ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Экстра. Теодор.

Настройки текста
— Привет, малыш,- произнёс я, заходя в комнату к Драко. — Кого ты там малышом назвал? — Ну уж точно не тебя,- я присел на корточки, протягивая руку к черному коту,- как ты тут без хозяйки? Скучаешь? Не кормит тебя никто...       Хотя не было видно, что кот прямо таки страдал, потому что Драко перетащил его спальное место к себе в комнату и забирает бедное животное в Хогвартс, потому что знает, что никто за ним смотреть тут не будет.       Без Кэсси в Малфой-мэноре было на удивление тихо и как-то пусто. Обычно она ругалась то с Драко, то с Люциусом или крушила что-то заклинаниями в саду... Ну по своему тихо, потому что присутствие остальных трех представителей семейства Лестрейндж никак нельзя было пропустить и называть тишиной и тем более разгром некоторых помещений поместья...       Раньше, когда я приходил сюда, то начинал с того, что играл с Кэсси в малой библиотеке в шахматы. Помню как обижался Драко из-за того, что его никто не звал играть и каждый раз я отвечал, что предпочитаю играть с кем-то у кого есть мозг.       У Драко есть мозг, вот только он использует его не по назначению...       Так кажется говорила Кэсси все время.       Мерлин, я не думал, что буду скучать по ней. Ну в смысле, мы выросли вместе и это понятно, но она никогда не была для меня тем, кем являлась для Драко. Если мне так тяжело проходить мимо её комнаты и не слышать за дверью взрывы, то каково ему? — Есть какие-то новости о Кэсси?       Драко, наконец, оторвался от книги (которую наверняка снова утащил из комнаты Лестрейндж) и посмотрел на меня с толикой раздражения. Всё как всегда. — Иди сам спроси. — Туда? Ты имеешь ввиду спуститься в вашу гостиную и спросить у двух десятков Пожирателей как идут дела с поиском Лестрейндж? Ты хочешь чтобы Сивый меня там живьём съел или что? — Сивого не допускают до собраний,- пробормотал Драко, возвращаясь к чтению. — Да, в отличие от тебя, Мистер-самый-важный-хер. Какого черта ты тут сидишь? — Тёмный Лорд не допускает и меня до собраний...- пробормотал он. — Но он же... Он дал тебе задание... Поставил метку... — Хочешь метку? Забирай её! Плевать мне на неё, ясно тебе? — Драко, что происходит? Ты мой лучший друг и... — Мы не лучшие друзья... — Ну конечно, я выслушиваю твоё нытье и спасаю твою задницу семь дней в неделю.. Если только посмеешь назвать своим лучшим другом Креба или Гойла, то я утоплю тебя в пруду.       Драко хотел было ответить, но стук в дверь его опередил. Хозяин комнаты бросил короткое "войдите" и уже через мгновение перед нами предстал Кит Хэтворд. — Тео,- он смерил меня спокойным взглядом своих карих глаз и я молча кивнул ему,- Драко, тёмный Лорд покидает поместье, но перед уходом он хочет тебя видеть. Не заставляй его ждать.       Если кто-то и мог знать что-то о Лестрейндж, то это он.       Драко не доверял Киту.       Я так же знаю, что Люциус тоже его не переносит.       Раньше, когда Кэсси все ещё была здесь, Кит оставался ночевать в поместье, спустя некоторое время перестал это делать, но всегда соглашался на ужин среди семейства Малфой, хотя они всегда надеялись, что он откажет.       Возможно мне передалась паранойя Драко, но я тоже не особо верил в искренность Хэтворда.       Может это было его тошнотворно милое личико или то, как Тёмный Лорд доверял ему.       Драко кинул на меня едва заметный взгляд, проходя мимо и тут же скрылся в коридоре.       Кит поспешил за ним.       Была не была. — Кит? На пару слов..?- кажется, это был первый раз когда я говорил с ним один на один.       Хэтворд повернулся на каблуках и молча ждал продолжения разговора. — Ты... Что там с Кэсси? Есть новости? — Не особо... Я не могу разглашать некоторую информацию, но мы проверяем кое-какие предположения.       Все в истории с ее исчезновением было странным - никто не мог просто прийти и похитить Кэсси из-под носа ее родителей и Кита.       Откуда они знали о том, что они будут там, если об этом не знал никто?       Откуда они знали про Кэсси?       Зачем им вообще нужна была она?       Первое время мы с Драко проводили ночи напролет за тем, что пытались разгадать все это, но мы просто зашли в тупик. У нас не было почти никакой информации о произошедшем и никто из взрослых не хотел нам ничего рассказывать. Мы даже перерыли ее комнату, но ничего такого не нашли, то есть вообще ничего.       Мы начали думать о том, что она владела чем-то, чем не должна была - информацией или предметом, но так и не выяснили с чем это что-то могло быть связано.       Только сейчас Драко признался в том, как мало он знал сестру, но с самого начала был уверен в том, что Кэсси что-то предвидела, пересказывая вновь и вновь их последний разговор. Этого было мало, но Драко уверял меня, что она ни за что в жизни не разрешила бы ему брать книги из своей комнаты, потому что ее всегда раздражало, когда кто-то трогал ее вещи и она бы никогда не сказала ему вести себя хорошо в ее отсутствие. Она просто не говорит такие вещи.       Спустя время он все же признался, что именно беспокоило его больше всего в том разговоре...       Люблю тебя...       Они не были той семьей, что вот так выражала свои чувства.       И я был уверен на сто процентов, что Кэсси выбрала это как свою последнюю фразу только потому что знала, что не вернется.

