ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

- В ЧЁМ ПРИЧИНА? -

*** 2016 год. Июль. Португалия. Обрыв мыса Рока.

       - Красивый закат - умиротворённо говорила девочка, болтая ногами на краю в тёмно-синем агентском костюме со шлемом и торчащими из него золотыми хвостиками. Обрыв высокий, внизу океан. Но они не боялись там сидеть.        - Ага - расслабленно ответил мальчик. Его костюм был менее профессиональный, но тоже полностью закрытый - У меня кое-что есть - неожиданно сказал он - Вот. Закрой ладошки - спрятал он что-то маленькое в её ручки.        - Зачем это? - спросила она.        - Это маленький подарок - смущающее ответил он.        - Какая красивая ракушка - мило сказала девочка - А у меня ничего нет для тебя - с грустью сказала она.        - Ничего и не нужно, это тебе на память о наших сражениях - сказал он весело, сидя в позе лотоса.        - На память? - удивилась она.        - Да…Скоро я уеду и не вернусь. Наверно, больше никогда - с грустью сказал мальчик в шлеме.        - Никогда…?        - Ага.        - Тогда я обязательно сохраню её, спасибо - она убрала её в карман костюма.        В ближайшем здании, больше напоминающем развалины, стоящем, где-то в шестидесяти метрах прозвучал шум, похожий на поломку двигателя или генератора.        - Ой, кажется, это моё, аха-ха-ха - он встал проверить, что шумит, и почти дошёл до здания.        Вражеский вертолёт, пролетающий очень низко, выпустил ракеты в сторону девушки, но не в неё саму. Одна из ракет попала за спину девушки на расстоянии тридцати метров, а другая под основание участка земли.        Девочка перепугалась и даже закричала, земля начала под ней разрушаться, она, быстро встала и начала бежать на безопасную зону. Мальчик видел это и побежал на встречу, чтобы вытащить подругу из беды. Был дым и пыль, и всё плохо развевалось ветром. Девочка бежала по кускам земли, словно по воздуху.        - Нога! - закричала она, подвернув ногу на полпути, но продолжала бежать.        - Хвостик! Быстрее! - так мило он называл её, потому что только хвостики в ней и видел. Земля почти развалилась, он ждал и верил, что она успеет к нему.        Последние шаги и земля уходит из-под ног.        - Поймал! - крикнул он, схватив её за руку, она висела и не могла подтянуться, не хватало сил - Ну, же подтянись немного, я тебя вытащу.        - От…пусти… - тихо сказала она.        - Ни за что! - чуть не плача говорил он, всё ещё держа её за одну руку.        - Тебе нужно уйти…пока земля совсем не разрушилась - место в действительности было шаткое и могло оборваться в любой момент.        - Нет! Не смей так говорить! Мы должны и дальше сражаться друг против друга.        Под масками они оба плакали. Девочка понимала, что им не спастись вдвоём, но его она спасти могла. Она плакала и улыбалась, с этой улыбкой она отпустила свою руку и выскальзывала из его руки.        - Нет! Нет! - кричал он.        Её перчатка в его руке, это всё, что осталось, после того, как она пропала в бездне пыли и океана. Через пару секунд земля под ним начала разрушаться, но он успел отбежать. Упав на колени он громко заплакал. В тот день он потерял друга, товарища и лучшего врага. ~ Наши дни ~        - Талон! - чуть потрясла его за руку Катрина.        - А? - очнулся он.        - Негоже на грудь девушки так пялится - ругала она его, а Пенни сидела смущённая.        - Катрина! Ты за кого меня принимаешь!? - возмутился с румянцем он.        - За Талона - с улыбкой и смешинкой сказала она.        - Вот именно! *Аргх*, надо же! - пошёл он в сторону сцены - Я лишь на ракушку засмотрелся!        Девочки немного посмеялись.        «Вот именно, этого не может быть! Та девочка, Хвостик, погибла. Я так и не знаю её имени, или как она выглядела. Помню лишь два золотых хвостика. И лишь её перчатка напоминает мне каждый раз, что мне не быть героем» - думал он, сидя на краю сцены.        - Талон, друг, ты чего такой поникший? - сел рядом Атрейо и подбадривал его.        - Задумался - он натянуто улыбнулся.        - О чём же?

