ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Экстра. Фред.

Настройки текста
— Что это?- поинтересовался Джордж, беря в руки листы бумаги, что лежали перед Ли.       Ли сообщил нам утром, что сегодня будет особый внеплановый выпуск передачи и мы просто не могли это пропустить. — Твоя девушка приходила сегодня утром и попросила запустить специальный выпуск… точно не знаю зачем ей это нужно, но она сказала что это важно.       Мы переглянулись с Джорджем. Мы оба понимали что ничем хорошим это не кончится, раз об этом попросила Лестрейндж. — Всем привет, всем здравствуйте,- начал Ли,- сегодня у нас особое включение… не ожидали услышать нас так скоро? Мы тоже… одна из наших прошлых гостей… солнышко… Кассиопея Лестрейндж попросила меня рассказать вам одну важную вещь, то что происходит сейчас в мире. Как вы знаете из прошлого выпуска, она занимается спасением невинных людей, магов и маглорожденных… но как оказалось делает она это не одна, а под четким руководством Фреи Роджерс… Все же помнят Фрею? Преподавателя Хогвартса? Она была одним из лучших учителей и вообще тем, что когда-либо случилось со школой...       Мы с Джорджем резко подскочили со своих мест и встали за спиной у Ли, чтобы самим прочитать то, что было написано у него в программе. Почерк, действительно, был Лестрейндж, в этом не было никаких сомнений, но то, что там было написано вызывало ужас. — …прямо сейчас проводится опасная операция в школе Хогвартс по плану Фреи Роджерс, где трое ее лучших агента вызволяют учеников из-под власти всеми нами известного волшебника…       Джордж в ужасе стал хлопать себя по карманам, как оказалось, в поисках рации. Никто не сомневался что три лучших агента - это Кэсси, Отис и Нейл. — Какого черта происходит?- его голос предательски дрожал,- что за операция в школе…? — О чем ты?- Кит либо играл в дурака либо действительно ничего не понимал. — Радио. Включи радио и скажи что это не правда.       В это время Ли повторял то же самое, что сказал пять минут назад. — Нет никакой операции, Уизли,- медленно произнес Джей,- нам ничего неизвестно… откуда у Ли эта информация? — Кэсси….- едва прошептал Джордж в рацию,- Кэсси, что ты, черт тебя дери, творишь….       Ответа не последовало. — Где Нейл?- строгий голос Фреи прогремел из динамиков,- я спрашиваю где Нейл? — Он должен был патрулировать лагерь егерей,- произнес Картер,- разве нет? Вместе с Отисом и Кэсси…. Мы обсуждали это утром…. — Кто-нибудь связывался с ними после этого?- Фрея готова была убивать. — Их рации дома… остались на столе на кухне,- произнес Джей,- клянусь Морганой, Фрея, если ты сейчас же не объяснишь что происходит… — Я сама хочу знать что происходит,- резко заявила Фрея,- все живо домой. У вас есть три минуты.       Я попытался вспомнить как вела себя Кэсси последний раз, когда мы с ней виделись, попытался найти хоть какой-то намек на ее безумную затею, но ничего такого в голову не приходит. Она вела себя как обычно, да и Нейл был весьма спокойным. Ничего, что могло привлечь наше внимание или сказать, что они что-то затевают...       Но додуматься сунуться в школу и при том втроем да и вообще беря во внимание все то, что там происходит...       Тут даже мне стало дурно от этой ситуации, а каково сейчас Джорджу даже представить сложно. — С ней все хорошо,- я обнял брата так сильно, как только мог,- это же Кэсси, с ней все будет хорошо, Нейл просто не допустит, чтобы с ней что-то случилось, слышишь?       И это было чистейшей правдой. Нейл опекал ее, Кита, Отиса и Картера так, как ты можешь заботиться лишь о семье. И они были семьёй. — Что происходит?- Ли на время отключил радио,- я думал, что все это лишь для отвлечения внимания... — Это Кэсси. Она наверняка там,- я боялся отпускать руку Джорджа, потому что его продолжало трясти. — Я иду в школу, Фред,- едва слышно произнес Джордж,- я должен убедиться, что с ней все хорошо...       Нам нужна помощь, но родных в это дело мы втягивать не собирались, а из тех, кто знаком с ситуацией остались всего двое. Джей не отвечал, так что нам пришлось обратиться за помощью к Киту. Никому не нравилась эта затея, но не то чтобы нам с Джорджем было из чего выбирать.       Кит ответил и даже согласился с нами встретиться, сказал лишь подождать немного, потому что он должен был уладить ситуацию с Фреей, так как та уже готова была уничтожить все, что только попадалось ей на пути.

***

— Как мы попадём в школу?- произнес Кит, как только появился в назначенном месте, а следом за ним и Джей, что стало для нас приятным сюрпризом,- Хогсмид и сам замок охраняются, туда смогут войти только те, у кого есть метка... вы же не хотите, чтобы я вас бросил, правда? — Мы знаем парочку подземных путей...- мы правда знали, но тот что проходит под Запретным Лесом придется взрывать. К сожалению, нам был нужен именно он.       Кит не возражал, внимательно слушал каждую идею и предлагал что-то свое. Он был чертовски спокоен, лишь иногда было заметно, что он дергал левой рукой и слишком часто поправлял этот рукав, видимо, Темный Лорд вызвал к Пожирателям.       Сколько сил он тратил на то, чтобы сопротивляться ему? Сколько раз он уже просто хотел бросить все и ответить на зов?       Кит был выпускником Гриффиндора, ничем примечательным он мне не запомнился, хорошо учился и больше ничего. Я просто не замечал его.       Конечно же, после того, как газеты объявили всему миру о том, что Кит и Кэсси помолвлены, Джордж относился к нему с большим недоверием, чем стоило бы и при каждом удобном случае кидал в него недовольные взгляды, но я не мог винить его за это.       А вот Ким был куда более молчаливым, чем обычно, лишь изредка кивал и полностью соглашался со всем, что предлогал Кит. Мы никогда не видели его таким разбитым. С Кимом мы были знакомы давно и он множество раз помогал нам с материалами для магазина. — Ты уверен, что мы сможем пройти?- я открывал дверь, спрятанную за плющем, ведущую в подземный ход. Даже если мы сможем зайти внутрь хода, то впереди нас все еще ждали защитные заклинания.       Кит пошарил в карманах и достал оттуда несколько мячей размером с апельсин. — Стащил у Отиса... они должны сработать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.