ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс второй. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      Слизеринцы ещё даже не успели дойти до своих мест в большом зале, как Монтегю тут же начал ворчать о том, что Гриффиндорцы действуют ему на нервы и даже уже сорвался на каких-то первогодок.       Грэхэм меня очень сильно путал, я не понимала, что именно он представляет из себя потому что в один момент он мог быть милым (по большей части только с Николь), а в следующий кидаться на всех ядом. Такие люди мне не нравились и я совсем им не доверяла.       Вообще, я мало кому доверяла, потому что хранила слишком много секретов.       Я никому об этом не рассказывала, но один раз в первых числах сентября я пошла в библиотеку с намерением узнать побольше о моих родителях и о моем двоюродном дяде. Мне хотелось знать что о них думали остальные маги и что о них писали в Ежедневном Пророке, так как дома у нас не хранилось старых газет, а Люциус был не особо надежным источником, потому что мог рассказать историю только с выгодной для него стороны.       Не сложно догадаться, что именно я там нашла: Пожиратели Смерти, убийцы, бла-бла-бла... Я долго смотрела на фотографию матери в газете, мы действительно были до ужаса похожи внешне, те же черные кудрявые волосы, те же глаза и нос. Это вообще нормально? Я была ее точной копией и невольно задалась вопросом стану ли я такой же жестокой какой была она?       Я неоднократно повторяла себе, что не собиралась никого мучить или убивать, но в тот момент так этого испугалась. Я испугалась своей судьбы. Все только и кричали о том, что я буду такой же как и она. А вдруг они правы?       В тот день случилась моя первая в жизни истерика. Я задыхалась. Я думала, что умираю. Мне было только тринадцать, а казалось, что моя жизнь уже закончена. — Ты в порядке?       Я не понимала, что говорят со мной, сердце было готово выпрыгнуть из груди, казалось, что все в библиотеке слышат его стук. — Эй, посмотри на меня,- он опустился на скамейку напротив и я наконец подняла голову. На меня очень обеспокоено смотрели два синих глаза,- давай, дыши, все хорошо. — Ничего не хорошо,- каждый вздох давался мне с трудом, легкие горели огнём,- и не думаю, что когда-нибудь будет... — Не говори так! Нет ничего, что нельзя исправить! Давай, вздохни поглубже, успокойся и посмотри на ситуацию с другой стороны. Отовсюду можно найти выход. — Я не хочу быть такой как она...       Он не ответил, видимо, не понимал о ком я говорю, но один взгляд на стол между нами говорил сам за себя. — Тебе и необязательно! Будь собой!       Я рассмеялась, утирая слезы. Мерлин, я даже не помню когда начала плакать. Да и вообще, как же это глупо - плакать перед Гриффиндорцем. — Не все так просто, Уизли, меня за это убьют...       Больше никто ничего не говорил и мы просидели вот так, друг напротив друга, пока за мной не пришла Николь. Она ничего не спрашивала о Гриффиндорце, да и у меня не было особого желания что-либо говорить.       Весь оставшийся день мне казалось, что я что-то упускаю, что-то очень важное, но никак не могла понять что именно. Осознание пришло ко мне во втором часу ночи, когда я пыталась уснуть, и я с ужасом открыла глаза.       Нарцисса говорила о своем кузене Сириусе как о предателе, его выжгли с семейного дерева за то, что тот связался с Поттерами и предпочел их своей настоящей семье и что моя мать только и мечтает о его смерти, но в Ежедневном Пророке говорилось, что тот сдал Поттеров Темному Лорду. Эти две вещи совсем не складывались друг с другом и почему никто не говорил об этом раньше?

