ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Выжившие. Часть первая.

Настройки текста
      Прошло три недели перед тем как мы смогли вернуться на кладбище.       Нейл молча забрал Картера к себе, Джей, Элион и Дженни разошлись по своим домам, а мы с Китом и Отисом нашли пристанище в поместье Малфоев, а заодно помогали Драко привести дом в порядочный вид.       Не то чтобы было странно возвращаться сюда. Было странно осознавать, что не все из нас могут это сделать.       Нейл предложил запечатать это место, Картер предложил его сжечь.       Мы согласились.       С Нейлом.       Я стояла между Отисом и Китом, и никто из нас троих не отважился подняться на крыльцо и взглянуть на дом в последний раз. Плевать на вещи, что там останутся.       Плевать на все.       Я просто не могу этого сделать.       Это моя вина, что Фреи нет с нами, хотя Нейл говорил об обратном. Он также сказал, что теперь был свободен от Непреложного Обета и, наконец, рассказал все Картеру. — Мы решили взять себе что-то из ее вещей,- Элион вернула меня с небес на землю,- Картер разрешил нам взять ее украшения... Разбирайте...       Она держала на ладонях пару колец и простые короткие цепочки, которые, по всей видимости, были браслетами. Я бездумно взяла одно из колец и отвернулась.       Меня сейчас вырвет.

***

      В глазах Фреда и Джорджа заплясали огни, когда они впервые увидели поместье, что мне досталось в наследство от родителей. Кингсли помог уладить все вопросы с бумагами и прочими формальностями, а также вопрос об усыновлении Фредди. Мальчик пока что был у Нарциссы, но как только мы выведем из этого дома всех боггартов, то переедем. — Все хорошо...       Я посмотрела на Джорджа, не скрывая удивления во взгляде.       Ничего не было хорошо, но этот дом мой по праву. Я родилась здесь. Мне все равно кем были мои родители, но от наследства отказываться не собираюсь. Я дала себе слово очистить нашу фамилию и отказ от поместья мне в этом бы никак не помог.       Меня на этот шаг уговорил Драко. Вернее, он почти что выставил меня из дома, давая понять, что дальше так продолжаться не может, потому что я, черт возьми, Лестрейндж.       Мне нужен был пинок и Драко мне его дал.       Без лишних раздумий я предложила Отису переехать. Домой бы он все равно не вернулся и видела, что он уже начинает подыскивать себе какой-нибудь дом в дали от соседей, а на заднем дворе поместья было что-то вроде мастерской (Моргана, пусть это будет мастерская, а не какое-нибудь помещение для пыток) и я отдала ее ему.       Отис часть моей семьи и я не собираюсь выгонять его пока он сам не захочет уйти.       Джордж со мной согласился, а потом удивился когда узнал, что я предложила переехать и Фреду.       Сначала удивился, а потом понял - мне нужны люди. Каждый из нас справляется с болью по разному. Кто-то уходит с головой в работу как Дженни, кто-то полностью меняет свою жизнь и уезжает из страны как Элион, а кто-то отстраняется от всех как Нейл. Я же окружаю себя любимыми людьми, потому что боюсь, что в один день они могут просто испариться.       Вот поэтому мы и просидели в Малфой-мэноре почти что три месяца.       В гостиной все так же лежали подушки и одеяла с того раза, когда мы с Отисом пришли сюда впервые. Теперь нам предстояло вычистить каждый уголок и выкинуть половину имущества, что уже съедена молью или ещё кем.       На уборку ушло больше времени, чем мы рассчитывали, потому что никто из нас не владел заклинаниями для домашнего уюта. Элион пыталась меня научить когда-то, но ничего хорошего из этого не вышло, так что Фреду пришлось выпрашивать у миссис Уизли сборники с заклинаниями и мы стали заново учиться. Самой приятной частью было сжигание мусора на заднем дворе, потому что мусора там было очень много.       Плевать на все.       В первый день уборки мы ужинали прямо на полу на кухне, потому что все стулья пришлось выбросить. Был лишь стол и серебряные столовые приборы.       Никто из ребят не жаловался, потому что мы устали. Утром Уизли должны открывать магазин, а мы с Отисом продолжали убираться.       Этот дом никто не трогал семнадцать лет, а такое ощущение, будто он уже веками стоит в грязи.       Комнатой для ребёнка стала моя детская и Отису снова пришлось вешать тех дракончиков, что я решила забрать на шестом курсе. Смотря на потолок комнаты, я вспомнила комнату Драко и то заклинание, которым был зачарован потолок у него - звёздное небо. Это мне показалось милым и надеюсь, что и Фредди не будет возражать.       Кроватку и занавески пришлось менять, зато вековой комод остался цел, на него то я и запустила гулять того дракона, что мне подарила Фрея. Все это время он был в Малфой-мэноре, забрать с собой я его не могла, потому что Нарцисса знала как мне он важен и пропажу бы заметила сразу же.       Первым в чистый дом вошёл Брокколи, кот прошёлся по всему поместью и решил, что книжные полки в моём кабинете для него вполне достойное место для сна, а так же прекрасное убежище от нападок маленького демоненка, который только начинает ходить. Я не умею смотреть за детьми, но очень стараюсь. У нас с Драко были гувернантки, так что без лишних вопросов для Фредди была найдена лучшая из лучших, потому что и у ребят опыта в роли няни не больше, чем у меня - у Отиса есть лишь старший брат, а близнецам никогда не разрешалось смотреть за младшими Уизли. Точнее разрешалось, но до того момента, как они не прожгли Рону язык кислыми шариками.       Большинство комнат было закрыто, к примеру, мой кабинет, кабинет где близнецы занимались своими разработками для магазина и просто личные комнаты. Все замки были зачарованы так, что могли пропускать только взрослых, так что мелкому недоразумению было негде шалить.       Я долго думала что делать с его фамилией и именем.       Фредерик Ромеро.       Я сомневалась.       Очень долго сомневалась, пока Джордж не сказал, что примет любое моё решение и что я поступаю правильно.       Если когда-нибудь он захочет вернуть себе фамилию его биологических родителей, то пожалуйста. Никаких проблем. А до тех пор... — Фредерик Лестрейндж...- произнёс Отис, заглядывая мне через плечо,- могу поспорить, что этот ребёнок будет грозой Хогвартса... — Почему это? — Кэсси, солнышко, кто его вырастит? Ты сама не боишься что из этого может получиться? А если он ещё и подружится с Тедди...       Фредди, действительно, нравилось играть с Нимфадорой и Тедди и моя кузина даже не особо возмущалась по этому поводу. — Думаю, что мне надо будет написать МакГоннагалл письмо с извинениями, когда эти двое будут поступать...

