ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Выжившие. Финал.

Настройки текста
      Первый семейный праздник, что мы решили отметить вместе был чертовски странным.       Было Рождество.       Каким-то невообразимым образом все решили, что мой дом - идеальное место для семейного сбора, поэтому Нарцисса с Драко и Асторией тут же появились на нашем пороге вместе с Андромедой, Дорой, Тедди и профессором Люпином и тетушки тут же заняли кресла в гостиной, так, поговорить о жизни. Следом заявился Регулус с ящиком дорогого эльфийского вина, а сразу же за ним Джей и Нейл, что тут же улетели на кухню помогать Джинни и миссис Уизли.       Джордж с Фредом жгли бенгальские огни и взрывали бомбочки с конфетти, а я же пряталась на лестнице на задний двор, где меня и нашли Отис с Регулусом. — Не собираешься вылезти отсюда?- произнес Блэк, пока Отис молча кинул в меня пледом. — Мне и здесь хорошо,- буркнула я.       Там было слишком много людей. — Ты сама это организовала... — Они сами сюда пришли... — Раньше Лестрейнджи давали самые знатные балы... — Никаких балов, я меняю историю моей семьи... — Если хочешь, то можешь и тут сидеть,- пожал плечами Отис. — Молли этого не одобрит...- Регулус покачал головой и невозмутимо отпил вино. — Она так же не одобряет, что ты еще не женат, так что напущу ее на тебя... — Она не одобряет больше то, что ты до сих пор не замужем за ее сыном,- заметил Регулус. — Ай-яй,- хохотнул Отис,- больная тема...       Я запустила в этих двоих волну искр волшебной палочкой и оба без особого труда от них отмахнулись.       Свадьба не была для меня больной темой, мне просто не нравилось об этом говорить. Джордж уже трижды пытался сделать мне предложение, но получил в ответ лишь два отказа и одну паническую атаку, когда попытался попросить меня выйти за него замуж.       Он три дня боялся после этого говорить со мной, потому что думал, что я его разлюбила.       А я сама толком и не знаю почему так на это реагировала.       Мне просто было страшно.       Страшно, что я опять что-то сделаю не так.

***

      Для меня было чем-то странным найти Нейла в его квартире, пьющим с Регулусом и Люпином. Странная троица, но, как оказалось, у них много общего - депрессия. Мне нужно было поговорить с Нейлом, но увидев его смеющимся с Регулусом, я тут же забыла о том зачем вообще приходила.       Хотя, не было ничего необычного в том, что они поладили.       Странно было лишь видеть с ними профессора Люпина и называть его Ремусом, да и вообще до меня до сих пор не дошло, что он и Нимфадора вместе. Ну, хотя, если для Андромеды нет ничего странного в этом, то и я не могу возмущаться на этот счет. — А вот и малышка Кэсси!- воскликнул Нейл при виде меня. — С каких пор ты зовешь меня малышкой? И по какому поводу,- я обвела рукой кухню,- все это? — МакГоннагал предложила мне работу в Хогвартсе...       Место Фреи.       Место учителя по ЗоТИ. — Пожалуйста не говори мне, что ты согласился и вы сейчас это празднуете? Нейл...       Ламент поднялся с бокалом в руке и подошел ко мне, обнимая свободной рукой за плечи. — Я отказался,- произнес он шепотом,- я больше никогда не вернусь в эту школу... Знаешь, и тебе не стоит туда возвращаться... Отдай Фреда в Шармбатон или Ильверморни... Наплюй на историю...       Почему-то я долго не могла отойти от этих слов. А что если действительно нам стоит отправить его в другую школу? Мы уже записали его в Хогвартс и Минерве было также отправлено письмо с извинениями за него и за Тедди.       Но что если стоит полностью переехать и поменять нашу жизнь? — Я беременна... — ДжоДжо уже знает? — Собираюсь рассказать ему об этом сегодня вечером...       Мы только, наконец, полностью закончили обустройство дома, Фред съехал жить с Анджелиной в Лондон, но его спальня всегда будет ему рада. Отис все еще живет на территории поместья, строит свои чудные штуки и работает с Китом над чем-то не совсем законным, хотя Хэтворд все еще важная шишка в Министерстве. Для него самым сложным было рассказать всем о "разрыве" нашей помолвки, потому что ни я, ни он не могли просто так взять и выйти в люди с другими партнерами. Рита бы просто не смогла бы пройти мимо и не полить нас грязью, так что мы просто пару раз появились на каких-то вечерах вместе, а затем перестали это делать и спустя почти два месяца молчания, когда я давала Ли очередное "не запланированное" интервью, то рассказала, что мы с Китом больше не вместе.       Кит пошел своей дорогой и очень долго не мог показать миру свою спутницу - Софию, что училась на Когтевране с нами в один год.       Магазин близнецов невероятно расцвел и уверенно шел в гору, так что они уже думали над открытием третьего филиала, да и я почти закончила нашу со Снейпом книгу заклинаний.       "Книга заклинаний: практическая магия"       МакГоннагал сказала, что подумает над тем включать ли книгу в школьную программу или нет, после ее прочтения, но у нас со Снейпом большие надежды на то, что уже в следующем году она войдет в список обязательной литературы.       Мне бы хотелось уехать туда, где никто не знает кто мы, но никто не может этого сделать.       У нас есть еще дела в Лондоне. — Джорджи,- начала я,- что ты думаешь об имени Корвус? — В твоем стиле, а что? — А как тебе Корвус Гидеон Уизли-Лестрейндж? — Кэсси? К чему это все?       Джордж сидел в гостиной и пытался в одиночку разобраться с бумагами, которыми обычно занисается их помощница, но она отпросилась на несколько дней, так что малыши Уизли пытались выживать без нее и настроение младшего близнеца было темнее тучи. — К тому, что у нас будет ребенок... Мальчик...       Джордж посмотрел на меня так, будто видел впервые в жизни и задавался вопросом что я делаю у него дома. — Ты беременна? — Ну да, обычно дети так и появляются и их не всегда находят в чужих домах в тайнике...       Я знала, что сейчас нужное время. Для еще одного ребенка, для свадьбы...       Я готова идти вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.