ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть седьмая.

Настройки текста
      Я тут же кинулась к дому, перепрыгивая через низенькое ограждение. — Кэсси, нет!- Отис рванул за мной, а Картеру ничего не оставалось кроме как не отставать от нас.       Я не особо церемонилась по поводу открытия двери, потому что замок и так был сломан и валялся на крыльце, так что мне оставалось лишь толкнуть дверь. — Стой, кому говорю!- Отис дёрнул меня за руку. — Я должна убедиться в этом сама! — Я тебе не запрещаю идти туда, а говорю лишь дождаться меня! Ну сколько можно! Я иду вперёд, а ты за мной... ясно тебе?       Убедившись, что я не собираюсь ворваться в дом полностью бездумно, Отис кивнул, зажёг свет на конце волшебной палочки и аккуратно ступил внутрь.       Прихожая была полностью разрушена, повсюду валялись осколки стекла и части стены. Сама хозяйка дома нашлась в гостиной - девушка лет двадцати лежала в неестественной позе в ночной рубашке, юбка неестественно задралась и местами была порвана оголяя интимные части тела.       О Моргана... — Твою мать,- я со всей силы впечатала кулак в стену, готовая разрушить этот дом одной лишь грубой силой.       Они ответят за это. — Нет, не трогай,- произнес Отис и обернувшись я увидела Картера с пледом в руках, видимо он решил удостовериться, что она мертва и накрыть её пледом,- скоро здесь появятся мракоборцы и все должно выглядеть так, будто они нашли её первой.       Картер опустил плед туда, откуда его взял и отвернулся, не в силах больше ни на что смотреть и лишь с шумом втягивал носом воздух, пытаясь успокоиться.       Твою мать... твою мать... твою мать... — Нейл,- я достала рацию и прислонилась лбом к пыльной стене, стараясь выровнять дыхание,- НЕЙЛ, черт возьми..! — Что? Что случилось?- он тяжело дышал и его голос был каким-то хриплым, будто он только что пробежал половину Лондона. — Пэрриш... Пэрриш мертва... — То есть как..? — Пожиратели... Чёрная Метка светит ярче солнца...       Из устройства послышался шум и ругательства. — Уходите оттуда... Встретимся дома...       Я засунула устройство обратно в карман и мне снова захотелось что-то сломать или разбить. Под руку (под ногу) попалось железное мусорное ведро возле комода и я с силой пнула его - от удара оно полетело в стену, отскочило от него и покатилось по полу, сопровождая свои действия диким грохотом. — Хватит громить тут все подряд!- Отис указал в сторону двери,- валим отсюда...       Картер уже было направился к выходу, но я кое-что услышала. — Ты слышишь это?- я схватила Роджерса за руку, заставляя остановиться.       Парень прислушался и резко повернулся ко мне. — Ребенок. У неё был ребёнок?- он посмотрел на Отиса,- почему мы не знали об этом?       Я осмотрела гостиную и поняла, что мы были слишком глупы: соска на журнальном столике, несчастный плед с котиками, которым Картер хотел её накрыть, погремушка на стеллаже с книгами.       У неё был ребёнок. — Надо разделиться,- Отис махнул рукой в другую часть дома, указывая куда нам с Картером идти,- здесь где-то должен быть потайная дверь или ещё что, если не найдём его в других комнатах...       Я молча кивнула и мы разделились. Каждый из нас ступал еле слышно, чтобы получше слышать откуда исходит звук. Через пару секунд Отис нас нагнал, со словами, что в этой стороне плачь сильнее.       Медленно мы шли по коридору, пока не обнаружили точку, где ребёнка было слышно сильнее всего.       Звук привел нас к центру коридора возле лестницы, пытаясь понять откуда идёт плач и в конечном итоге стали просто простукивать пол и стены. Под полом оказалась потайная ниша, в ней-то и лежало чудо. На вид ему было месяца так три-четыре, хотя я не особо разбиралась в возрасте маленьких детей.       Маленькое чудо, завернутое в зеленое одеяло.       Я взяла его на руки, стараясь успокоить. — Видимо, Ванесса усыпила его заклятием перед приходом пожирателей, а ты его разбудила своими криками и грохотом...- предположил Картер,- что нам теперь делать? — Я его здесь не оставлю. Плевать на все, но он идёт с нами. — Оно и понятно...- устало вздохнул Отис,- он имеет в виду есть ли у него родственники? Отец? Нам было известно, что Ванесса живёт одна... Фрея бы рассказала бы нам о нем, да и в досье Кита об этом ничего... — Колдографий нет... Пойдём поищем в спальне... Если есть вещи мужа или парня... А так можно будет найти ближайших родственников по магии крови, гоблины в Гринготсе могут помочь...       Никаких намёков на то, что у ребёнка был отец не было. В шкафах и комоде вещи только женские и детские. Картер достал откуда-то сумку и стал складывать в неё все детские вещи и пару игрушек, если мы собираемся забрать его с собой, то они нам пригодятся. — Как его зовут то?- поинтересовался Картер, смотря на мирно спящего мальчика у меня на руках. Каким-то чудом мне удалось его успокоить. — Без понятия... — А что будем делать, если не найдём его семью? — Я сама его усыновлю, ясно тебе? Я не оставлю его на произвол судьбы. Мракоборцы засунут его в маггловский приют, а ты лучше меня знаешь, как там...       После смерти родителей Картер и Фрея провели в приюте месяц и девушка сказала, что этот месяц ей вспоминать чертовски больно и не из-за скорби по родителям.

