ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс пятый. Часть вторая.

Настройки текста
      Все с замиранием сердца ждали занятия по Защите от Темных Искусств, кто-то даже делал ставки окажется этот преподаватель таким же ненормальным как и остальные или нет. Студенты с пятых и седьмых курсов просто молились на то, чтобы преподаватель оказался хотя бы чуточку адекватным и чтобы хотя бы немного разбирался в предмете.       Но новый профессор хоть и выглядел слегка уставшим, но казалось он знал о чем говорит. — Меня зовут Ремус Люпин и я ваш новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств,- он взял в руки какие-то документы со стола,- насколько мне известно, изучение ЗоТИ у вас проходило весьма... Хм... Не профессионально... Единственным человеком, которому было важно чтобы вы сдали экзамены была мисс Роджерс... Как я вижу она смог закрыть пробелы вашего первого года, сделать большой прорыв в программе второго года и даже слегка затронуть темы третьего... Но к сожалению, два последующих преподавателя не были такими как она... Так что нам предстоит много усердной работы...       Мы начали с повторения прошлых лет, так что многие обнаружили большие пробелы в тех или иных темах. На следующее занятие он обещал достать нам боггарта для практики заклинания Риддикулус и тут я поняла, что понятия не имею какую форму примет то, что он нам принесет.       Чего я боялась на самом деле?       Мою мать?       Оказаться ничтожеством?       Моего отца?       Больше всего я боялась не того, что я там увижу, а того, что там могут увидеть другие. У меня в школе была репутация той, кто действует всегда с холодной головой и по большей части ничего не боится, так что многим было бы интересно узнать мои сокровенные страхи или даже использовать их против меня.       Я провела за обдумыванием этого целую ночь и на следующий день даже успела надоесть Отису с этим вопросом до такой степени, что он посмотрел на меня своим фирменным взглядом «свали, пока я не оторвал тебе голову». Так что мне пришлось отстать.       Какая-то часть меня надеялась, что меня не вызовут или что мы не будем демонстративно с ними бороться, но мои надежды рассыпались в прах. — Давай, Лестрейндж, вперёд...- произнес профессор Люпин и на тот момент мне показалось, что я больше всего боялась именно этих слов.       Я сделала шаг вперёд к сундуку, который шатался из стороны в сторону, как только ему показалось, что я в достаточной близости к нему - крышка открылась. Сначала вылетел просто чёрный дым, но уже через секунду на меня набросилсось сине-зелёное существо громадных размеров.       Пикирующий злыдень.       Действительно, из всех существ, что мне повстречались за время моего заключения во сне, этого зверя я боялась больше всего. Боль от его укусов и клыков была просто невыносимая.       По инерции я присела и закрыла голову руками. И тут же вернулась в тот год, в то время, когда злыдень приходил ко мне в кошмарах и разрывал когтями мою голову, чтобы добраться до мозга.       Кабинет ушел куда-то на второй план, я не слышала удивленных перешептываний однокурссников, не слышала шум дождя за окном.       Профессор Люпин молча смотрел на монстра из сундука, готовый ввязаться, но сейчас он просто хотел дать мне шанс разобраться самой. — Профессор,- выкрикнул Уорингтон,- прекратите это!       Люпин и сам все понял, он закрыл меня от него и наставил волшебную палочку на боггарта. — Риддикулус!       Пикирующий злыдень тут же стал милой маленькой голубой птичкой, ещё секунда и она распалась облачком перышек. — Все свободны. Живо,- произнес Люпин,- кроме вас, Лестрейндж.       Я и так не собиралась никуда уходить, потому что до сих пор сидела на пыльном полу, пытаясь отдышаться. Вся та работа, что я проделал для преодоления моих страхов, избавление от кошмаров... Все это было зря... — Мисс Лестрейндж, с вами все хорошо?- голос профессора был мягок, должно быть это далось ему с трудом, так как на первом занятии он не скрывал своего удивления при виде меня. Он мне не доверял.       Я лишь покачала головой, так как не была уверенна, что голос меня не подведет, учитель протянул мне шоколад. — Съешь, должно помочь... Скажи, почему именно Пикирующий Злыдень? — Вам наверное не сообщили об этом... Два года назад я попала под заклятие вечного сна... Для каждого оно проходит индивидуально... Нет ничего, на что можно было опираться... Так вот, в моем сне Злыдень играл далеко не последнюю роль... — Да, действительно мне об этом ничего не было известно... Я не должен был допускать тебя до занятия сегодня... — Пустяки... — Отдохни, ты едва не отключилась... Если хочешь, то можешь посидеть здесь пока не придешь в себя или я могу отвести тебя в Больничное Крыло... — Не стоит... Спасибо, профессор, но я лучше пойду...       Меня мутило, так что первым делом я заглянула в уборную и только после этого я последовала в свою спальню. Занятий с меня сегодня хватит по горло, плевать на Травологию и Трансфигурацией. Борьба с боггартом наверняка будет на экзамене и я просто не могу появиться там и снова остолбенеть при виде мерзкой ящерицы.

