ID работы: 10658079

Хорошая злодейка? Плохая героиня?

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part I. "Мы знакомы?"

Настройки текста
Примечания:

Иногда кажется, что совершить маленькую подлость для достижения хорошей цели – это прекрасная мысль, которая всё упростит и сэкономит море времени. Но можешь быть уверен: точно также думал когда-то прекрасный человек, который позднее превратился в негодяя, против которого ты борешься. Юрий Силоч.

В нашем небольшом и бесшумном городке, за последние несколько месяцев, не произошло никаких преступлений. Иногда, может для разнообразия, бывали небольшие беспорядки из-за псевдо злодеев, но быстро прибывшие герои расправлялись с ними, уменьшая созданный хаос в городе. Это был хоть и временный, но мир и покой. Не секрет, что именно о таком будущем мечтал каждый. Всем хотелось просто радоваться предстоящему дню, наслаждаться моментами в жизни, планируя какую-нибудь поездку или прогулку с любимыми людьми. Всем хотелось мир, где нет ни войн, ни конфликтов. Идеальная реальность, без изъянов. И ты реально в неё веришь? Вы не задавались вопросом: «Какая мечта у героя?»... Сложно сказать, ведь мы не можем просто залезть в голову кому-то и узнать о его желаниях.. Если бы всë было так легко, то зачем тогда придумывать индивидуальность каждой живой душе? Тогда, задам вопрос поинтереснее.. «О чëм мечтает злодей?». Тут, мой дорогой читатель, все видят как по шаблону старой сказки. По статистике, злодеями становятся личности, которые или не согласны с правилами жестокого мира, или хотят мести. Можно ли утверждать, что глубоко внутри души такого, если можно так сказать, *живого существа* не лишëнного рассудка, происходит конфликт совести и разума? Наверное, но... Что вы скажете... Если у злодея вдруг появится чувство вины?... Есть ли шанс, что он изменится?...

***

Кровь хлынула из глубокой раны на животе. Все руки и ноги были изуродованы, в огромных чëрно-синих синяках, которые ещë долго не заживут. Одежда в некоторых местах разорвана от многочисленных падений на твëрдый грунт. С каждым разом, когда она поднималась, то немедленно отправлялась в очередной нокаут, отлетая на несколько приличных метров в кирпичные стены. Перед ней стоял.. Монстр? Сложно определить кто это. Однако, его мощь во многом превозмогала обычных второсортных героев. Возможно, даже была наравне с силой символа мира — "Всемогущего". Девушка, почти умирающая от протяжной и нескончаемой боли в теле, стояла напротив своего противника.. Она с трудом дышала и двигала своими нежными руками и ногами, изукрашенными алой кровью и глубокими порезами. — Это ещë не конец.. Деку одолеет тебя! — не переставая твердила она злодею в лицо. В еë глазах виднелся блеск. Этот блеск — вера. Сколько бы она не падала, не страдала и не атаковала в ней всегда горела эта жгучая и страшная вера в своего единственного спасителя, который придет и одолеет злодея, посмевшего посягнуть на мир людей. — К счастью, мои планы не предусматриваю проигрыш. Прощай... Это были последние его слова. Он легко замахнулся своей правой кистью и в девушку полетели, появившиеся из воздуха, небольшие острые клинки, напоминавшие острые и старые кинжалы. Они глубоко проникли в еë стойкое тело, принося огромную боль, прорезая мышцы с тканями и ломая кости. Еë бедное тело затрясло в конвульсиях, а лицо застыло в немом шоке. Несколько мгновений спустя, она просто свалилась на пол, бормоча себе под нос последнюю просьбу. — Д-Деку.. П-п-пожалуй-ста.. С-спас-с-си..