***

      Нейл все ещё не вернулся домой и я очень надеялась, что он не прибил Джея где-то по дороге, потому что когда Отис сказал днем, что для нас появилась работка, то мне предстояло наведаться в Лютный Переулок вместе с Джеем, но по понятной только мне причине, я спихнула это дело на Нейла. Меня чертовски сильно бесило то, что Ламент молчит о своих чувствах, боясь признаться всем, а Джей просто делает вид, что ничего не понимает, хотя сам порой зависает, любуясь Нейлом. По этому поводу я молчала, не поднимала эту тему и боялась спугнуть обоих и именно поэтому сегодня отправила их вдвоём.       Ребёнок Ванессы сидел на руках у Фреи и дёргал её за длинную косу, пуская слюни ей на колени. Девушка хмурилась, видимо, обдумывала наши дальнейшие действия, потому что вот так вдруг у нас в доме появились дети и никто этого не ожидал.       Мы согласились принять какое-либо решение по поводу мальчика, когда вернутся парни, так что у малыша есть некоторое время, чтобы очаровать всех обитателей дома.       Спустя некоторое время на улице, наконец, послышался тихий хлопок трансгрессии и через минуту Джей с Нейлом появились в дверях кухни.       Я откинулась к спинке диванчика и лениво повернулась в их сторону, окидывая вошедших совсем незаинтересованным взглядом.       Святые Небеса.       Я резко поднялась, опрокинув чашку с кофе. Отис уставился на меня и хотел было что-то сказать, но я его опередила. — Нейл, нам надо поговорить...       Я стала выталкивать его в коридор. — Прямо сейчас..? — Немедленно!       Ламент посмотрел на меня как на ненормальную, но перестал сопротивляться и отступил назад. Захлопнув дверь на кухню, я резко повернулась лицом к парню. — Ты признался ему! — Тише ты!- он накрыл мой рот, ладонью,- как ты узнала..? Почему ты всегда все знаешь? — А вот как,- я вырвалась из его рук и указала на зеркало, что висело в коридоре. Опустив ворот его рубашки и оголяя пару сантиметров бледной кожи, перед нами предстали три красных засоса и следы от зубов, уходящие все ниже,- я могу вас поздравить..?       Теперь мне ясна причина их опоздания и почему его голос был таким странным, когда я связалась с ним по рации... Кажется, я кое-чему помешала...       Нейл приводил себя в порядок перед зеркалом, когда с кухни донесся детский плач, парень сначала посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на дверь и снова на меня, а затем тут же ринулся к ребятам. Видимо, он не заметил малыша, когда зашел и теперь удивился еще сильнее.       На кухне маленького Пэрриша держал Джей, видимо, контрабандист не очень понравился ребёнку и тот начал плакать. — Во-первых,- произнес Нейл,- какого черта? Во-вторых, Джей, кто доверил тебе ребёнка? В-третьих, какого черта? — Это ребёнок Ванессы...- объяснила я, забирая мальчика на руки,- ну мы так думаем... — "Вы так думаете"?! — Мы нашли его в нише под полом,- пояснил Картер,- мы нашли его только потому что Лестрейндж бесилась и ломала все вокруг... — Здесь не детский сад, Лестрейндж! Он - ребёнок и это чертовски огромный риск! — Вот поэтому я и хочу выяснить есть ли у него другие родственники! Я знаю, что в банке Гринготтс есть артефакт, который может показать ближайших родственников, ты сам показывал мне его! — Если мы понесём ребёнка в банк и попросим его семейное древо, то вызовем подозрения... — Вообще-то,- встрял Джей, положив ладонь на плечо Нейла, а во второй держал стакан с водой,- я знаю кое-кого, кто работает в банке... он ликвидатор заклятий, но, думаю, что артефакт достать сможет...       Нейл одарил парня тёплым взглядом и я едва удержалась чтобы не закатить глаза. — Ладно,- сдался Ламент и потер переносицу,- завтра утром сгоняешь к своему другу и тогда все и решим... о Мерлин... пойдёмте спать... — Выглядишь уставшим,- я не удержалась,- тяжёлая ночка?       Джей подавился водой, что только что отпил из стакана, а Нейл послал в меня просто чудовищно злой взгляд, говорящий о том, что если я и дальше продолжу вот так кидаться намёками, то мне придёт конец.       Вообще-то, я уже думала над другим вариантом, оставлять мальчика здесь было действительно рискованно, так что если никто из ребят ничего лучше не придумает, то мой вариант был довольно таки сносным.       Мальчик был просто золото - не плакал, любил сидеть на руках, спокойно сидел и играл, хорошо кушал и спал. Я осмотрела все его детские вещи, письма и какие-то бумаги, что мы принесли домой, но никакой информации о нем не было. Сейчас мы только могли гадать кто его отец и почему никто не знал о его существовании.       Даже Кит удивился, узнав о ребёнке и несколько раз проверил досье Ванессы, но никакой информации о сыне там не было.       Мы знали только, что Ванесса магглорожденная, закончила Шармбатон и даже приезжала в Хогвартс как личная помощница мадам Максин во время Турнира Трех Волшебников. По какой-то причине после этого она переехала в Англию и работала в ателье в Косой Аллее.       Это все, что было известно Пожирателям, а значит и нам.

