ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста

- 12 Р.М. -

*** 10 апреля, 9 вечера. Третий корпус.

      - Вот мы и здесь… - сказал Атрейо, через отдышку.       - …Третий корпус… - добавила Луиза.       - Ну, что? Идём! - торопила Катрина и потянулась к ручке двери - Закрыто! - дёргая ручку, сказала девушка.       Луиза, молча, активировала кодекс, и тонкие нити пролезли в замочную скважину, раздался приятный щелчок - Открыто - сказала она и улыбнулась.       Но радость была не долгой.       - Это охранник! - сказала шёпотом Пенни, на фонарик вдалеке - Быстрее внутрь! - толпа завалилась в помещение.       - Божечки, если нас поймают, проблем не оберёмся! - возникала Катрина.       - Мы поняли, спасибо! - ответил Талон.       - Ух, ночью в спортзале, можно пугать девчонок и убегать от призраков - шушукался Атрейо с Джиро.       Луиза активировала фонарик.       - Выключи! - опустила Пенни руку девушки - И вы то же! Включили телефоны, блин.       - Что? Почему? Темно же! - возмутились все.       - Если с улицы увидят свет, будут проблемы. Мы столько раз здесь были, не дойдём что ли. Держитесь рядом и всё - с этими словами София прижалась к руке рядом стоящей Луизе, а Катрина и Атрейо прижались к Джиро - А если мальчики будут пугать, я побью их, как только мы выйдем. Проблема сейчас в другом. Камеры! Только одна надежда, что Дэниел действительно наблюдает, а не охрана академии - взглянув на камеры, сказал она - Просто идёмте, здесь минуты две, плюс с окон свет.       Ребята пошли за Луизой. Талон взял за руку Пенни, чем сильно её испугал, но, даже не посмотрев на неё, просто повёл за собой, мрак скрыл их румянец, а может и не только их. Дойдя до нужного коридора, они прошли сразу к бассейну, предварительно разувшись, чтобы не оставить следов.       - Допустим, мы нашли лето под крышей, что дальше? - спросил Атрейо. Ребята зашли в пустой зал для плаванья, из окон бил свет, освещая помещение, а на воде рисуя спокойные блики.       - То же, что и до этого - с улыбкой сказала Пенни, а Луиза не теряла времени, и уже рассматривала всё через очки.       - Не нужно! Я нашла! - оптимистично говорила она - Здесь на дне есть что-то - говорила девушка, указывая в воду. Ребята попытались разглядеть.       - Слишком темно, простым смертным не видно! - с руками на груди сказал Атрейо.       - Нужно нырять - добавила Пенни.       - Да, но не в таком же виде - удивилась Катрина. На, что Пенни ехидно улыбнулась, переглянувшись с Луизой.       - Я покажу это лишь раз, но никому не слово - подмигнула она - Кодекс… - сказала она тихо и по браслету побежали золотые дорожки - Костюм. Код 06.       - Операция выполняется! - раздался приятный голос из браслета, чем приятно удивил ребят. Они заворожено смотрели, как обычная одежда девушки превращается в плавательный костюм.       - Вау! Будь у меня такой, я бы не шопилась никогда - сказала Катрина.       - Ты прям так?! - беспокоилась Луиза - А воздух?       - Брось, тут всего четыре метра, если что, спасёшь меня - сказала она и прыгнула в воду.        «Надеюсь, это не очередная подводная ловушка» - Пенни взяла в руки такую же коробочку, закрытую в герметичный пакет - «Неужели, так просто, без каких либо неприятностей».       Девушка вынырнула и ей помогли вылезти. Талон протянул полотенце.       - Ты где его взял?! - удивилась Пенни, разблокировав костюм и вытирая волосы.       - В тренерской - указал он на дверь позади.       - Ну, открывай, что там! - натерпелось посмотреть Атрейо - Хочется же узнать, для чего мы здесь сегодня собрались.       - Здесь, флешка и диктофон - прокомментировала Пенни - C чего начнём?       - Давайте с флешки, тут и комп есть! - сказал Талон.       - Долго, мой браслет быстрее справится - перебила Луиза и попросила флешку. Браслет действительно быстро распознал имеющиеся файлы, но требовал пароль - Нужен пароль… - расстроено сказала Луиза. Талон и Пенни переглянулись - Я могу попробовать взломать - предложила она.       - Я знаю… - тихо сказала Пенни.       - Катрина! - позвал Талон громко девушку, она и все остальные откликнулась, скорее напугались, но этих секунд было достаточно, чтобы отвлечь всех и позволить Пенни ввести пароль.       - Подошёл! - радостно отозвалась блондинка.       - А что там было? - спросил Атрейо.       - Сегодняшняя дата, представляешь - с милой улыбкой сказала Пенни. Никто не стал возражать.       - Так что там? - спрашивали все. На экране от браслета Луизы светились несколько файлов с цифровым названием, не имеющим смысла.       - Документы, фотографии проще говоря - ответила Пенни и открыла первую фотографию - Это часовая башня Вестминстерского дворца, Биг-Бен.       - А причем здесь Лондон? - спросила Катрина.       - Может дело в самом времени - предложила Луиза - Они показывают полночь.       - Это типо подсказка, что нужно успеть до двенадцати - комментировала София.       - Возможно… - соглашалась неуверенно Пенни.       - Давайте дальше, если действительно до двенадцати, то у нас не так много времени - торопил Талон.       - Ладно - сказала Пенни.       Луиза поспешила открыть следующую фотографию - Это фото вертолёта. А причём здесь вертолёт? - рассуждала с пачкой сомнений Луиза.       - Что? - удивился Талон и взглянул на фото. Он узнал этот вертолёт сразу.       - Он на военный похож - заметил Атрейо.       Пенни рассмотрела его - М, не знаю такие, первый раз вижу.       - Мне нужно отойти - сказал Талон и вышел в общий коридор, напугав ребят - «Какого чёрта! Откуда ему известен этот вертолёт! Он тоже знает про амнезию Пенни и уже догадался? Блин я ничего не понимаю! Возможно, ему просто сказал тот мужик, но откуда они знают такие тонкости? Может это просто совпадение и эта железка просто подсказка, для чего-то» - Талон ходил вокруг да около, собирая мысли в кучу и раскладывая по полочкам.       - Давайте дальше - елозил Атрейо.       - Это последняя…Она не четкая       - Нет проблем - Луиза настроила четкость - Хм ”Найди меня”       - Попробуй отследить место съемки - сказала блондинка.       - Поняла! - и начала капаться в экране.       Пенни оставила ребят и отошла, держа в руках диктофон - Я прослушаю всё одна, если вы не возражаете…       - Ладно, но потом расскажи, что там было - отозвалась Катрина. Пенни кивнула и зашла в тренерскую.       «Я не уверенна, хочу ли слушать, то что там будет, но выбора нет» - Пенни нажала на кнопку, что бы прослушать…

“Привет, Малышка, как твои дела? А хотя я всё равно не услышу твой ответ…Веселая игра, мне нравится. Если ты дошла до этого момента, это уже о многом говорит для меня. Я даже не сразу догадался, что ты можешь быть предателем. Знаешь этого бы не случилось, если бы вы не мешались, понимаешь? Хочешь интересный факт, мы следили за вами, не хуже, чем вы за нами. Аха-ха-ха-ха это были весёлые догонялки, спасибо. Я обожаю играть, как ты заметила…Кайла, в порядке, жива, здорова…спит только, мне ведь не она нужна, хоть она и попалась нам, нужна мне именно ты, но мне кажется, ты уже и так догадалась. Спешу сообщить, что если вы не успеете в положенное время, сыворотка, что ей вкололи, введет её в кому. На одном из мест, ты найдёшь противоядие, но если не успеешь к нужному времени, противоядие станет убийственным ядом аха-ха-ха-ха. В общем удачи…Ах, да, чуть не забыл, у меня есть для тебя ещё кое-что интересное”

