ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть двенадцатая.

Настройки текста
      Кит почти не появлялся на кладбище, все время оставаясь при Темном Лорде и Пожирателях. Он радовался, когда ему давали задание просто кого-то убить, потому что в этом случае можно спокойно подделать чью-то смерть, но не когда кто-то есть рядом.       Он упоминал, что сейчас Волан-де-Морт проводит больше времени заграницей в поисках оружия, чего-то, что подарит ему еще большее величие.       Это пугало и не хило.       Что он ищет?       Мне доводилось видеть избитого Нейла, Джея, раненого Джорджа... Сама не раз истекала кровью и была измотана заклинаниями и все же надеялась, что больше этого ни с кем не произойдет.       Я трансгрессировала как только у меня в голове появился нужный адрес. Вообще-то, мне уже начинало казаться, что он никогда уже не появится. — Долго же ты,- произнесла я, но тут же заметила, что Драко был не один,- что с ним? Что произошло?       Драко сидел на земле, у него на коленях лежала голова Кита. Нарцисса так же сидела рядом в своём привычном изумрудном шелковом платье и колдовала над парнем.       Кита трясло мелкой дрожью, на теле раны и корки засохшей крови, лицо бледное словно мел. Я не знаю, как Дженни все это выдерживает, как справляется со своими пациентами или нами.       Я оставила Драко письмо с инструкциями "на всякий случай", но думала, что он воспользуется ими раньше. — Кэсси...- Нарцисса резко подняла голову,- ты жива... — Не стоит хоронить меня раньше времени...- я присела рядом с другом,- что с ним произошло? Что произошло с вами?       Драко был не в состоянии что-либо говорить, его трясло так, будто он едва смог избежать собственную смерть. — Если вы мне не расскажите, то я не смогу вам помочь...       Нарцисса продолжала колдовать над Китом и я уже начала задумываться о том, а не вредит ли она ему, но тут он резко вздохнул и закашлялся. Значит, хотя бы жив. — Тёмный Лорд...- начала Нарцисса,- он очень разозлился... Мы упустили мальчишку... Поттера... — Вы поймали Поттера?       О, Моргана... — Заслуга Сивого... Но он сбежал и это наше наказание... Кит,- она взглянула на парня, что лежал у её ног с таким видом, будто по нему прошёлся дракон,- он взял на себя удар Драко..       Ох, Кит... — Нам надо вернуться...- севшим голосом произнесла тетя. — Нет!- Драко наконец открыл рот,- мама мы не можем! Ты видела что произошло... — Ух ты,- хрипло произнёс Кит,- неужто малыш Драко отрастил себе яйца? Удивлён.       Я знала, что для него было тяжело даже открыть конверт, а воспользоваться порталом уж тем более. — Вы не вернётесь туда. — Нам некуда идти,- заявила Нарцисса,- я не спрашиваю тебя о том, где ты была все это время, потому что знаю, что ты мечтала выбраться из этого дома с малых лет. Я прошу у тебя прощения за то, что не смогла защитить тебя от Люциуса, но мы уйти не можем.       Я глубоко вздохнула.       Во-первых, мне нужен план.       Во-вторых, кажется, он у меня есть. — Дайте мне час, я все улажу. Обещаю. Ситуация приняла крутой оборот и вы не можете уже повернуть назад, потому что Драко уже принял решение.       Церковь - наш лучший друг. Кит с моими родными трансгрессировали в очередную маленькую деревушку и закрылись в церкви, дожидаясь меня. Я же отправилась домой.       Моргана, так чувствует себя Отис, когда на него с неба падают гениальные идеи? Конечно, мой план был далек от идеала, но все же.       Я ворвалась в дом так, будто за мной кто-то гнался и, к счастью, наткнулась на Фрею. Все-таки стоило сначала посоветоваться с кем-то из "старших" и слава Мерлину, что это Роджерс, потому что нотации в мой план не входили. — Я знаю, что делать с ребенком...       