***

Больница. Врач, отец и мать. Они о чëм-то разговаривали, пока я одиноко сидела на маленьком деревянном стуле. Причина, по которой семья сегодня собралась, моë странное проявление способностей. Всë это время, в голове крутилась только одна вещь, не дающая мне покоя — к р о в ь. С самого детства, я кусаюсь своими необычно прорастающими острыми клыками, выглядывающими из губ. Нет, я не какой-то там вампир из сказок для взрослых. Просто жизнь распорядилась так, что дала мне эту очень необычную способность. Если говорить на языке обычного человека, это называется — причуда. Давайте я немного охарактеризую еë. Мне нравится кровь. В отличии от обычных людей, у меня есть особое обоняние, благодаря которому я могу различать еë вид, запах, специфичный вкус. При этом у каждого, кого я кусала, есть своя особая сладость и горечь. Как бы это не звучало страшно, но так и есть. В детском саду я всегда была предметом для издевок, из-за этого дети со мной не играли. Постоянное одиночество сделало меня изгоем общества... После нескольких минут, родители громко закричали и начали ссориться. И одна фраза, произнесенная моим п р о ш л ы м любимым отцом, глубоко проникла, как острый кинжал с ядом, в мою ослабленную душу. — Воспитывай сама это чудовище! С тех пор папа покинул семью. Однако, его уход только хуже повлиял на меня. Если раньше мой голод требовал лишь немного алой жидкости, то теперь я всë больше и больше наращивала свою неутолимую кровавую жажду. Она мама долго была в отчаянии. Постоянно, когда эта девушка видела моë лицо, то, насколько возможно, искривляла свою физиономию и бросала свою постоянную фразу: — Всë из-за тебя тварь! После этого следовали несколько последовательных ударов разными подручными предметами, от которых оставались тëмные, на прекрасной коже, синяки и ссадины. Изначально было невыносимо терпеть эту пытку. Ежедневно, после очередного беспричинного избиения, я уходила в свою комнату и плакала под одеялом, молясь, чтобы это закончилось как можно скорее. Потом вся боль исчезла... Я перестала что-либо чувствовать... Глубоко в душе просто невыносимо терпеть это. Мне хотелось чтобы все прекратилось.. Но.. Позвать на помощь?.. У меня не было того, кто мог бы помочь мне.. Защитить меня...