*** 27 сентября день. Четвёртый корпус. Актовый зал.

       - Джиро, я слышала, к вам новенькую переведут на днях - говорила Катрина в перерыве сидя рядом с ребятами в зале.        - Ага. К вам тоже?        - Угу, две новенькие за день. Интересно какие они. Уже хочу подружиться!        - Ну, Катрина, как всегда, аха-ха-ха.        «Новенькие, как не вовремя, хотел же отдохнуть» - думал Талон, развалившись на стуле и закрыв лицо шляпой Джиро - «Что бы с ними сделать?»

*** 3 октября, вечер. Мужское общежитие. Бар на четвёртом этаже.

       - Аха-ха-ха - раздавался мужской смех по всему этажу - Ну, ты и неудачник, конечно - шутил над Дэниелом один из парней. А тот терпеливо сидел и попивал напиток.        - Что вы ржёте на весь этаж, как кони - возмутился Талон на группу парней, зайдя в бар.        - О, Талон, здорова - он пожал им руки - Пока ты спал, нашу принцессу, аха-ха-ха…        - Ещё слово, и я вас убью! - крикнул Дэниел и все на секунду замолчали, а после продолжили ржать.        - А, понимаю… - сказал Талон и сел за столик.        - На, смотри, наши засняли это шоу - протянул один из парней телефон с записью, где Пенни высказывает всё Дэниелу в столовой - Ты бы видел, как она его подножку обрулила, я такого сальто никогда не видел.        - А кто она? - спросил Талон.        - Новенькая из 4-В, Пенни Шотмен. Её щас все обсуждают. Говорят она сирота, и болеет часто. Поэтому не смогла с нами учиться. Кто знает, на что она ещё способна, аха-ха-ха.        - Это с ней ты первого числа столкнулся? - спросил Талон, на что Дэниел кивнул - Тебя дважды уделала новенькая сиропа со слабым здоровьем, *кс*.        - Это че за смешок! И что с лицом!        Все долго ещё не могли это забыть.

*** 12 октября, 8 вечера. Четвёртый корпус. Актовый зал.

       - Ух, закончили - устало садилась на стул Катрина - Скорее бы на ужин, я проголодалась.        - Не могу, не согласится - жаловался Атрейо.        - Хорошо, тогда давайте до следующего раза, мы всё приберём - говорил Талон со сцены.        - Правда? - светилась от счастья Катрина.        - Да, идите, но Джиро принесёт мне ужин - добавил он.        - Есть! - Джиро отдал честь.        - Погнали! - хватая со стула кофту, бежал к выходу Атрейо.        - Кто последний тот платит!        - Не в этот раз, Катрина Чейз! - возмутился Джиро.        - Ты забыл Ава! - крикнула Катрина.        Их смех стих в коридорах корпуса. А Майя и Талон начали уборку.        - Почему ты это сделал? - неожиданно спросила Майя. Она показала руками знаки, парню в рубке-Джеремми. И барабаны спустились под сцену.        - Отпустил их? Думаешь, не справимся с уборкой? - спросил он, протирая гитару.        - Я про Пенни. Ты поздоровался с ней. Ты ведь ни с кем не общаешься из “чужаков”.        - Может, я пересмотрел свои взгляды. Почему тебя это заботит? Я ведь говорил тебе, что теперь тебя не должна волновать моя личная жизнь и мои друзья.        - Друзья? Так ты их называешь? Не забывай, зачем мы здесь - стояла она рядом.        Он поднялся на ноги - Вот именно, нас объединяют только пара вещей. И только они! Давай быстрее уберёмся.        Они убирались, молча, и подготавливали сцену для театралов. Перед уходом Талон заметил портфель на стуле.        - Что это? Я даже сразу не заметил, сливается так - сказал он, открывая портфель.        - Это Пенни для театралов принесла, сценарий какой-то - говорила Майя уже у выхода - От мисс Альбедо.        «Пустые листы? Это точно должен быть сценарий?»        - Что там? - поинтересовалась она.        - Что-то на актёрском - сказал Талон, они немного посмеялись и покинула зал.        «Пустые листы от мисс Альбедо, прикрытие? Или чисто совпадение и там был сценарий. Что-то в этой Пенни подозрительное и знакомое» - думал парень, сидя за столом в своей комнате.