Фрея выслушала меня, ни разу не перебив и, к моему удивлению, была со всем согласна. Кажется, это был первый раз, когда кто-то соглашался с моим планом.       Из шкафа Отиса ушла пара вещей ко мне в сумку для Драко, а Фрея нашла что-то подходящее для Нарциссы, потому что мы намерены спрятать их совсем не в магической части страны. Детские вещи, деньги, всевозможные зелья тоже пошли туда.       Благодаря тому, что Драко решился воспользоваться порталом, сейчас есть возможность спасти троих, что пострадали от рук Пожирателей и самого Темного Лорда.       Я найду их, когда все это закончится. Обязательно это сделаю. — Ты поступаешь правильно,- произнесла Фрея, когда я взяла мальчика на руки,- и я горжусь тобой...       Нарцисса и Драко уже немного отошли от происходящего и привели себя в порядок, так что выглядели вполне в соответствии своему статусу. Кит сидел от них слегка поодаль, давая возможность на уединение и говоря тем самым, что не собирается лезть в их дела. Когда Хэтворд увидел ребенка, то тут же вскочил на ноги. — Нет... — У тебя есть другой вариант? Готова его послушать... — Кассиопея Лестрейндж,- голос Нарциссы был невероятно строгим,- я требую объяснений, чей это ребенок? — Одной волшебницы, что погибла от рук Пожирателей... У него никого не осталось... Нарцисса, прошу тебя... Присмотри за ним так же, как когда-то ты сделала это со мной... Как только все это закончится, то я сниму с тебя это бремя... Мне нужна твоя помощь...       Что-то в Драко привлекло ребенка и он тут же радостно залился смехом, просясь к нему на ручки. Брату это, естественно, не понравилось.       Нарцисса поднялась со скамьи и протянула руку к моей щеке. — Вы оба.. Ты и Драко... Вы мои дети и я сделаю все, чтобы защитить вас, но уйти мы не можем... Не сейчас... Темный Лорд злее, чем обычно и если мы пойдем по твоему пути, то он сразу поймет, кто нам помог... — Миссис Малфой,- встрял Кит,- Кэсси в надежных руках, так что вам стоит думать о себе и о вашем сыне... — Вы не понимаете некоторых вещей...- спокойно произнесла она,- вы дали мне выбор и я благодарна вам за это... Ты хотела спасти Драко даже, когда он был предан Темному Лорду... И я никогда это не забуду, но мы не можем так поступить... Теперь, когда я знаю о том, что ты жива и у Драко есть люди, готовые его принять, я знаю точно, что нам следует сделать... О ребенке не беспокойся, я знаю человека, который сможет тебе помочь.       Меня трясло.       Я была на грани, смотря на то, как Нарцисса и Драко трансгрессируют обратно в поместье.       Это был отличный план.       Он должен был сработать.       Но ничего не получилось. — Дерьмо...- тихо произнесла я. — Дерьмо,- едва слышно повторил Фредди. — Отлично,- заявил Кит,- мы стали свидетелями его первого слова и им оказалось ругательство...       Дерьмо...       Дерьмо...       Дерьмо... — Спасибо... За помощь...- произнесла я, засовывая письмо Нарциссы в задний карман брюк.       Всех слов мира будет недостаточно, чтобы описать, как сильно я ему благодарна за все. Когда все это закончится, то я вытрясу благодарность и из Драко, даже если мне придется угрожать ему.       А сейчас нас ждал новый тяжелый разговор с очередными моими родственниками.       Мы отправили Андромеде письмо Нарциссы и сели ждать. Все и так шло не по плану и мне безумно хотелось либо плакать, либо надрать кому-нибудь задницу, но я все еще сидела с Китом в церкви и ждала визита от тети. — Ты должна была сразу же прийти ко мне!- заявила Андромеда с порога.       Кажется, без нотаций сегодня не обойтись.