***

      После того, как Монтегю с Пьюси взяли в команду, то срываться на остальных они, конечно, меньше не стали, но зато пропадали на тренировках до темноты и тем самым почти не действовали мне на нервы.       Ну как не действовали, они раздражали меня все так же, но в свободное время хотя бы не так часто маячили перед глазами. Они все так же находили время на доставание близнецов Уизли и все потому, что их семья не находит таким ужасным общество маглов. Рано или поздно им все же придется принять тот факт, что без маглорожденных волшебников мы просто не выживем.       Когда-нибудь они поймут это. Я надеялась на это. Ну или им хотя бы придется смириться с тем, что на их мнение всем плевать.       Я старалась откинуть мысли об этом куда подальше, сидя на кровати и разворачивая мои подарки ко дню рождения - к моему удивлению в этом году их было на два больше. Отис прислал мне подарок (хотя я не помню, чтобы хотя бы раз упоминала при нем о моем дне рождения): маленький компас и почти такие же странные очки как и у него, только лишь стекла были темно-фиолетовыми.

Добро пожаловать в клуб

      Гласила его поздравительная открытка. Я понятия не имела в какой клуб только что попала. Клуб злобных интровертов? Отис действительно срывался на любого, кто пытался завести с ним простую беседу или подружиться. Ума не приложу как я еще жива...       Я только закончила складывать подарки в чемодан, как поняла, что забыла про еще один, он был в обычной коричневой оберточной бумаге, а внутри огромная коробка засахаренных крыльев бабочек.

Обещай больше не плакать

      Забираю свои слова обратно, открытка Отиса куда более понятная, чем это. — Кэсси,- дверь открылась с диким грохотом и на пороге показалась рассерженная старшекурсница Сара,- там тебя Монтегю обыскался... Он в гостиной...       Закинув открытку в чемодан, я отправилась в гостиную. Что ему только от меня понадобилось?       Парень сидел в кресле у камина, Николь устроилась в соседнем кресле, а Эдриан лежал на полу и дописывал письмо родителям, потому что обнаружил, что оставил дома половину вещей, включая котёл и почти все учебники.       Грэхэм был зол. — Чего тебе? — Знаешь какое-нибудь зелье или что-то в этом роде, что может знатно подпортить жизнь этим гадким Уизли?       Я знала, но говорить ему не собиралась. — Сколько раз мне говорить, чтобы ты меня в это не втягивал? Плевать я хотела на твои разборки с Уизли, делай что хочешь, но меня не трогай! — Вечно ты со своими принципами!- фыркнул Монтегю,- они не заслуживают учиться здесь! — Иди с этими притензиями к Дамблдору, а не вываливай свою злость на мне, понял? Я не виновата, что вы там что-то не поделили и ведете войну за территорию... Ведете себя как маленькие...       Монтегю открыл было рот, чтобы снова начать этот бессмысленный разговор, но я его опередила: — Грэхем, пойми уже наконец, что мне плевать... Мне плевать на то, чем занимаются Уизли, плевать на твою ненависть к ним, ясно? Дай мне закончить эту школу, не убив тебя, пожалуйста,- я натянула на себя самую милую улыбку,- еще раз решишь потревожить меня по этому поводу - пеняй на себя...       Я развернулась и зашагала обратно к себе в спальню под заинтересованные взгляды Слизеринцев, что в это время решили отдохнуть в общей гостиной.       Счастливого Дня Рождения, Кассиопея Лестрейндж.       В тот момент я больше всего хотела родиться в какой-нибудь магловской семье - семье без титулов, громких имен, званных ужинов и пафосных девизов вроде «Чистота крови навек» или «Чистота всегда одержит победу»... Я, прежде всего, – ребенок и мне нужно нормальное детство с нормальными простыми друзьями, но все смотрят на меня так, будто я могу убить всех в Большом Зале и при этом даже глазом не моргнуть! Все видят во мне только дочь Пожирателей, ту кого выбрал сам Темный Лорд... Ничего из этого мне не нужно, я просто хочу себе нормальную жизнь.       Не знаю почему, но в этот раз Грэхем взбесил меня больше, чем обычно, хотя ничего нового он не сказал. Может просто в тот день я не была настроена на споры или вообще думать об этих межфакультетских разборках, а может просто мое терпение лопнуло, ведь я слушала его бормотание по этому поводу каждый день.       Или же я просто устала.       Год обещал быть весёлым и я уже не могу дождаться когда он закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.