ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста

- НЕРЕШЁННАЯ ЗАДАЧКА -

*** 10 апреля, пол 7 вечера.

      - Да, я на связи, в столовой ничего не нашла - говорила по телефону София - Бегу в рощу.       - Стадион тоже чист - добавила Катрина через отдышку.       - В библиотеке пока чисто. Видел Майю, она с одноклассницей пишет проект.       - Я пока в клубе, здесь пара ребят и уборщица, спросил у Саймона, он ничего не понял и сказал, что на выходных её не было - сказал Атрейо.       - В учительской тоже ничего - добавила Пенни.       Прошло около часа поисков.        «На спальные зоны меня не пустили, но крышу я осмотрела и ничего не нашла» - расстроено вышла из здания Пенни - «Ну, где же ты, Кайла? Ты в тепле? Голодна ли? А может, ты сейчас спишь и тебе сниться что-то хорошее? Подай мне знак, где ты» - Эх, интересно, что у других. О! Это же Талон. Та… - Пенни хотела позвать его, увидев у четвёртого корпуса, но он был не один - «Это Луиза, что она здесь делает? Нет, что они делают вместе?! И ведь они неоднократно вместе ходят. Неужели, я просто накрутила себя, что интересна ему. А он лишь использовал меня» - холодная слеза скатилась по щеке девушки. Она заметила, как он, что-то ей отдал, а позже они ушли, не заметив девушку - «Что они задумали? Они же не могут быть за одно…или встречаться…или ещё чего. Мне не нужны поспешные выводы, но почему мне больно в груди? Что это за непонятное чувство?»       - В библиотеке чисто - раздался голос Джиро на конце трубки.       - Я почти закончила в спортзале. Как дела в четвёртом?       - У меня чисто, пара девушек спросили у меня, где Кайла, я сказал, что не видел её сегодня - добавил Атрейо.       - Я обежала рощу - запыхавшись, добавила София - Пенни, что у тебя?       - …Пенни? - переспросила Катрина.       - …Пенни! Ответь! - раздались паникующие голоса ребят.       - …У меня чисто… - тихо и потерянно ответила девушка.       - Тогда общий сбор - добавил Джиро.       Через десять минут все потихоньку собирались в зале.       - Аа, я без ног - устало комментировала Катрина, открывая дверь - Только в такие моменты осознаю какая большая школа.       Пенни сидела с опущенной головой на стуле, Джиро и Атрейо сидели рядом. Позже пришла София - Я принесла нам перекусить - трясла она пакет в одной руке. Пенни даже не взглянула на неё. Голова девушки была готова взорваться от всего пережитого за последние несколько часов.        София угостила свежими кренделями и напитками на выбор.       - Я жду объяснений - холодно сказала Пенни, прервав трапезу ребят.       - Я знаю, Пенни. Мы подождём Талона, у него для нас есть кое-что.       - Мы не будем его ждать! - подскочила Пенни.       - А можно я возьму крендель Пенни, если она не хочет? - встрял Атрейо.       - Нет! - воскликнули Катрина и Пенни.       - Пенни, просто сядь, окей. Сейчас не до истерик и ссор! - стоя успокаивала Катрина.       - Вот именно, я хочу вернуть подругу, а мы сидим, и крендели едим! - размахивала она руками - Она бы ради вас горы перевернула!       - Мы знаем! Но без нужной информации мы не можем идти или делать, что-то дальше! - добавила София.       - Почему?       - Потому что это скорее всего игра, Пенни - выдала Катрина - Это игра Дэниела. Просто поверь нам, Кайла в порядке. Забавы ради он устраивает игры для разных учеников, мы ждали, что рано или поздно очередь дойдёт до вас с Кайлой.       Рассказ подхватил Джиро - У него всегда разные игры: прятки, догонялся, пятнашки, шахматы, гонки…и все необычные, со своими правилами и возможностями. Ему забавно смотреть, как люди борются за свою жизнь.       - За жизнь?!       - Да, но никто не умирает, не пугайся! - успокоил Джиро - Проигравший будет служить Дэниелу или же должен выполнить желание.       - Первое правило игр - добавил Атрейо - Никому не говорить о начале игры, никто не должен знать, что объявлен старт.       - А я вам сказала! И что же будет?! - запаниковала Пенни.       - Учителям нельзя и другим ученикам - уточнил Атрейо - Но я думаю, он был в курсе, что мы узнаем. Мы к слову не играли в его игры, он жаждет посмотреть на то, как мы играем.       - Когда ты последний раз его видела? - спросила Катрина.       - Позавчера, в учительском корпусе, он докопался до меня, а потом ушёл…       - Просто взял и ушёл? - с сомнением спросила Катрина.       - …Талон его прогнал - с румянцем сказала Пенни.       - Тогда логично, он же с первых дней за тобой бегает, а ты отшиваешь - с умным видом говорила Катрина - Это либо месть, либо привлечение внимание с целью “Встречайся со мной, и я отпущу Кайлу”.       С шумом открылась дверь, и в проходе показался Талон с улыбчивой Луизой. Многие удивились её приходу. Пенни неодобрительно посмотрела на них.       - Если здесь Лу, значит, мы были правы - тихо добавила София с разочарованием - Значит, всё очень плохо.       - Почему так долго? - спрашивал Атрейо.       - У нас кое-что есть - показывала Луиза красочную книгу в руках - Талон мне всё рассказал, так что я с вами.       Ребята подошли, и после приветствия Луиза продолжила - Пенни тебе уже объяснили, что происходит? - спросила она, и Пенни одобрительно кивнула, уводя глаза - Ребята правы, это новая игра. Это десятая юбилейная игра на выживание. Пенни… - обратилась она к девушке. Пенни успокоила порывы ревности и уже обеспокоенно смотрела на Луизу, не понимая до конца, что происходит. На заднем фоне Талон усаживался на стул, как ковбой, рядом с Катриной и ловко отобрал у неё крендель - Ты новый игрок.       - Игрок? Я?       - Да, мы ещё не смогли понять какая это игра. Но смогли найти первую подсказку - девушка протянула Пенни детскую книжку.       - Гензель и Гретель? Как детская книжка связана с пропажей Кайлы?       - Загадка не в книжке, а то, что в ней! - ребята с интересом наблюдали за ними. Пенни открыла книгу, и сразу лежал листок.       - Лу, а как вы пришли в этой книге? - спросила София.       - Талон показал мне записку, мы рассмотрели её поближе, и нашли координаты и номера. По координатам мы нашли библиотеку, а под номером оказалась книга.       - Но там же не было никаких номеров - сказала Пенни.       - Говорю же, посмотрели поближе - подмигнула она.       - Здесь загадка…

“Бочка есть у нас одна, ободочков у неё 333. Что на суше и в воде неподвижная она. Ты успей-ка к ней прийти, пока она на суше. Свой ответ там отыщи и найди подсказку”

      - Мы думали, что это, но так и не придумали - ответила Луиза - Пенни, это твоя игра и ты игрок. Мы твои помощники. Я буду наставником и гидом.       - С чего это? - спросила Пенни, нахмурив брови.       - Она единственная, кто победила в его игре - ответил Талон.       - Я участвовала в третьих играх. Я спасала сестру. Школа напичкана потайными ходами, только засчет точных указаний мы сможем дойти к финалу.       - А что с другими восьмью игроками? - спросила Пенни.       - Они выполняли его…приказы. Он жестокий, но в его играх есть шанс победы, 5 на 95 процентов, но есть. Обычному человеку не пройти эти игры. Ему нужна ты, это проверка на…кхм.       - Ой, да брось, называй вещи своими словами - добавила с руками на груди Катрина - Ты ведь про агентов?       