***

      План Фреи был чертовски странным и рискованным и каждый из присутствующих знал, что все пойдёт совсем не по плану.       Пожиратели не знали точно, кто называет имя Темного Лорда, им просто было известно место.       Обычно мы действовали тихо, а сегодня решили немного пошуметь.       Ну как немного...       Шестеро из нас сидели в разных точках страны и одновременно должны были называть его по имени. Многие все ещё боялись этого делать, Картер заикался и Нейлу пришлось угрожать ему по общей линии по рации.       По рассказам Кита, егеря и Пожиратели трансгрессируют в ту же секунду, как только кто-то произносит слова, на которые наложено табу, так что чтобы спастись от их налёта ты либо трансрессируешь в это же мгновение, либо устраиваешь засаду.       Благодаря близнецам у нас было достаточно сонного зелья и Перуанского порошка мгновенной тьмы и ещё парочки интересных вещиц.       Все это было нужно лишь для того, чтобы узнать, сколько человек будет за нами гоняться. Поначалу я просто трансгрессировала с места на место, чтобы посмотреть будут ли приходить те же Пожиратели или нет, а потом решила повеселиться.       Сонное зелье, разбитое в нужный момент и вуа-ля.       Хватило ровно три секунды, чтобы они вдохнули зелье и попадали на землю словно куклы. — Ну, отрубились они,- произнесла я в рацию,- что делать-то теперь? — Есть идея,- послышался голос Отиса,- погоди секунду....       Парень выругался, но тут же собрался. — Стираем им память... — Это ещё зачем?- не понял Джей. — Ты должен внушить им, что они не Пожиратели,- объяснил друг,- внуши, что они всю жизнь хотели работать на каком-то магловском заводе...       Идея идиотская и вполне вероятно, что она не сработает, но я все же наставляю палочку по пятёрку приспешников Темного Лорда и впервые в жизни использую заклятие Забвения, меняя им память. Пусть думают, что всю жизнь мечтали выступать в театре и если все сработает, то когда они очнутся, то пойдут исполнять свою главную мечту. Палочки же я прихватила с собой. Так на всякий случай. — Чью память вы там меняете?- послышался голос Фреда.       Отис уже давно выдал рацию близнецам и они очень любили встревать и комментировать что-то на общей линии. — Заткнись, Джордж,- произнес Джей. — Это Фред,- заявили мы вместе с Отисом. — Да мне плевать!- Джей выругался,- церковь Эмблсайд... ЗДЕСЬ СИВЫЙ... — Уже иду...- устало произнесла я, трансгрессируя.       Если Джей продолжит так орать, то может и на великанов нарваться.       И здесь действительно оказался Фенрир Сивый вместе с группкой других Пожирателей. Вот что я говорила, когда имела в виду, что все может пойти крахом.       Парень носился по кладбищу, пытаясь как-то справиться с ними, но выходило это у него чертовски плохо. Под шумок я отправила в нокаут Стэна, что просто развлекался тем, что наблюдал как Сивый бегает за Джеем. Всё остальные Пожиратели тоже этим занимались. — Клянусь бородой Мерлина, Джей,- заявил Нейл,- если тебя снова похитят, то я больше не дам Кэсси рисковать и оставлю там, куда тебя бросят...       Не оставит и сам первый побежит спасать. — Что значит "снова"?- встрял Джордж. — Может, вы уже заткнетесь и поможете мне? Где Кэсси? — Инкарцеро!       Верёвки вырвались из конца моей волшебной палочки, связывая незнакомого мне Пожирателя. — Остолбеней!       Заклинание пролетело в сантиметре от головы Сивого и вот только теперь он заметил, что к Джею кто-то пришёл на подмогу.       Дерьмо. — Кэсси пришла или ты там уже мёртв?- из кармана послышался голос Отиса, но я была занята выставлением Протего и сражением с Сивым, так что не совсем могла ответить.       Видимо, оборотень решил, что моя фигура куда интереснее, чем Джей и выбрал своей новой жертвой меня. — Да здесь она... теперь Сивый охотиться за ней...       Я выхватила рацию, присаживаясь за одной из могил, уворачиваясь от порции заклинаний. Меня обдало дождём из пыли и мелких камушек - результат Бомбарда Сивого, что он запустил в соседнюю статую. — Джей, тащи свою задницу сюда или я сама убью тебя! — Что мне делать?       Вместо ответа я лишь снова наставила на себя Протего. В таком положении трансгрессировать было весьма проблематично и приходилось выкручиваться.       У Сивого, кажется, открылось второе дыхание и он гонялся за мной по всему кладбищу, угрожая и вопя во все стороны о том как он полакомится моими косточками, пока Джей, наконец, не смог зацепить его заклинанием и не связал ему ноги. От неожиданности оборотень упал, но даже этого мгновения мне было достаточно, чтобы наложить на него Петрификус Тоталус.       Наконец-то...       Весёлый выдался денёк.       Сивого мы связали вместе с оставшимися четырьмя Пожирателями, забрали палочки и оставили сидеть там. Может быть, их кто-то найдёт, но надеюсь, что нет.

