ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть тринадцатая.

Настройки текста
      Я все еще жива лишь потому что умею хорошо притворяться и врать.       Вся моя жизнь - это сплошная ложь.       С одной стороны это играло на руку и мне, потому что я научилась распознавать ложь других людей: родственников, друзей, одноклассников... Фреи. Не то чтобы я ей не доверяла, но она никогда не была с нами честна на сто процентов. С Нейлом было сложнее - что-то в нем говорило о том, что он такой же как и мы.       Именно поэтому Отис согласился подписать тот чертов документ своей собственной кровью.       Если так подумать, то Отис был единственным человеком, которому я доверяла без вопросов - он знал о моей жизни все от А до Я и с ним вариант о предательстве даже не рассматривался. Если что-то в мире пойдёт не так и Фоули решит предать меня, то я сама себя убью.       Мне очень хотелось доверять Нейлу, я уважала его, он мне нравился, но страх того, что он бросит меня, сломает, все равно был. Он что-то скрывал.       Все что-то скрывают.       Когда мы с Отисом согласились работать с ними мы тоже кое-что скрыли. Магию. Темную Магию.       Если заклятия поиска были известны нам, то они могли быть также известны и Нейлу, и Снейпу, и моим родителям. Все они - выдающиеся волшебники, которые имеют обширные знания в Темной Магии, так что нам нужно было обезопасить себя в случае предательства. Точнее, в случае предательства со стороны Фреи и Нейла.       Смешение крови было одним из вариантов, которое вполне могло запутать большинство заклятий поиска, потому что почти в каждом использовалась частичка того, кого ты хочешь найти, а если во мне будет кровь и другого, то и заклинание не будет работать.       Шрам на ладони был единственным напоминанием о том вечере. Серьезно, я больше ничего не помню после того как мы с Отисом, сидя в комнате над Тремя Метлами, смешали нашу кровь в серебряной чаше и после нужного заклинания капельки крови стали подниматься из сосуда и кружить вокруг нас, а через пару секунд мы оба отключились. Очнулись мы где-то часов через двадцать с температурой и болью во всем теле. Худшие несколько дней моей жизни.       Было сложно сказать сработало оно или нет, мы пытались искать друг друга и через зеркало и через хрустальный шар и через кровавые следы на карте, но не понимали почему именно не было результатов: потому что мы плохи в темной магии или потому что так хороши, что нам удалось обезопасить себя.       За все время работы с Фреей и Нейлом я пыталась не показывать, что в чем-то подозреваю их и с каждым днем привязывалась к ним все больше и больше, так что если они все же решат предасть меня, то это, скорее всего, действительно разобьет мне сердце.       Когда мы с Нейлом вернулись, то она действительно злилась. Точнее молча сидела с таким видом, будто готова была оторвать мне голову сама голыми руками.       В чем проблема?       Этого не понимали ни я, ни Кит с Отисом что сидели рядом и которые уже успели получить свою порцию нотаций.       Ладно Нейл, он бесится потому что боится, что спасать мир опять придется его костлявой заднице.       Но Фрея? — Я просила тебя только об одном...- резко произнесла Фрея,- только об одном - никаких имён... — Я назвала только свое, Фрея, мне плевать если мама решит прийти за мной... Пусть идёт...       Это было правдой. Возможно, я хотела, чтобы они меня нашли. Нашли и увидели, что у них больше нет власти надо мной. Пора идти дальше, черт возьми.       О, Джордж бы мной сейчас гордился.       Фрея резко повернулась к своему лучшему другу и злобно сверкнула глазами. — Ты даже ничего не скажешь? — По-моему, ты и так уже сказала все, что можно было,- Нейл устало провел рукой по волосам,- и чисто технически они действовали так, как мы им и сказали...       Я никогда не видела Фрею такой удивленной, переглянувшись с Отисом, стало ясно, что и он мало что понимает в происходящем. Это все какое-то безумие. Она выглядела так, будто Нейл только что признался в том, что на самом деле его зовут Николас Фламель и скрывал это от нас долгие годы. — Я просто хочу сказать,- он устало вздохнул,- мы можем и дальше двигаться вперёд согласно твоему плану... в нем же обязательно есть какой-то подпункт на случай того, когда кто-то из Пожирателей её узнает...       То как искусно Нейл притворялся перед нами, что у них с Фреей все хорошо слегка выбивало меня из колеи. Или он притворялся перед самим собой?       Кого именно он хотел одурить?       В последние несколько месяцев все идет куда-то дементору под капюшон и я совсем ничего не понимаю. Мы остаемся на стороне Роджерс только потому, что она продолжает хоть чуть-чуть, но заботиться о невинных. То есть занимается тем, чем мы одни с Отисом справиться не в состоянии.       От гнева Фоули ее спасает только это.       И я не знаю сколько еще он продержится.

***

      Фрея успокоилась и вела себя как обычно уже на следующий день - давала всем задания и зарывалась в бумаги, горы каких-то схем и планировки зданий.       Она ушла из дома еще до того, как мы проснулись, забрав с собой Картера и Элион. Мы же с Отисом готовились к налету на очередной лагерь егерей, тихо переговариваясь в гостиной.       К счастью или нет, но нам еще не подвернулось случая проверить наши охранные заклинания. Пока что никто не решился нападать на нас.       Не решился до этого самого момента.       Тяжелый надоедливый звон колоколов окутывал всю комнату так, что заставил нас подскочить и броситься на поиски источника звука. До меня не сразу дошло, что кто-то пересек нашу границу. Нейл тут же отложил свой поздний завтрак и кинулся прочь из дома.       Оказалось что не только колокола пришли в действие, но и заклинание против тех, кто носит темную метку - купол над нашим укрытием сверкал темно-синим цветом и не пропускал незваных гостей дальше.       На нашей половине, ровно там, где мы расставили границы, стоял мужчина с засунутыми в карман руками. На вид он был на пару лет старше Нейла, хорошо одет, черная мантия сидела на нем просто идеально и во всю кричала о том, что он чистокровный, а наручные часы, что выглядывали из манжет, говорили что он еще и до неприличия богат. — Прошу прощения за столь неожиданный визит..- незнакомец усмехнулся и шутливо поклонился,- но я боялся не застать вас двоих здесь.. у вас столь плотный график... — Стой где стоишь,- Нейл следил за каждым изящным движением незнакомца, направив на него свою волшебную палочку. — О, что вы, я даже и не думал двигаться раньше, чем вы сами не пригласите меня в дом,- он махнул рукой и я с сомнением посмотрела на друзей, пытаясь понять видели ли они тоже самое что и я,- это же невежливо... — Кто ты такой?- все же решился Отис. — Он Блэк,- неуверенно произнесла я,- только вот не имею понятия откуда он взялся...       Я при любых обстоятельствах узнаю фамильное кольцо Блэков, потому что сама ношу его на левой руке. — Ты издеваешься надо мной?- разозлился Нейл,- тебя нашли меньше чем за двенадцать часов? — Что ж,- незнакомец провел ладонью по длинным волосам,- думаю, тебе обо мне рассказывали, Кассиопея, я хотя бы надеюсь на это... Меня зовут Регулус Блэк...       Мне показалось, что земля вот вот уйдет у меня из под ног. — Тебя не должно быть здесь... — Почему? Потому что я не должен знать адрес вашего убежища? — Потому что ты мертв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.