ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть четырнадцатая.

Настройки текста
      Нейлу пришлось переступить через все свои принципы, чтобы только поговорить с Регулусом. В дом на кладбище он его, конечно, не впустил, так что пришлось встречаться на нейтральной территории в Мерлином забытой деревне на окраине страны.       Хозяин бара был невероятно удивлён, когда на пороге появилась наша странная компания.       Отис молча занял место рядом с Блэком, тем самым отодвигая меня от него подальше. — Как ты вообще нашел меня?- поинтересовалась я, игнорируя косой взгляд Отиса,- мне казалось, я сделала все возможное, чтобы это предотвратить... — О, это было не так уж и просто... мисс Лестрейндж, я потратил на это по меньшей мере пару месяцев и мне пришлось прибегнуть к старым знакомым моего старшего брата... — Если ты мне сейчас скажешь, что и Сириус жив, то клянусь Мерлином, что....- начал было Отис, но так и не закончил фразу, потому что по взгляду Регулуса все и так было ясно.       Было ясно, что мы хоть и волшебники, но на такие чудеса даже нам не под силу и из-за занавеса никто не возвращается. — Под старыми знакомыми ты имеешь в виду Дамблдора?- поинтересовался Нейл, которому все еще не нравилось, что нас нашел Пожиратель Смерти. — Я в дела Дамблдора не вмешиваюсь, я больше связан с Наземникусом и из ордена лишь с Вэнс... — Так значит ты не на стороне Ордена?- Нейл был удивлён.       То что Регулус не на стороне Дамблдора играло нам на руку... Но в то же время нельзя было не задастся вопросом: на чьей именно он стороне? Всем Пожирателям прекрасно известно, что Регулус был одним из самых молодых (в те времена) приспешником Темного Лорда и погиб при странных обстоятельствах.       Абраксас сам толком ничего не знал о братьях Блэк, все это было очень странно и туманно.       И вот один из них сидит прямо передо мной. — Откуда нам знать, что ты говоришь правду и что ты вообще Регулус?       Мне кажется, что это были первые умные слова за последние два часа. — Ты истинная Лестрейндж... подозреваешь всех и вся...- он усмехнулся,- узнаю свою кузину... — Меня растили Малфои и Снейп, если ты не в курсе... подозревать всех не только у меня в крови, но еще я жила во лжи все семнадцать лет... а ты, дементор тебя дери, чертов Блэк... доверять тебе? Я лучше кину остолбеней сама себе в глаз...       Нейл разошелся громким и вполне себе настоящим смехом, которого я не слышала от него уже долгие месяцы. Обычно он сама серьезность и собранность, но тут его как-будто прорвало и у меня груз с плеч просто испарился.       У нас еще есть шанс на великие дела и спокойное будущее. — Эм?- послышался неуверенный голос Кита из наших карманов,- где все? Нейл?       Нейл сначала кинул беглый взгляд на нас и только после этого достал рацию. Сейчас был очень важный момент - он либо скажет где мы, либо докажет, что действительно хочет все изменить.       И свой выбор он уже сделал. — Мы с мелкими разбираемся с егерями... Что-то срочное? — Нет, просто дома пусто, беспокоился да и только...       Если Регулус и удивился, то ничего и сказал. — Ты только что соврал Киту,- произнес Отис,- одному из тех, кто тебя боготворит... Картеру, я так понимаю, об этом мы тоже ничего не скажем... так зачем мы здесь? Что мы делаем и как защитим задницу Кэсси? — Я знаю как победить Темного Лорда,- выдал Регулус. — Знаешь?- я просмотрела на него с диким недоверием,- знаешь и ничего с этим не делал долгие годы? — Я думал, что никто из Пожирателей не будет настолько глуп, чтобы провести ритуал, но мы сейчас говорим о Петтигрю... в школьные годы он не особо отличался умом... вступил в армию Темного Лорда по наставлению мамочки... — А ты вступил туда по собственному желанию... — Тебя растили Малфои, а меня Вальбурга... если хочешь посостязаться у кого детство было сложнее, то я почти что уверен, что смогу победить. Знаешь, ты можешь сколько угодно обвинять меня в том, что я был на его стороне по собственной воле, но я не единственный, кто был на его стороне и поменял свое мнение на его счет... понял, что ошибся...       Не единственный...       Северус..       Драко...       Сколько еще было таких как они, что пожалели о своем решении?

***

      То, что мы собирались сделать было полнейшим безумием, но у нас не осталось другого выбора. Регулус оказался умным парнем, но вот только у нас был Отис и тот тут же подогнал сотню правил о нашем маленьком союзе.       Правило номер один: Фрея не должна даже думать о том, что у нас есть мысли о том, чтобы пойти по другой дороге.       Нам придется врать так, как мы не делали этого никогда в жизни.       Мы трое прекрасно понимали на что шли и что обратно могли не вернуться. В нашем плане было слишком много "но" и "если" и полагаться мы должны будем лишь на наше мастерство и знание заклинаний.       Мое завещание уже давно было у гоблинов в банке - все что у меня есть разделят между собой Драко, Джордж и Отис (в том случае, если не будет никаких "если"). Я знаю, что у брата и так нет проблем ни с деньгами, ни с чем другим, но это будет ему моим подарком, если "если" произойдёт.       Все что угодно могло пойти не так, нас мог кто-то предасть или же просто мы могли недооценить Темного Лорда.       Регулус дал нам пару дней на то, чтобы мы обдумали наше решение, но всем было понятно, что это время нам дано, чтобы проститься с родными. Нейл тут же упорхнул к Джею, а мы с Отисом собирались наведаться к Андромеде, надеясь не наткнуться там на мою кузину.       Мы трансгрессировали за пару кварталов по обоим сторонам от дома тети, чтобы на всякий случай наложить ещё защитных заклинаний и просто проверить старые.       Врать Фрее? Проще простого. Врать Андромеде? Твоя смерть будет мучительно долгой. — Что вы двое опять задумали?!- тут же набросилась на нас Андромеда как только закрыла за нами входную дверь. — Ничего!- я даже обиделась на то, что нас так быстро раскрыли. — Юная Леди, не смейте мне лгать!       Отис выглядел точно так же как и на первом-втором курсах, когда его ловили за тем, что он делать не должен был... нашкодивший кот.... — С чего ты решила, что мы что-то задумали? — Ты по-другому не можешь... ну так что на этот раз? — Я правда хотела просто вас проведать... узнать как вы... просто посмотреть на племянника...       Андромеда мне не поверила, я видела это по ее глазам. А так же я прекрасно видела, что она хотела мне верить. Хотела верить в то, что со мной ничего не происходит и я никуда не впутываюсь.       Уже впуталась. В дела Регулуса Блэка.       Как вообще сказать ей, что ее кузен жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.