*** 16 октября, 16:45. Корпус библиотеки

       «Они вроде сюда пошли» - говорил Талон, проходя между полок - «А вот и они!»        - Вот, что я должен написать в теме “Аргументы для дебатов математиков”? - возмущался Атрейо.        - Для начала тебе нужно её понять - подколол его Талон.        - Талон!? Что ты здесь делаешь? Ты же обычно не ходишь в библиотеку - удивился он.        - У нас так-то экзамены. В комнате занимается Питер, а актовый зал закрыт, решил почитать в библиотеке, и слышу твои возмущения - присел он слева от Пенни - «У неё странная реакция. Обычно, когда я прохожу, то девушки с ума сходят. Интересно, я доставлю ей проблем, если посижу рядом?»        - А, ну да. Надо же как-то сохранять позиции крутого принца номер один.        - Не могу не согласиться - с сарказмом ответил Талон.        «У них тоже проект. А меня с Майей поставили. Надеюсь, она сделает всё как надо». ~ Какое-то время спустя ~        «Позвал в кино? Он, конечно, говорил, что она ему понравилась. Но его даже моё присутствие не смущает!»        - Мне в последнее время нездоровиться… - мило говорила Пенни.        - Что-то болит? - переживающие спросили оба. Парни переглянулись, и Талон продолжил читать книгу и крутить ручку в руке.        «И почему я переживаю? Надо убрать её, но сначала узнаем слабости. Одно из полагающих - здоровье».        - Нет, нет - махала ладошками и оправдывалась - Просто боюсь, что мне может стать нехорошо, если я буду долго в закрытом помещении - также мило общалась девушка.        - Что-то серьёзное? - не отрываясь, спросил он - «Она милая…Стоп! Что это я…работаем».        - Нет, вовсе нет. Не берите в голову - ответила Пенни.        «Если смотреть на неё украдкой, то она мне кого-то напоминает, но не могу вспомнить кого. А ещё…от неё пахнет солнцем»        - Что ты делаешь в воскресенье? - неожиданно спросил Атрейо.        «Что?!» - Талон выронил ручку, но невозмутимо продолжил “играть” с ней. Пенни слегка смутилась - «Какой же настырный. И почему меня это бесит?! Он ко многим девчонкам подкатывает. Но почему бесит именно сейчас?!»        - Готовлюсь к экзаменам, видимо - ответила девушка.        - Не хочешь со мной и ребятами на пикник? Пока тепло. Освежимся и снимем напряжение перед встряской - объяснил он.        - Идея хорошая, я подумаю, спасибо - мило ответила Пенни.        - Правда? - Атрейо взял Пенни за руку, и та немного вздрогнула от неожиданности и покраснела.        «Я сломаю ему руку!» - А почему меня не позвали? - чуть с грубостью сказал Талон.        - Ты же сам на последней репетиции сказал, что у тебя планы будут, и ты занят - ответил Атрейо.        «Точно, надо будет уехать к дяде» - он продолжил свои действия - «Надо прекратить его наглость!» - Талон “по неосторожности” выбрасывает ручку из рук на сторону друга - Ой, бро, подай, тебе ближе - с наигранной любезностью смотрел он на покерфейс друга.        - А вот был бы это медиатор - с этими словами Атрейо полез за ручкой.        Как только друг спрятался под столом, Талон убирает руку девушки и принимает позу держания головы.        «Ты немного друг заигрался. Она явно не из тех с кем ты сможешь легко общаться».        - Держи! - подал Атрейо, ручку Талону.        - Спасибо!        «В любом случае, ты мой друг, и ни ты и никто из музыкального не пострадает, это я гарантирую» - думал Талон - «И если она та, кто я думаю. В её силах всё остановить!»

