, я невольно поймала себя на мысли, что если бы он вёл историю магии, то я бы слушала и слушала его. — Мы заблудились...- произнёс Отис,- мой компас упал в колодец и, кажется, мы не идём в сторону школы, так? — С чего мне верить детенышам людей? Люди всегда обманывают. — Вы же следили за нами от самого озера, - заметила я,- вы видели, что мы ничего не замышляли и просто потерялись...       Кентавр наклонил голову на бок, говоря о том, что моё заявление его заинтересовало. — Откуда тебе известно? — Я чувствовала на себе чей-то взгляд.. Что-то вроде шестого чувства... — И мне не сказала? - возмутился Отис. — Давай ты будешь на меня обижаться, когда на нас не будет направлено оружие?       Кентавр медленно опустил лук. — Вы зашли слишком далеко в лес... Я не могу позволить вам идти дальше... — Значит мы уходим, - пожал плечами Отис, - поищем выход в другой стороне...       Слава Мерлину, что Фоули не стал настаивать на том, чтобы пойти этой дорогой. — Я провожу вас до нужной тропы. — Да здравствует, мистер Кентавр! - радостно воскликнул друг, но тут же сник под моим взглядом. — Как вас зовут? - поинтересовалась я, идя за ним следом. — Торвус. — Очень приятно.

***

      Как всегда, Большой Зал был просто прекрасен, естественно на Рождественский ужин можно было приходить в чем душа пожелает, но я не собиралась изменять своей черной мантии. Ники критично осмотрела мой наряд, но так ничего и не сказала.       Из-за того, что в школе осталось так мало народа, Дамблдор решил убрать все четыре факультетских стола и вместо них поставил один круглый. Все гриффиндорцы уже были за столом, когда вошли слизеринцы, Драко тут же пустился в громкое обсуждение свитера Поттера, но сник под моим строгим взором.       Ужин прошел под неким напряжением, я сидела между Перси и Николь и к концу вечера мне хотелось убить обоих. Оказывается, у этих двоих есть много общего, например, неприязнь друг к другу. В конце концов я не выдержала и утянула соседку в гостиную как только она доела десерт, после нас вернулся и Драко со своей свитой. — Как же он меня бесит,- зло выдохнула девушка, расхаживая взад вперед между диванами, я же сидела на одном из них, закинув ноги на журнальный столик. — Кто на этот раз?- поинтересовался Драко, заходя в гостиную. — Самый занудный из Уизли,- Николь сверкнула своими глазами, кажется, она научилась этому от меня,- так и хочется отметелить его хорошенько…       Кребб и Гойл издали какой-то непонятный звук, то ли стон, то ли еще чего, из-за которого все присутствующие с недоумением повернулись в их сторону. — Драко, где ты был? Если ты снова лез к Поттеру…- я выпрямилась, убирая ноги со стола и давая пройти девушке. — Нет, конечно,- фыркнул Малфой,- доставал этих из Большого Зала…- он кивнул на двух балбесов,- ждите здесь, я сейчас кое-что принесу…       Драко исчез в одном из проходов к спальням. — Я все думаю про мелкую Уизли..- вдруг шепнула Николь. — В последнее время она совсем убитая,- я сложила руки на груди и думая о том, что надо бы еще раз вправить мозги ее брату,- вы чего на меня так уставились?       Кребб и Гойл во все глаза смотрели на меня, так будто я призналась в том, что по ночам переодеваюсь в миссис Норрис. Но ответить они не успели, так как в проходе появился Драко с каким-то куском бумаги. — Отец сегодня прислал!- произнес Малфой       На этих словах я насторожилась, Драко ничего не говорил о письме отца. Этим чем-то оказалась газетная вырезка, говорящая об отставке Артура Уизли. Вот о чем я говорила - Люциус просто так не оставил бы ту стычку в книжном. — О, Мерлин,- вырвалось у меня, когда я выхватила вырезку из рук Кребба.       Мне было безумно жаль Артура и всю его семью, он один тянул на себе семерых детей, постоянно пропадая на работе. Он не заслуживал этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.