ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

- ВРЕМЯ ПРАВДЫ -

*** 25 декабря, 11:20. Город.

      Прогулявшись немного по улицам города, было решено вернуться в академию, но по пути Талону позвонили.       - Я, мне нужно отойти, подожди здесь - сказал он и спешно ушёл за угол. Девушка осталась ждать его при красочном свете витрины сладостей.        «Он очень настойчивый. И особенно весёлый, это из-за праздника? И та фраза теперь крутиться в голове. Почему я не могу перестать лыбиться!» - девушка глупо улыбалась с румянцем на щеках и смотрела, как переливаются огоньки на деревьях.       - Какая милая девушка, и совсем одна - начал приставать какой-то парень, а за ним стояли ещё двое. Пенни отвлеклась и опешила назад - Что же вы скучаете? Ещё и под Рождество.       - Я, я не одна - неуверенно сказала Пенни, делая пару шагов назад.       - А нам, кажется, совсем по-другому.        «Я могу позвать Талона, но почему не могу и рта открыть. Я агент, а испугалась тройки хулиганов. Вокруг тоже никого. Талон!»       Они медленно приближались, а она также медленно отходила.       Один из парней стоящих сзади заметил появившегося из угла Талона, у парня аж глаза горели, один его вид пугал до чёртиков. Тот начал слегка бить своего главу, который почти навис над девушкой, но он не реагировал и ему пришлось ударить с силой.       - Эй, ты! Чё тваришь! Давно по харе не получал? - крикнул он и замахнулся на друга.       Тот лишь дрожащей рукой показывал на Талона - Та-а-та-там - заикался он. Глава обернулся на него с грозным взглядом, но в миг чуть не посидел.       Оба его друга убежали с криками - Страшно-о-о-о! - и глава чуть погодя уже сверкал пятками. Девушка лишь вопросительно смотрела на них.       - Прости, это мой дядя звонил - с улыбкой сказал парень, выходя из-за спины девушки. Она немного вздрогнула от неожиданности - Ты чего так пугаешься?       - Это ты их напугал? Или что их так напугало? - оглядывалась и высматривала девушка.       - Кого? - глупо интересовался он.       - Да, были здесь одни дилетанты - добавила девушка.       - Хм, не знаю, я ничего не видел - сказал он - Ну, что, идём домой, если это можно так назвать, аха.       - Да, и поскорее!       Дошли они за полчаса, прошли через ворота и вновь прощались на старом месте у главного фонтана.       - Это ваше! - протягивал он девушке пакеты - Но что там? Ты так смело била меня ими, что даже не побоялась сломать содержимое.       - А ведь и правда - заглядывая в пакет, сказала Пенни, но переключилась на Талона с каменным лицом, вспоминая тот случай - Для меня было важнее прибить тебя!       - Такую лапулечку бить нельзя - делал он моську.       - А? Кто тебе такое сказал?       - Бог лично мне позвонил.       - Аха-ха-ха - держалась она за живот от смеха.       - Ну, так, что там?       - Я купила небольшие подарки для всех.       - И мне? - засветился Талон.       - Нет - резко сказала она, и он помрачнел - Шучу. Тебе тоже. Мы с ребятами решили, что подарим шестого числа, когда приедем на учёбу.       - Да, я слышал об этом.       - Уже, поздно, я пойду. Спасибо за прогулку и с Рождеством! - махала она, идя в сторону общежития.       - С Рождеством - сказал он, как сам себе. Развернувшись, его улыбка спала.       На следующих день Пенни закончила обход и работала в комнате. У неё появились теории и догадки, но проверить она их не могла, до начала учебного года. Также она упаковала несколько подарков для ребят из родного города.       Через день она вернулась домой в город, где её встречала Кайла.       Мама Кайлы, старшая мисс Дженнер, была очень доброй и душевной женщиной, она занимала должность тренера животных, так что ей негде было набираться грубости. Она же и пригласила семью Гаджета к ним на Новый год.       - Ох, и, что же ты мне приготовила - елозила Кайла, открывая подарок на кресле в гостиной - Новый кошелёк с черепами, какой крутой! Спасибо - обнимала она Пенни - Ну же, открой мой.       Девушка разорвала упаковку и расплылась в улыбке - Это та самая история, что мне понравилась, но я не успела купить редкое издание. Спасибо! Но где ты её достала?       - Это сек-рет, но мне помогла Катрина.       - Тогда ей позже передам спасибо.       Новогоднюю ночь они встретили за большим дружным столом. Дядя Гаджет рассказывал смешные истории из его молодости, чем веселил присутствующих. Около двух часов ночи раздался звонок в дверь.       - Я открою - сказала старшая мисс Дженер - Какие гости! - раздался шум и разговоры в прихожей.       Все вышли посмотреть, кто же там.       - Дейв! Крис! - закричали девочки и побежали обниматься - Вы с семьей - сказала Кайла.       Все здоровались, обнимались и поздравляли с праздником.       Отец Дейва, тряся задорно пакетом, звал на задний двор - Идёмте запускать фейерверки!       Праздничное настроение, милые подарки, большая дружная семья, фейерверки - если бы не всё это, может быть, сейчас Пенни была одна где-то на задании или у окна в одиночестве. Потеряв самое дорогое однажды, она приобрела нечто большее, но ещё этого не понимала.       На каникулах ребята отдыхали вместе. Кругом новогоднее настроение и снег, казалось, в этот период даже злодеи отдыхали. Не обошлось и без большой видеосвязи с новыми друзьями: белокурая Луиза махала с улыбкой из отпуска на Кубе; близняшки Катрина и София с соседями Джиро и Атрейо передавали привет из Невады; Талон отдыхал на Гавайях и обещал привезти сувениры, даже Майя говорила с ребятами из Флориды.       Все улыбались и говорили, что уже скучают. Всё было бы хорошо, если бы не одно но…

