ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть одиннадцатая.

Настройки текста
      Я, Отис, Джей и Кит теснились на диване в гостиной пока Нейл расхаживал перед нам туда-сюда, читая нотацию о том, какие мы безответственные идиоты. Мне было жаль Кита, потому что он попал сюда лишь по моей вине, но парень даже ни разу не возмутился этому и принял свое наказание с высоко поднятой головой.       Джей же сначала пытался хоть как-то отбиваться, но под строгим взглядом Ламента тут же сник и все оставшееся время изучал носы своих потрепанных кроссовок.       Вот так я и оказалась зажата между двумя типами гриффиндорцев. — У меня встреча,- до меня донесся шепот Отиса,- кто-нибудь может его усыпить?       Судя по всему, Нейл никуда не собирался, так что решил разобрать по пунктам все наши промахи, начиная с первых дней пребывания в этом доме и Фрея, сидящая позади него, даже и не думала смягчить приговор, мол, сам нарвались и сами выкручивайтесь. — Я отвлекаю,- произнесла я, пока Нейл был увлечен своей лекцией,- а ты сваливаешь...       Кит едва слышно выругался и поднял глаза к потолку в надежде, что Мерлин или Моргана его услышат, а Отис уже готовился сорваться с места и унестись прочь из дома.       Я поднялась. — Что..? Я не закончил! — Я знаю...       Нейла можно было отвлечь только моим проявлением чувств, потому что он все еще не знал как на это реагировать, так что скрепя сердце я подошла к наставнику и обняла его за талию.       Он замер, не зная что с этим делать. — Прости меня...- еле слышно пробормотала я ему в грудь,- я была не права...       Щелкнул дверной замок, говорящий о том, что Отис благополучно улизнул, а Нейл этого даже не заметил. — Этого больше не повторится...       И мне тоже хотелось в это верить.       Я больше не хочу видеть боль и разочарование на лице Нейла.

***

      Как я и говорила, свержение Министра Магии было лишь вопросом времени и уже спустя несколько дней мы в этом убедились. Нейл и Элион продолжали ходить на работу, вот только им пришлось пройти через этот ужас и доказать свое родство с чистокровными волшебниками. Конечно, к Ламенту вопросов не было и за него вообще никто не беспокоился, а вот за Элион да и причём очень сильно. Она полукровка и до последнего не было понятно поверит ли ей Министерство, но все обошлось. К счастью. — Кэсси,- из кармана мантии до меня донесся голос Кита,- Кэсси это срочно..       Я тут же достала устройство. — Что такое? — Темный Лорд отправил Пожирателей в дом Андромеды... Думаю, тебе стоит проверить как она там...       Я бросила короткое "сейчас вернусь", пробегая мимо кухни. Андромеда была моей семьёй, даже ни смотря на то, что я познакомилась с ней в живую лишь несколько месяцев назад. Одного я не могла понять - зачем Темному Лорду отправлять к ней кого-то? Она чистокровная волшебница... Или же это из-за её мужа?       Я трансгрессировала как можно дальше от её дома, мысленно благодаря Нейла за то, что он снова подрезал мне волосы и чёрный цвет теперь не так сильно кидался в глаза. Затолкав мантию в сумку, я теперь осталась в простых чёрных джинсах и блузке, что вполне походило на одежду маглов, палочка же отправилась в сапог.       Когда ты сам живёшь долгое время под защитными заклинаниями, ты уже невольно начинаешь чувствовать, где они есть, а где нет. Так что я сразу почувствовала, когда вошла в безопасную зону. Пару раз я просто так прошлась по улицам, присматриваясь к прохожим, но никого подозрительного замечено не было. Радовало так же, что и Чёрная Метка не висела ни над одним из домов.       К моему ужасу, дверь мне открыла Нимфадора.       Дерьмо.       На встречу с кузиной я не рассчитывала, так что не придумала даже и объяснения всему этому. — Что вам нужно?- одна рука Нимфадоры была спрятана за дверью и я прекрасно знала, что там она держит палочку.       Я не видела её с тех пор как она выпустилась из школы, даже если она и работает вместе с Нейлом в Министерстве. Рада, что одна вещь в ней осталась неизменной - её разноцветные волосы. — Впусти её,- из глубин дома послышался голос тети.       Нимфадора поколебалась немного, но все же отошла в сторону. — С вами все хорошо? Что им нужно было от вас?       Андромеда выглядела уставшей, но кажется, с ней все хорошо. — Это не из-за тебя, не думай... — Может кто-нибудь объяснит мне кто она?- Дора впилась в меня злым взглядом и всем своим видом показывала недоверие. — Приятно познакомиться,- я послала ей самую милую улыбку, на которую только была способна,- я твоя двоюродная сестра... Кассиопея Лестрейндж...       Кажется, весь Лондон слышал грохот, с которым упала челюсть Нимфадоры. — Не смейте произносить имя Того-кого-нельзя-называть... На нем табу...- произнесла я, поворачиваясь обратно к тете,- идиоты из Ордена так его разозлили, что он сейчас будет убивать каждого, кто только посмеет произнести его...       Андромеда посмотрела на свою дочь, посылая ей многозначительный взгляд.       Да вы издеваетесь... — Серьёзно? И вы тоже состоите в Ордене? — Ты говоришь так, будто Орден это что-то плохое...- кинула Нимфадора - кажется, я задела её за живое. — Задача Ордена - защита Поттера, золотого мальчика, что должен будет уничтожить мировое зло... Но кто-нибудь из вас подумал, что будет, если он не справится? Почему-то никто не думает о том, что будет с маглами... Их поработят... Орден в курсе, что некоторые Пожиратели уже этим занимаются? — Как ты можешь осуждать Орден, стоя на стороне Того-кого-нельзя-называть..? — А ну хватит,- Андромеда стукнула ладонью по столу,- Кэсси не на стороне Пожирателей, а Орден пытается что-то придумать, он существует уже давно задолго до вашего рождения... — С вами точно все хорошо? — Да, Кэсси... Прошу тебя, не лезь в драки и вообще держись от всего подальше... Ты же понимаешь, что если они тебя достанут и узнают, что ты делала последние два года...       Она замолчала, давая мне возможность додумать самой что же со мной будет.       Меня просто убьют.       Но перед тем как они это сделают, я сама лично позабочусь о том, чтобы затащить на тот свет как можно больше Пожирателей Смерти. Я и так всю жизнь готовила себя к смерти, а перейдя на сторону Фреи, это стало яснее ясного. Не могу сказать, что именно чувствую по этому поводу. Ну конечно, мне страшно, но мы на войне и по-другому просто нельзя.