*** 27 октября, 15:23. Обеденный корпус.

       - Ха, а теперь смотри и учись у профессионала - говорил Дэниел, Талону за одним из столиков.        - У тебя не выйдет - спокойно сказал он, попивая сок.        Талон не слышал диалога Дэниела и Пенни, но когда он приближался к девушке, что-то в парне накалялось.        «Я сломаю ему обе руки. Как он меня бесит. Если бы не задание, убил бы на месте!» - агрессивно допивал он сок.        «Она ушла…? Так и думал, ты потерял хватку недопринц. Вознесли же ещё как-то» - думал он.        Дэниел вернулся немного недовольный, но не подавал виду.        - Она уже в твоей власти, мистер принц? - с сарказмом и сдерживая смех, говорил Талон.        - Не переживай, будет. Она лишь безобидная девчонка, к тому же ещё и новенькая. Тот случай я ей ещё припомню - возмущался он.        - Буду с радостью смотреть! Аха-ха-ха.        В течение месяца Талон наблюдал за Пенни украдкой, а когда Дэниел поспорил на неё, он дал себе слово, что этому не бывать. У него был план, чтобы понять та ли Пенни за кого себя не хочет выдавать.

*** 3 ноября, 9:32. Первый корпус. Кабинет директора.

       - Пенни, ты уверенна? Ты хорошо подумала? - беспокойно спрашивал директор.        - Да, сообщите мисс Альбедо. В Управление я уже сообщила - серьёзно говорила девушка. Мужчина безвыходно кивал. Пенни шла по коридору на улицу где её уже ждала Агент Си и транспорт агентства с багажом.

- Мисс Альбедо, а где Пенни? - спрашивала Лия на уроке пятого числа.

       Идя по коридорам, Пенни вспоминала моменты с ребятами.

- Да, а где Пенни? - спросил ещё кто-то.

       Выйдя на улицу, Пенни поздоровалась с агентом - Си, здравствуй, рада, что ты поедешь со мной!       - Для меня честь, Пенни - ответила она и открыла дверь, девушка присела в салон.

- Директор сказал мне, что здоровье Пенни ухудшилось, и она уехала - с ноткой грусти сказала Альбедо - Мы не знаем, когда она вернётся, но надеемся, что скоро она снова будет учиться с нами.

       Машина тронулась, и Пенни глубоко вздохнула.

- А где она лечится? Может нам навестить её? - спросил какой-то парень. - Её лечение проходит в закрытой клинике за границей - ответила Альбедо - Уж, нам остаётся только ждать.

       Машина чуть отъехала, а по улице бежали Кайла, София и Катрина - Пенни! - кричали они.        - Не успели - Катрина упала на землю и начала плакать, а Пенни слышала их крик и обернулась в машине.        - Как же так…Пенни - сказала Кайла.        «Так нужно» - подумала Пенни - «Простите. Прости, Кайла, это не для меня».

Атрейо и Катрина с грустью смотрели на пустующее место девушки в классе, почти каждый день.