***

Однажды, я прогуливалась в моëм любимом парке. Солнце светило также ярко, как и в другие летние дни, ветерок приятно дул мне в лицо. Я шла по своей протоптанной тропинке. Мне часто приходилось здесь прогуливаться, так как тут практически не было людей. Это позволяло развеяться от ежедневной рутины, почувствовать себя свободной от то всех. Подходя к знакомому мне парковому озеру, я увидела такую картину: трое хулиганов издевались над каким-то парнем. Похоже, дело доходило до драки. Я, как мне казалось, смотрела на саму себя.. На ту свою слабость, в виде этого бедного мальчика, который не может дать отпор людям сильнее и страшнее.. Что-то внутри меня твердило: "Хватит смотреть, иди помоги ему!" Но моя вечная отстраненность и асоциальность не могли сделать это. Однако, слышать их крик я все же могла. — Ха, смотрите на него, какой же он бесполезный! Просто умора! — Да, он такой бесполезный, что даже самые слабые герои посочувствуют ему! — Он просто пустышка! Он.. Пустышка? Да как они, те, кто считают себя лучше всех, имеют право издеваться над слабыми? Как они могут так поступать?! И тут я поймала одну важную, но очень страшную мысль.. Не хочу, чтобы кто-то чувствовал мою боль... Я подскочила со своего места и побежала со всех ног к этим задирам. У меня уже был примерный план того, как я смогу сбежать из этой ситуации. «Во-первых, надо понять кто является лидером, если я смогу его одолеть, то тогда остальные задиры не будут продолжать драку, а просто сбегут. Во-вторых, необязательно вступать в конфликт, лучше сначала попробую поговорить с ними, заодно узнав их способности. В-третьих, мне нужно ни в коем случае не отступать, ведь если это произойдет, то тогда я угожу в ту же яму что и парнишка, лежащий на земле». — ...Хей! Вы! - я смогла привлечь их внимание и задиры повернулись ко мне, выражая свою недоброжелательность, - Может вы отстанете от него? — А ты кто такая? - начал ко мне подходить парень с желтыми колючими волосами, - Подруга его что ли? Избитый позади мальчик с трудом перевел дыхание. Было слышно, как он жадно глотал воздух и будто задыхался от своей крови. «Что он мог сделать такого, чтобы они над ним так жестоко издевались?». —..К-качан.. Н-не трогай ее.. — А? - парень обернулся и посмотрел на зелёноволосого побитого мальчика, - Деку, ты почему всё ещё воротишься? Ляг на землю и лежи, пока не отхватил еще одну взрывную порцию. «Так его способность взрыв? Чёрт, не везёт мне сегодня. - подумала я, понимая в какой ж*пе. - Ладно, как я поняла, главаря этой шайки зовут Качан, а пострадавшего Деку. Это конечно все супер, но я никак не пойму одного..» Почему же ты не сопротивляешься? Почему ты продолжаешь улыбаться, даже если тебе больно? — Тебя зовут Качан, да? — сказала Тога с усмешкой, провоцируя парня. — Не называй меня так ботаниха, меня зовут Катсуки! — Хорошо, Катсуки, почему Деку не даёт тебе отпор? — ..ха.. Ха-Ха.. АХА-ХА-ХА-ХА!.. - Кастуки громко рассмеялся, его улыбка стала походить на оскал, а глаза светились ненавистью к этому парню, — Этот неудачник ничтожество... У него нет причуды.. Но.. Разве такое возможно? — Ты всё-таки чем-то похож на меня.. — прошептала я себе под нос. Я медленно закинула руку за голову, поджидая момента, а после резко ударила Кастуки по голове палкой, которую держала у себя за спиной все это время. Он же, не ожидая такого хитрого удара, упал на землю. Я закричала: — Деку вставай, нам нужно бежать! Зелёноволосый сначала был в некоем шоке, наверное он не ожидал увидеть столько силы в обычной девчонке, а после встал и начал звать задиру по имени, всячески пытаясь ему помочь. — К-качан ты в п-порядке? Я пыталась схватить и убежать с Деку, но он как-то уходил из моей крепкой хватки, продолжая повторять его имя. «Похоже, мои действия ни к чему не привели». — Ах ты.. ЧЕРТОВА БОТАНИХА! - Я увидела со спины, как Катсуки уже не бежал, а летел на меня с открытыми кулаками, пока в его руке загорался какой-то огонь. Его намерения были ясны.. Он собирался убить меня.. Но.. Деку сильно оттолкнул меня в сторону, принимая весь удар причуды злодея на себя. Он громко заорал, так как сильный огонь опалил всю его кожу, оставляя большие ожоги и синяки на теле Деку. Нет, назвать это криком было бы грубо, скорее я слышала, как прямо из глубины души Деку, доносился вопль и плачь. И только тогда, когда Катсуки перестал использовать свою причуду и последняя искорка упала на землю, Деку смог спокойно упасть, не подавая никаких признаков жизни. — Д-деку, я случайно! - крикнул Катсуки, — На его глазах появились слезы.. Он что-то еще хотел сказать, но вместо этого принялся убегать куда-то в сторону. Остальные задиры последовали его примеру. Я отошла от шока и начала осматривать Деку. Большую часть урона взяла нас себя спина и шея, поэтому там находились самые страшные ожоги, которые я когда-либо видела. Его пульс и дыхание не ощущались. Этот вид, почти мертвого тела надолго отпечатался у меня в голове, травмируя мою детскую психику. — Д-деку! Я сейчас вызову тебе скорую! Я набрала 911 по телефону и объяснила всю ситуацию, а после передала Деку в руки скорой помощи, поехав вместе с ними для подачи конкретной информации о произошедшем. Звуки сирены всю дорогу не давали мне покоя, заставляя ощущать ужас и угнетение всей ситуации. Спустя 3 минуты, мы забежали в госпиталь. Деку забрали на носилках, а меня оставили в коридоре один на один со своими мыслями. Всё-таки по моей вине пострадал он.. Это из-за меня у него такие ожоги.. Это из-за меня он больше не сможет жить нормальной жизнью.. Не нужно было мне вмешиваться.. Я сплошная ошибка — Хей, девочка! - меня дернула за плечо медсестра, которая только что вышла с операционной. — А? — Мы тебе позвоним, когда он проснëтся. Приятный и успокаивающий голос медсестры подбодрил меня, я вздохнула и пошла к выходу. По дороге домой, я снова решила пройти через парк и задумалась над вопросом, кружащем у меня в голове. Зачем я живу, если приношу только боль?

***

Привет, меня зовут Химико Тога и я необычный человек. У меня, как и почти у всего населения мира, имеется причуда. Может она немного и пугающая, но действенная. Я могу поглощать кровь людей и перевоплощаться в них. Когда действие причуды заканчивается, с меня снимается тело личности в виде обычной жидкости. Она не пачкает мою форму и не травмирует меня. Скорее помогает повергнуть врага в шок и даëт шанс убежать. Я обучалась в обычной школе. У меня не было друзей и одиночество было моей подругой. Это способствовало тому, что я была самой успевающей ученицей. На самом деле у меня не было целей на будущее. Мне не нравилась профессия героя. Просто хотелось проработать в каком-нибудь цветочном магазинчике или открыть свою кофейню. Однако, мой сенсей, предложила мне пойти в знаменитую «Академию героев UA». Конечно, я противилась, но по итогам решила рассмотреть этот вариант. После долгих размышлений, я подала заявление на поступление в UA, но мне отказали. Видите ли, по их мнению, моя причуда не способна никак помочь обществу. Короче говоря и без формальностей, мне напрямую сказали, что я беспомощная. Через несколько дней мне написал какой-то незнакомец. Профиль его был удалëн. Ни имени, ни фамилии, ничего не было о нем мне известно, но каким-то образом он мог мне писать сообщения. — Привет! Я разузнал что ты хотела поступить в UA? Я могу тебе помочь с этим. Однако, у меня есть просьба, с решением которой мне может помочь только твоя прекрасная причуда. — Кто ты? И как мне пишешь? — Сейчас это неважно, но если ты согласишься, то конечно же я тебе расскажу всё, что тебе так интересно.. — ... — А также напишу тебе все, что знаю о твоем любимом Деку. — Что?! Откуда ты знаешь о нём? — Хах, у меня свои источники информации : ) У меня не было никаких оснований доверять ему, но если он хоть что-то знает о Деку... Это мой шанс снова встретиться с ним... — ..Хорошо, я помогу тебе.. Только много от меня не ожидай.. — Я так и знал, что ты мне не откажешь..

