ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть восьмая.

Настройки текста
Примечания:
— Эй,- я подняла взгляд на воришку и усталость едва не отразилась на моем лице,- верни... — Я же запретил тебе использовать это заклинание,- казалось, что голос Нейла мог заморозить и Адский огонь,- Ты обещала мне этого не делать! — Всё же нормально,- я пожала плечами,- и я не одна...       Нейл подцепил подбородок своими длинными пальцами и развернул моё лицо к себе. — Глядя мне в глаза скажи, что эти пара минут не истощили тебя. Скажи, что ты не чувствуешь этого. — Не чувствую.       Это была ложь. И Нейл прекрасно знал это.       Парень разжал пальцы и отвернулся. — Если я ещё раз увижу, что ты используешь это заклинание, то все... Все конечно... Можешь собирать свои вещи и сваливать! — Ты не выкинешь меня... Ты заключил контракт с Отисом. — Это сделала Фрея, а не я, так что мне плевать,- рявкнул парень и от неожиданности Джей, что сидел со мной рядом, подпрыгнул. Да, это был первый раз, когда он видела Ламента таким рассерженным. — Ты поставишь жизнь Фреи под угрозу. Это неразумно. — А это разумно?! Если ты пересечешь черту, то повредишь магическое ядро. Оно тебе надо? — Но заклинание работает! Я знаю меру и все будет хорошо...       Мы проходили через этот разговор уже раза три и еще ни разу я не вышла победителем. — Ты меня не слышала? Я сказал "нет".. — Нейл!       Я не знала что сказать, просто чувствовала, что это было нечестно. Он знал, что я могу справиться с последствиями этого заклинания, но все равно возражал. — Я отвечаю за тебя... Я знаю, что это такое, когда твоё магическое ядро ломается... Я видел своими глазами волшебников, что больше не могли держать в руках палочку, потому что их магическое ядро больше не было с ней связано... Думаешь, что я позволю тебе пройти через это?       В голове сразу всплыл рассказ Отиса о семье Нейла, о его старшем брате и о том, какой непонятной была его смерть. Вот почему он так противится... Я напоминаю ему его брата... — Со мной все будет в порядке... — В том то и дело, что не будет! Ни с тобой, ни с Фреей, ни с Отисом! Да, и с тобой, Джей, тоже! Вы не знаете границ, не знаете, когда нужно остановиться! Что сделала ты, когда увидела Метку над домом? Побежала внутрь! Что я говорил тебе делать? Идти домой! Вы продолжаете вести себя так, будто вы бессмертные! Постоянно влезаете в какие-то неприятности... Вас ранят, но вы продолжаете кидаться в горящий дом первыми... Сколько...- он вдруг запнулся,- сколько стрел за раз ты можешь выпустить?       Я нервно вздохнула, направляя палочку в стену дрожащей рукой. Десять стрел одна за другой вылетели из волшебной палочки.       Нейл смачно выругался. — Десять?! ДЕСЯТЬ? Три месяца назад их было четыре. ЧЕТЫРЕ...       Я не могла сказать ему, что ещё сдерживалась. Что на самом деле стрел больше... Но если я скажу об этом, то он закроет меня в доме до окончания войны, потому что я действительно перенапрягаюсь... — Не смей больше говорить мне, что знаешь границы... Свой предел... Поняла? Я посажу тебя под замок, если узнаю... Скажи, что услышала меня. — Я поняла...       Из-за усталости после иллюзий мои чувства слегка притупились и я не заметила самого главного - мы не были в квартире одни. Два абсолютно одинаковых парня стояли, прислонившись к дверному косяку с двух сторон и с интересом наблюдали за только что завершившейся сценой (истерикой Нейла). — Я просил вас подождать на кухне,- устало произнёс Нейл слегка охрипшим голосом. — О, мы там и были, а потом услышали крики и решили проверить... Не знаю, что нас удивило больше - сама Лестрейндж, то что ты её отчитывал или то что она тебя послушалась? — Если вам неуютно с ней работать, то могу заверить вас, что она на нашей стороне. — Об этом можешь не беспокоиться,- Фред махнул рукой,- я так понимаю, тебе неизвестны подробности личной жизни Кэсси?       Когда Нейл говорил, что у него есть на примете пара волшебников, связанных с Орденом Феникса, то я никак не могла подумать, что это будут близнецы Уизли.       Кажется, я просто схожу с ума.       Вроде как я хотела что-то сказать, но слова просто не шли, застревая где-то в горле. Не на такую первую встречу я рассчитывала и, тем более, не так скоро.       Перед глазами уже начали плясать черные пятна и это могло означать лишь одно - я сейчас отключусь. Отиса здесь не было, а сама справляться с этим я пока что не умела. Совсем не умела. — Нейл,- в поисках хоть какой-то поддержки я схватила парня за руку.       Ламент был прекрасно осведомлен о моем ментальном состоянии, панических атаках и истериках, потому что все это я рассказала ему лично, но он еще ни разу не видел меня в этом состоянии.       Я надеялась, что никогда и не увидит.       Возможно, было что-то в моем голосе или взгляде, что заставило и Нейла и Джея тут же обратить на меня внимание, парни тут же усадили меня на стол, а в руках у них уже появился стакан с водой. Кто-то что-то говорил, но звон в ушах перекрывал все голоса.       Дерьмо...       Все хорошо...       Не могу сказать были ли эти слова произнесены вслух или это просто игра моего затуманенного сознания, но они заставили меня поднять голову. Близнецы теперь сидели прямо передо мной, недоверие не ушло с их лиц, но теперь оно смешалось с беспокойством.       Первый вдох дался мне с трудом, следующий еще хуже, но я старалась как могла восстановить дыхание. Мне нужно дышать.       Боль, что я пыталась заглушить все это время, вернулась с новой силой. Ну почему мне так чертовски не везет в жизни? Где белые полосы? Почему все так плохо?

