ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Выжившие. Часть вторая.

Настройки текста
      Я почувствовала жжение от магического барьера сразу же как ступила на улицу, где живет Нейл. Это было странное ощущение под кожей, будто за тобой следят, так что он наверняка уже в курсе о моем присутствии.       Поговорив с Китом, я узнала что Нейл ушел из Министерства, оставив свою должность Мракоборца. Вот этого я уж точно не ожидала, потому что он любил свою работу. Он был одним из лучших и я верила с трудом, что он мог просто вот так взять и перечеркнуть свою жизнь.       Он не из тех, кто ставит на себе крест. — Проваливай,- произнес до боли знакомый голос откуда-то из глубин квартиры, как только я открыла дверь.       Я ожидала увидеть горы мусора и грязи, но путь в спальню был таким же как обычно. В самой спальне было невероятно темно, даже несмотря на солнечный день - все шторы были задернуты и не пропускали солнечный свет. — Какого черта, Нейл? Что происходит?       Я заняла вторую половину кровати, скинув обувь и особо не надеясь на ответ. Кроме его тяжелого дыхания, в комнате больше не было никаких звуков и я боялась снова нарушать это молчание.       Прошла, казалось, вечность перед тем как он открыл рот. — Ничего не происходит... — Серьёзно?       Я едва сдержала нервный смешок. — Ты ни черта не понимаешь..!- кровать прогнулась под его весом, зашуршали простыни, видимо, он сел. — Вы только и говорите, что я ничего не понимаю,- понятия не имею как я еще могла играть на его условиях и не скинуть его с этой чертовой кровати прямо на пол,- но никто из вас не потрудился объяснить мне чего именно я не понимаю! Просвяти меня, Нейл, и я уберусь отсюда с превеликим удовольствием!       Наглая ложь. Ему придется применить силу, чтобы выставить меня отсюда. — Я не хочу ломать тебя... это сломает тебя...       Он произнес это так тихо, что мне уже начало казаться, что эти слова я сама себе придумала. — Не делай вид, что заботишься обо мне! Тебя это никогда не волновало!       И снова ложь. — Меня не волновало? Кто был рядом с тобой с гребанного шестого курса? Кто защищал тебя? Кто учил тебя? — Фрея! Это все делала Фрея...       Сегодня я только и делаю что лгу. — Фрея,- он хрипло рассмеялся,- Фрея чертов манипулятор или ты забыла об этом? Знаешь что? Мне плевать... — Ну, конечно, тебе так плевать на все, что ты решил закрыться в себе и больше никого не впускать в свою жизнь... Ты бы просто мог сказать, что тебе не хватает Фреи... — Мне ее не не хватает..- буркнул парень. — Нейл, она пользовалась тобой пол твоей жизни, это нормально, если ты сейчас не знаешь, что теперь делать со своей жизнью... ты был привязан к ней, а сейчас чувствуешь пустоту... Ты жив, а значит выполнил свое обещание... — Я даже не надеялся на то, что выживу... Думал, что умру вместе с ней... потому что столько раз сам был готов запустить в нее Аваду... Не могу поверить, что Темный Лорд спас меня от смерти... — Мы просто использовали тех, кто пытался использовать нас... Так что подними свою чертову задницу отсюда и пойди извинись перед своим парнем, иначе я сейчас сама отрежу тебе яйца.

***

— Какого рода помощь? Говори как есть... — Это сложно объяснить... Просто ты можешь посмотреть на одно место и сказать есть ли смысл вкладываться в него..? — Дай мне переодеться...       Что-то было не так. Драко нервничал так, что у него вспотели ладони, а когда я спрашивала что-то про место, то он нёс какой-то невероятный бред и, кажется, сам запутывался в своих словах.       Во-первых, ему не было смысла обращаться с советом ко мне, потому что в таких делах я мало что понимаю, хотя Люциус и объяснил пару нужных для жизни вещей.       Мы трансгрессировали почти что в центр Лондона. Маггловского Лондона.       Драко повел меня куда-то по улицам города и продолжал молчать о том зачем вообще все это. Зачем ему я.       Повернув еще пару раз он, наконец, остановился возле довольно таки старого магазинчика украшений. Драко глубоко вздохнул и нажал на ручку, над нашими головами прозвенел колокольчик и дедушка за стойкой поднял голову, отставив в сторону что-то, чем занимался до нашего прихода. — О, вы все же привели сюда юную леди?- произнес он и я вопросительно посмотрела на Малфоя. — Это моя сестра... она поможет мне с выбором... — Выбором? Выбором чего? — Я собираюсь сделать предложение Астории...       Астории. Астории Гринграсс. Той Астории, что является младшей сестрой Дафны. Той самой Дафны, что после случившегося в школе, дала ясно понять Драко, что ни при каких обстоятельствах не хотела его больше видеть.       Я только что проиграла Теодору Нотту двадцать галеонов, потому что была полностью уверена, что он все равно жениться на Дафне, а этот засранец все это время ухаживал за ее сестрой. — Мне нужен воздух,- произнесла я сдавленно, облокачиваясь о витрину,- ты же понимаешь, что это важный шаг? Как давно вы с Асторией.. — С моего шестого курса... мы не встречались... просто... — Драко, это ни черта не просто... Ее отец не позволит вам жениться, ты это понимаешь?- я перешла на шепот, надеясь на плохой слух продавца,- он не одобрит тебя из-за метки... — Ее мама обожает тебя, да и Дафна тоже... — Это ты собираешься сделать предложение Астории, а не я... Мерлин, Драко... Свадьба? Как тебе это в голову пришло? — То, что ты боишься выходить замуж за Джорджа не означает, что и я тоже... Я не прошу у тебя моего благословения, просто помоги выбрать кольцо...       Я довольно улыбнулась. — Малыш Драко, наконец, отрастил себе яйца... Упомянешь еще хоть раз меня с Джорджем и я тебе голову оторву... Показывай давай свои кольца...

***

      Была среда, когда случился первый выброс магии Фредди. Он никак не мог успокоиться, потому что хотел играть с близнецами, а тем нужно было идти открывать магазин.       Он злился.       Он плакал.       А затем пошёл дождь.       Дождь прямо у нас в гостиной.       Джордж и Фред остановились на полпути к двери и тут же замерли, так же как и я, потому что маленькая тучка, висящая над Фредди не была чем-то обычным для утра среды. — Кэсси..?- Джордж понятия не имел, что сказать.       Да и я тоже. Я все ещё держала в руках его любимого ворона, что подарил ему Отис и бездумно потрясла игрушкой, звеня колокольчиками.       Он отвлекся.       Он засмеялся.       Дождь прекратился и на его месте вышла радуга. — Мерлин, он все таки волшебник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.