***

      Улыбка появилась на моих губах как только на пороге появились близнецы. Фред радостно кинулся к Отису, открывая мне хороший обзор на Джорджа и улыбку как ветром сдуло. Бутылка со смородиновой настойкой должна была опуститься на стол возле меня, но руки предательски дрожали. Звук бьющегося стекла вернул меня к реальности, но я все равно никак не могла отвести взгляда от головы Джорджа. Да, я знала, что он был ранен, но в письме не упоминалось как сильно.

Просто царапина, ничего смертельного...

      Ничего смертельного? Скажи это своему уху, Джордж Уизли... — На вашей семье серьезно лежит какое-то проклятье, что калечит всех мужчин вашего рода или что? Почему меня об этом никто не предупредил?- произнесла я,- Билл, Чарли, Рон... Теперь ты...- я повернулась к Фреду,- почему только ты остался таким чертовски идеальным? Моргана, меня сейчас стошнит... — А Перси?- поинтересовался Фред, когда понял, что я пропустила одного из его братьев. — Раны не обязательно должны быть видимыми... У Перси поврежден мозг...       Близнецы разошлись громким хохотом. К Перси большой любви я не испытывала и, как оказалось, не зря. Парень оказался тем еще засранцем и была бы моя воля, то он бы получал по почте навозные бомбы до конца своих дней.       Джордж присел на стол рядом со мной, потому что диван уже заняли Фред с Отисом и это дало мне возможность получше рассмотреть его рану. Как я и думала, ухо отсутствовало полностью. — Кто это сделал? — Снейп,- парень пожал плечами, убирая мои руки от своего лица и переплетая наши пальцы,- все хорошо...       Сначала я приняла тот взгляд Снейпа лишь за удивление, он не ожидал, что я могу встречаться с кем-то из Уизли, но так же он надеялся, что не покалечил моего Уизли. Вот почему он согласился помочь Джею. — Эй,- Отис кинул в меня сегодняшним выпуском газеты, что принесли с собой близнецы,- страница двадцать три...       На первой странице как всегда висело лицо Поттера, а так же очередная статья про нового Министра. Я прошлась взглядом по главным заголовкам, а затем открыла нужную страницу.

Грэхэм Монтегю женится? Трагедия? Знатный чистокровный волшебник, Грэхэм Монтегю, заявил о скорой свадьбе с некой Николь Саммерс. Никто не мог и подумать, но, оказывается, они состоят в отношениях уже несколько лет... Странно так же то, что это первый раз, когда Мистер Монтегю выходит в свет вместе со своей избранницей...

