ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс шестой. Часть первая.

Настройки текста
      Каждый сантиметр моего тела адски болел, легкие горели огнем, кровь в венах закипала, а в мыслях только одно «Останови это... Убей меня». Сила круциатуса зависит от желания навредить и в тот момент он очень сильно хотел мне навредить.       Боль прошла не сразу, я стояла на четвереньках в подвале поместья и судорожно хватала ртом воздух, на каждый мой вздох легкие отвечали отказом, а из глаз лились слезы. — Люциус!- Нарцисса пыталась сломать замок на решетке, но у нее ничего не получалось и оставалось только молить мужа о моей пощаде,- прекрати! Ты делаешь ей больно!       Но дядя не обращал внимания на причитания жены. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор как мы вот так "занимаемся".       Часы? Дни? Недели?       Я чувствую будто снова вернулась в ночные кошмары и потерялась во времени.       Все началось с того, что я заявила что не хочу ехать на Чемпионат Мира по Квиддичу и это Люциусу совсем не понравилось, видимо у него были на это другие планы, потому что он тут же схватился за палочку. После первого круциатуса меня вывернуло прямо в гостиной, я отключилась и очнулась уже в подвале.       После этого ехать мне совсем не хотелось. Если он так настаивает на этом, то там мне делать точно нечего.       Люциус сделал щедрое пожертвование больнице Святого Мунго, якобы чтобы поблагодарить их за то, что они ухаживали за Абраксасом в те его последние месяцы, но я не верила, что за этим стоит его душевная доброта. А потом стало ясно – Министр пригласил всех членов семьи на Чемпионат.       Он и сам был в состоянии купить билеты и попасть в Министерскую ложу, так что тут было что-то не чисто.       И мне это совсем не нравилось...       Затем Люциус предложил мне сделку – если я смогу его победить, то могу не ехать на Чемпоинат.       Второй круциатус пробил мои защитные чары, он хоть и был слабее первого, но дрожь в руках была чертовски сильной. Инкарцеро вышло слабым, дядя спокойно освободился от веревок и оставил меня приходить в себя, запретив жене и сыну ко мне приближаться.       Я знала, что после смерти Абраксаса он сойдет с ума, но не думала, что настолько.       Он вернулся спустя какое-то время и снова спросил меня поменяла ли я свое решение или же нет. Так в меня полетел третий круциатус.       Я не могла просто вот так взять и сдаться. Если он взялся за пытки, то я уж точно не хочу участвовать в том, что он там себе напридумывал. — Кэсси,- Нарцисса не унималась,- детка, просто согласись... Прошу тебя...       Мне нельзя этого делать, но у меня не осталось сил для отказа, да и еще я боялась, что он может навредить Драко или Нарциссе, чтобы воплотить свой план. — Ладно,- хрипло произнесла я, пытаясь встать – ноги меня не слушались,- твоя взяла...       Брокколи жалобно мяукнул, когда я обессиленно опустилась на кровать, кот соскочил с подоконника и залез на кровать чтобы уткнуться мне в щеку своим холодным носом.       Учителя не считали меня слабой волшебницей, если верить им, то у меня есть довольно таки большой потенциал в боевой магии, но даже этот самый потенциал не может мне помочь против непростительных заклятий. Мне ничто не может помочь.       Я невольно вспомнила свою мать и то, что стало с родителями Невилла. Где та точка не возврата? Остановился бы Люциус если бы я не сдалась?       Интересно, а на что, собственно, я подписалась?       Дядя оставил меня в покое на какое-то время, это были лучшие два дня в моей жизни, а затем пытка началась снова. Вернее, он называл это тренировками и обучением, хотя я мало чему научилась и просто кидала в Люциуса заклятья. Когда я не думала о том, что меня готовят к чему-то ужасному и могла сосредоточиться на том, что в меня летят заклинания, то сражалась я весьма неплохо и порой Люциус был даже доволен.       К концу июля я уже успела полностью возненавидеть все поместье Малфоев и главу семейства, у меня на столе скопилось уже пол сотни писем от Отиса и Джорджа, но я не ответила ни на одно из них. Я просто не могла. Если я начну что-то писать, то обязательно упомяну то, что происходит в семье и они тут же потребуют, чтобы я убралась из дома куда подальше. Но пока для этого было рано, я еще не выяснила что Люциусу от меня нужно.       Я вытащила из под кровати свой школьный чемодан, накидала пару мантий сверху, а на них уже стала укладывать редкие книги, украшения и предметы декора, что можно было легко продать в Лютном Переулке или связаться с Джеем – выпускник Гриффиндора, на пару лет меня старше, но все семь лет школы он занимался контрабандой – он может продать и достать все что угодно. Для меня до сих остается загадкой то, что он еще ни разу не попался своему декану за контрабанду, а только за мелкие шалости, что устраивал иногда с моей любимой кузиной. Не могу точно сказать насколько Джей надежный, но можно будет попробовать сплавить что-то через него. — Джеминио!- я занесла волшебную палочку над золотым подсвечником и рядом с ним появилась его точная копия. Оригинал тут же полетел в чемодан.       Отис тоже писал, что достал пару вещиц, что можно будет продать и я не хотела от него отставать.       Мы свалим отсюда.       Я пойду на все, чтобы убраться от этой семьи куда подальше.