Талон подавился водой, что пил из бутылки, да так, что Катрине пришлось стучать по спине. Луиза и Пенни стояли в шоке и не знали, что сказать.       - Талон, живи! - шутил Атрейо.       - Ну, так вы про них? - спросил Джиро. Девочки переглянулись - Да, не бойтесь. Джеремми на больничном и камер в зале тоже нет. Мы всё знаем.       - Всё? - хриплым голосом с удивлением переспрашивал Талон.       Катрина ехидно улыбнулась - Да-а-а и с нетерпением ждём признания.       - Ладно - уверенно сказал он - Я агент зла, Пенни добра.       - Хэй! - воскликнула Пенни.       - Не это признание я ждала - расстроено сказала Катрина.       - Как вы узнали? - спросил Талон.       - Ты разговариваешь во сне - выдал Атрейо, глаза полезли на лоб, как будто он первый раз такое о себе узнал - Стоит в перерыве присесть, и ты уже сопишь и бубнишь. Сначала мы думали, бредишь. Но после рождества и поездки этот бред стал каким-то не таким. Ты говорил про защиту, про опасность, что всех спасёшь - продолжал Атрейо, а Талон покрывался румянцем - Потом ты начал говорить про Пенни…       Услышав своё имя, уши девушки покраснели, и она не смела, смотреть на Талона.       - …Говорил, что нужно рассказать какой план, что нужно не подпустить Майю, тут мы, кстати, и о ней догадались. В общем, весь твой бубнёшь был похож на бред сумасшедшего, нам казалось, ты фильмов пересмотрел. Но однажды, Джиро позвонил тебе и спросил, что ты хочешь на ужин, мы в тот день были с ним. Ты начал шуточно говорить, что хочешь, в своём привычном расположении, но тебя отвлекла Майя, и ты не отключил звонок. Твой тон сменился, и ты её отчитывал…       - Я специально не выключил телефон в тот день - добавил Талон, он смотрел на руки, перебирая нервно пальцы. Ребята странно на него смотрели - Я не знал, как вам сказать о том, что должно случиться, не мог подвергать вас опасности. Хотел, чтобы всё произошло “случайно”, вы не задавали мне вопросы после этого, и я подумал, что вы ничего не слышали, думал, план провалился. Песни ведь тоже были подсказкой. Когда ничего не продвигалось, я начал задумываться о том, чтобы просто вывести вас из школы в день выпускного.       - Мы всё понимали. Просто не знали, как преподнести, всё же скидывали это на случайность - объяснила Катрина.       - Я не подумал о вашей осторожности, простите - сказал Талон с лёгкой улыбкой.       - Пенни ведь тоже подтверждала наши теории - добавила София. Пенни вопросительно на неё зыркнула.       - Вот-вот. Вы два сверх человека, что за физическая подготовка! - добавил Атрейо.       - Плюс ваши боевые метки. Вы, наверно очень крутые бойцы - размахивая кулачки, отзывалась Катрина. Пенни смотрела на неё с потрясением и не могла принять, что её друзья уже знают кто она.       - И тогда на море - вспоминала София - Пенни вас не было около пяти минут, Талона и то больше. За это время можно утонуть, захлебнуть и умереть.       Пенни вспомнила тот недопоцелуй под водой и покрылась краской - Ладно, я поняла, что вы знаете, и что вы крутые следопыты. Да, я агент, и раз Луиза сказала, что это моя проверка, я не позволю, вам участвовать в этой суматохе, это лишь моя проблема.       - Пенни! - начали возмущаться все, а Пенни поспешила к выходу.       - Стой! - кричала Катрина - Ты просто уйдешь? Мы помогли тебе столько сделать, а теперь ты просто уйдёшь?       - Я не работаю в команде - ответила она, не поворачиваясь.       Луиза взглянула на Талона холодным взглядом. Он лишь отвёл глаза, словно отвечал на поставленный вопрос.       