ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс второй. Часть вторая.

Настройки текста
      Зайдя в класс по Защите от Темных искусств, мы все с замиранием сердца ждали нового преподавателя. До нас тоже успели дойти слухи о том, что эта должность проклята - никто так и не понял куда делась наш преподаватель с прошлого года.       По какой-то причине занятия по ЗоТИ начались у нас только спустя неделю и старшие курсы отзывались о преподавателе довольно таки хорошо или просто предпочитали молчать.       Я все еще злилась на Монтэгю, а заодно и на Пьюси с Николь. Нечего защищать этого придурка. Так что на занятиях я сидела одна, либо демонстративно отсаживалась к кому-нибудь, кому было плевать с кем сидеть (Отис сразу дал мне понять, что если я сяду к нему, то он откусит мне голову).       Прозвенел звонок, но учителя все не было. Шли минуты и все начинали думать, что про нас просто забыли. Но в конце концов дверь распахнулась с диким грохотом и все повскакивали со своих мест. — Прошу простить меня за опоздание,- в класс влетела девушка лет двадцати в бордовой мантии и больше она смахивала на старшекурсницу, чем на учителя,- меня зовут Фрея Роджерс и я ваш новый преподаватель по Защите от Темных искусств... — Роджерс? Как Картер Роджерс?- вдруг выпалил Ли Джордан и все повернулись посмотреть на паренька, сидящего за последней партой, видимо такое внимание ему совсем не нравилось и он решил закрыться ото всех руками. — Ах, да, я его старшая сестра...- улыбнулась мисс Роджерс,- ну что, мы и так потеряли много времени... Кто скажет, что вы успели пройти в прошлом году?       В целом, уроки с новым преподавателем проходили неплохо, рассказывала она интересно и часто шутила, но многие слизеринцы остались недовольны тем, что мисс Рождерс сама едва окончила школу. Но как по мне, то уж лучше он, чем то недоразумение, что вело занятия в прошлом году. Главное, что она знает о чем говорит и не старается запудрить нам мозги.       Старшекурсники все же стали к ней относиться более сдержанно, чем раньше. Оказалось, что они решили проверить как она поведёт себя, если они будут игнорировать её, но, к сожалению, все отказались говорить о том, что именно она сделала. После этого никто даже и думать не смел, чтобы прогулять её занятие.

***

      Я продолжала игнорировать Монтегю до самого Рождества, а потом все же поняла, что мне просто нравится его бесить. Первое время тот пытался наладить отношения, извинялся, но затем просто махнул на меня рукой и направил все силы на борьбу с близнецами Уизли. Парни продолжали друг друга ненавидеть и портить друг другу жизни. От этого мне было немного грустно. Грустно, что именно с ними мы не могли дружить, потому что Отис называл их «весьма интересными личностями», а если кто-то нравился Отису, то это уже целое событие, потому что он не выносит около девяносто семи процентов всей школы.       Мое молчание огорчало Николь - девушка всеми силами пыталась доказать, что хочет быть моей подругой, но делала она это только, когда поблизости не было Грехэма, как только тот появлялся где-то рядом, то она тут же неслась к нему. Она так же не пропускала ни одной тренировки ребят, хотя сам магический спорт ее не впечатлял, ей просто хотелось повыделываться. Иногда мне даже казалось, что так Никки хочет доказать что она лучше меня, хочет показать, что я ничего не стою.       Но она не на ту напала. Даже если мне это просто показалось, но никто не смеет принижать меня. Никто не смеет говорить, что Кассиопея Аретмина Лестрейндж ничего не стоит.