*** 6 января, 14:39. Территория академии Иврит. Четвёртый корпус. Актовый зал.

      Пенни, Кайла, Майя и Талон ждали остальных в зале. Майя копошилась с барабанами на сцене со словами: «Как же я по вам скучала». Талон лазил в сетях в своём привычном образе, фиолетовой рубашке и браслетах, а Кайла болтала о концерте нового певца, лишь Пенни пыталась не спать.       За каникулы Кайла изменила укладку, и теперь шатенка носит длинные волосы с волнистой укладкой, что только подчеркнуло её женственность. Пенни же стала немного краситься. Талон успел похвастаться новым загаром.       - Хоу-хоу-хоу, привет, детишки, не ждали - заходил в зал Атрейо в костюме Санты и мешком за спиной.       - Мы задержались у театралов, поэтому простите - извинилась, следом зашедшая Катрина, в милой свитере с котятами - София осталась с ними, но может подойдёт.       - Сидели девочки, никого не трогали, и тут Атрейо залетает со словами “Мне нужен костюм Санты!” - добавил Джиро с пиццей в руках и новой рубашке бирюзового цвета.       Все обнимались и встречали друг друга. Было решено сесть в круг на сцене. Талон попросил Джерреми настроить им свет и музыку. Ребята обменивались подарками и открывали по очереди.       - Итак, ребятня, вы ведь ждёте от меня подарков - с акцентом говорил Атрейо, лазил в мешке и протягивал некоторым мягкие красочные упаковки - Это для Кайлы, это для Пенни, это Талону и Майе. Другие детки вели себя лучше, поэтому подарки получили раньше - сказал он, и все посмеялись.       - Ну же, открывайте - говорила Катрина. Все почти одновременно открыли их.       - Худи… - сказала Пенни, держа в руках желтую кофту.       - С кусочком пиццы! - воскликнула Кайла.       - У нас остальных такие же. Мы решили это будет крутой подарок. Принт тоже сами придумали, а ещё у всех она разного цвета, у меня голубая, например. Надеюсь, мы вас не обидели цветами.       - Вовсе нет! - сказал Майя, натягивая розовое худи.       - Я люблю красный! - добавила Кайла и тоже примерила.       - Сиреневый…ну, ладно, спасибо. Я буду носить.       - Это хороший подарок, спасибо - благодарила Пенни.       Майя раздала ребятам коробки домашнего печенья с мультяшным изображением каждого. Все знали, что она хорошо рисует. Но вот Пенни и Кайла даже переглянулись, прежде чем открыть и посмотреть. Пенни понимала, что Майя бы не стала сейчас рисковать каким-то непредвиденным действием. Так открытие подарков дошло и до Пенни.       - Атрейо, в этих перчатках не будут мерзнуть руки, и жарко в них тоже не будет. И ты сможешь пользоваться телефоном, не снимая их.       - Какие крутые! Я ведь всего лишь раз сказал, что хочу такие. Как ты смогла запомнить?! - спросил парень, на что Пенни просто мило улыбнулась - Я обязательно буду их носить! Спасибо.       - Ого, я первый раз такие вижу такие наушники! Где ты их достала? - спросил Джиро - Я их теперь никогда не сниму! - примерял он чёрные наушники без провода. Красуясь перед Катриной.       - Они легче и практичнее, звук в них чище, а ещё у них есть различная подсветка - рассказывала Пенни, а Джиро и остальные смотрели с интересом.       - А-а-в, какой милый ремень с котиками, он подходит к моему свитеру. Я примерю - говорила Катрина.       - Катрина, с тобой всегда какие-то милые штучки, вот я и подумала, что он тебе понравится.       - Блин серьёзно? Это потому что я тебе говорила, что вечно опаздываю - сказала розоволосая, открыв коробочку, и увидев красивые наручные часы с золотыми гранями - Это очень дорогой подарок, спасибо - улыбнулась Майя.        «Все эти подарки побывали в руках Глянца. Они все не так просты, и все с датчиком, теперь я буду знать, где вы находитесь. Особенно ты, Майя» - думала девушка с улыбкой.       - Что там? - интересовался Талон, тряся у уха красную плоскую квадратную коробку. Открыв коробочку, Талон сильно удивился, все приблизились, чтобы рассмотреть поближе. Внутри лежал браслет из чёрных бусинок, и лишь одна была белая - Я не знала, что тебе можно подарить, но вспомнила, что ты носишь браслеты, подумала от ещё одного, ты не откажешься - рассказывала она, а парень полез в сумку, даже не примерев его.       - У Талона, что, тоже есть подарок для Пенни? - спрашивали все.       - Сядьте на места - сказал он - Вот! - протянул он девушке небольшой синий мешочек, повязанный золотой ленточкой.       - Это мне? Спасибо - девушка, мило улыбаясь, открыла мешочек и не глядя, решила нащупать что там. Её глаза округлились, и все вопросительно на неё посмотрели. Она медленно вытащила содержимое, и все ахнули. В руках она держала похожий жемчужный браслет, только он был белого цвета, и одна жемчужинка была чёрная.       - Это же получаются парные браслеты - заявил Джиро. Пенни смотрела на Талона, а он уже примерял подарок на правую руку.       - Примерь - говорила Кайла. Девушка надела браслет на левую руку, рядом с кодексом - Это и права круто вместе смотрится, как парные браслеты - говорила девушка, а Пенни покрывалась румянцем - Талон, а почему именно браслет?       - А? Да, не знаю. Я случайно его увидел, решил взять. Я был в антикварном магазинчике, по просьбе Джиро. И увидел его на прилавке. Это как раз до того, как нам встретиться - сказал он, обращаясь к Пенни.       - Встретиться!? - удивились все хором, кто-то от радости, кто-то с разочарованием.       - А-а-а, вы слишком близко! Мы случайно встретились! И не думай, что я простила тебе тут поступок! - повернулась она к нему.       - Какой? - спросили все хором.       - Аха-ха - посмеялся Талон.       - Из-за него, машина окатила меня водой - жаловалась блондинка.       - Но ведь потом, я тебя угостил.       - Нас угостил тот дядечка.       - Вы ещё и кушали вместе?!       Поднялся небольшой шум шипперов.       - Ребята, извините, я задержалась - забежала в зал девушка с двумя белокурыми косичками. В белой майке и расстёгнутой поверх чёрной рубашке под чёрные джинсы. Все замолчали.       - О, Луиза, вовсе нет - Талон встал и прошёл со сцены к девушке - Я пригласил Луизу к нам, если вы не возражаете - многие были в шоке. Они обнялись, и Луиза объяснила причину задержки.        «А они хорошо ладят и видимо очень близки, раз спокойно обнимаются и общаются при встрече. Ну, это и не удивительно они оба свободные и красавчики школы, они подходят друг другу».       Ребята странно переглядывались и не совсем понимали, как реагировать на это.       Талон прошёл с девушкой по ступеням и сел на место. Стояла мёртвая тишина, после того, как ребята поздоровались с новой гостьей.       - Катрина, можно присесть рядом с тобой?       - Да, конечно, присаживайся.       - Здравствуй, Атрейо - мило улыбнулась девушка, парню слева, на что он широко улыбнулся.       - Это тебе - протянул похожий подарочный пакет.       - Спасибо, интересно, что там - девушка распечатала пакет - Ах, это новое худи, какая прелесть - она рассматривала белую кофту.       - Она для всей компании. У каждого такая, только разного цвета - добавил он.       - И, правда. Это очень мило, спасибо - девушка обняла парня - А вот я поспешила и забыла ваши подарки в комнате - она отобрала колпак у Атрейо - Тогда, я как новый Санта спрячу их под вашими подушками.       Все ребята посмеялись, и напряжённая обстановка пропала.       - А где София? - тихо спросила она.       - У театралов...она же…театрал - сказала Катрина.       - Понятно - чуть удручённо ответила девушка.

