ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

- ЭТОТ ОБЫЧНО НЕОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ -

*** 17 декабря, 12:20. Корпус библиотеки. Учебная зона.

      - Я подготовил небольшой тест, по каждому предстоящему экзамену. Пройди их. Так нам будет понятно, что ты не понимаешь - говорил Талон, отдавая распечатки.       - Хорошо - вяло ответила девушка и начала читать тесты, а Талон читал книгу из своих интересов.        «Какая-то она вялая. Это из-за самочувствия?» - задумался Талон.        «Мы спали всего три часа от силы. Но это, того стоило». ~ 10 минут спустя ~        «Почему здесь букв больше чем цифр! Это математика или английский!» - вычитывала она вопросы.       - Если что-то не понятно, просто пропусти. Мы разберём это. Пока тебя не было, мы прошли не много, но эти экзамены будут сложнее.       - Поняла - ответила она. ~ Ещё полчаса спустя ~       - Я закончила - передавала она тест.       - Хорошо, давай. Я посмотрю, а ты решай дальше.       - Угу - Пенни открыла следующий и принялась решать. Она не осознанно взглянула на Талона - «Я первый раз вижу его таким сосредоточенным. Он даже тесты составил. Они хоть и не сложные, но он всё равно возится со мной…Нужно как-то отблагодарить потом. Его руки...Худые и длинные пальцы музыканта. Крутые…Фу, я превращаюсь в одну из этих фанаток. Нельзя! Работаем, у меня тест…Но может ли быть такое, что он не связан с теми двумя и его песня лишь предупреждение для меня, но почему тогда для меня. Он же мог просто подслушать, как Кайла, или…»       - Пенни не отвлекайся, мух энтомологи считают - мягко сказал он, не поднимая глаз от книги.       - Прости - «Многие бы девушки отдали всё, чтобы сейчас оказаться на моём месте. Мне радоваться?»       - *Аргх - тихо агрессировала Кайла за полками - Они сидят и просто учатся!       - Согласна, никакой романтики - добавила шёпотом Катрина.       - Их нужно подтолкнуть, сами они не справятся - предложила Луиза - Но... - девушку перебили и она закатила глаза.       Катрина ходила меж полок - Именно, со времён Майи, Талон ещё как-то оживился. Стал чаще улыбаться и шутить.       - Но у Пенни вообще нет опыта в романтике. Она заглушит её в себе в мгновение! - выдала Кайла.       Задумался Джиро сидя на полу у полок - Как им помочь? Да так, чтобы они не узнали.       Луиза добавила, слегка выглядывая - Сейчас в любом случае не вариант, Пенни действительно нужно подтянуть учёбу.       Держась за подбородок, Кайла тихонько сказала - Пенни уедет к дяде только после Рождества…       - О? Талон тоже уедет ближе к новому году из-за самолёта - вспомнила Катрина.       - Мы должны на этом сыграть! - серьёзно сказала Кайла.       - Да, но вот мы-то разъедемся двадцать третьего числа - чуть разочарованно сказала Луиза.       - Мы что-нибудь придумаем…обязательно - ответила шатенка. ~ Час спустя ~       - Ур-а-а - шептала Пенни, потягиваясь на стуле - Я всё решила! - развалилась она на столе на все записи.       - Сильно не радуйся, я ведь проверил тесты.       - Не-е-ет, пощади, нам нужен перерыв! - пищала девушка.       - Хорошо, дам тебе перерыв, пока я хожу за водой - сказал он и скрылся за полками.       - Ур-а-а - «Прилягу на пять минут, ничего же не случится».       - Принц покинул трон - говорила Катрина.       - Ах, я за их отношения больше чем за свои переживаю - сидела у полочки Кайла.       Неожиданно появился Талон - И как долго вы будете здесь сидеть?       - А-а-а! Талон! - прикрывая рты, тихо испугались ребята.       - Вы здесь почти два часа торчите, не устали? - спросил тихо он.       - А-а-а, да нет, мы тут учимся, нам удобно…вот - показывала она какой-то рандомный учебник истории верх ногами.       Талон выдохнул - Зачем вы попросили меня ей помочь, если не доверяете и теперь следите.       - Я что-то не понимаю, он умный или нет - обратилась Кайла к рядом сидящей Катрине.       - Понимаю, что ты не понимаешь.       - А? - не понял Талон.       - О чём я и говорил - добавил Джиро.       - Идите, отдыхайте. Мы лишь учимся - говорил он, уходя.       - Да, мы заметили - добавила Луиза.       - Я вернул…спит - Талон улыбнулся уголком рта и сел рядом - Тебе нужно больше спать, Милашка. И беречь здоровье - убирая пряди волос за ухо прошептал он.       - Вы видели! Видели! - сдерживая шепот, говорила Кайла.       - День прожит не зря, дай пять! - ответила Катрина.       - Это, какой-никакой прогресс - добавила Луиза.       - Ладно - начал Джиро - Оставим их, пойдёмте есть. Нам бы ещё самим подготовиться!       Через час проснулась Пенни, Талон её не ругал, а ей было всё равно стыдно, что она уснула. Ребята вернулись в комнаты и готовились к завтрашнему экзамену - Спасибо, что позанимался, со мной - говорила Пенни, Талону уже вечером у библиотеки.       - Когда Катрина просит, быстрее будет согласиться. Иначе она тебя побьёт и ты всё равно это сделаешь - шли они, не спеша в сторону первого корпуса.       - То есть, ты, поэтому согласился?       - Частично. В моих интересах тоже было позаниматься. Последние недели я больше уделял время музыке, чем учёбе - они спокойно беседовали, а Талон провожал девушку до первого корпуса, она настояла, чтобы он не шёл до общежития, иначе поползут слухи, а здесь это происходит очень быстро.       - А как давно ты играешь?       - Два года. Мне нравится чем-то занимать руки. Раньше, да и сейчас иногда, я что-то мастерю или изобретаю.       - М-м-м, гений, музыкант, плейбой, может ещё миллиардер и филантроп? А мы просто и не в курсе, аха-ха.       - Аха-ха, да вроде нет, если только мои родители не оставили мне состояние - отзывался Талон. Пенни странно на него взглянула - Да, я, тоже сирота. Обо мне заботится дядя.        «Вот почему он не уехал, и я видела его в зале…Ребята мне не рассказывали…»       - Это был несчастный случай. Мне было одиннадцать…       - Мне тоже…мне тоже было одиннадцать, когда я потеряла их.       - А мы похожи - чуть разбавляя напряжение, с улыбкой сказал он.       - В чём, в чём, но это не лучший пример совпадений.       - Согласен. Ладно, я пойду, нужно отдохнуть перед завтрашней встрепкой - сказал он - Только просьба, не говори никому - прошептал он и, развернувшись, шёл, махая на прощание.        «Он сказал об этом только мне? Раз попросил не говорить» - подумала Пенни, идя до общежития. Она даже не заметила, как дошла до комнаты и открыла дверь.       - Пенни! - встречала её объятьями Майя. Пенни ударили воспоминания минувшей ночи.