***

      Я была в гостиной с Джорджем, когда наша охранная система решила заявить о себе криком Банши. Парень едва не свалился с дивана от неожиданности, а моя волшебная палочка тут же оказалась в руках.       Мы не любим незваных гостей.       Это был первый раз, когда сирена заработала - мы успели зачаровать её на всех родственников и знакомых, которые иногда заглядывали к нам, так что в данный момент понятия не имели кто там заявился. Фред остался в детской с ребёнком, а мы с Отисом и Джорджем пошли проверить кого занесло этим февральским вечером.       В руки (щупальца) к ядовитой тентакуле попался Джей. — Эта хреновина укусила меня!       Мне всегда казалось, что на его любимой жёлтой кофте лежит какое-то заклинание, потому что она всегда была невероятно яркой и без единого пятнышка, хотя он носит её ещё со времен школы. Я не видела его почти год и за это время ни он, ни его кофта ничуть не изменились. — Привет, солнышко,- Джей кинул на растение злой взгляд и тут же повернулся ко мне со своей обычной радостной улыбкой.       Только вот в этот раз улыбка не затронула его глаза. Что-то в нем изменилось. Его взгляд? Манера себя вести?       Не знаю что, но что-то было не так. — Да, Лестрейндж, этот дом действительно в твоём стиле...- произнёс он, проходя в гостиную, полную всякой непонятной всячины, которую притащили для работы близнецы и все ещё не успели утащить к себе.       Джей повернулся на шаги на лестнице и на лице снова появилась его радостная улыбка при виде Фредди. В этот раз я не была уверена кому из двоих Фредериков он радовался больше всего. — Ну, Фредди,- шепнул Фред на ухо мальчику,- ты же знаешь кто это... Кто пришёл?       К сожалению, мы так и не выяснили точный возраст ребёнка и нам предстоит надеяться только на его первый выброс магии, который засечет МакГоннагалл, чтобы записать его в Хогвартс. Это сложное заклинание, придуманное ещё самими создателями школы, вложенное в особый магический журнал. Ему придёт письмо как только исполнится одиннадцать, так что до этого момента нам стоит лишь ждать.       Мы ещё даже и не были до конца уверены был ли он волшебником или нет... — Картер...- пролепетал Фредди.       Пораженный в самое сердце Джей, повернулся ко мне. — Он назвал меня Картером? Так сильно меня ещё никто не оскорблял...       Он начал говорить не так давно, после того заветного "дерьмо" Фредди больше ничего не произнёс и это начинало меня беспокоить. Но все обошлось. Еще прошлым летом Отис проводил с ним и теми колдографиями из нашей жизни на кладбище, которые сделали Элион и Картер. Он каждый вечер показывал ему лица друзей и без конца повторял их имена, пока тот их не запомнил.       Но, видимо, запомнил не так хорошо.       Это был одновременно и самый странный вечер за последнее время и самый спокойный. Мы ели, мы говорили, мы смеялись. Все было хорошо, но я все равно чувствовала что с Джеем что-то не так и продолжала кидать на него взгляды в надежде разобраться в этом.       Парни разошлись по своим комнатам ближе к часу ночи, оставив меня с Кимом наедине в гостиной. Раньше между нами не было никакого напряжения, но сейчас оно было. Некая невидимая туго натянутая струна, что готовится вот вот лопнуть. — Знаешь,- произнёс Джей, смотря на свою чашку чая так, будто надеется в ней утопиться,- вообще-то, я пришел перед тобой извиниться... — За что?