***

      Я сидела в единственной спальне в доме Нейла и ждала пока парни закончат обсуждения наших с близнецами совместных дел. Я от участия в разговоре отказалась, но пообещала Джорджу поговорить с ним после. Если бы я сорвала эту сделку с Уизли, то Ламент бы меня отправил кормить русалок в Черном Озере. Создавать еще больше проблем не хотелось, так что я просто попросила перенести разговор на тот момент, когда они закончат решать все вопросы.       С одной стороны это было нечестно, потому что таким образом близнецы уж точно должны выслушать все предложения Нейла и тем самым давали мне больше времени на раздумья. Смысла врать не было или придумывать какие-то пустые оправдания - Джордж заслуживал правды. — Эй,- неуверенно произнес Уизли,- мы закончили...       Я рывком села на кровати. Как там говорила Фрея? Перед смертью не надышишься? — Я не хочу никуда идти,- произнесла я, выходя в коридор,- Нейл, мы здесь поговорим? Да? Спасибо! — Я не давал согласия!- он устало потер виски,- у меня нет выбора, ведь так? Мерлин, к черту тебя...       Джей поспешил вывести Нейла до того, как он передумает или снова решит выкинуть меня на улицу, Фред молча последовал за ними, лишь кивнув младшему брату. За ребятами закрылась входная дверь и в квартире повисла звенящая тишина.       Сколько времени прошло с того момента, когда мы с Джорджем были вдвоем?       Я опустилась на маленький диванчик, что стоял у стены в кабинете Ламента, а Джордж предпочел сесть на стул, перенеся его напротив меня. Понятия не имела с чего все это начать и лишь смотрела на парня и в который раз удивлялась тому, какие же у него чертовски красивые глаза. — Ты должна была мне рассказать,- произнес Джордж,- должна была... Тебе не стоило отталкивать меня... — Прости... — Мне не нужны твои извинения... Я хочу знать, почему ты не доверяла мне... Мне казалось, что между нами все было серьезно... — Я не могла никому ничего рассказать об этом... Нейл... Нейл и Фрея взяли с каждого слово, что ни один человек не узнает об этом... — Но Отис знает. Думаешь, я не догадался, что вы "исчезли" вместе? — Это было не моим решением. Отис и я узнали об участии друг друга только спустя время... — Когда... Когда все это началось? — Я приняла решение уйти на четвёртом курсе..- я запустила руки в волосы,- мы с Отисом думали свалить куда-нибудь... Возможно даже во Францию... Джей помогал сплавлять вещи и знал людей, что могли отправить нас заграницу, не задавая вопросов... Перед первым туром Турнира Фрея рассказала мне о своём плане... — То есть, ты врала мне все это время..? Про побег с Отисом ты мне тоже ничего не говорила... — Все это было лишь на словах! Мы думали об этом... Продавали фамильные ценности, но не были до конца уверены, что так оно и будет... Я должна была просто свалить до того, как получу метку... Иначе я бы не справилась... — О чем ты? — Присоединиться к Фрее - меньшее из двух зол... Я не доверяла ни Дамблдору, ни Темному Лорду, так что не могла быть под опекой ни одного, ни другого... Но я знала лишь одно - получив метку, у меня не останется смысла жить... Фрея поддержала меня в этом и устроила "похищение" как раз за несколько часов до моего официального выступления в ряды Пожирателей... Облажайся она или Отис с расчётами, я бы стала Пожирателем и долго не протянула бы. — Что ты имеешь ввиду? — Мне не нужна жизнь с клеймом, а тебе не нужен в семье Пожиратель... — Если ты сейчас скажешь, что все это время заботилась обо мне и о том, что подумает моя семья - клянусь всем, что у меня есть, я разнесу это место. — Лучше не надо...       