***

      Войдя в Большой Зал на ужин, я поняла что все откровенно пялятся мне в след, а значит новость о том, какую форму принял мой боггарт уже разлеталась по всем факультетам. А проходя мимо стайки Пуффендуек, что шептались недалеко от входа, я узнала, что слухи достигли такого уровня, где, оказывается, я боялась что-то размером с канарейку, а не нечто, пожирающее мозги.       Как же меня бесила эта сторона Хогвортса... Облажаешься где-то, что-нибудь не так скажешь, а про тебя уже сочинили какую-то ересь... — Ты как?- тут же поинтересовался Пьюси, когда я опустилась на свободное место рядом с ним. — Прекрасно,- я притворно улыбнулась,- если спросишь про ЗоТИ – пожалеешь...       Парень сник, но мне было все равно на его чувства, народ продолжал пялиться, проходя мимо нашего стола.       Как же бесит.       Мой взгляд невольно уловил вспышку света за столом Когтеврана – свет тысячи свечей отразился в очках Отиса. Друг смотрел прямо на меня и заметив мой взгляд, кивнул в сторону дверей. Он хочет поговорить.       Я положила себе на тарелку два куска пирога с патокой и накрыла все это салфеткой, Эдриан хотел было что-то спросить, но тут же передумал и, как и остальные, проводил меня долгим взглядом.       Старый кабинет Истории Магии был нашим неизменным местом встречи, так что нам даже договариваться не приходилось.       Отис появился спустя каких-то десять минут после меня. — Рассказывай, кто тебя так напугал...       Если кто-то и мог помочь мне разобраться с этим, то этим человеком был Отис. Он и так уже спасал меня от пауков и змей, которые могли встречаться нам в Запретном Лесу. Теперь осталось понять что делать с боггартом.

