ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 68 В сборник Скачать

Курс седьмой. Часть вторая.

Настройки текста
      Ещё дома мне показалось странным, что у нас с Драко одинаковые учебники по Защите от Темных Искусств, а потом оказалось, что у всех семи курсов один и тот же учебник. И это было очень странно, потому что у первокурсников и семикурсников не могла быть одна программа.       Эта Амбридж уже мне не нравилась.       Я глубоко вздохнула и направилась на завтрак, но единственное о чем я могла думать - это письмо Нейлу. Возможно, оно покажется ему весьма странным, но я попросила его о встрече и как можно скорее. Я надеялась, что он поймёт меня и также сможет развеять все страхи по поводу Кита.       Мне оставался лишь один поворот, но я и шагу ступить не смогла, потому что снова была утянута в потайную нишу. — И тебе привет,- я посмотрела на парня снизу вверх в свете часов (по моей просьбе Отис переделал часы и теперь они светились куда ярче, чем прежде). — У меня для тебя кое-что есть,- произнес Джордж и вытащил из кармана мантии небольшой бархатный мешочек. — В честь чего? — Просто потому что мне захотелось...- он пожал плечами,- увидел это и сразу подумал о тебе...       Уизли зажёг свет на конце волшебной палочки и передал мне подарок. По ощущениям он был совсем невесомым, но когда я открыла его и вытряхнула содержимое на ладонь, я невольно задержала дыхание - внутри был серебряный браслет, состоящий из трех тонких цепочек. На двух из цепочек были маленькие звёздочки с красивыми чёрными камнями, а на той что посередине звёздочки и полумесяц.       Украшение было не из дешёвых. — Я... я не могу его принять... — Я ревную,- произнес Джордж и легко потянул за цепочку с камнем, что мне подарил Отис. Этот странный камень был каким-то оберегом и на меня очень долго кричали, когда я сказала, что не ношу его с собой,- ты не принимаешь только мои подарки... Если что-то случится, то я хочу чтобы у тебя было что-то и от меня... — Ладно, но только при одном условии... Я хочу один из твоих свитеров с твоими инициалами на груди.. будет свитер - возьму и браслет...       Парень посмотрел на меня как на ненормальную, но я лишь пожала плечами. Мне действительно нравились свитера семейства Уизли, а когда я узнала, что Молли делает их самостоятельно, то они понравились мне ещё больше. Эти свитера вызывали у меня внутри какие-то тёплые чувства.       Ровно через пятнадцать минут у меня был один из свитеров Джорджа. Он был красивого темно-синего цвета с серой Дж на груди. Выбора не было, так что пришлось принять подарок и как только парень защелкнул замочек на моем запястье, тот исчез и браслет превратился в три цепочки без конца. — Это еще что такое?- я повертела рукой, пытаясь понять что произошло. — Теперь только я смогу снять его,- Джордж довольно улыбнулся,- как ни пытайся, но браслет ты не снимешь - гоблинская работа... В этом есть и плюсы... ты его не потеряешь...       Меня разрывали чувства изнутри, я хотела сказать многое, но слова просто застревали в горле. — Я люблю тебя,- выпалила я и примкнула к губам парня. Поначалу Джордж опешил, но уже через мгновение почувствовала, что он улыбается и тут же углубил поцелуй.       Я правда люблю его.       Но мне нельзя этого делать.

***

      Я думала, что в этот день мне ни что не испортит настроение, но потом вошла в кабинет по ЗоТИ. Амбридж уже была здесь и смотрела на нас с какой-то мерзкой и фальшивой улыбочкой, да еще эта ее тошнотворная розовая кофточка так и бесила меня.       Эдриан махнул рукой, привлекая моё внимание и затем кивнул на место рядом. Хоть что-то не меняется в этой жизни.       Прозвенел звонок и все замолчали в ожидании чего-то. Все таки каждый из преподавателей был тем еще чудиком. Амбридж встала со своего места (хотя особых перемен это не вызывало) и произнесла своим писклявым голоском: — Здравствуйте!       Мы все так же выжидающе смотрели на нее - при входе в кабинет каждый поздоровался с ней. — Здравствуйте!- произнесла она более настойчивее.       Кто-то из ребят пробормотал тихое "Здравствуйте", а я переглянулась с соседом по парте и он тоже не понимал что происходит. — Ну нет, друзья мои, это никуда не годится,- произнесла она,- Я бы просила вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Ещё раз пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся! — Здравствуйте, профессор Амбридж!- я все ещё не понимала смысл всего этого. — Вот и хорошо,- сладким голосом пропела профессор Амбридж,- Ведь совсем нетрудно, правда? Волшебные палочки уберем, перья вынем...       Профессор начала говорить что-то своим писклявым голоском, посвящать нас в то, чем мы займёмся на её занятиях и почувствовала как у меня отключился мозг. Я видела, что она что-то говорит, видела как у неё двигались губы, но абсолютно ничего не слышала.       Амбридж постучала волшебной палочкой по доске и только тогда я снова вернулась в реальность. На доске появилось следующее:

ЦЕЛИ КУРСА: 1. Уяснение принципов, лежащих в основе защитной магии. 2. Умение распознавать ситуации, в которых применение защитной магии допустимо и не противоречит закону. 3. Включение защитной магии в общую систему представлений для практического использования.