- … Майя Миллер…

- Да! Я была уверенна, что с ним, что-то не так! - подскочила она с пола - Но, погоди…Майя?

- Сама в шоке была, когда подслушала их. Они обсуждали кабинет химии, что недавно взорвался среди ночи.

- Так это её рук дело…

- Не совсем, она отвечала за сохранность каких-то хранящихся там штук и он отчитывал её за то, что она не проследила, и кто-то их подпортил.

- Так давай их сдадим!

- Не получится, у нас нет ни доказательств, ничего, а у них могут быть алиби или ещё что, и если нам не поверят, у нас будут проблемы с их стороны. Вот если бы хоть запись диалога. А так…ничего.

- Предлагаешь поймать за руку?

- Да.

- Высчитать шаги и сделать шаг первыми. И как же…за что зацепиться?

- Пока не за что. Экзамены, каникулы, матчи.

- Нам остаётся притворяться…

- И следить

Девочки переглянусь с взглядом безысходности.

      - Майя, я рада видеть тебя - лживо улыбнулась Пенни.       - Я тоже рада, что ты в добром здравии. Без тебя в комнате даже поговорить не с кем - отстранившись с улыбкой сказала она.       - Аха, даже приятно слышать. А где ты была?       - Я уезжала навестить бабушку и какое-то время меня не было. Приезжаю, и мне говорят, что ты вчера вернулась. Это правда, что тебя на вертолёте привезли? - спросила она, а Пенни кивнула - Круто. У нас не часто так кто-то прибывает. В основном на машинах. Так вот, мне говорят, я в комнату, а тебя нет и наших нет. Подумала ты в библиотеке и не стала беспокоить, ждала тут - тараторила с улыбкой девушка.       Ещё до ночи они болтали и смеялись. Пенни улыбалась, а голове не могла поверить, что её руки в крови…или может не неё…       Целую неделю ребята сдавали экзамены и нормативы. Было тяжело, но они справлялись.       - Атрейо, что на тебе надето? - спросил Талон, сидя в компании ребят после очередного экзамена.       - Сегодня день уродливого свитера - садился он ко всем.       - Поэтому ты весь день ходишь, как идиот и не перестаёшь улыбаться - добавил Джиро.       - Я думал, он всегда так выглядит - сказал Талон, и все начали смеяться.       - Ну, всё, в следующем году я использую ваши портреты для основы моих свитеров.       - Тогда это будет самый прекрасный свитер - ответил Талон.       - Аха-ха-ха.

*** 23 декабря, 11:20.Территория академии Иврит.

      - Как приедешь, напиши - провожала Пенни.       - А ты много не работай. Хоть ты и будешь на Рождество здесь, я привезу тебе подарок, когда ты приедешь.       - Аха, хорошо.       - Только раз ты здесь, у меня будет небольшая просьба…       - Талон, ты здесь? - интересовался Джиро, проходя в комнату друга.       - Я на кухне!       - О, привет - поздоровался он - Слушай, я поехал, но забыл кое-что сделать, ты же будешь в городе, можно тебя попросить?       - О чём? - спросил парень в фартуке. ~ Пару часов спустя ~       - Мисс Ричардсон - постучав, заходила в учительскую Пенни - Вы одна?       - Пенни? - не ждала гостью учитель химии - Что-то случилось? - спросила она, сидя за компьютером.       - Не совсем. Я хочу кое-что проверите в кабинете химии. Его ведь ещё не восстановили.       Женщина взглянула на руки девушки и поняла, что та во всеоружии - Поняла тебя - она открыла ящик и достала связку ключей с брелком и биркой - Держи. У меня не хватало времени сделать диагностику, хотела завтра. Но спасибо тебе, что ты неожиданно вызвалась. Как будут результаты, сообщи мне, пожалуйста.       - Есть! - девушка отдала честь и покинула кабинет. Через приблизительно десять минут, она была во втором корпусе.        «Так, вроде этот ключ» - девушка вошла в кабинет, он был частично разрушен, но больше из-за взрывной волны. До происшествия кабинет был белоснежный, с большими окнами, как на улицу, так и в коридор. В кабинете было три средних острова со всем необходимым: вытяжки, розетки, полочки, шкафчики, раковина.        «Противоударные окна спасли другие кабинеты» - девушка опустила все жалюзи у окон - «Системы работают».       Взрыв произошёл на первом острове, от него остались лишь развалины, а всё вокруг было в черноте и слоях пыли.       - Кодекс, проведи диагностику, время и основной состав - сидела на корточках девушка - Судя по-всему сюда более никого не пускали.       - Операция выполняется, сканирование участка - по остаткам пробежала золотая сетка - День взрыва 11 января, время 3 часа 40 минут после полуночи. Обнаружены основные взрывчатые вещества: тротил, тетрил, гексоген, нитроглицерин, свинец. Металлические порошки: алюминий, магний, цирконий, бериллий…       - Сколько всего напичкано в этот стол. Но это обычная подрывная, не осколочная и не химическая и не атомная - кодекс продолжал болтать, а Пенни изучала следы и соседние столы - Кодекс очки - от серёжек появились проектируемые очки - Кругом очень много следов и потожировых. Так не определить кто виновник.       - Обнаружено несоответствие хранения. По полученным данным взрывчатых капсул было на 27кг больше.       - Верно, на уцелевших магическим образом стенках есть зашорки. И видно, что этого было больше. То-то я думаю, какой слабый взрыв. Если бы все приблизительно 30, от кабинета ничего не осталось. Может ли это значить, что кто-то вынес часть и подорвал остальное…для прикрытия, или чтобы запутать. Кто-то из наших? Сработано очень чисто. Кодекс, воссоздай картинку до взрыва.       - Операция выполняется - голографический остров появился на старом месте.       - Как мисс Ричардсон не заметила, что в лаборатории храниться бомба? А вот и те самые следы. Замаскировали под химические контейнеры оборудования. Даже логично.       Пенни стояла у окна и смотрела, как потихоньку идёт снег - «Ближайшее здание женское общежитие и первый корпус. Нужно быть очень ловким, чтобы проскочить слепые зоны камер. Так как этот человек, скорее всего, знает про них и учёл это, ведь вчера я просматривала записи, и ничего не было. У Майи алиби, ведь она была у бабушки и это может подтвердить каждый. Также охрана ходит по периметру. Кто же ты...безымянный герой или один из них».       Ещё час Пенни пыталась что-то найти, но догадки кончились - Аа-ах, нужно подумать на свежую голову, я хотела проверить ещё пару мест из документов. Кодекс дубликат ключей. ~ 20 минут спустя ~       - Ты мне очень помогла, Пенни! Я так виновата перед всеми. Старая голова, как могла не заметить столь очевидную вещь. Я боялась, что меня уволят, но директор сказал, что во всём разберёмся…Мне ведь тоже все эти детки дороги. Я работаю здесь три года и знаю многих и даже выпустила. Не знаю, что было бы, если бы всё это взорвалось во время урока - с грустью говорила женщина за столом в лабораторном халате.       - Мисс Ричардсон, мы во всём разберёмся. Вашей вины здесь нет. На вашем месте мог оказаться обычный человек. Но я уверена, если бы это случилось во время урока, вы бы сделали всё, чтобы спасти их - поддерживала Пенни - Я закончу это дело, и никто больше не пострадает. А теперь я пойду, извините. И с Рождеством - сказала она и ушла с улыбкой.       - С Рождеством, Пенни…       Идя на выход, Пенни размышляла - «Мисс Ричардсон, заслуженный агент и учитель, её многие любят и уважают. Но, как агент я не могу сообщить ей 100% исследований. Семьдесят правда тридцать ложь, идеальная пропорция, чтобы запутать».       До самого вечера девушка шаталась по территории и изучала различные места гибели учащихся и персонала. Сверяла с фотографиями, делала диагностики, дополняла информацию. Успела посетить все территории кроме библиотеки и общежития парней - Местами есть даже несоответствие, интересно…

