ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Уроки выживания в диком Лондоне от Нейла Ламента. Часть шестнадцатая.

Настройки текста
      Все камины школы были под четким контролем. Все, кроме одного - в кабинете директора.       Регулус заставил нас пользоваться камином в очередном вшивом пабе где-то на окраине мира, но взял со всех нас слово, что мы будем вести себя паиньками при виде директора. При виде Снейпа. — Хогвартс, кабинет директора,- я произнесла заветные слова, бросая порох себе под ноги и едва не засыпая его себе в сапог.       Огонь заискрил и меня окутало зеленым пламенем, а уже через мгновение меня выплюнуло в нужном месте на ковер прямо в ноги Северуса. Нейл стоял рядом с ним и по его лицу было заметно, что они уже повздорили. — Кассиопея,- произнес Снейп,- безумно рад, что ты жива... — Посмотрим надолго ли это...- из камина вылетел Отис и повалил за собой подставку с качергой и щетками для камина,- сегодня может произойти все, что угодно...       Регулус вышел из камина с грацией кошки и обвел Отиса удивленным взглядом, потому что друг все еще продолжал сидеть на полу и пытался поставить подставку на свое место. — Блэк... — Снейп...       На лице Регулуса пробежала тень улыбки, но тут же исчезла за маской надменного спокойствия.       Северус никогда не говорил о своих школьных годах, да и вообще очень мало рассказывал о своей жизни. Я точно не знаю в каких именно были отношениях эти двое. Было странно представлять, что они дружили. Было вообще странно думать о том, что у Снейпа могут быть друзья. Люциус служил для него больше прикрытием, чем другом. — Мы ждем кого-то или можно начинать громить школу?- поинтересовался Отис, пока бывшие пожиратели играли в гляделки. — Вообще-то,- произнес голос позади нас,- все в сборе...       Я резко обернулась и увидела ведьму, примерно одного возраста с Блэком, что только что спрыгнула с нишы, где две минуты назад висела одна из картин. На ней не было никакой мантии, лишь черные кожанные штаны и темный свитер, густые волосы были заплетены в две косы, в которые были вплетены золотые украшения. Все это удачно гармонировало с ее темной кожей и ножнами на бедре, на которых висел кинжал. — И кто же ты?- я кинула взгляд на Нейла и он не выглядел очень уж удивленным. — Доркас Медоуз к вашим услугам,- она в шутку поклонилась,- не знаю слышала ли ты обо мне, но...       Я не дала ей договорить. — Темный Лорд убил тебя лично... Вы издеваетесь надо мной? Кто еще жив из тех, кто не должен быть? Розье?       На лицах Снейпа и Блэка что-то поменялось. Пробежала тень отчаяния и что-то вроде печали, но оба тут же скрыли это.       Видимо, я затронула больную тему.       Видимо, у них все же были друзья.

***

      Регулус объяснил нам, что сам не знает всех крестражей, потому что некоторые из них Темный Лорд создал уже после его "смерти", но он точно был уверен в диадеме, кулоне и змее, Нагайне. Эта змея всегда чертовски пугала меня.       А новый директор школы поведал нам остальных: кольце, что несколько лет назад уничтожил Дамблдор, дневнике, что уничтожил Поттер и о кубке Пенелопы Пуффендуй, который пока не удалось найти.       Осталось еще три.       Темный Лорд всегда был черезвычайно помешан на числе семь, даже настаивал на том, чтобы мы с Китом поженились седьмого числа седьмого месяца, так что отсюда можно спокойно сделать вывод, что где-то еще спрятаны два объекта, которые нам предстоит уничтожить, чтобы покончить с этим раз и навсегда.       Мы с Нейлом шли по темным коридорам школы за Регулусом и Снейпом, пока Отис и Доркас отправились раскладывать ловушки по коридорам школы. Ламент сразу заявил, что не спустит с меня глаз, потому что наш план чертовски ужасный. Меня за язык никто не тянул, но я все же решила сама предложить заманить всех Пожирателей и самого Темного Лорда в ловушку.       В мою ловушку.       Заклятие иллюзий работало, но все равно от него я ужасно уставала, оно отнимало чертовки много сил и заворожить разом и Темного Лорда и два десятка Пожирателей - это слишком даже для меня.       Но я должна это сделать.       Пока мы шли до большого зала, Регулус не переставая кидал косые взгляды на мою шею - на ожерелье в виде змеи, что подарила мне мама. Фамильная ценность Блэков. — Что-то не так? — Ох, нет, прости... просто... Эта змея навевает на меня воспоминания о доме и о моей дорогой кузине... твоей матери... Почему ты носишь его? — Люблю вещи с историей... а это история моей семьи... нашей семьи... — Наша семья не из тех людей, чью историю стоит нести в люди, Кэсси,- мягко произнес Регулус. — Историю моей матери, конечно, не стоит, но вот про Литу я бы своим детям с радостью бы рассказала... Она противостояла Грин-де-Вальду, тебе не кажется, что она достойна того, чтобы о ней говорили? — Да, но ее отец не был хорошим человеком... — Мои родители тоже, как и твои, а нашу историю я бы хотела, чтобы о ней знали... — Блэк, не забивай ей голову своими идеями и взглядами,- строго произнес Северус,- Кассиопея вполне способна сама понять все, что касается вашей семьи... — Вообще-то, есть кое-что, что мучает меня уже долгое время... Почему все считали Сириуса Пожирателем? Почему никто не использовал на нем сыворотку правды? Северус, ты сам грозился использовать ее на нас с Отисом раз сорок, когда мы с ним слиняли в Лондон на шестом курсе, но почему ни до кого не дошло использовать ее на нем? Он же состоял в Ордене, они то знали, что он не виновен... — Сам Орден думал, что Сириус перешел на сторону Пожирателей, пошел по стопам брата и своей семьи... — Но он же презирал вас в школе... он сбежал из дома... какой в этом смысл? — Аврорам нужен был виновный... убийство Поттеров подорвало моральный дух всех волшебников... А Сириус просто оказался там, где не надо,- Регулус устало вздохнул,- впрочем как и всегда... Никто не стал разбираться в этом... — А Дамблдор?- впервые в разговор встрял Нейл,- он был главой Ордена, он наверняка знал правду... — У Дамблдора были свои мотивы и планы... но я точно знаю, что он не собирался помогать моему брату, хотя говорил об обратном и Сириус доверился ему...