      Немного необычные, на мой взгляд, цели. Фрея и профессор Люпин подробно расписывали нам все заклинания и план занятий. "Уяснение принципов, лежащих в основе защитной магии"? Основы? Мы семикурсники и предыдущие компетентные преподаватели вполне справились с объяснением основ.       Все это просто какой-то бред.       Видимо её совсем не смущали косые взгляды учеников, так что она велела нам прочитать и законспектировать первую главу до конца урока, а ответить на вопросы по этой главе - наше домашнее задание.       Я справилась с заданием минут за двадцать пять и успела даже ответить на вопросы, так что все оставшееся время просто наблюдала за Амбридж сложа руки на груди. — Вы уже закончили, мисс..? — Лестрейндж... и да, профессор. — Можете приступать к домашнему заданию,- она улыбнулась своей фальшивой улыбочкой. — И его я уже сделала. — Принесите сюда ваш свиток, я проверю...       Я поднялась и направилась к её столу. — Профессор, по каким дням у нас будут практические занятия?       Она рассмеялась. — Мисс Лестрейндж, на моих уроках мы будем изучать лишь теорию. — То есть мы не будем использовать магию?- произнесла Кэтрин, отрываясь от учебника. — Вы должны поднимать руку, если хотите задать вопрос, мисс...       Рука Кэтрин взмыла вверх. — Арджент. Кэтрин Арджент. Будет ли теории достаточно для подготовки к ЖАБА? — Хорошо усвоив теорию, с практикой у вас проблем возникнуть не должно.       Спасёт ли нас теория от Темного Лорда? Мне на ум невольно пришли слова Барти Крауча младшего, когда он под видом профессора Грюма пришёл на наше первое занятие "Теория не спасёт вас от запрещённых Темных заклятий, вы можете разве что кинуть учебник в Пожирателя Смерти, пока он насылает на вас Круциатус..." и он был прав, он знал об этом лучше всех остальных, потому что сам не раз применял эти заклятия против людей.

***

      Мне казалось, что за последний год я провела в тоннеле, ведущем к Сладкому Королевству больше времени, чем в моей спальне. Выйдя наружу, я натянула пониже капюшон и направилась к постоялому двору. Нейл открыл дверь почти сразу же. — Я заварю чай... — Мне бы виски...       Нейл косо посмотрел на меня, но бутылку с алкоголем все же достал из стола. — Так о чем ты хотела поговорить?       Парень сел напротив меня и с невозмутимым видом отпил из стакана. — Не знаю как это объяснить... Только не посчитай меня параноиком... Просто... Кто родители Кита? — Честно я думал, что ты спросишь об этом куда раньше,- он откинулся на спинку стула,- Они были Пожирателями... — Серьёзно? Что с ними стало? — Мелисса и Джон Хэтворды были очень преданы Темному Лорду, не так как твои родители, конечно, но тоже придерживались его идеалов. Они, так сказать, просто хотели для сына лучшее будущее. Во время войны произошёл один инцидент: мать Мелиссы нашла свою дочь и зятя мёртвыми в их собственном доме. Пророк не особо освещал это и, кажется, назвал просто несчастным случаем. Сам же Темный Лорд заявил, что виновником их смерти является один из членов какого-то странного Ордена. Но вот только тут дело обстояло следующим образом: родители Кита покончили с собой, потому что узнали о Том-кого-нельзя-называть то, что не должны были, они знали, что он придёт за ними и решили покончить с этим по-своему. Перед смертью они написали письмо Киту и рассказали обо всем случившемся, в том числе и о той вещи. — И что это за вещь? — Темный Лорд, что так стремится создать лучший мир только из чистокровных волшебников, сам таковым не является...Он сын магла и чистокровной волшебницы... — Ты шутишь... То есть Кит помогает нам из-за жажды мести? Ты уверен, что он тебя не предаст? — Я не могу быть уверен даже на восемьдесят процентов, что никто из вас меня не предаст, но Кит подумает дважды перед тем как это сделать... — Он не боится Волан-де-Морта, хотя говорит обратное...- заметила я. — Да, он его не боится,- Нейл кивнул и налил себе ещё выпить,- когда ты столько лет жаждешь встречи с ним только чтобы отомстить, ты перестаёшь ясно воспринимать ситуацию... Он умный парень и прекрасно понимает что должен делать... — И каков его план мести? — Пока он лишь достаёт информацию, мы с Фреей обещали помочь ему как только нам будет известно больше. Сама понимаешь, сейчас о Том-кого-нельзя-называть мы знаем совсем ничего и Кит каждый день узнает крохи новой и новой информации... — Почему Тёмный Лорд доверяет ему? Он впустил Кита в первый круг Пожирателей... — Кит сказал, что хочет отомстить за смерть родителей... Волан-де-Морт любит грать в такие игры...       Значит все мои подозрения лишь демонстрировали отличную игру Кита. Настолько отличную, что она смогла одурить моё шестое чувство.       Кажется, я теряю хватку. — Теперь поговорим о более радостных вещах,- заявил он,- у тебя есть парень... — Почти два года... — Я просто хочу знать на чьей он стороне. — Дамблдора. Его семья очень предана директору... — Ты знаешь, что Элион тоже состоит в отношениях, а по причине того, что её парень работает на Министерство, мы согласились с тем, что он может быть нам полезным. — Если честно, то я не хочу вмешивать его во все это. — Ты же понимаешь, что в таком случае тебе придётся расстаться с ним? — Да, я знаю... — Кэсси, мой тебе совет, сделай это раньше, чем он возненавидит тебя... Разойдитесь спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.