***

      Травмы, нанесенные темной магией не так-то просто убрать, иногда они настолько глубокие, что останутся шрамы. А если еще у них нет контрзаклятий, то шрамы останутся и на душе человека.       Люциус знал много темных заклинаний, что хранились у него в семье веками.       Я не могла смотреть на свое правое предплечье без слез, три ровные красные линии ожога обвивали мою руку. Малейшее движение рукой тут же отзывалось дикой болью. В этот раз Люциус перестарался, хотя не думаю, что он хотел мне сильно навредить. Я – левша и он мог вывести меня из игры просто повредив мою ведущую руку, так что здесь кроется куда более глубокий смысл – он просто хочет показать мне, что больше не боится мою мать и волен делать все, что пожелает.       Настойка бадьяна нашлась на кухне, так что я смело залила ожоги ей, сидя прямо на каменном полу возле плиты. У меня не было сил даже подняться к себе. Настойка не избавит меня от ран насовсем, но боль пройдет.       Где-то надо мной брякнули часы, оповещая о том, что уже полночь. Я сама того не замечала как просидела на полу добрых полтора часа. Мне совсем не нравилось вот так выпадать из времени, но перенапряжение давало о себе знать.       Кое-как поднявшись на ноги, я собрала свои вещи, захватила настойку и поплелась к себе в спальню. Из кабинета Люциуса снова доносились голоса, кто-то расхаживал по комнате и казалось, что теперь он говорит с ними не по каминной связи. Они там.       У меня не было сил подслушивать, так что я пошла дальше, мне удалось сделать только один шаг в сторону как дверь открылась и из кабинета вышел Пиритс, он едва со мной не столкнулся, но вовремя успел остановиться. Я невольно посмотрела за его спину и наткнулась на взгляды Крэбба, Гойла, Нотта и Макнейра. — Тебе не пора спать?- произнес Пиритс. — А вам?- я устало посмотрела на старого Пожирателя.       Пиритс уже открыл было рот, но тут рядом с ним появился Люциус. — Очень хорошо, что ты здесь... Заходи... — Это еще зачем?- я недоверчиво посмотрела на дядю и его гостей. Как-то все это мне совсем не нравилось.       Пиритс отступил в сторону, пропуская меня внутрь, но я не двигалась с места. — Пришло время и тебе внести вклад в наши дела...- загадочно произнес Люциус и все присутствующие пожиратели посмотрели на него как на ненормального. — Ты хочешь включить и ее в это дело?!- Нотт аж соскочил с кресла,- она ребенок!       Спасибо дядя Артемиус, я вам сердечно благодарна за этот протест. — Мы были в ее возрасте, когда примкнули к Темному Лорду,- рявкнул Малфой,- да и не забывайте о том кто ее мать! Кассиопея была рождена для этого!       Теперь и я присоединилась к ним и стала смотреть на дядю как на ненормального, кажется, он совсем потерял рассудок и способность ясно соображать.       Что за черт он несет?       Кто-то из Пожирателей громко фыркнул, выражая свое недовольство, но Люциус не отступал. Мне ничего не оставалось кроме как войти в кабинет. Малфой зашел следом за мной и захлопнул дверь, хотя мне показалось, что с этим он так же закрыл и крышку моего гроба. Я следила за действиями дяди, стараясь предугадать что он собирается делать, но я совсем не понимала зачем ему понадобилось лезть в книжный шкаф, он постучал волшебной палочкой по паре книг и в эту же секунду стеллаж отъехал в сторону, открывая вид на потайной шкаф. Люциус достал что-то черное с одной из полок и повернулся ко мне. — Теперь это твое...- он передал странный сверток мне и я с опаской его развернула – внутри лежала фирменная черная мантия Пожирателей Смерти и белоснежная маска. — И зачем это мне?- я все так же смотрела на него с недоверием в глазах. Он не имел права обращать меня в Пожирателя, так как этим лично занимался Темный Лорд, да из-за фамилии все и так знали, что я буду в их рядах, но я все еще не понимала, что тут происходит. — Двадцать второго августа мы напомним им о былых временах,- с триумфом произнес Люциус.