- я правда не видела в этом смысла. — Ты мой друг, а я не появлялся почти год... — Не ты один, так что не терзай себя такими уж сильными угрызениями совести...       Помимо Отиса и Кита я больше никого не видела и спустя несколько десятков писем, оставленных без ответа, я смирилась с тем, что никто не хочет связываться с людьми из прошлого. Это их желание и мне оставалось только считаться с ним. — Ты не понимаешь, я правда виноват... Я не должен был тебя бросать, но я был зол... Очень зол и не мог мыслить рационально... Только сейчас понял каким идиотом был и надеюсь все это исправить... — На что ты злился? Что я сделала, чтобы заслужить твою ненависть? Джей, я всегда была на твоей стороне...       Это было действительно так - как бы сильно он не напортачил, я всегда за него заступалась и вытаскивала из любого дерьма.       Джей соскользнул на пол передо мной и осторожно положил свои руки поверх моих, что все ещё были сложены в замок. Очень странный жест. — Я злился не на тебя... На Нейла... Понимаешь, какое-то время мы с ним все ещё поддерживали связь, но каждый день что-то менялось... Мы перестали видеться, а потом он и вовсе перестал отвечать на письма... Какое-то время спустя меня это так взбесило, что я пришёл к нему домой... Мы поругались... Все дошло до того, что он наложил на свой район одно из ваших заумных заклинаний и оно меня даже близко к дому не подпускает... Клянусь, что я пришёл бы к тебе раньше, но я так разозлился на него, что учудил кое-что... Ты не следила за мной, так что я и напортачил... Меня посадили в Азкабан на несколько месяцев... И что я сделал когда вышел? Пошёл к нему... Заклинание все ещё не пускает меня... Из-за моей глупости я подвёл всех... Меня вытащил Кит под залог... Он узнал о моем Аресте от Аберфорта и то только потому что случайно встретился с ним в дырявом котле...       Я во все глаза смотрела на него, надеясь услышать, что это шутка. Какая-то очень дерьмовая шутка. — Кит мне ничего об этом не сказал... — Потому что он хотел дать мне время сделать это самому... Попросить прощения... Если тебе станет легче, то он на меня кричал и при чем очень сильно... — Тебе не за что просить прощения... — Есть за что... Тем более за то, что я собираюсь сказать дальше... Пожалуйста, поговори с Нейлом... — Он не отвечает на мои письма... — Поговори с ним лично... — С чего ты взял, что его магический барьер выпустит меня? — Я думал об этом... Знаешь, в последние месяцы у меня было достаточно времени для этого,- жалкая попытка пошутить,- Нейл принял тебя в семью, доверив все секреты... Только так он мог обучать тебя всем этим ужасным заклинаниям... Он давал тебе разрешение на использование... Тебе и только тебе... Попробуй я использовать эти чёртовы стрелы, так у меня просто ничего не выйдет... Магия дала согласие на то, что ты его семья... Единственная семья, что у него осталась... — Он тебе все ещё нравится, не так ли? — Нет, я его люблю... Мы никогда не были официально в отношениях, да это никого из нас и не заботило, но я не могу оставить его вот так.... — Во-первых, встань с колен и больше этим не занимайся... Я сделаю все, что в моих силах, но ты и сам понимаешь...       Он и сам понимает, что если Нейл зол, то самое время прятаться в бункер, а судя по всему, он чертовски зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.