      Ниже шла колдография Николь и Монтегю на каком-то ужине и могу сказать, что эти двое со школы ни чуть не изменились. А вот скорая свадьба привела меня в шок - Монтегю хоть и тупой, но никогда бы не дал себя окрутить кому-то вроде Николь. — Фу,- я закинула газету в ящик стола,- меня сейчас стошнит... — Так,- произнес Фред,- я определенно хочу знать, что вы оба думаете о свадьбе... Билл с Флёр закатили мега праздник, который был так грубо прерван, но всё же, на мой взгляд, это было слишком... — Знаешь,- задумчиво начал Отис,- вот как я найду себе кого-то, с кем эту свадьбу можно будет сыграть, то сразу сообщу, что я об этом думаю... Зачем мне что-то себе придумывать, если это даже не входит в мои планы? — И зачем я только спрашивал... Кэсси? — Ну,- я перевела взгляд с наших с Джорджем переплетенных рук на Фреда,- никакой сотни гостей... Вообще никаких гостей... Все тихо и спокойно... Никаких заголовков в газетах и длинных платьев... Хотя в детстве я мечтала о пышном платье и четырёхэтажном торте с белыми розами, а потом Нарцисса сказала, что этот торт нельзя будет съесть мне одной и я неделю из-за этого ходила грустная... — О, Мерлин, теперь я хочу подарить тебе этот торт,- заявил Фред,- надо будет организовать, Джорджи...       Джордж лишь хмыкнул в ответ.       Встречаться сейчас было рискованно, но близнецы (Джордж) настояли на этом. Нейл не хотел, чтобы кто-то заметил их в компании с Отисом и мной, так что просто опять предоставил свою квартиру.       Вообще-то эту встречу нельзя назвать прямо таки бесполезной со всех сторон. Парни рассказали нам о том, чем сейчас занимается Орден Феникса и Отряд Дамблдора... Радио. Мы и так каждый день прослушивали все радиостанции, чтобы быть в курсе, но большинство из них перешли на сторону Темного Лорда, а остальные просто бояться открывать рот, так что полезной информации от них было мало.       Но есть та, одна единственная, радиостанция, что еще не прогнулась под угрозами. По большей части передачу ведет Ли Джордан, рассказывает о потерях и предостерегает других, но так же там выступают и другие люди из Ордена.       Фред предложил выступить нам.       Эту новость и предложение лучше стоит обсудить с Нейлом и Фреей, я не думаю, что они согласятся выйти из тени так скоро, да и Ламент не особо хотел оглашать то, чем мы занимаемся. Это нам предстояло обсудить с остальными.       Хотя не думаю, что Нейл подпустит меня к микрофону. Он скорее выпьет яду.       И мои подозрения подтвердились. — Нет,- произнес Нейл, смотря на остальных,- мы не будем этого делать.       Я молча сидела на полу, играясь с ребенком и в очередной раз ломая голову над тем, куда его пристроить. В этот раз мне абсолютно все равно, что решат остальные. — А я думаю, что стоит попробовать,- вдруг заявил Кит,- вспомни, сколько людей не хотели идти с нами только потому, что не знали о нас... Если кто-то из тех, кто услышит наш рассказ, пустит слух о том, что где-то в Англии существует организация, что помогает простым волшебникам, то может тогда дело пойдет в гору? Ванесса отказывала трижды и мне кажется, что если бы до нее дошли хоть какие-то слухи, то мы бы успели...       Нейл поджал губы, обдумывая его слова, он то и дело бросал взгляды на ребенка, что сейчас мирно обсасывал игрушечного Фестрала. — И кого ты предлагаешь отправить?- Фрее тоже не нравилась эта затея,- кого, по-твоему, могут услышать?       Кит на секунду задумался. — Джея... Его знает половина Хогвартса нашего поколения, а остальная половина наверняка слышала о великом контрабандисте, что провел все семь лет учебы в школе за отбыванием наказания на кухне... Как ни странно это может так же сработать, потому что он за эти семь лет наказания подружился с домовиками...       Все присутствующие вопросительно посмотрели на Кима, но тот лишь пожал плечами, мол, ничего необычного. — Ладно,- Фрея сдалась,- сходишь к ним на передачу... Только постарайся не сболтнуть лишнего, ладно? Никаких имен и названий... — Может Кэсси со мной пойдет? — Это еще зачем?- этого я уж точно не ожидала. — Ну тебе удалось уговорить Кьяру... Ты знаешь на какие рычаги давить...       Это плохая идея.       Очень плохая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.