***

— Тога.. Тога!.. ТОГА!!.. — А! Боже мой, Хикки, что ты так кричишь? — Потому что ты не слушаешь меня! Познакомьтесь, это мой новый друг хакер, его зовут Хикки. Он вспыльчивый, умный и слишком занудный. Как я с ним познакомилась? Рассказываю.. Я согласилась помочь незнакомцу, рискуя всем, что у меня есть. Его просьбой было ограбление небольшого салона компьютерной техники, где по его словам хранилась специальное устройство, хранящее в себе кое какую важную информацию. — Завтра, тебе придёт посылка со всеми вещами, которые тебе нужны будут для операции.. Воплотим мою задумку уже послезавтра, когда я тебе объясню расположение всех камер, охранников и тайника. — Окей, буду ждать.. Спустя день, когда мы уже познакомились поближе, он вышел со мной на связь, началась наша тайная операция по краже тайного механизма..

Ночь, 2:41.

— Эй, Тога! Да очнись ты уже! У нас тут серьезная операция, а ты летаешь в облаках! — Ладно, Хикки, не мог бы ты мне еще раз повторить план действий? — Боже, Тога, какая же ты беспомощная.. Слушай внимательно.. Прямо сейчас, ты стоишь у неприметного салона компьютерной техники. Компания прикрывается тем, что они берут на заказ сломанные телефоны и компьютеры, якобы улучшая и ремонтируя их.. Но на самом деле они вставляют в технику специальные чипы, которые считывают информацию и перенаправляют её в специальный механизм, который уже все раскладывает по отдельным отсекам, отделяя мусор от важной информации. Как ты поняла, мне нужен этот механизм и накопитель памяти с важной информацией, так как на нем может хранится целое богатство, начиная с кодов кредитных карт и заканчивая личной информацией о любом человеке. Снаружи здание небольшое, но внутри есть тайные ходы, которые ведут в лабиринт, где уже располагаются отсеки с данными. Тебе нужно будет проникнуть через окно на первый этаж позади здания и остаться незамеченной охранниками. Дальше ты оглушаешь одинокого охранника, патрулирующего коридор, выпиваешь его кровь и пытаешься проникнуть по тайным путям к хранилищам, обходя разного рода допросы и камеры, за которыми сидит максимум 2 человека. Попадая внутрь хранилища данных, тебе остается только найти механизм, а рядом с ним и главные отсеки важных данных, но наша цель не они, а специальная, универсальная флешка, которая хранит в себе все данные этого хранилища. Потом ты легко покидаешь здание и отсылаешь мне эту флешку по почте на адрес, где мой человек уже сможет забрать её. — Спасибо что напомнил, Хикка! — Да, да, начинай уже. Сейчас самое время, чтобы воплотить наш план. — Пожелай мне удачи! Хикка отключился, оставив меня одну. «Надеюсь, наша дружба будет долгой. Блин, нужно уже начинать, иначе всё провалится». Без особых проблем я проникла внутрь здания и вырубила охранника. Дальше все шло по плану. Я зашла в хранилище, схватила флешку и также легко вышла наружу. — Хей! Хикка! Выйди со мной на связь! — ...Ты уже всё Тога? — Да, флешка у меня. — Идеально. Иди домой и не привлекай к себе внимание. Наступил день, я запечатала флешку в конверт и отправила по адресу, который мне дал Хикка, а после начала ожидать от него ответа. Прошел час.. День.. Неделя.. Я все ждала и ждала, пока Хикки наконец мне напишет. Он же не мог меня вот так просто бросить верно? ... ... ... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.