*** 25 декабря, 14:31.Территория академии Иврит.

       «Сегодня Рождество, а снега нет» - думала Пенни, выходя из общежития. Было даже особенно тепло, выбор одежды был тоже подходящим хоть и особо не богатый: обтягивающие чёрные джинсы с ботинками, белая большая толстовка с капюшоном и дублёнка - Я так и не купила подарки, раз всё равно нужно в город, то за одно и прикуплюсь.       Девушку пропустили через ворота, и с музыкой в наушниках она шла до города - «В городе я первый раз, но по рекомендациям Кайлы, я знаю, что где».       Через полчаса она уже гуляла по городу, высота зданий не превышала три этажа, всё было украшено огнями и рождественской атрибутикой - «Приятная непривычность от прогулок по этому городу. Так и веет своими нотами особенного Рождества. Красиво, как в старых кино» - людей было в достатке, кто-то торопился с покупками, кто-то не спеша гулял со своей парой, кто-то ловил такси, чтобы успеть к семье на обед.        «Так мне нужен магазинчик через дорогу. Посмотрю там что-нибудь для мальчиков» - пару тройку часов девушка ходила по магазинам и приобретала всё, что нужно - «Уже и огоньки включили, красота, какая».

- Папа, я хочу повесить звезду.

- Конечно, солнышко. Иди, я помогу тебе.

      Из-за воспоминаний девушка на секунду отключилась от мира - «Ой, я пришла. Итак. Она говорила что-то про-о-о-о…вот, нашла»       - Девушка, мы закрываемся - мило сказала женщина в колпаке на кассе.       - Конечно, можно я возьму это! - подбежала она, женщина быстро её рассчитала и отпустила.       - Спасибо, с Рождеством!       - С Рождеством!        «Кажется, всё. Нужно только вернуться в академию и упаковать подарки» - думала она, идя к светофору.

- Мама, а вам обязательно ехать сегодня?

- Милая, не волнуйся, дядя Ник, и дядя Гаджет присмотрят за тобой. И малыш Брейн. Приглядывай за ним, он ещё маленький и нуждается в тебе.

- Мы вернёмся через два дня. Не переживай.

