ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс пятый. Часть первая.

Настройки текста
      Я была в саду, когда на тропинке ведущей к воротам появился и сам Люциус. — Что-то случилось? — К нам пожаловал Министр Магии,- произнес он,- иди в дом, мы встретим его в гостиной...       Министр магии был не частым гостем в нашем доме, скорее он вообще к нам ни разу не заходил и предпочитал встречаться с Малфоем в Министерстве.       Что ему понадобилось?       Еще одной трагедии я не переживу. Я и так не простила дядю после того что он устроил в прошлом году, так что наши отношения сейчас не на самом лучшем уровне. Но раз сам Министр здесь и Люциус ясно дал понять, что мое присутствие важно, то я не стала перечить, портить отношения с дядей - это одно, а с Министром уже совсем другое.       Нарцисса и Драко уже были в гостиной. — Как Абраксас?- поинтересовалась я, занимая место на диване рядом с братом. Сегодня я решила начать тренировку раньше и поэтому не смогла зайти к нему. — Сегодня не удачный день,- коротко произнесла Нарцисса, поджав губы.       С каждым днем Малфою-старшему становилось все хуже и хуже – Драконья Оспа не игрушки. Я прекрасно понимала, что он уже не в том возрасте, чтобы спокойно перенести болезнь и потеря одного из тех людей, которые поддерживали меня на протяжении всей моей жизни просто неизбежна.       Вскоре Люциус появился в компании Корнелиуса Фаджа, тот коротко поклонился каждому присутствующему и сел в предложенное кресло. По его лицу было понятно, что он сильно нервничал, то и дело крутил свою шляпу-котелок в руках. — Бренди?- поинтересовался Люциус, открывая дверцы буфета волшебной палочкой.       Фадж кивнул и дядя отправил в полет бутылку с бренди и пару бокалов. Какое-то время разговор шел странно, Министр спрашивал то про нашу учебу в Хогвартсе, то еще о какой-то ерунде вроде: — Какого века эта люстра?       Мне все больше казалось, что он темнит или же просто боится начинать говорить о своей настоящей причине визита, не думаю, что он просто был рядом и решил зайти к нам по доброте душевной. — Министр,- наконец произнес Люциус, видимо, не меня одну доконал весь этот спектакль,- вы сказали, что нам стоит обсудить какое-то срочное дело... Если нужно, то мы можем пройти в мой кабинет... — Да, да, конечно,- Фадж еще больше заволновался и заерзал в кресле,- но мне важно присутствие этих милый дам...       Я переглянулась с Нарциссой, но она лишь незаметно пожала плечами.       Что происходит?       Я уже была уверена в том, что мне не понравится то, что он нам скажет. — Я принял решение рассказать вам об этом сегодня... завтра же это уже будет на первой полосе «Ежедневного пророка»... К моему большому сожалению, дементоры Азкабана упустили одного своего заключенного...       Мое сердце пропустило удар. Это не могла быть она... Если до нее хоть как-то дошли слухи, что какая-то часть души Темного Лорда все еще жива и она нашла способ сбежать... —... Сириус Блэк, который является вашим, Нарцисса, двоюродным братом, а так же вашим, Кассиопея, двоюродным дядей, сбежал сегодня ночью из Азкабана...       Я облегченно выдохнула. Это не моя мать. — Простите, Министр,- начала я,- но как ему удалось сбежать? Он первый, кто смог это сделать, ведь так? — Именно... Мы все еще выясняем как именно ему это удалось... Так как вы единственные, хоть и дальние, родственники Сириуса Блэка, мною было принято решение оповестить вас первыми... Насколько я знаю, миссис Малфой, у вас были весьма сложные отношения с кузеном, ведь так? — Мы прекратили общение, как только он поступил в Хогвартс и отрекся от своей семьи,- холодно произнесла тетя,- Кассиопея и вовсе не знала его... И если вы думаете, что мы станем укрывать в своем доме этого осквернителя нашей семьи...       Фадж заволновался пуще прежнего, вновь заерзал в кресле и пролил на себя половину содержимого в бокале. — Что вы! Что вы! Я бы ни за что не подумал бы, что вы станете укрывать преступника у себя в доме, но я должен был спросить... Это всего лишь формальность!       Итак, мы имеем одного сбежавшего преступника, которого все считают Пожирателем Смерти, но все те, кто имел хоть какое-то отношение к Пожирателям, говорят, что Сириус был предан Поттерам.       Так кто же тогда такой Сириус Блэк?