       - Кодекс, звонок «Шеф».        - Звоню, «Шеф».        - Пенни, здравствуй - заговорил мужчина на проектируемом экране. Пенни кивнула - Если ты в машине, значит, всё уже решила.        - Да, отстраните меня от задания. Я возвращаюсь!        - В чём причина, агент?        - Я не подхожу для этого задания.        - Ты сама так решила?        - Да! - уверенно ответила Пенни.        - Будь, по-твоему. Как приедешь, зайдешь ко мне!        - Есть! - Пенни сидела с поникшим лицом, а водитель и Си ничего не могли сказать - «Так будет лучше». ~ В то же время в Управлении в кабинете Шефа ~        - И что же? Вы снимаете её с задания? - интересовалась женщина в строгом костюме из Министерства с французским акцентом.        - Нет. Эта девушка не так проста, как кажется. Она обучена у нас и Гаджета, лучшего в своём роде. Всё не так просто, возможно она просто передохнёт, или она узнала, что-то, что пока должна знать только она.        - А что насчёт других лучших, про которых вы так отзываетесь?        - Крис и Эмма, выловили шестерых и продолжают задание. Дейв задержал двоих. Коил пока тихо, но он работает с японскими учениками, так что ему сложнее всего. А Кайла работает с Пенни. Может, это часть их плана…я пока не знаю. Пенни прибудет завтра, пообщаемся с ней, как следует.        Пенни прибыла днём на следующий день, и даже у шефа не получилось вытащить из неё хоть что-то стоящее. С задания её сняли, но только по её мнению. Дома встретили радостные дядя Гаджет и Брейн, весь вечер она делилась рассказами, яркими и не очень.        - Пенни, так если там было так весело, почему ты сдалась? - делая чай, спросил мужчина.        - Я…Такое не по мне - крутя в руках ракушку, ответила девушка.        - Почему же. Ты столько раз, спасала людей. Скоро мои рекорды побьёшь! - мужчина сел рядом.        - Но, там я знала кто враг и сколько! Мне страшно, что если я провалюсь, погибнут люди по моей вине! - покручивая в руках кружку, уныло говорила девушка.        - Но сейчас там Кайла! Что если там погибнет она?        - Она справляется гораздо лучше. Её не осудят из-за провала.        - А тебя осудят? Почему ты так решила? - делая глоток ароматного чая, интересовался он.        - Я ведь племянница Гаджета - ответила неуверенно она.        - М-м-м, а отказавшись от задания, ты не обрекла себя на осуждение, раз у тебя громкая фамилия?        Пенни задумалась.        - Отдохни и освободи голову от дурных мыслей. Я больше чем уверен, вскоре ты залетишь в кабинет Куимби с просьбой вернуть тебя на задание - сказал он, хлопая по спине. Пенни улыбнулась.        Каждый день Пенни получала много смс от девочек с пожеланием скорейшего выздоровления и фото. Катрина поначалу винила себя, что именно после того дня Пенни уехала, но девушка её успокоила тем, что её вины здесь совсем нет. Девочки даже передавали сообщения от одноклассников и не только.        Кайла присылала фото с их вечеринок и очень много, даже с учителями. Катрина и Атрейо сделали групповое фото музыкантов. София присылала фото с ночевок девочек в компании Луизы, Кайлы, Катрины и Майи.        Долго Пенни искала, что-то в себе. Ей дали выходные, всё, что она делала, это занималась домашними делами и гуляла по городу в гордом одиночестве. Весь мир стал серым, словно всё потеряло смысл. С натянутой улыбкой она здоровалась со знакомыми. Часто она созванивалась по видеосвязи с Крисом, Дейвом и Кайлой. Парни были в шоке от поступка девушки.        - Даже не могу поверить, что ты ушла - сидел на диване в комнате Крис.        - Я не мог даже подумать, что такой день настанет вообще - ужинал Дейв на кухне.        - Мы с Дейвом - начал Крис - Если честно, даже равнялись на тебя. Считали тебя крутой, а если ты дружишь с нами это ещё круче - говорил он, а Дейв покачивал головой, Пенни была немного в шоке - Но, конечно, не твой статус делает тебя нашим другом. Мы всегда на твоей стороне. И если ты так решила, значит это правильно сейчас. Попробуй не вспомнить, а представить каким ты была агентом.        - Ты ведь упёртая - добавил блондин - И всегда идёшь до конца. Я думаю, ты ещё вернёшься. Кайлу ты не бросишь и там тебя ждут. Надо же, даже в другом месте всем понравилась! Э-э-эх, жаль, мы с вами разделились - шуточно возмущался Дейв.        Пенни лишь грустно и отстранённо сидела на кровате с ноутбуком.        Её возвращения ждали все. Многие были уверенны, что она вернётся. А она была неуверенна ни в чём, потеряв веру абсолютно во всё.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.