***

      Пришло принять отчаянное решение.       Кит говорил, что все чаще постояльцам поместья Малфоев доставалось за любые промахи, связанные с Поттером. Тёмный Лорд так же прознал про нашу маленькую шалость и так же наказал всех, до кого только смог добраться, потому что ни одного из нас не то что не убили, но даже и не поймали.       Мы не на такую реакцию рассчитывали, но все же было как-то приятно осознавать, что эта проделка задела его за живое. Кто-то глумится над ним, а его люди ничего не могут с этим поделать. — Он зовёт меня,- хрипло произнёс Кит, откладывая в сторону карту улиц, что до этого изучал вместе с Отисом.       Парень уже собирался подняться, но положив руки ему на плечи, я посадила его обратно. — Что ты делаешь?- он посмотрел на меня снизу вверх, но я лишь пожала плечами. — Вам не кажется, что пора с этим заканчивать? — Обоснуй,- казалось, Нейл открыт для переговоров и я невольно задумалась была ли это заслуга Джея. — Пора одному из самых преданных Пожирателей Смерти,- я потрепала Кита по голове и он тут же попытался улизнуть от моей руки,- показать, что он вообще-то не на его стороне... — Как ни странно, но я тоже об этом думал,- Нейл стал ходить по комнате туда-сюда,- но как это сделать? Как это сделать безопасно для Кита? — Можем обнародовать информацию, что доступна только для избранных,- предположила Фрея и подмигнула Нейлу.       Во-первых, это была самая лучшая идея из всех возможных.       Во-вторых, мне понравилось издеваться над Тёмным Лордом и сейчас я понимаю, как себя чувствовали близнецы, проказничая в школе и действуя на нервы Амбридж.       Из независимых газет осталось всего несколько, но публикуют статьи они очень редко. Ежедневный Пророк прогнулся под Тёмным Лордом и печатает только минимум нужной информации, но он все ещё остаётся самой читаемой газетой.       Оказывается, не обязательно владеть нужной тебе информацией, достаточно лишь иметь громкое имя и Кит Хэтворд для этого было достаточно громким.       Оно прямо таки и кричало.       Первым делом мы отправили пару писем Рите Скиттер. Куда уж без неё, если ты жаждешь скандала? Пару лет назад она знатно подпортила мне репутацию, но сейчас должна платить по заслугам.       Мы так же отправили письмо Ксенофилиусу Лавгуду с его Придирой и в ещё парочку мелких журналов и газет.       Отис предложил сделать гениальнейшую вещь - он сделал листовки, что потом размножил заклинанием и просто выкинул посреди Косого Переулка.       Люди это увидят.       Люди это прочитают.       Помимо информации о том, что Тёмный Лорд не является чистокровным волшебником, там было ещё много слов, которые мы придумывали прямо на ходу только для того, чтобы они звучали громко.       Только для того, чтобы показать Темного Лорда слабым.       Мы поняли, что план удался, когда Кит снова схватился за левое предплечье - он зовёт его и на этот раз настойчивее, чем обычно.       Из-за Хэтворда мы не могли поставить вокруг кладбища одно из сильнейших защитных заклинаний, Каве Инимикум, но смотря на его бледное лицо и то, как он несколько раз порывался сдаться Волан-де-Морту, мы все же решили защититься и им тоже.       В чем была суть - Каве Инимикум не пропускало людей с метками Темного Лорда и так как у Кита она была, мы решили не перекрывать ему путь домой и довольствоваться только лишь нашими с Нейлом защитными заклинаниями и парочкой, что и так известны миру. Если же человек с меткой находится внутри территории, где есть это защитное заклинание, то чтобы его не выбросило за пределы действия, нужно лишь связать себя заклинанием с тем, у кого нет метки. По какой-то причине Пожиратели не знали об этой лазейке и слава Мерлину, что это для них было тайной.       Из всех вариантов, связать Кита магией пришлось с Нейлом и оба по этому поводу никак не возражали. — Это очень плохая идея...- снова начал Кит,- не хочу, чтобы вы пострадали в случае чего... — Зато сам страдать так и бежишь,- заметила я,- хочешь попробовать на себе сглаз морского ежа? Говорят это чертовски больно... Ну Монтегю говорил...       Кит и Нейл вопросительно посмотрели на Отиса, но тот лишь пожал плечами, мол, чего вы вообще от неё ожидали. — Кэсси..?- из всех карманов донесся голос Джорджа, говорящий по общей линии. — Да..? — Ребят, тут такое дело... ваша помощь бы не помешала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.