***

      Потолок в комнате Драко был темно-синим, усыпанный мерцающими звездами. Когда мы были младше, то любили лежать на мягком ковре и считать эти мерцающие огоньки.       Сейчас мы это делали только потому что я заставил его лечь рядом со мной.       Мозговой штурм, когда у тебя нет мозгов, был проблемой. — Что мы упускаем? — Все..?- Драко перевернулся на бок и подпер голову рукой,- я не понимаю что ты еще хочешь здесь найти, если мы ничего не смогли за все это время? Кто-то просто решил, что ему она нужнее и украл... Кит не удержал невесту... — Еще раз... Что там она сказала про книги...? — Просто, что я могу их брать...       Если хочешь, то можешь брать книги из моей комнаты... Но только спроси сначала...       Вот оно...       До этого момента Драко просто бездумно пользовался ее книгами, но ему нужно было попросить... Не знаю какой в этом смысл, но у меня в голове это должно было сработать.       Вытолкать Малфоя из комнаты вообще не составило никакой проблемы и затолкать его в комнату Кэсси тоже.       Но вот только как попросить стеллаж с книгами дать нам ответ? — И что теперь?- друг посмотрел на меня так, будто ожидал какого-то сюрприза. — Я думаю... Спроси комнату можно ли тебе взять книгу... — Тео, ты рехнулся? Я беру отсюда книги каждый день... — Но ты когда-нибудь просил разрешения? Просто сделай! Не получится ну и черт с ним!       Драко стрельнул в меня недовольным взглядом и повернулся к книжному шкафу. — Кэсси, могу я взять книгу?       Как только он произнес эти слова, послышался тихий щелчок, будто где-то открылся замок. Я кинул быстрый взгляд на дверь, но она так и оставалась закрытой, а значит это было что-то другое.       Мы переглянулись с Драко, чтобы убедиться что нам просто не послышалось. Что-то здесь открылось и нам нужно было лишь это найти. — Смотри!       Драко кинулся к камину. Раньше я никогда не обращал внимания на него и то, как он был украшен, но сейчас нас интересовали именно эти украшения. Создавалось впечатление, что сам портал был украшен ветками, цветами и листочками, они поднимались все выше и выше, идя друг другу навстречу и переплетаясь между собой посередине, превращаясь во что-то похожее на цветок. Этот самый цветок сейчас и открылся, демонстрируя нам дыру.       Невероятно...       Не думая ни секунды, Драко засунул руку внутри и достал оттуда конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.