*** 9 января, 17:18. Четвёртый корпус. Актовый зал.

      Третий день учёбы, всё спокойно вернулось на своё русло, с учётом некоторых деталей…

- Ваше новое расписание. Как вы уже заметили, появилось плаванье и совместные занятия с другими классами - говорила Альбедо.

- Так классы А и С наши друзья, проблем не должно возникнуть - говорил Атрейо.

- Тогда это очень хорошо. И ещё новость, через месяц у нас будет поездка.

- Наконец-то, мы уж думали, в этом году не будет!

      «Ребята должны быть там. Что ж пришло время для правды» - торопясь шла Пенни. Девушка открыла дверь.       - Пенничка, как неожиданно - отзывалась Катрина, сидя на стуле - А мы как раз перерывчик сделали - ребята сидели на стульях более в кругу, а Майя сидела на краю сцены.       - Привет. Я по одному делу, это очень серьёзно. И мне нужна будет ваша помощь - «Ага, ну как же. Чем вы поможете. Одна из вас вообще организатор» - она стояла рядом и была готова говорить, а ребята были во все слушание.       - Да, конечно - с невинной улыбкой ответила девушка.       - Вообще-то я не готовила речь. Поэтому просто спрошу прямо. Вы единственные с кем я могу поговорить - «Нет» - Так вот, действительно, что за последние два года в школе погибло почти полторы тысячи человек? - резко спросила Пенни. Ребята переглядывались, Талон бросил взгляд на рубку - «По их реакции ответ очевиден, но они слишком испуганы».       - Аха-ха-ха, ты о чём? - спросила Майя.       Пенни молча, достала телефон - 2.10.2016 Джон Стивенсон спущен со ступенек в библиотеке, а был номером один в то время. 31.11 того же года десять человек смертельно отравлены напитками из автомата, в телах нашли олово. 7.04.17 Лорен Гетруда Шотмен утонула в бассейне, тело нашли лишь на следующий день - Пенни зачитывала быстро информацию и не видела, как сжалась Катрина и держала слёзы - 28.06 прямо на выпускном в подсобке спортзала на галстуке повесился Чарльз Цикад, при нём нашли предсмертное письмо о сожалениях. За период 2017-2018 случаев ещё больше: избиения, падения с крыши, захлебнулись, отравились, взорвались…1462 “несчастных” случая. Вопрос: почему СМИ и школа молчат? Почему все делают вид, будто эта школа прекрасное место? - девушка заметила Катрину. Все молчали и словно не знали или боялись, что-то сказать. Талон переглянулся с Майей - Катрина? - переживающее взглянула она на подругу.       - Лорен…она… - пыталась, что-то сказать, но продолжил Атрейо.       - Она была лучшей подругой Катрины и Лии, они дружили втроём. А потом они поругались и через пару дней её нашли тренера в нашем бассейне.        «Лии? Но почему они сейчас не общаются?»       - Пенни, а где, или как ты это узнала? - спросил холодно Талон.       - Это очень большая цепочка причинно-мысленно-догадливой связи - ответила девушка.        «Дело дрянь!» - думал Талон.       Майя подошла к девушке почти вплотную, Талон хотел её остановить, но знал, что при ребятах она ничего не сделает - Пенни, послушай. Не лезь в эти дела - спокойно сказала она.        «Ну, как же, пять раз. Уже поздно метаться!»       - Все кто решил покопаться в этом. Пополняли список - сказала она и прошла к сцене, взглянув на Талона “Твой косяк!”.       - Майя права - начал Джиро - Тебе лучше в этом не разбираться. Это лишь несчастные случаи, да и большинство их них это слухи.        «Джиро! Я видела документы и была на тех места!»       - Ведь действительно, в школе запрещено о них даже говорить. Здесь даже детективы были, но с ними тоже что-то случалось - он подошёл и, держа девушку за плечо, продолжил - Пожалуйста, не лезь. Мы не хотим, чтобы что-то случилось.       Пенни задумалась - Ладно…ладно…       Джиро присел к Катрине, девушка уже отошла.       - Её фамилия… - выдала Пенни и все на неё взглянули. Девушка смотрела на Катрину, у неё был встревоженный взгляд - И моя. Это имеет значение или связь? - спросила она, на что девушка несмело отрицательно помахала головой - Извините, я не знала о здешних правилах.       - Это хорошо, что ты пришла к нам, а не к учителям или ещё кому - сказал Атрейо.        «Я бы не сказал, что это хорошо» - подумал Талон.       - Я тогда пойду, извините ещё раз - Пенни просто вернулась в комнату. Когда Майя пришла с репетиции этот разговор не поднимался.       Вечером того же дня после репетиции Майя решила поинтересоваться…       - Ты же знаешь, что будет, если они узнают - ухмылялась девушка, ходя за парнем в пару шагов от него хвостиком, пока он расставлял стулья.       - Тебя ведь это не касается, занимайся своими.       - Ну, правильно, я-то не косячу… - дразнила она, парень зыркнул на неё - Что тебе мешало сразу её убрать! - парень не реагировал, а лицо девушки менялось от злости и ревности - У той девчонки получилось.       - Но она всё равно вернулась. И нам неизвестно, почему она уехала.       - Неважно - Майя остановилась - ...Она тебе нравится?! - спросила она, Талон резко поставил стул и с эхом раздавался удар ножек об пол. Он выдохнул и повернулся к ней лицом.       - Знаешь…- он понемногу шёл к ней - Где-то полгода назад ты мне сказала забыть тебя, я выполнил твою “просьбу” - уже стоя возле неё, переходил на грубость - Теперь ты выполни мою. Не лезь. В мои. Дела. Окей? И тогда у нас не будет вражды. Я в комнату, закончишь и закроешь зал. И да. Она моя! Узнаю…виняй на себя - Талон накинул куртку и ушёл. Майя осталась со стеклянными глазами одна в зале.       Через пару дней, когда Майя вновь была на репетиции, Пенни работала в комнате. Сидела, крутилась на стуле в окружении карточек с досье учеников. Размышляла, смотря в потолок - «Если так подумать и прикинуть. Может ли быть действительно такое, что Майя и Дэниел единственные злодеи в этой школе?... Из агентов есть ученики и даже учителя. Зачем отправлять в школу всего ничего своих людей?... Хотя и агенты только я и Кайла. Что если хотя бы в каждом классе есть по одному из них или в клубах. Для контроля школы. Так же, как и наши учителя контролируют учебные сферы и корпуса» - Пенни рассматривала карточки - «Тогда 24 класса это много людей…»       - Значит, так он и сказал - говорил самоуверенно Дэниел.       - Да - ответила Майя.       - Хорошо, раз он так хочет, мы сыграем по его правилам - сказал он и улыбнулся.       Неделю спустя Майя встретилась с Пенни у входа в общежития - Пенни! У нас эта суббота не учебная, го с нами на вечеринку сегодня? Там все наши будут…

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.