***

      Я не раз видела, как Пожиратели вызывали Темного Лорда и каждый раз тряслась от ужаса. Этот день не стал исключением, потому что я все еще не была готова встретиться с ним лицом к лицу.       Нейл был рядом со мной и следил за тем, чтобы я не переходила черту и в случае чего смог бы меня остановить. Это было единственным вариантом. Иначе бы ни он ни Отис не разрешили бы мне использовать илюзии.       После всего, что мы пережили, Отис именно так показал Нейлу, что мы ему доверяем. Друг доверил Нейлу меня. А зная Отиса, он бы никогда не сделал бы этого, он бы сам сидел со мной и пошел бы на дно вместе.       Но мы решили, что доверям Нейлу.       Мы с Нейлом стояли у ниши в Большом Зале, что вела к залу наград и моей задачей было не промахнуться со временем, чтобы начать все в ту же секунду, когда появятся первые Пожиратели.       Снейп сказал не беспокоится о школьниках, потому что по вечерам у них тут установлен комендантский час и он как-то обезопасил спальни. Но осторожность никогда не помешает.       То, что Регулус решился пожертвовать своей свободой ради того, чтобы просто выманить Темного Лорда и оторвать его змее голову для меня было невероятным решением. По сути, он прятался так же как и я и мы просто могли уйти в закат и игнорировать все это. Но вот мы здесь.       В Большом Зале появились первые тени и я взмахнула палочкой, наводя на всех иллюзию.       Все они все так же находились в Большом Зале, но вот только теперь он был разрушен, он был погребен под пылью и огнем, везде виднелась кровь и страх на лицах студентов, которых тут и не было вовсе.       А в ногах у Северуса был Регулус с медальоном Салазара в руке.       Это должно было отвечь всех и уж тем более Темного Лорда. Это должно было дать время Доркас и Отису, чтобы добраться до змеи. Черт с ним, с убийством чешуйчатой, нам бы их сначала разделить.       Темный Лорд появился следом и у меня появилось ощущение, будто что-то в нем поменялось. Он совсем изменился с нашей последней встречи. Постарел? — Северус,- произнес он, заметив сразу "труп" на земле,- зачем же ты вызвал нас? И кто твой гость? — Регулус Блэк, господин... — Регулус мертв!- выкрикнула Белла, вылетая вперед из группы Пожирателей. — Насколько мне было известно,- медленно отвечал Снейп, он прекрасно умел тянуть время,- семейное древо Блэков никогда не показывало его смерть... он лишь пропал... — Наш старый верный Регулус...- Темный Лорд присел на корточки перед псевдо Регулусом,- что же с ним стало? Почему же он мертв сейчас?       Но ответить Северус не успел, потому что двери Большого Зала слетели с петель, впуская в зал Поттера с моим младшим братом и Тео, а затем что-то взорвалось уже где-то внизу, в подземельях моя рука дрогнула, я потеряла концентрацию и иллюзия рассеилась, сдавая нас с потрохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.