       «Тогда это было последнее совместное Рождество, хоть Новый год мы и встретили. Последующее Рождество я уже не отмечала. Да, и не помню, когда последний раз с тех пор отмечала…Вот незадача, красный!»       Девушка стояла погружённая в свои мысли.       - Надо же, не знал что ты здесь. Да, ещё и в Рождество.       - Талон?! - девушка повернулась к парню лицо и хотела что-то ещё сказать.       - Пенни! - парень резко схватил девушку и развернул её лицом к дороге, и прикрылся за её спиной, проезжающая мимо машина, окатила её водой. Прекратив, морщится, девушка медленно повернулась на парня с взглядом натянутой недовольной улыбки - *Аргх, боже! Хорошо, что я вовремя среагировал, да - смотрел он на неё задорным взглядом, при этом слегка отряхнувшись - Что за водители пошли - наигранно ругался он водителю в след.       - Ты! - кричала на него Пенни и начала бить пакетами.       - Аха-ха-ха, всё! Всё! - она на секунду остановилась - Ты должна меня понять, я певец, мне нельзя болеть - выразился он, отчего Пенни продолжила его бить.       - А ещё ты труп!       Парень обнял девушку и держал её, пока она не перестанет сопротивляться и драться - Прекрати! Аха-ха-ха.       - Как ты посмел так сделать! Теперь я выгляжу нелепо… - отряхивалась она.       - Да, брось, кто в канун Рождества будет смотреть на пару капель воды на твоей толстовке.       - *Аргх - девушка шла через дорогу, не меняя гнев на милость. Но парень догнал её, он был в хорошем настроении, что было для Пенни подозрительно и непривычно. Неужели всё в этом городе какое-то не такое…непривычное.       - Ты помнишь наш уговор? Ты ведь мне проиграла, помнишь?       Пенни остановилась и взглянула на него, пытаясь вспомнить, о чём речь.

- На следующих экзаменах я тебя обгоню. И если я выиграю, ты пойдёшь со мной на свидание.

      - Не понимаю о чём ты - развернувшись, она, пошла дальше.       - Ну, нет - остановил он её, держа за локоть - Я по глазам вижу, ты помнишь. Тут в паре кварталов есть район с уличной едой, пойдём, покушаем.       - Я и правда проголодалась…       - Тогда решено, давай свои пакеты - он взял её покупки в правую руку, а за левую держалась Пенни, точнее он положил её руки. Девушка лишь в лёгком шоке поддалась на провокации.       Талон смешил девушку по дороге к пункту назначения. Пара девушек даже обернулись на них с фразой: «Какой у неё милый парень. Повезло».       Ребята вышли на улицу полной разноцветных огней, лавок с различной едой, чьи торговцы весело и активно зазывали гуляющих.       - Прив-е-ет, Сэм - здоровался Талон с мужчиной средних лет, азиатской внешности в большой палатке с различными мясными и другими закусками. Работал он не один, других клиентов обслуживали помощники.       - О, Талон, рад тебя видеть, ещё и в Рождество. Ох, а ты с дамой. Рад знакомству, юная леди - поздоровался он приклоном с ней, на что Пенни ответила с улыбкой взаимным поклоном по правилам - Не уж, ты всё-таки нашёл свой путь? - спросил он неожиданно на японском. Пенни хотела что-то возразить, но решила промолчать. Делать вид, что ничего не понимаешь, было не в первой.       - Нет, Сэм, мы не встречаемся. Она хороший друг, мы случайно встретились - легко ответил Талон.       - Что же, тогда тебе стоит пересмотреть свои взгляды, ведь она очень хорошенькая. Мне будет обидно, если она теперь достанется кому-то другому.       - Аха-ха-ха, не волнуйся, уж этого точно не произойдёт.        «Что?! И как мне это понимать?» - чуть округлив глаза, запаниковала девушка.       - Ах! В честь праздника и по старой дружбе я вас угощу особеньким - говорил он уже на привычном с весельем и задором.       - Вот оно как, спасибо Сэм! - сказал Талон.       Через несколько минут мужчина уже протягивал паре два рожка из вафли с начинкой из жареных кусочков мяса в соусе и кусочков овощей со шпажкой.       - Талону и вам юная леди - сказал он и подмигнул - И счастливого Рождества, ребятки - говорил он, махая на прощание.       Они шли не спеша по улице, где стояли такие же торговцы, на удивление ходило много людей, а палатки и не думали закрываться. Из-за огоньков, было светло, как днём.       - Ты не замерзла? - спросил Талон.       - Лишь немного, но это из-за воды!       - А вот мне тепло - дразнил её парень.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.