***

      К концу лета Снейп отправил письмо, в котором попросил не открывать письма из Хогвартса, которые должны были прийти в тот день, а дождаться ужина. Когда прилетели совы, то Люциус просто убрал письма в стол. Я понятия не имела зачем нужна была вся это конспирация, но вопросов решила не задавать – Снейп сам все объяснит за ужином.       Я как раз спускалась по лестнице, когда зельевар снимал мантию и здоровался с Нарциссой в холле. — Кэсси,- он достал из кармана мантии черный подарочный пакет,- это тебе... — Но до дня рождения еще далеко...- я приняла подарок,- к чему это? — Скоро все узнаешь...       Совсем ничего не понимаю.       Снейп часто обедал или ужинал у нас, но за это лето он всего лишь раз удостоил нас своим визитом, ссылаясь на то, что у него нет времени. Он спокойно обсуждал с дядей какие-то новости из мира магов, поднялась так же тема Сириуса Блэка, где каждый высказал то, что думал о побеге, да и о самом Сириусе. Драко пару раз пытался влезть в разговор, но ничего путного из этого не вышло, так что в конце концов он присоединился ко мне и Нарциссе в нашем увлекательном занятии – молча есть.       Перед подачей десерта зельевар заявил, что мы можем открыть письма, я заметила, что мое было немного объемнее, чем письмо брата. Я уже догадывалась, что там внутри. Мне на ладонь выпал холодный металлический значок с буквой «С» на зеленом фоне. Староста. Снейп назначил меня старостой. — Дядя,- окликнула я, прерывая только что начатый разговор. — Что такое?       Я молча показала значок. — Староста! Какая честь! Уверен, Северус, ты сделал правильный выбор! — Я в этом не сомневаюсь...       Одно мне было не ясно – зачем играть в этот спектакль, если Люциус сам наверняка просил декана сделать меня старостой? Зачем все это?       От него вполне можно было ожидать всей этой чепухи, а вот в декане я разочаровалась. Как только все закончили с десертом и Люциус открыл новую бутылку вина, то я улизнула к себе в комнату. Брокколи мирно спал на подоконнике. — Везет же тебе, спишь целыми днями, ни о чем не беспокоишься...- пробормотала я, усаживаясь рядом с котом и тут мой взгляд упал на подарок от Северуса.       Мне все же стало любопытно что там внутри и я тут же поспешила открыть сверток, мне на колени упала открытка:

Что бы не говорил Люциус, но ты заслужила место старосты умом и своими действиями. Я давно знал, кому отдать это место. П.С.: маленький подарок для твоих записей. Надеюсь я больше не увижу тебя на моем уроке, занимающейся не пойми чем. Это безответственно. Тебя могли увидеть. Надеюсь, что впредь ты будешь более, чем осторожна. П.П.С.: советую посмотреть главу семь «Магических препятствий».

      Мерлинова Борода... Снейп знает о том, что я пыталась изменить формулу некоторых заклинаний. Иногда я делала это неосознанно, писала на полях во время особо скучных занятий. Видимо, зельевар заметил, когда я занималась этим на его уроках.       Это началось ещё на третьем курсе, когда я попала под заклятие вечного сна. Тогда я использовала все известные мне заклинания, чтобы избавиться от дверей и в какой-то момент застала себя за тем, что пыталась изменить формулы или создать новые. Привычка осталась и после того, как мне удалось выбраться.       Я окончательно сняла подарочную упаковку и внутри оказался ежедневник, обшитый черной драконьей кожей, на обложке посередине серебряными чернилами были выведены мои инициалы, а под ними и само созвездие, чье имя я ношу.       Ежедневник тут же отправился в коробку, где я хранила подарки от Отиса.