      - Ну, Луиза, где это? - спрашивал Атрейо.       - Это возле Благовещенного дома - спокойно ответила девушка.       - Это до рощи переться? - расстроился шатен.       - Да и скорее всего, то, что мы ищем в колодце - добавила она.       - Блин, это же мимо учителей пройти надо - запаниковала Катрина.       - Точно… - согласился Атрейо.       - Катрина! - позвала Пенни, выходя из кабинета.       - Да? - отозвалась девушка. Пенни помахала ей, чтобы она подошла - Сейчас - поспешно встала и подбежала девушка.       - Остальные ждите! - крикнула она ребятам, что хотели пойти за ней.       - Что-то случилось Пенни? - мило спросила девушка стоя в центре небольшой комнатки.       Девушка показала ей диктофон - Прежде чем я тебе отдам его, хочу спросить. Какие у вас втроём были отношения?       - Ты про девочек? Мы ладили, вместе гуляли, часто ночевали друг у друга, ещё на первом году. Были хорошими подругами - ответила робко девушка.       - А ты не замечала за ними, что-то необычное? Может, ругались или не могли что-то поделить?       - Ну, они часто спорили, но чтоб что-то серьёзное я не замечала…до того дня.       Пенни вздохнула - На этом диктофоне, помимо сообщения мне, есть кое-что, что ты должна услышать.       - Что интересно у них там - бубнила София.       - Что-то секретное - прищуривая глаза, и делая рамку у глаз, ответил Атрейо.       После вышла Пенни и закрыла дверь, оставив Катрину одну.       - О, ну что там было? - интересовался Джиро.       - Разглагольствования Дэниела о том, что мы молодцы и дошли до сюда - говорила Пенни, подходя к ребятам - Плюс полночь действительно время и очень крайнее, у Кайлы инъекция и мы должны найти противоядие иначе она впадет в кому, по истечению времени.       Ребята забеспокоились.       - А Катрина причём здесь? - спросила София.       - Помимо долгого и неинтересного бубнежа Дэниела, он прицепил запись диалога…       - Диалога? - перебил Джиро.       - Кого с кем? - добавила София.       - Лии и Лорен до гибели второй. Скажу сразу, это Лия избавилась от подруги и она тоже агент зла.       - Чего!? Что!? Подожди! Эта тихоня убила Лорен!? И ты оставила её с этой записью одну?! - кричали все поразень.       - Тихо все! Оставайтесь на местах, паникёры - ругалась Пенни, но вздохнув продолжила спокойным тоном - Я её предупредила, что в записи. И она сама решит, слушать ли ей, стоит ли ей знать правду или оставаться при своём. В записи признание Лии, у неё не было выбора. Лорен знала то, что нельзя было знать, если бы она её не убила, Катрину и Лию убили бы вместе с Лорен, другие люди. Катрину, как сообщника, а Лию за невыполнение задания. Кто знает, может и до вас дошло бы - все насторожились после этого заявления - Они поговорили, душевно так, простили все обиды, и Лорен согласилась на смерть в спасение подруг и непричастных. Я и раньше знала, что это сделала она, но я не знала, о чем они говорили и какие у них были отношения. Примет ли это Катрина, вот в чём дело. Если ей не хватит смелости услышать их диалог, то пусть так и будет. Могу сказать одно, девушка ушла быстро и без боли - спокойно говорила она.       - Это ужасно! Я всё ещё не понимаю, что такого происходит. Здесь каждый третий либо герой, либо злодей - заявил Джиро.       - Вы нашли место? - спросила неожиданно Пенни, меняя тему.       - Да, минут семь ходьбы, но нам придётся идти мимо учителей - подхватила Луиза.       - Специально так сделал, чтобы затормозить нас. Я пойду одна, так будет быстрее - выдала девушка.       - Ну, нет - выдал Атрейо.       - Я согласна с Пенни - сказала Луиза - Раз теперь мы знаем, что на кону жизнь Кайлы. Придётся действовать быстрее. Мы останемся здесь с Катриной. А ты беги!       - Пункт назначения? - серьёзно спросила Пенни.       Луиза, молча, открыла карту - Тебе нужно в рощу - указывала она на местность - В Благовещенный дом, но это, по сути, не дом, а беседка украшенная гирляндой. В самой глубине где-то здесь. Рядом стоит колодец, но он как украшение, скорее всего тебе нужен именно он - поясняя Луиза.       - Ясно! - сказала Пенни - Тогда я побежала! И найдите Талона! - крикнула она, убегая через окно уже в костюме.       - Я найду его - вызвался Джиро. Нашёл он его быстро, сидящего в коридоре у стенки. Девочки остались сидеть и ждать всех в компании шуток Атрейо.       - Друг, что с тобой? - спросил аккуратно Джиро, присаживаясь на корточки рядом.       - Я не знаю… - ответил тихо парень.       Джиро уселся рядом - Поделись со мной, если хочешь, выслушаю и поддержу, ты же знаешь.       - Да вы никто не поймёте…       - Только потому, что мы не сражаемся? - спросил Джиро, Талон неуверенно покачал головой - Мы, конечно, не агенты с кучей крутых примочек, но мы твои друзья…Мы же друзья? - спросил брюнет.       - Единственные - ответил Талон - …Я запутался в собственных мыслях. У нас общий враг, но у меня с ним личные счёты и я не понимаю, откуда у него информация, что недоступна ему априори. А ещё один человек даже не помнит меня…       - Ты про амнезию Пенни?       - Я и про это болтал?       - Было дело…Мы догадывались, что она больна реально. Но не могли и представить, что это амнезия. А вы и раньше встречались? - интересовался Джиро.       - Да…мы, относительно работали вместе какое-то время. Я и не думал, что мы встретимся здесь. Мы ведь никогда друг другу ни имени ни лица не раскрывали…И я вообще думал, что она…умерла.       - О, ну это судьба, ах-ха-ха. Я скажу одно, время всё разруливает. Мы решим всё вместе, сейчас спасём Кайлу, потом решим постепенно другие вопросы, ты же именно это и имел в виду, когда мы выходили из зала. Ты закрываешься в себе и хочешь сделать всё сам…Прямо, как и Пенни…стоите друг друга, аха. С первых дней ты не изменился, сейчас я замечаю, что будь то написание текста песни или уборка в зале после репетиции, или же спасение кого-то. Ты всегда делаешь всё сам, нагружая себя и свою голову, не забывай и про нас, вспомни, сколько раз мы вызывались помочь или когда кто-то нас просит, мы всегда только ‘за’ залезть куда-то кучей и вылезти все вместе - подбадривал Джиро.       - Есть вещи, которые вы всё равно не сможете решить, но подвергните себя опасности.       - Опять заладил! Позволь всем решать самим. Не думай за нас! Если мы идём на это, значит готовы…Пока тебя не было, Катрина получила запись диалога девочек перед смертью Лорен - говорил Джиро, Талон смотрел на него серьёзным взглядом - И если она сейчас прослушает и решит не идти с нами, София или я вызовемся уйти с ней…       - На это он и рассчитывает! Рассредоточить нас! - Талон подскочил и выбежал в зал, но резко остановился, когда увидел Катрину, улыбающуюся рядом с ребятами. Джиро выбежал за ним и был тоже удивлён обстановке. Катрина мило махала им и звала к ним.       - Что…происходит? - спросил Джиро.       - Я прослушала запись, что мне дала Пенни - сказала Катрина - Для меня это шок, но если я сейчас уйду, я предам всех. У меня будет время выплакаться. На кон поставлена жизнь Кайлы. Некогда ворошить прошлое, нужно спасти настоящее - сказала Катрина - Пенни мне сказала…

“- На этом диктофоне, помимо сообщения мне, есть кое-что, что ты должна услышать. Но я хочу, чтобы ты подошла к этому серьёзно и обдуманно. Это касается только тебя и девочек. Найди в себе силы принять это и возможно простить. На свете есть вещи, что нам не понятны, пока мы не взглянем под другим углом. Слушать или нет, выбор за тобой. Показать ребятам, выбор за тобой. Сделай так, как считаешь правильным. Если ты решишь побыть одна, мы это поймём”

      - Я потеряла двух близких подруг, но взамен, получила такую компанию как вы, и такие приключения - добавила Катрина - С утратой я справлюсь. Слезами я ничего не верну. Но позже я обязательно съезжу навестить её и её родителей.       - Хей! Вы тут? - раздавался голос Пенни из браслета Луизы.       - Пенни! Мы здесь! - подключала Луиза экран.       Пенни была уже на месте у того самого колодца. Пока ребята разговаривали по душам, она добежала до места. В колодце она нашла, то, что искала. Две красные коробочки.       - Я нашла интересные вещи - Пенни показала содержимое первой коробки - Это фотографии…Мои…Это как минимум доказывает то, что за мной следили.       - Извращенцы - выдала Катрина.       - Скорее сталкеры - поправила София.       - Лучше не стало - ответила Катрина.       - А что во второй? - спросил Талон.       - Ещё не смотрела - девушка открыла крышку - Тут записка на крышке “Ура, ты нашла меня”! - она открыла коробку и начал издаваться громкий смех персонажа дятла Вуди, Пенни выбросила коробку и она взорвалась ещё, не коснувшись земли. Всё произошло так быстро, что ребята ничего не поняли, но сильно испугались за Пенни. Связь прервалась.       Через пару минут Пенни открыла глаза, всё плыло, а в ушах стоял звон. Она присела и видела уже почти осевшую пыль и дымящуюся траву. Девушка поднялась на ноги без царапины. Притоптала траву, чтобы избежать пожара. По кодексу был входящий звонок.       - Ой, точно, я наверно сильно их перепугала - Пенни включила кодекс.       - А-а-а! Ребята она в порядке - кричала Луиза - Ты нас напугала! Что это было?       - Всё уже нормально! - «Не считая того что если бы ещё секунда, осколочная бомба убила бы меня на месте» - Я нашла то, что нам нужно - посмотрела она на шприц прикрепленный на обороте той самой крышки.       - Это хорошо, потому что у нас остался час до полуночи - выкрикнула София.       - Пенни, возвращайся. Скорее всего, сейчас на место прибудут люди.       - Да, уже ходят - сказала Пенни, запрыгнув на дерево. Пенни положила в карманы всё что имела, активировала шлем и словно белочка перепрыгивала по деревьям.       - Ах, я так переживала, она не выходила на связь. Не надо было её одну отпускать! - мельтешила Катрина.       - Катрина, она сейчас вернётся, успокойся! - говорил Талон.       - Кто бы говорил, Джиро тебя кое-как держал, чтоб ты усидел на месте - ответила Катрина.       В окне показалась тёмная фигура - Пенни! - крикнул Атрейо. Она ловко зацепилась за крышу и подлетела к ребятам, деактивировала шлем и широко улыбнулась, показывая, что она в порядке.       - Прям Человек-Паук - прокомментировал Джиро.       Катрина подбежала обнимать девушку - Как я рада, что ты цела.       - Мы все - добавила София.       - Ну, да.       - Пенни, у нас мало времени. Мы не знаем, где Кайла.       Блондинка достала фото, записку и крышку со шприцом - Это всё, что я нашла. Остальное…разлетелось.       - Фотографии - задумалась Луиза - Сзади номера. Сможешь разложить их в хронологии? - спросила она.       Пенни удивлённо взглянула на неё, поднимая брови - Ам, как я должна это сделать…?       - Тебе лучше знать, когда ты где была - аргументировала Луиза.       Пенни взяла фотографии и минут пять рассматривала их. Ребята отошли, чтобы не мешать. Разложила их на полу и стала сидеть с умным видом.       - Если через пять минут не справится, будем вмес… - шептала Луиза.       - Я закончила - протягивала она ступку распечатанных фоток - На обороте цифры это координаты. Я выписала их - протягивала она карточку - В спешке мне показалось, фотки сделаны в разные дни и местности, а оказалось им четыре дня и разные они только в местности.       - Неплохо…- отозвались ребята. Луиза высчитывала координаты - Интересно - сказала Луиза с задумчивым видом.       - Ну, где это. Время уходит - торопила Пенни.       - Это учительский корпус.       - Прекрасно! - воскликнула недовольно Пенни - Там тыща комнат. Подвальные помещения, крыша, сто спален и кабинетов. Как нам что-то там найти. Хотя я верю, что сейчас мы ищем Кайлу - волновалась Пенни, топчась на месте.       - Верно, там словно лабиринт. Но есть лишь одна комната, в которой они могут спрятать человека. Вы готовы побывать в шкуре агента? - спросил Талон у ребят, у них аж глаза загорелись - Тогда операция по спасению Кайлы подходит к финалу. Это будет победа века! - он протянул руку вперёд и все по очереди положили свою - Победим же, все вместе!       - Да! - подбросили они руки и засмеялись.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.