***

      Артефакт был у нас уже к обеду. Действовал он так: капаешь каплю крови на определённый участок, выделенный зелёным цветом и он выдавал тебе твоих ближайших родственников. Если имя перечеркнуто, то этого человека больше нет в живых, а если ничего такого нет, то он все ещё жив. — Ты серьёзно собираешься вскрыть ему руку?- произнёс Джей, смотря на маленькую ручку мальчика. — Я тут же залечу ему рану... Отис, нож?       Фоули невозмутимо вытащил из кармана свой складной серебряный ножик и продолжил обед как ни в чём не бывало. — Помоги мне,- я посадила ребёнка к Джею на колени,- держи его левую руку... вот так... а этой рукой держи его так, чтобы он не вырвался... да, лапушка? Видишь, пускать слюни на дядю Джея тоже очень весело...       Мальчик радостно засмеялся и залепетал что-то на своём непонятном языке.       Одним резким движением я поцарапала его ладошку и тут же приложила к нужному месту на артефакте. Ребёнок заплакал, но я сразу же приложила волшебную палочку к ране и та исчезла. — Видишь? Все хорошо,- я дала ребёнку и Джею по печенью, потому что мне показалось, что Ким сейчас отключится.       Через несколько секунд на артефакте стали появляться линии, что тянулись от места с кровью, а уже через минуту все имена проявились полностью.       Все перечеркнутые. — Ты уверен, что это подлинный артефакт? — Билл мне дерьмо не продал бы... он знает, что я в хороших отношениях и с Чарли и с его мелкими... — Стой.. что?- я не обращала внимания на Отиса, который при словах парня нагло расхохотался,- разве Билл не в Египте, а Чарли не в Румынии? — Нет, Билл перевелся в Англию в начале этого года...       О, Моргана...       Я взяла в руки артефакт, надеясь увидеть хоть одно целое имя, но ничего. Отца мальчика звали Фредерик Ромеро и мне казалось, что это имя я уже где-то слышала.       Списки маглорожденных волшебников, которые мы с Китом достали лежали в буфете гостиной и туда то я и полезла, чтобы подтвердить мою догадку. Досье Ромеро нашлось в стопке с теми, кому мы не успели помочь, он погиб от рук Эйвери несколько месяцев назад. — Отис, присмотри за ребёнком... не оставляй Джея с ним одного, ладно?- я засунула досье Ромеро в сумку, а так же и артефакт с семейным древом. — А ты куда? — К Нейлу... у него встреча с новыми потенциальными союзниками, так что подожду его у него на квартире, а потом будем решать, что делать с мальчиком... у него никого нет... — С тобой можно?- с надеждой поинтересовался Джей. — Вообще не палишься...- я поспешила пояснить,- да, Джей, мы в курсе про вас... — Отис?- он с опаской перевёл взгляд на друга. — Ты и так мне говорил, что Нейл тебе нравится... так в чем проблема? — Когда я такое говорил?- Джей пытался не дать мальчику засунуть в рот веревочки от его любимой кофты. — Когда вы с Картером уломали меня на четыре бутылки вина из запасов Нейла... я даже не удивлён, что ты ничего не помнишь... — Пошли уже...- буркнул парень.       Мы трансгрессировали к дому, где живёт Нейл и поднялись на пятый этаж. Возле двери нам пришлось слегка задержаться, потому что я приклеивала записку с надписью "Дж и К здесь", чтобы хозяин квартиры знал о том, кто к нему вломился.       Ключи нам были не нужны, потому что дверь он запирал моим заклинанием, я ткнула волшебной палочкой в дверь в четырёх местах в нужной последовательности и она отворилась.       Я забавлялась тем, что насылала на Джея коротенькие иллюзии с помощью моего нового заклинания, то отправляя парня на вершину снежной горы в одних лишь плавках, то в пустыню в шапке и варежках. Вокруг него плясали дамы в откровенных костюмах, но уже спустя мгновение он был в далёком прошлом, восседая на коне в рыцарских доспехах. Нейлу это заклинание совсем не нравилось, потому что оно меня очень сильно выматывало, хоть и работало на все сто. Я, пока что, не нашла способ изменить формулу заклинания в другую сторону и поэтому никак не могу убедить Ламента в том, что могу его использовать безопасно для своей жизни.       Всё это продолжалось недолго пока кто-то не выдернул палочку из моей руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.