***

      Брокколи очень долго не хотел залезать в клетку, так что его пришлось искать по всему поместью. В конце концов, спустя десяток угроз со стороны дяди, нам все же удалось выехать в Лондон.       На вокзале как всегда было людно и как всегда маглы с интересом смотрели на всех волшебников, проходящих мимо. Мы постояли в стороне пару мгновений, пока какая-то семейная пара не отошла от входа на нашу платформу и под бурчание Люциуса пересекли барьер.       По приказу Драко его дружки помогли мне занести вещи в вагон, а когда мы вернулись, чтобы попрощаться, то Малфои уже исчезли.       Надо же... в этом году они даже не стали играть в счастливую семью...       Я уже хотела пойти к вагону старост, как наткнулась на Николь. За лето девушка изменилась, стала использовать больше косметики и слегка изменила тон волос, выглядела она как всегда мило и невинно. Аж смотреть противно. — Привет,- произнесла она. — Привет... — Как каникулы?- ее взгляд скользнул по значку старосты на груди. — Прекрасно... — Не хочешь поискать свободное купе? Грэхэм...       Я не стала слушать что там Монтегю и вскинула руку вверх. — Не хочу тебя расстраивать, но то что в прошлом году я помогла тебе с твоими истериками и боязнью Тайной Комнаты, ничего не меняет между нами. Кажется, я говорила тебе об этом, когда ты обратилась ко мне за помощью. Николь, пойми же наконец что мы не подруги... Ты предала мое доверие и не думаю, что смогу тебя простить...       Девушка так и осталась в проходе, ошарашенно смотря мне вслед. Я уже думала, что смогу спокойно дойти до вагона старост, как меня снова окликнули. — Эй, Лестрейндж!       Обернувшись я увидела Кассиуса Уорингтона, на его груди так же блестел значок старосты, а вот это уже неожиданно. — Поздравляю... — Тебя тоже,- он улыбнулся,- вижу ты удивлена.. — Немного,- я усмехнулась,- я правда думала, что буду делить эту должность с Монтегю или малышом Хиггсом... — Разочарована? — Нисколько...       Мы прошли дальше, разговаривая про каникулы и вообще про ожидания от этого года. Раньше я мало с ним общалась, у нас просто не было общих интересов. Когда мы добрались до нужного вагона, то нас там уже ждал Седрик Диггори и какая-то пуффендуйка с русыми волосами до плеч. — Привет, Кэсси,- улыбнулся Диггори и тут же повернулся к Кассиусу,- я Седрик Диггори... — Кассиус Уорингтон,- холодно произнес он, ему явно не нравилось дружелюбие Диггори.       Мы с Седриком часто пересекались на занятиях по Нумерологии, он сидел прямо передо мной и каждый раз интересовался как у меня дела. Дальше наше общение никак не продвигалось. — Я Элион,- произнесла пуффендуйка и по ней было видно, что ей совсем неуютно в нашей компании.       В скором времени подошли и другие ребята: Кеннет Таулер и Фиона Мур от Гриффиндора и сопровождал их конечно же Перси Уизли, наша староста Диана, и ребята из Когтеврана – Дерек и Вероника в сопровождении Адама, а остальные уже начали патрулировать поезд.       Перси, Диана и Адам стали нас медленно вводить в курс дела, объяснять что такое патрули и за какие проступки мы можем снимать баллы. Кассиус очень расстроился, что нам нельзя снимать баллы с учеников с других факультетов, а только со своего. — А зачислять на свой факультет можно?- спросил он с надеждой. — Уорингтон,- холодно произнесла Диана,- заткнись.. — Это просто вопрос! — Нельзя, понял?- девушка теряла терпение.       Парень наконец смолк и дал Адаму возможность продолжить: —...Вы так же можете пользоваться ванной старост на пятом этаже и комнатой отдыха на шестом...

***

      Мое первое дежурство проходило довольно таки тихо и спокойно, Уорингтон шатался где-то по третьему этажу, а я только спустилась к Большому залу. Мне оставалось всего каких-то три шага до поворота к подземельям, как откуда-то выскочил Уизли, он явно от кого-то бежал и явно не ожидал встретить кого-то у себя на пути. — Лестрейндж,- он остановился едва не сбив меня с ног,- ночная прогулка? Библиотека и кабинет истории магии в другой стороне... — Дежурство.. А чем занят ты? Ночной бег по коридору с препятствиями? И где твой вечный компаньон? — Что-то вроде того,- он улыбнулся, но тут же дернулся, вслушиваясь в тишину школьных коридоров,- Фред где-то прячется от Филча... нам пришлось разделиться...       Где-то вдалеке что-то взорвалось и послышались ругательства школьного смотрителя. — Что вы опять натворили?- я с ужасом посмотрела на Гриффиндорца. — Ничего такого... Это просто навозная бомба... Фред, видимо, был загнан в тупик...       Из коридора выпрыгнула Миссис Норисс и зашипела на парня. — О, Мерлин,- выпалил он,- валим отсюда...       Он тут же схватил меня за руку и потянул вверх по лестнице, только около кабинета Истории Магии мне удалось сказать ему что: — Ты же в курсе, что я староста и могла просто заговорить Филчу зубы, сказав что ты побежал куда-нибудь в подземелья? — Я не ищу легких путей... — Как скажешь... — Кстати, тебе идут так волосы,- парень сел на парту, пытаясь отдышаться,- хотя тебе все идет...       Я невольно посмотрела на свое отражение в темном окне. Этим летом мне захотелось попробовать изменить что-то в себе, на слишком уж короткие волосы я не решилась, но Нарцисса отвела меня к своему мастеру и она слегка укоротила мне волосы, а так же показала как их выпрямить с помощью заклинания. Мне нравились эти маленькие изменения во внешности только из-за того, что так я походила на свою маму меньше, чем обычно. Пышные кудри были ее фишкой, а не моей.       На мои эксперименты с волосами Отис сказал лишь только: — А что-то изменилось?       Так что мне было приятно, что это заметил хоть кто-то... — Благодарю,- я присела на парту через ряд от парня,- сколько ты тут сидеть собираешься? — Часок-другой... Лучше уж переждать... Если Фредди использовал бомбу, то Филч сейчас ой какой злой и ему лучше сегодня не попадаться...       Я кинула в сторону двери заглушающее заклятие. Так на всякий случай. — Как прошло лето?- вдруг поинтересовался он. — Мое лето всегда проходит одинаково ужасно... Как Египет? — Жарко,- парень рассмеялся,- мы чуть не оставили Рона там... — Как вас только ваша мама терпит... Золотой души человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.