ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс четвертый. Часть третья.

Настройки текста
      После того, как Николь обратилась ко мне за помощью, то я решила узнать побольше о семье Сандерс и сама себя ругала за то, что не сделала этого раньше.       Сначала я думала обратиться к Люциусу, но потом все же написала Абраксасу и узнала я много интересного: оказалось, что ее семья хоть и чистокровная, но у них не так много денег, их нет вообще. Они банкроты. Ее отец разорился когда она была еще совсем маленькой и из большого особняка на окраине Лондона им пришлось переехать в квартиру в Косом Переулке.       Когда Темный Лорд только начинал набирать свою силу, ее родители уехали во Францию и вернулись чуть ли не через пару недель после того, как Поттер отразил Аваду. После возвращения ее отец влез в долги, так что теперь матери приходилось поддерживать образ идеальной чистокровной семьи и этому она научила и свою дочь. То есть, единственным способом вытащить всю семью из нищеты был удачный брак для Николь, а для этого ей, как и ее матери, приходилось делать вид идеальной невесты. И я могу сказать, что это работало, никто и подумать не мог, что она находится в одном финансовом положении с Уизли, если даже не хуже.       Мне стало интересно, знал ли об этом Мотнегю?

***

      Сразу же после нового года по школе были разбросаны ярко-розовые листовки с изображением пухлого купидона в море сердечек. Объявление о том, что в день святого Валентина состоится бал-маскарад, который организует Злотопуст Локонс. Внизу шла памятка, что вход только в маске и только для курсов с 4 по 7.       Листовки были везде. Абсолютно. "Ангелы" - студенты, которых отобрал сам Злотопуст, ходили по замку и вручали их каждому. И я не была исключением. — Ты идёшь?       Уизли снова появился из неоткуда и снова меня напугал. — Хватит так подкрадываться!- я злобно на него зашипела. — Прости, меня так забавляет как ты злишься, что не могу удержаться...- он рассмеялся,- Ну так что? Идёшь? — Мне делать, по-твоему, больше нечего? Это идиотский праздник и идиотский бал,- я скомкала бумажку и кинула ее на ближайший подоконник, где их и так было навалом. — А хочешь пойти туда со мной? — Ты шутишь? — Брось, мы будем в масках и никто ничего не узнает...       Я скептически посмотрела на парня, мы оба прекрасно знали с какой скоростью слухи распространялись по замку (просто вспомните Грейнджер и с какой скоростью расползлись слухи о том, с чем именно она лежит в больничном крыле) и если хоть кто-нибудь увидит наши костюмы, то нам конец. Его заклеймят из-за того, что он пришел туда с Пожирателем смерти, а меня за то, что он предатель крови. Весело живем. — Ладно, можешь не идти туда со мной, но хотя бы обещай мне один танец, Кэсси. Всего один танец и ничего больше.       Парень посмотрел на меня своим щенячим взглядом и мне захотелось стукнуть его чем-то. — Один танец, мистер Уизли.       Так как я совсем не была готова к тому, что мне может понадобится платье и в школу я взяла лишь множество свитеров и блузок, у меня появилась проблема. Мне нужно было платье. И с этой проблемой я обратилась к Нарциссе с просьбой прислать мне одну из моих парадных мантий, тетя была безмерно рада моему решению пойти на бал и присала, как мне показалось, половину моего шкафа, а к платьям еще и три сотни масок. Так что выбор у меня был огромный. Мое положение было куда более радужным, чем многих девушек Хогвартса.       На ближайшие выходные был намечен поход в Хогсмид, так что все девочки тут же потащились по магазинам. В "Шапке-невидимке" было не протолкнуться и я была ужасно рада, что мне туда не нужно было и я просто провела выходной вместе с Отисом, помогая ему с какой-то странной штуковиной. — Так ты идешь туда с Уизли...- произнес он, не поднимая головы от странной мигающей коробочки. Я понятия не имела, что он делает. — Нет, я иду туда одна... — Ну да, ну да... Обманывай себя и дальше, Лестрейндж... — Что, прости? — Будто я не видел как ты смотрела на него в прошлом году, когда мы готовились разыгрывать твоих друзей... У меня, знаешь ли, глаза есть...       Я решила гордо проигнорировать такую наглость. — Знаешь, а у тебя неплохой вкус... Хотя я был уверен, что ты, как и многие, будешь ходить хвостом за Диггори... Такой жених пропадает... — Отис, делай что ты там делаешь... Не отвлекайся...       Друг широко улыбнулся и вернулся к своей светящейся коробочке.