***

      Каблуки моих туфель стучали по каменному полу, разнося этот звук по всему коридору. Меня сняли с урока Трансфигурации и приказали в срочном порядке явиться в больничное крыло. Первокурсница с Пуффендуя толком не объяснила, что от меня требуется, так что я понятия не имела что меня ждет.       Я услышала чье-то жалобное подвывание еще до того, как открыла дверь и почему-то этот голос был мне знаком. Вокруг больничной койки, где кричал мой брат, столпился директор, мадам Помфри, также громкорыдающий Хагрид и Снейп. — Что происходит?- поинтересовалась я, вставая рядом с деканом. — На него напал Гриппогриф,- спокойно произнес Снейп, наблюдая за истерикой своего крестника. — А разве Гиппогриф не относится к третьему уровню и он не должен находиться под тщательным присмотром специалистов из-за своего дурного характера? Как он смог напасть на него?       Снейп довольно улыбнулся. — Видите, директор, даже мисс Лестрейндж понимает всю абсурдность ситуации,- он все так же улыбался, смотря на рыдания Хагрида,- даже обычная школьница видит пробелы в методах обучения нашего преподавателя по уходу за магическими существами...       К школьному лесничему я не испытывала большой любви, да и ненависть декана ко всему преподавательскому составу меня не особо волновала. У меня и своих проблем полно.       Узнав от мадам Помфри, что с Драко все будет нормально и что по большей мере все эти крики и подвывание – симуляция чистой воды, я покинула больничное крыло, оставив взрослым заниматься этим.       Конечно, спустя два часа о том, что случилось знала вся школа. Спасибо длинному языку Панси Паркинсон и Лаванде Браун с Гриффиндора. Какие только люди не строили теории и не привирали факты, вот уже Драко лежал при смерти, а кто-то даже говорил, что он навсегда останется без руки.       Понятия не имею сколько раз за этот день я закатывала глаза к потолку, но одно меня все же радовало в этой ситуации – все позабыли о том что мой боггарт пытался убить меня во время занятия по ЗоТИ, так что теперь я могла спокойно ходить по замку и не чувствовать на своей скромной персоне всех этих взглядов.       Я постепенно пыталась вернуться к своей обычной жизни, но воспоминание о боггарте постоянно всплывало у меня в голове. Прошло уже больше трех недель, мы давно перестали проходить заклинание Риддикулус, профессор Люпин уже начал рассказывать о темах этого года, а я так и не смогла разобраться со своим страхом. А ещё был Уизли.       Из-за этого я не могла спокойно сосредоточится и даже на уроках окклюменции показывала себя хуже некуда. Хоть мы никуда и не спешили и вообще это было мне нужно по личным причинам, но Снейп принимал мою растерянность как личное оскорбление. — Вы не стараетесь,- произнес он, опуская палочку,- что с вами такое?       Я не знала, могла ли я довериться ему, все никак не решалась заговорить об этом и к моему удивлению образ парня еще ни разу не всплыл в моей голове во время того, как профессор атаковал мою голову. Даже не знаю что сказала бы ему, если бы лицо Уизли появилось бы у меня в мыслях.. — Сегодня не самый удачный день,- я потерла виски, в голове шумело. — Такой же неудачный как и на прошлой неделе?- проворчал зельевар. — Тогда неудачный год...       Мне нужен отдых.       Возвращаться в гостиную совсем не хотелось, так как там наверняка наткнулась бы на щенячий взгляд Николь, идти в кабинет истории магии тоже – Отис сразу же заметит мое плохое настроение, а портить ему день своими загонами не было никакого желания.       Так что я просто нашла пустой коридор, уселась прямо на подоконник и открыла подаренный Снейпом ежедневник. В нем я записывала формулы к заклинаниям, что-то пыталась изменить в уже существующих, но многого, конечно, у меня не получалось. Я постоянно повторяла себе, что главное идти медленно, но уверенно, пыталась не терять надежду. — Привет,- от неожиданности я подпрыгнула, готовая уже залиться гневной тирадой о том как ненавижу Уизли, но оказалось это был не он. — Привет,- я растеряно посмотрела на Эдриана,- что ты тут делаешь?       Он потряс перед моим носом своим Нимбусом. — Квиддич. Тренировка. Скоро матч... — Точно... — А что тут делаешь ты? Прячешься от кого-то? — Не совсем... просто хотела побыть одна... — Значит я нарушил тебе тут всю идиллию,- парень криво улыбнулся,- скажи, Кэсси, могу я тебя о кое-чем спросить? — Давай,- я пожала плечами. — Почему ты со мной больше не общаешься? Я понимаю, что Грэхэм и Николь поступили подло, но я в этом не виноват... мне не были известны все подробности их плана... Я правда думал, что они просто хотят над тобой подшутить... Да, возможно, мне стоило предупредить тебя об этом, но я решил не вмешиваться, чтобы не попасть ни под твою, ни под его горячую руку... Ты сама понимаешь, что вы в гневе просто ужасны...       Я не знала что ответить. Действительно, а почему я перестала с ним общаться? Я знала, что он не был ни в чем замешан, но тот факт, что он был лучшим другом Грэхэма меня просто выводил из себя. Меня выводило из себя все, что имело хоть какое-то отношение к Грэхэму или Николь.       От ответа меня спасли приближающиеся голоса и уже через мгновение из-за поворота вышли две одинаково рыжие головы близнецов Уизли в сопровождении Джордана Ли. Джордж слегка опешил, переводя взгляд то на меня, то на Эдриана, но так ничего и не сказал. — Лестрейндж,- Фред кивнул, когда проходил мимо. — Уизли,- я коротко улыбнулась.       Этим наше общение и ограничивалось, парень был все еще мне благодарен за тот чемодан редких ингредиентов для зелий, который я притащила им за их помощь в моем безумном плане мести, но дальше коротких приветствий дело никогда не заходило. Ну по крайней мере с Фредериком.       Младший Уизли опомнился и поспешил за своим братом и лучшим другом так и не проронив ни слова. — Что это было?- произнес Пьюси, удивленно смотря Гриффиндорцам в след. — Это называется «приветствие», Эдриан,- произнесла я, спрыгивая с подоконника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.