***

      Снейп продолжал меня мучать уроками окклюменции и я все еще не могла выкинуть его из моей головы, когда он пытался пробраться к моим воспоминаниям. Было сложно, после таких атак всегда оставалось неприятное ощущение и ужасно болела голова, но я и не думала останавливаться. Окклюменция может и не пригодиться мне в жизни, но все же будет лучше, если я освою ее. — Старайся лучше!- Снейп опустил палочку, давая мне пару минут на отдых. — Вам легко говорить... К вам в голову никто не лезет...       Зельевар смерил меня недовольным взглядом. — Кстати, а кто вас научил окклюменции? — Моя мать,- сухо произнес он,- она была никчемной матерью и это единственная полезная вещь, которой я научился от нее.       Я уже успела пожалеть о том, что спросила. Снейп никогда не говорил о своей жизни до школы и вообще до того как стал профессором. Мне известно лишь те крохи, что удалось подцепить из их разговоров с дядей и ничего более. — Готова?- Северус осмотрел меня с ног до головы и я кивнула, хотя к новому заходу совсем не была готова.       Ему не стоило вообще ничего пройти мою жалкую стену и ворваться в водоворот моих воспоминаний. — Что мы ищем здесь?- спросила я, шагая вслед за Отисом на поляну в Запретном Лесу.       Был сентябрь и была суббота. Первая суббота без дождей и Отис вытащил меня из замка, потому что знал, что если я останусь в стенах школы, то обязательно снесу Монтегю голову. — Четырехлистный клевер,- будничным тоном произнес друг.       Я думала он пошутил.       Он не шутил.       Мы просидели на поляне до самого заката, пропустив обед, но так ничего и не нашли.       Одно воспоминание сменилось другим и я была не в силах этому помешать. — Держи перо ровнее!- прогремел голос Люциуса,- я сказал ровнее!       Мне было пять и писать так же четко, как читать, я еще не умела. Если же с Драко всегда занималась гувернантка, то моим обучением занимался Люциус.       Он расхаживал туда-сюда по кабинету, диктуя мне какой-нибудь параграф из книги и я должна была записать его без единой ошибки и помарки. Наконец он захлопнул книгу, вернул ее на полку и направился ко мне.       Мысленно я уже была готова к наказанию, потому что в самом центре пергамента стояла клякса, похожая на цветочек. Мне это показалось милым, но дядя не оценил. — Видишь, что получается, когда ты не стараешься?!- он скомкал листок и выкинул его в камин. Час работы коту под хвост из-за одной единственной кляксы.       Люциус знал, что мог легко сломать мне пальцы, ударь он меня по рукам своей тростью, которая служила футляром для волшебной палочки, так что вместо нее использовал тонкую указку - она была куда легче, но это не говорило о том, что удары от нее выходили слабыми.       Снейп опустил палочку, выходя из моих воспоминаний. Я знала, что он ничего не скажет по поводу сцены с дядей, потому что его методы обучения не были для него секретом. — Должен ли я наказать вас с мистером Фоули за нарушение правил? — Нет?- с надеждой произнесла я.

***

      Сама не знаю, что на меня нашло, но по приезду домой на зимние каникулы, я первым делом пошла к Нарциссе и в открытую спросила у крестной хотела бы она, хотя бы на один день, не быть Нарциссой Малфой из рода Блэков, а побыть просто Нарциссой? Без всяких титулов и громких фамилий. — Мы не можем убить это в нас, дорогая...       Нарцисса провела рукой по моим темным волосам, я видела в зеркале наши с ней отражения, на лице тети читался стах вперемешку с грустью и отчаянием. — Это не ответ,- настаивала я на своем,- Сириус избавился от этого и тетя Андромеда тоже... Ты хотела бы быть просто Нарциссой? Быть снова той девочкой из Хогвартса и общаться с Андромедой?       Я знала, что мне запрещено говорить об этом, запрещено даже думать о Сириусе, Андромеде и Нимфадоре как о членах семьи. Они предатели. И я прекрасно знала, что мне очень сильно влетит, если дядя узнает об этом, но мне не в первой получать по рукам его тростью, со временем привыкаешь. — Кэсси...- она устало вздохнула. — Почему в наших жизнях обязательно должны присутствовать вещи, за которые нас могут казнить? — Если в твоей жизни случится что-то такое, с чем ты не сможешь прийти ко мне или к твоей матери,- Нарцисса понизила голос,- обратись к Андромеде... она поможет тебе...       Все это выглядело как одобрение, тетя не была против того, чтобы я выбрала свой путь, и как бы в подтверждение этого, коротко кивнула моему отражению в зеркале. — Тебе не предоставили возможность выбора, но никто не говорит, что сейчас ты не можешь выбирать сама,- она говорила очень тихо, едва двигая губами,- делай все с умом, просчитывая каждый шаг.       Это был первый и последний раз, когда мы говорили об этом. О теме нашего разговора не знал никто, но я раз за разом прокручивала его в своей голове, потому что именно он послужил началом моей новой жизни. Любому слизняку понятно, что пока я нахожусь под надзором, то у меня просто были связаны руки, но каждый день, по чуть-чуть, я двигалась к цели. К своему "Счастливому концу".       Именно этот разговор дал мне сил снова вернуться в школу и встретиться с Монтэгю - он может делать все, что его душе угодно потому что после выпуска мы больше не встретимся. Я все же решила перестать открыто игнорировать Николь и Эдриана и даже перестала демонстративно уходить, когда они начинали со мной говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.