Пенни шла на выход, но со спины что-то прилетело в дверь, привлекая внимание девушки. Небольшой шарик в секунду покрыл дверь тонкой розового свечения паутиной, её конец уходил куда-то за спину.        «Талон пытается меня остановить! Не выйдет!» - думала она, стоя от двери, в каких-то пяти метрах.       Повернувшись, она попала в такой шок, что попятившись назад, чуть не упала. Её взору стояла белокурая девушка и держала в руке конец смотанной розового свечения верёвки. На правой руке светился браслет связанный с кольцами на каждом пальце девушки. Все кроме Талона смотрели на неё в сильном удивлении.       - Луиза, ты тоже из них? - спросила София, отходя от шока.       - Прости, не могла сказать, но раз у нас вечер откровений, то я тоже покажу, что могу - с милой улыбкой сказал она - Пенни, не делай глупостей. Вместе мы сильнее и быстрее справимся.       - …Ты…ты…       - Пенни, да, я агент, как и ты - она вернула “паутину” назад, подбежала к девушке и обняла её - Пенни, только благодаря тебе я жива и стала агентом. Я в большом долгу перед тобой - тихо сказала она, но отстранилась, и сказала нормально, отдавая честь - Агент Луиза Ясмин, из организации АНОГРАМ, готова к указаниям - с улыбкой сказала она, чем потрясла снова всех.       - То есть ты из России и…       - Аха-ха-ах! - нервно засмеялась она и замахала руками - Давай я всё-всё расскажу тебе, когда мы закончим эту белиберду. Устроим пикник, и я поделюсь всем-всем, ладненько! - вела она девушку за плечи обратно к ребятам.       - С одной стороны - начал Джиро - Я в полном восторге от того, что мои друзья агенты, пусть и зла тоже. А с другой…какого хрена происходит, что тут агенты?       - Давайте по порядку! - возразил Талон, встав на ноги - У нас вообще происходит не то, что нужно! У нас загадка, нужно найти Кайлу, потом решим другие стоящие вопросы. Конечно, раз теперь вы всё знаете, мы сможем работать быстрее. Пенни! Какие идеи? Это твоя игра - обратился он к девушке.       - А?… - девушка открыла загадку и прочитала её ещё раз - Бочка есть у нас одна, ободочков у неё 333. Что на суше и в воде неподвижная она. Ты успей-ка к ней прийти, пока она на суше. Свой ответ там отыщи и найди подсказку. Есть у кого предположения?       Все начали обсуждение, Пенни стояла с умным видом и связывала возможные варианты и события.       - Ну, это точно на территории академии. Может что-то у озера? - предложил Атрейо.       - Было бы логично, что это лодка, но откуда 333 ободочка?       Пенни прозрела и выдала - Это глобус!       - Что? - все вопросительно посмотрели на неё.       - Это да. У глобуса 333 ободка, но у нас куча зданий и кабинетов, как мы найдём нужный, и причём здесь вода? Мы их топить будем? - добавила Луиза.       - Нет, вы не поняли. Главный фонтан, в виде глобуса, его омывает вода. Он меняет своё положение каждые три часа, разве вы не видели?       - Процесс нет, но вот что с ним что-то не так, да - добавила София.       Пенни взглянула на часы - Пенни, что такое? - спросила Луиза.       - У нас полчаса, быстрее за мной! - крикнула она и выбежала из кабинета, ребята второпях следовали за ней - «Если я правильно помню, в девять вечера и утра глобус опускается ниже на воду».       Они были на месте через пять минут, агенты не так запыхались как обычные люди. Перед ними был фонтан, небольшой, вокруг можно было сидеть. Центром и самой значимой точкой был глобус. Его архитектура словно кованая из железа планета с рельефом материков лежала на большой тарелке, а из-под Земли била вода, омывая всё до краёв и сливаясь в общую зону. Часто туда кидали монетки на удачу, поэтому на дне блестели ценности.       - Ну, и что мы ищем? - спросил Атрейо.       - Зацепку, у нас всего двадцать минут - выдала Пенни.       Ребята рассматривали под каждым камнем.       - Пенни - подошла к ней Луиза, разблокировав очки - Что-то не так с глобусом. Он словно пустой внутри, и скорее всего у него есть функция раскрытия.       Пенни посмотрела на глобус - Кодекс, очки! - на глазах Пенни образовались золотого свечения очки. Ребята обратили внимание на девочек - Я вижу, да. А что если - Пенни смотрела на фонтан под разными сканерами, а потом странно улыбнулась - Кажется, пришло время РАСКРЫТЬ тайны Земли.       Ребята подошли к ней за указаниями. У фонтана, были ключи запуска или же краники, они были с внутренней стороны фонтана. Подачу воды можно было остановить или запустить как дистанционно, так и вручную, но Пенни что-то задумала.       - Кранов, что нам нужно четыре. Луиза оставайся здесь. Атрейо за мной…Встань вот здесь. О, София, а ты здесь…стоишь ближе всех.       - Это часы! - выдал Талон.       - Именно, Луиза стоит на двенадцати, Атрейо на трёх, София на шести, и я займу девять. Нащупайте кран, я и Атрейо опустим кран, вы поднимите. Сделаем одновременно…3…2…1       Они повернули краны, и фонтан неправильно зашумел, благо на улице никого не было.       - А-а-а! Мы всё сломали, теперь нас отчислят! - кричала Катрина.       Вода перестала литься и слилась в слив, шар спустился на тарелку, сделал оборот на 360 и раскрылся словно лотос.       - Мы всё сломали…- продолжала Катрина. Ребята лишь молча, наблюдали за процессом. Наконец лепестки опустились, шум прекратился.       - Луиза, подсоби! - девушка быстро подбежала и помогла взобраться.       - Ну, что? Там есть что-то? - спросили ребята.       Пенни подняла в руке небольшую коробку красного цвета. Все захлопали в ладоши. Пенни спрыгнула и передав коробку Талону, с остальными вернула воду.       - Здесь очередная загадка - сказал Талон.       - И что там?       - Лишь три слова: “Лето под крышей”.       - У нас любое помещение лето под крышей, везде тепло, только моря нет - сказал Атрейо.       Талон и Пенни посмотрели друг на друга - Бассейн - выдали они одновременно.       - Ну, да именно на это я и намекал - добавил Атрейо.       - Конечно - с сарказмом добавил Джиро - Идём скорее, нам же не в соседнее здание топать!       - О, а вот и девять - сказала София, взглянув на фонтан, который менял своё положение. Глобус опустился в воду на треть и двенадцать краников с первого яруса начали омывать его водой тонкими струйками в сопровождении тихого журчания воды - Говорят, что разные положения планеты что-то символизируют. Кто-то говорит, что это всемирный потоп или глобальное потепление, аха - сказала она.       - Вы идёте? - торопили Джиро и Атрейо, идущие впереди всех.       - Мы вас догоним - крикнула Пенни - Талон…- обратилась Пенни к парню напротив, держащему коробочку.       - Что?       - Я нашла это в коробке - Пенни протянула ещё одну записку -“6.04.2017”- Я боюсь, что мы сейчас найдём что-то не очень приятное…       - Ты волнуешься за Катрину? - тихо спросил Талон.       - Угу.       - Думаю, она справится. Ты не замерзла? А то в одной кофточке.       - Нет, от беготни согрелась.       - Тогда давай наперегонки до корпуса - сказал он и побежал.       - Так не честно! - она догоняла его с улыбкой. Пробегая мимо ребят, с азартом они тоже приняли эстафету.       - Вот мы и здесь… - сказал Атрейо, через отдышку.       - …Третий корпус… - добавила Луиза.       - Ну, что? Идём! - торопила Катрина и потянулась к ручке двери.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.