Джордж поднялся и стал расхаживать из стороны в сторону, ничего не говоря. Это действительно сложно переварить. — Мне важно только мнение Фреда, на остальных плевать... Фред уже обо всем знает и причем со школы. Он хоть раз что-нибудь сказал? Прекрати уже принижать себя и думать, что ты чего-то не достойна... Ты сделала мне больно, да... Но это не значит, что я перестал любить тебя... — Ты должен был пойти дальше... Отпустить меня... — Как это сделала ты?- он резко остановился и ткнул пальцем в мою сторону,- что это за история с помолвкой? Кит Хэтворд? Даже не знаю, что сказать по этому поводу... — Мы помолвлены, но это просто прикрытие... Так он может без вопросов проходить в Малфой-мэнор, да и мои родители его любят... Но между нами ничего нет...       И это действительно правда. Кит хороший, но он не мой человек. — Не знаю... Меня должно больше всего бесить то, что ты врала мне, но почему-то все это меркнет на фоне того, что ты помолвлена с Китом...       Я едва смогла скрыть улыбку, потому что он ревнует и мне это показалось невероятно забавным. — Что теперь?- наконец я добралась до самого главного вопроса,- что мы теперь будем делать? Ты в Ордене, я с Нейлом... — Если честно, то я бы хотел отправить тебя к тетушке Мюриэл, чтобы ты была в безопасности, а потом мы бы решили что делать... Но я знаю, что тебе это не понравилось бы... У тебя с Нейлом все хорошо? Он вроде нормальный парень, но что это было, когда мы зашли? — Не обращай внимания... Он любит покричать... — Я не знаю что сказать... Я все еще ужасно зол и не хочу наговорить лишнего... Мне нужно время, чтобы все осмыслить....

***

      Нейл запустил в меня полный злости взгляд как только я зашла домой, но ничего больше не сказал. — Мы должны дать ребёнку имя,- заявил Джей, пытаясь разрядить обстановку,- раз уж мы его оставляем...       Я взглянула на мальчика, что сидел в горе подушек, сваленных на полу в центре комнаты и играл с разноцветной машинкой. — Фредерик... Это имя появилось на артефакте под пятном крови...       Мальчик гугукнул что-то на своём языке и поднял ручки в верх, указывая на меня. Я восприняла это как желание, чтобы его взяли на руки и тут же его исполнила.       Он снова радостно гугукнул и принялся играть с кристаллом, что висел у меня на шее. — Прошу прощения за все, причинённые вам неудобства...- выпалила я. — О чем ты?- Фрея посмотрела на меня с изумлением. — Дайте ей закончить,- пробормотал Отис из своего угла. — Вы спасли мне жизнь, а я только и делаю, что создаю неприятности... Прошу прощения за это... Я не имею красиво складывать слова в предложения, чтобы получилось что-то вполне себе приличное и красивое, так что просто скажу то, что никогда не говорила... Спасибо... Спасибо вам за все... — Всегда пожалуйста, Лестрейндж,- произнес Нейл, серьёзно смотря на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.