***

      Мое единственное письмо Отису за все лето было довольно таки коротким:

«Не смей ехать на Чемпионат»

      Ответ его был еще короче:

«Ладно»

      Я надеялась, что Уизли не смогут достать билеты из-за своего материального положения. Я очень на это надеялась, они открыто защищали магглов, так что попадись они на пути Пожирателей, то кто-нибудь из них мог бы пострадать, а Люциус уже показал, что на жизнь Джинни ему было совершенно наплевать. Раз уж я не могла спасти всех, то хотя бы попробую защитить родных.       Было бы глупо показывать Люциусу насколько меня подвергло в шок его заявление «мы просто хотим немного побуянить на Чемпионате», я старалась держаться стойко и не выдавать свой страх, но с каждым днем мне было трудно находиться в этом доме. Было трудно все скрывать.       За пару недель до Чемпионата Люциус пришел домой из Министерства с новостью о том, что в этом году в Хогвартсе будет очень весело из-за Турнира Трех Волшебников. Хотя непонятно кому именно весело: тем, кто рискует своими жизнями на арене или тем, кто сидит на трибунах в безопасности. — Ты будешь участвовать,- дядя указал на меня пальцем,- они изменили правила, так что только совершеннолетние могут принимать участие...       Спорить не было смысла, так что просто молча согласилась. Я устала спорить.       Помниться Турнир отменили из-за смертей, потому что некоторые задания были невероятно сложными (ну да, они решили притащить школьникам Василиска), но победителя ждала слава и интересный опыт.       За пару дней до двадцать второго августа я начала заметно так нервничать, а со мной и Нарцисса. Драко же знал о наших планах только в общих чертах, посвящать его во все детали никто не собирался. Спасибо и на этом.       Я достала маску из ящика письменного стола и молча ее рассматривала.       Что я вообще делаю?       Отис убьет меня, когда узнает об этом из Ежедневного Пророка, конечно, он не знает, что я буду принимать в этом непосредственное участие, но Фоули – гений, он обо всем догадается.       В день Чемпионата добирались мы до лагеря с помощью портала, а остальные Пожиратели должны были трансгрессировать, никто не собирался оставаться там на всю ночь, так что палатка нам была нужна только для вида.       Я, конечно, еще не сдавала экзамен на трансгрессию, но если каждое мое перемещение будет проходить в таком роде, то я лучше буду ходить пешком. Обычно, чтобы добраться до вокзала Люциус брал министерские машины и все ехали без лишних хлопот. Жаль, что сейчас мы не могли добраться так же.       Мне чудом удалось не свалиться на землю и удержать обед внутри, живот то и дело крутило, хотя тут могли сработать и нервы. Расправившись со всеми формальностями, Люциус повел нас к тому месту, где нас уже ждали Артемиус и Тео, последний был не очень рад нахождению здесь, но у него тоже не было выбора. — Я пойду прогуляюсь...- произнесла я, меня трясло все сильнее и сильнее. Мне нужен был воздух.       Люциус зацепил тростью ремень моей сумки и силой дернул на себя, заставляя сделать шаг к нему. — Мне же не нужно тебе напоминать...- еле слышно прошипел он.       Я гордо выдержала его взгляд. — Я вернусь,- с небольшим усилием, но мне удалось отцепить ремень,- просто хочу поискать знакомых...       И я тут же отправилась наружу, жадно хватая прохладный воздух. Я посмотрела по сторонам, запоминая расположение палатки и отправилась прочь, особо не задумываясь про направление и каким-то образом забрела в лес. Тропинки были обустроены фонариками, видимо чтобы вечером никто не заплутал.       Я шла между деревьев вдоль лагеря, пытаясь собраться с мыслями, успокоить нервы и никуда не сбежать. Если я все же подорвусь и сбегу, то меня быстро найдут – до снятия надзора остался еще месяц, осталось потерпеть еще чуть-чуть. — Кэсси...       От неожиданности и страха я дернулась и полетела вниз, но чьи-то руки поймали меня и вернули в вертикальное положение. Я подняла голову и наткнулась на синие глаза.       Нет.       Мерлин.       Не может быть. — Что... Какого Дементора ты тут делаешь?!