***

      Зайдя в Большой зал четырнадцатого февраля, первая мысль, что посетила мою голову, была "Я сошла с ума". Все было розовое. Ужасно розовое. Везде были цветы и с потолка сыпался дождь из маленьких розовых конфетти в форме сердечек. — Меня сейчас стошнит...- пробормотала я.       Во время речи Локонса я не могла сосредоточиться ни на чем, кроме как на конфетти в моем бокале с тыквенным соком, но по лицу преподавателей я поняла, что ничего важного не пропустила. У Снейпа был такой вид, будто он сейчас сам оторвет Златопусту голову, а у МакГоннагал такой, будто она поможет зельевару.       В конце Локонс хлопнул в ладоши, и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки. — Я подам на него жалобу за жестокое обращение с разумными существами, которые сами не могут постоять за себя,- заявила я, смотря на этих бедных существ. — Знаешь,- пробормотал Драко, стряхивая конфетти со своего завтрака,- я даже ее подпишу.       Весь день эти гномы носились из класса в класс и искали своих жертв, кто-то не поленился и заказал у них целую гору валентинок для Монтегю, так что почти каждые пол часа он получал по одному ужасно розовому сердечку с какой-нибудь глупой подписью или же оскорблением. Самое лучшее он получил во время Трансфигурации, когда гном пришел с музыкальным поздравлением и всем пришлось слушать этот шедевр, в котором Монтегрю сравнивали с Бундимуном. МакГонагалл сняла со слизерина десять очков за то, что Грэхэм стал ругаться на гнома, но это того стоило. Я, конечно, догадывалась кто мог так поступить, но никогда об этом не спрашивала, а сам он не говорил.       Слава Мерлину, что у меня этих посланий было не много, я просто выкидывала их, даже не читая. А вот у Николь было целое море этих записочек и подарков, чему она была безмерно рада и считала своим долгом ответить на каждое. Тут можно было ее простить, она просто ищет того, кто поможет ей вытащить семью из их тяжелого положения, хотя я не считала это правильным способом достижения цели.

***

      Мое платье не видел никто и это играло мне на руку - все таки я обещала Уизли танец и будет лучше, если никто не увидит его со мной. Совсем не хотелось создавать ему лишних проблем.       Но я не учла один момент - я тоже не знала в чем будет Уизли.       Я появились в Большом Зале с некоторым опозданием, в последний момент я все же начала сомневаться в правильности своего решения и уже хотела просто остаться в комнате. Затем я снова передумала, потому что я обещала, но потом снова засомневалась и начала снимать туфли, а затем снова передумала.       Все в зале было в тех же розовых тонах, что и утром, но только теперь вместо четырех факультетских столов стояли два у стен по разные стороны, они ломились от напитков и угощений. — Что я вообще здесь делаю?- пробормотала я смотря на радостные лица студентов.       Вообще, устроить праздник во время тяжелого времени не такая уж и плохая идея, но мне радоваться и смеяться совсем не хотелось. Ненавижу праздники.       Большую часть вечера я провела возле стола, кто-то пару раз предлагал мне потанцевать, видимо они не узнавали меня в маске, но я вежливо отказывалась.       Около половины одиннадцатого меня все же нашел он. На нем была черная мантия с капюшоном, который закрывал добрую половину лица. Как я поняла, что это он? Просто почувствовала. — Можно пригласить вас на танец?- он поклонился.       Не то, чтобы у меня особо был выбор, потому что я уже пообещала ему этот несчастный танец, так что просто приняла его руку и дала себя увести. — Не ожидал увидеть тебя не в черном,- вдруг заявил Уизли,- тебе идет.. — А с каких пор ты в черном? — Эксперементирую... — С кем ты пришел на Бал? Ты поступаешь неуважительно по отношеию к ней, танцуя со мной... — Вот именно поэтому я и решил никого не приглашать... Я весь в твоем распоряжении, Кэсси...       Я промолчала. — А что там у вас с Пьюси? Слышал он позвал тебя на бал.. — Ничего,- я едва увернулась от пары, которая превратила медленный танец в нечто противоположное ему. — Отлично,- он улыбнулся,- это очень хорошо... — Почему? — Потому что я ревную...       Музыка сменилась на более ритмичную и я опустила руки. — Ты куда? — Один танец, Уизли, я обещала тебе всего один танец и больше ничего...       Я просто не знала что ответить. Что вообще отвечают на такое? Что он может говорить о своих чувствах, если совсем не знает меня? Как он может говорить о чем-то таком, зная кто моя мать?       Все таки это было плохим решением прийти сегодня сюда. Я просто убедилась в том, что мое желание поскорее закончить школу и уехать куда-то далеко, где меня никто не будет знать – все еще живет во мне.       Я вышла из большого зала и направилась к старому классу истории магии, где мы с Отисом частенько встречаемся. Он должен быть там. Он там и оказался.       Отис не мог мастерить и заниматься запрещенными делами в своей спальне, так что всю незаконную деятельность проворачивал там. — Кэсси..?- Фоули в страхе подскочил, когда я с грохотом отворила дверь,- ты чего здесь... — Да или нет, Отис, просто ответь мне... Ты хочешь уехать отсюда? Избавиться от отца? Исчезнуть?       Я еще никогда не говорила с ним на эту тему, видимо время пришло. — Каков план? — Да или нет? — Ты шутишь? Конечно да... — Тогда мы сделаем это, Отис Фоули.       Это был первый раз за четыре года, когда Отис выглядел обеспокоенным. Вечноспокойный Отис боялся. Боялся того, что нас ждет и я полностью его понимала.       Пути назад уже не будет.

