ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Экстра. Эдриан.

Настройки текста
      Первый раз я увидел Кэсси на дне рождения Монтегю. Ей было семь и уже тогда она смотрела на мир не так как мы с Грэхэмом. Я чётко помню её темно-синее платье, на которое друг случайно вылил стакан вишнёвого чая.       Я никогда не забуду тот ледяной взгляд, направленный на Грэхэма.       Она всегда отказывалась играть с нами в игры, где проигравшему грозило наказание, будь то плюй камни или же взрывные карты. Она всегда беспокоилась о своём внешнем виде, но никогда так, чтобы её можно было назвать неженкой.       Она просто ненавидела марать руки.       Сколько я её помню, она на всегда носила мантии с длинными рукавами.       Я всегда задавался вопросом почему, а потом увидел её руки, усеянные синяками. Мама запретила говорить об этом и спрашивать у самой Кэсси о них.       Так что я делал вид, что ничего не видел.       Всю свою жизнь я делал вид, что не замечал тех или иных аспектов жизни Кэсси.       Но все же она была единственной, кто мог остановить Грэхэма.       Была.       Раньше он к ней прислушивался. Но сейчас... Сейчас он ведёт себя так, словно она и есть его враг номер один, а не друг детства.       Сейчас я не понимаю ни одного из них.       Что-то изменилось в тот день, когда мы сели в поезд в первый раз. Что-то в них изменилось, а я остался прежним и совсем не знаю, что с этим делать...       Я пытался сохранить нашу дружбу, но все становилось только хуже, Кэсси отдалялась от нас, уходила с головой в учёбу, Грэхэм делал вид, что ему на все плевать и что он всех ненавидит. Он нашёл поддержку в лице Николь, а я так и остался один меж двух огней.       И Грэхэм и Кэсси страшны в гневе, а когда они направляют весь этот гнев на друг друга, то уничтожают все вокруг. Вот только Кэсси страдает от своего огня. Страдает больше всех, что она сорвалась.       Я никогда не знал как с ними справляться и Николь мне в этом ни чуть не помогала, поэтому, по большей части, я все спускал на тормозах.       Возможно, если бы я вмешался, то сейчас все было бы по-старому.       Или нет...       Грэхэм, вероятнее всего, придумал бы тысячу новых способов подпортить жизнь Кэсси. Ума не приложу зачем ему это...       Он перестал делиться со мной своими планами. Он перестал делиться со мной всем.       Конечно, он нашёл ту, кто ему и слова против не скажет, вот только Николь не понимает, что он её использует. Или же понимает и делает вид, что все нормально.       О связях Грэхэма с несколькими Пуффендуйками и Слизеринками давно ходили разные слухи, да и он это не скрывал, так что Николь должна была хоть что-то слышать. У меня просто в голове не укладывается мысль о том, что это может её устраивать.       Мы никогда не поднимали эту тему. Ни с кем из них троих. Вообще-то, не думаю что Кэсси было бы интересно говорить о личной жизни Грэхэма. Она о своей-то говорить не хочет...       Так сразу и не вспомнить, когда она в последний раз говорила о своих проблемах. В Хогвартсе уж точно молчала об этом, разве что пару раз жаловалась на Трансфигурацию, но и это было пустяком.       Я понятия не имел как вообще возможно держать все в себе. Любой бы просто взорвался.       Возможно скоро это и произойдёт - Кассиопея Лестрейндж взорвётся и уничтожит все вокруг себя.       Даже не знаю что будет с теми, кто окажется рядом в этот момент. Но я знаю, что сейчас хочу быть рядом с ней и попытаться хоть как-то помочь. Исправить то, что натворил и извиниться за те моменты, когда меня не было рядом.       Я хочу вернуть все то, что было между нами. Нашу дружбу.       Я хочу вернуться в те времена, когда мы были втроем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.