- мой голос едва не срывался на крик, я испуганно смотрела на парня. Его не должно быть здесь. — Чемпионат...- он махнул рукой в сторону лагеря,- эй, ты не отвечала на мои письма...       Я не ответила, только выпустила свои руки из его. — Эй,- он подошел ближе,- что случилось? — Ничего,- мой голос предательски дрожал. — Ты не умеешь врать,- он обеспокоенно обвел меня взглядом с головы до ног,- теперь я понимаю, что беспокоился не зря... Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать... — Я... я не могу,- я замотала головой, каждое слово давалось мне с трудом – я еле держалась, чтобы не заплакать.       Джордж в ту же секунду притянул меня к себе, устраивая свой подбородок у меня на голове. — Кэсси, я не отпущу тебя пока ты мне не расскажешь. Мне плевать кто увидит нас, но я не отпущу тебя.       Я глубоко вдохнула. Мне нужно было кому-то рассказать, иначе оно бы съело меня изнутри. — Метка, - едва различимым шёпотом начала я, - она темнеет. ОН набирает силу. — Ты шутишь?- я почувствовала как парень напрягся всем телом,- О Мерлин, что нам делать? Нужно что-то с этим делать! Надо рассказать кому-то! Министру? Прессе... — Не вздумай никому об этом говорить. Ты поставишь себя под удар и я убью тебя. — Но... — Когда услышите крики сегодня ночью, бегите прочь из лагеря. — Что?- не понял Уизли. — Просто бегите прочь как можно дальше... — А что будет сегодня ночью? — Лучше тебе этого не знать..- я собиралась уже уйти как вспомнила одну вещь,- Поттер... Он здесь? Он с вами? — Да.. Приехал погостить к нам... — О Мерлин,- я отстранилась и схватилась за голову,- смотри за ним... Не смей отпускать его ни на шаг... Понял меня? — Да...       Я вернулась назад к палаткам как раз незадолго до того как над лагерем раздался глубокий, гулкий звук гонга, и сейчас же среди деревьев вспыхнули зеленые и красные фонари, осветив просеку, ведущую к спортивному полю.       Драко тут же начал пускать слюни на громадный стадион, а мои мысли были заняты лишь тем, что нас ждет после игры. Я медленно плелась за родственниками в верхнюю ложу, где нас ждал Министр Магии и... семейство Уизли.       Министр живо представил всех присутствующих и напряжение, что повисло между Люциусом и Артуром можно было резать ножом, но при Министре никто не хотел затевать потасовок, так что дядя просто насмешливо кивнул мистеру Уизли и продолжил путь к нашим местам, Драко в свою очередь послал святой троице презрительный взгляд и уселся между отцом и матерью, а я грустно улыбнулась Фреду, который незаметно мне кивнул и пошла за братом.       Игра началась, на поле вышли талисманы обоих команд и мой мозг просто отключился – квиддич не моя любимая игра и мне на нее было абсолютно наплевать. — Все будет хорошо?- едва слышно спросила я у крестной. Нарцисса коротко улыбнулась и сжала мою руку своими пальцами. — Будь сильной...- таким же шепотом произнесла она.       А могу ли я вообще быть сильной? Сейчас я чувствовала себя настоящим ничтожеством...       Я невольно перевела взгляд сначала на брата, а затем и на семейство Уизли, все они были увлечены игрой и никто не замечал, что я на них смотрю и тут я поняла одну вещь – самого старшего брата близнецов я видела впервые, кажется, его зовут Уилльям и сходство с отцом у него было просто невероятное. Чарли же очень сильно изменился за эти пять лет, что мы не виделись – возмужал, да и мозолей на руках прибавилось.       Интересно, а насколько сильно меня ненавидит эта семья?       Из раздумий меня вытянул радостный крик толпы – матч закончился. Ирландия победила, хотя, кажется, снитч поймала Болгария, но эта информация мне никак не была нужна и ни на что не влияла.       Спускались мы дольше, чем поднимались, потому что на пути к выходу фанаты то и дело устраивали стычки и сотрудникам министерства приходилось их разнимать, но это никак не сказывалось на настрое Ирландских фанатов и они продолжали праздновать до глубокой ночи.       По плану Люциуса мы должны были выйти, когда празднование немного поутихнет и просто пошуметь в лагере, но все пошло не по плану с того самого момента, когда Гойл-старший достал бутылку огневиски.       