***

      Прошло уже достаточно времени после нападения на Джастина и привидение Гриффиндора и многие решили, что самое время расслабиться. Но я так не думала. Джинни Уизли все еще выглядела неважно, продолжала ходить с красными от слез глазами и мне хотелось лично прибить каждого из ее братьев. В свое время я бы все отдала за то, чтобы у меня был хотя бы один старший брат, который смог бы меня поддержать и защитить, а тут у нее целых шесть и все бесполезные.       Так что мне, как обычно, пришлось брать дело в свои руки.       Мелкая Уизли нашлась сидящей в одиночестве в библиотеке, она смотрела на пустой пергамент и учебник по зельям затуманенным взглядом.       Я взяла первую попавшуюся книгу с полки и села напротив, девочка меня даже не заметила, прождав пару минут я все же решилась заговорить. — Тебе помочь?       Джинни дернулась и посмотрела на меня совсем ничего не понимающим взглядом. Я кивнула на ее сочинение. — Скажи тему сочинения и я накидаю тебе пару фактов, на которые ты можешь опираться... Если хочешь, конечно...       Она все так же молча смотрела на меня. Я решила ждать. — Да, спасибо... Противоядия к зельям...- пролепетала она наконец. — О, это просто...- я достала пергамент и чернильницу из сумки и стала писать ей пять основных противоядий,- вот, можешь опираться на них... Снейп точно будет доволен..       Девочка коротко поблагодарила меня за помощь и стала просматривать еще одну книгу на предмет какой-либо информации о только что полученных противоядиях. Какое-то время я дала ей поработать молча, убедилась, что она все же выполняет домашнюю работу, а затем аккуратно поинтересовалась ее состоянием. — С тобой все хорошо? Ты выглядишь расстроенной... Тебя кто-то обижает?       Она покачала головой. — Это твои братья? — Не... нет, они хорошие,- еле слышно произнесла она,- просто...       Я решила ее не перебивать, думая, что она продолжит, но она снова закрылась. — С тобой точно все хорошо?- она неуверенно кивнула,- может ты просто боишься нападений?       Джинни выронила свое перо и то упало прямо на пергамент, я вытащила волшебную палочку и убрала кляксы – пергамент стал таким же каким и был. — Джинни,- мягко проговорила я,- если ты знаешь что-то, то пожалуйста расскажи об этом своему декану... если ты боишься МакГонагалл, то расскажи об этом своим братьям, ладно?       Она собиралась уже открыть рот, чтобы что-то сказать, но тут из-за стеллажей выскочили близнецы. Я, по старой привычке, кинула в них Барахибиндо. — Еще раз так сделаете и я оторву вам голову,- произнесла я, поднимаясь,- Эманципаре...       Веревки тут же слетели. — И тебе привет, Лестрейндж,- произнес Фред, Джордж же просто молча кивнул.       Мы с ним так и не поговорили после моего побега с балла, я знала, что он сейчас не станет ничего говорить, так что просто едва заметно коснулась его руки, когда походила мимо и скрылась в коридоре.       С этим нужно было что-то решать, я не могла бегать от него вечно, но пока решила засунуть все это в дальний угол, потому что разобраться с Джинни куда важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.