Я покосилась на дядю, надеясь, что он скажет хоть что-то, но тот молча наколдовал себе бокал.       Видимо, только мне это казалось безответственным, ведь будучи пьяными им будет очень трудно сматываться от Министерства, а Люциус вроде как должен был потом трансгрессировать со мной и в таком состоянии я им не доверяла.       Одна бутылка сменилась другой, голоса стали громче и угрозы в сторону маглорожденных жестче.       Мне это совсем не нравилось. В таком состоянии они могли наделать всякого, что потом могло перерасти в срок в Азкабане, а в мои планы тюрьма не входила.       Компания Пожирателей шумела не хуже фанатов квиддича, но только Артемиус и Пиритс молча наблюдали за этим представлением, укоризненно качая головами. Видимо, им тоска по старым временам в голову ударила и они решили понастальгировать. — Все точно будет нормально? Они же палочку в руках еле держат...- спросила я наконец у отца Тео, в данный момент я доверяла ему куда больше, чем остальным. — Поживем – увидим... Я не смогу их остановить, когда они вспомнят про то, зачем мы вообще здесь, так что держись меня...       Я кивнула и снова стала мерить шагами палатку. Драко с Тео и Нарциссой находились в другой части и старались не обращать внимания на весь этот балаган.       Самым лучшим решением было бы усыпить всех их и дело с концом, но Пиритс может меня сдать и тогда дядя оторвет мне голову. Поэтому мне оставалось только ждать и надеяться, что они просто не смогут стоять на ногах.       Но, к сожалению, все мои надежды были разрушены. Казалось, что я отвернулась всего на секунду, а они уже вылетали вон из палатки в полном обмундировании Пожирателей Смерти.       Артемиус спихнул мне мою маску и махнул в сторону выхода. Как оказалось инициатором снова являлся Малфой – дядя уже во всю бежал у домику семьи магглов, что встречала гостей по прибытию в лагерь. Сейчас-то, конечно, они мирно спали, но Пожирателей это никак не волновало, они кидались заклинаниями в разные стороны, поджигая палатки и прочий мусор, что попадался им на пути к цели.       Я не поняла кто именно вывел магглов из их постелей, но теперь они стояли перед домом в одних пижамах, их дети сонно жались к родителям, а мистер и миссис Робертс в страхе взирали на нарушителей спокойствия.       Дети.       На издевательство над детьми я не подписывалась.       Я вообще не подписывалась ни на чью пытку, мы должны были просто пошуметь немного в лагере для вида.       Один из Пожирателей взмахнул волшебной палочкой, я уже думала, что за этим последует одно из непростительных заклятий, но в ту же секунду семейство Робертс резко поднялось в воздух.       Что это за заклинание?       Это не было похоже на Вингардиум Левиоса, потому что они оторвались от земли слишком резко, да и движение палочкой было какое-то ломанное...       Дети начали плакать, а последователи Темного Лорда заулюлюкали. Теперь Пожиратель, державший магглов, вел всю колонну дальше в лагерь в сторону леса. Они раскидывались заклинаниями просто не глядя, а я была в центре всего этого и ничего не могла сделать. Постепенно волшебники стали просыпаться от запаха гари и криков или же у них самих загорелись палатки. Вокруг стояли крики, кто-то плакал, все куда-то бежали.       Мы шли дальше, один из Пожирателей иногда подталкивал меня вперед, когда я застывала на месте от ужаса, что царил вокруг. К нам уже спешили со всех сторон Министерские работники, но Пожиратели отражали все атаки, отвечая им с большей силой и ненавистью. Туда-сюда летали заклятия, я еле успевала ставить вокруг себя щитовые чары, мне как-то не очень хотелось получить чем-то прямо в голову.       Кто-то выпустил разрушающее заклинание такой силы, что зеленый свет осветил весь лагерь на несколько секунд, кажется, это взорвался колодец. Мне оставалось надеяться, что никто сегодня не пострадает.       Последнее, что я помню перед тем, как Артемиус вытащил меня с поля – вспышка зеленого света и Темная Метка, нависшая над лесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.