ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста

- МИР, В КОТОРОМ ТЕБЯ НЕТ -

***

3 сентября 2019. Управление. Палата Пенни.

      Глянец, как обычно, приходил проверить девушку - О, Гаджет? Доброе утро!       - Глянец? Прости, я уже ухожу - устало говорил он. Его состояние было плачевным. Мужчина много времени проводил в палате девушки и почти ни с кем не общался, единственными с кем он держал контакт это шеф, Брейн и Глянец.       - Не стоит Гаджет. Всё в порядке. Я быстро проверю оборудование и её состояние - он что-то записывал в планшет и смотрел на экраны, но покосившись на Гаджета, все же отвлекся и провел рукой по лбу девушки - Она не чувствует прикосновения рук, но если коснетесь лица, это более вероятно. Так же она слышит вас…       - О, а парнишка не глупенький! - отвлеклась Душа.       - Серьёзно? Он уже говорил это. Ты слишком много спишь.       - Глянец, спасибо, что приглядываешь за ней…       - Это мой дружеский долг.       - Я…Хотя нет, забудь.       - Ну, что вы, говорите…Я рад нашей беседе.       - Что-о ж…Я просто много думаю, за что моя маленькая девочка так страдает?…Неужели, это чьих-то рук дело? Неужели, я чем-то провинился? Не уследил? Не дал нужного внимания?       - Гаджет, вы прекрасный опекун. Вам не стоит о себе так говорить. Пенни, не обычная девочка…       - А?       - …Она сильнее, чем вы думаете. Ребята рассказали, что видели. Она восстановится и сможет сама вас обнять и сказать, что вы очень хороший. Прошло всего два месяца…       - Два месяца?! - удивилась Пенни.       - Я же говорила, время в таком состоянии по-другому идёт.       - Тогда почему мы ещё не восстановились?       - Скажи своим рассыпающимся костям! Этот пацан знает о том, что ты сейчас хрупкая, как фарфор, поэтому и не пускает к тебе никого. Кто из нас ещё много спит.

***

28 сентября 2019. Управление.

      Талон посетил кабинет шефа по его просьбе.       - Здравствуй, Талон, как себя чувствуешь? - говорил с улыбкой мужчина в кресле за столом.       - Доброе утро. Спасибо, гораздо лучше. Дядя тоже передавал благодарность за…за вашу доброту - неловко говорил парень в серой рубашке и уложенными волосами в кресле напротив него. Шеф улыбнулся и кивнул.       - Ты, наверно, догадываешься, почему я тебя вызвал? Твоя неприкосновенность и взаимное сотрудничество.       - Да, я помню, вы говорили.       Куимби протянул Талону договора - Мы обязуемся дать тебе свободу передвижения и посещения Пенни. Ты в свою очередь не трогаешь город и агентов. Договор будет действовать до дня пробуждения Пенни. В день когда она придёт в себя, договор будет приостановлен. Это своего рода благодарность тебе за ту секретную операцию без внимания Пенни, что вы с Луизой разработали.       - Мы на самом деле многое делали за её спиной…Это нечестно с одной стороны.       - Многое? - подняв бровь спросил он.       - Да, это операция не единственная, различные тренировки, слежка, сбор информации и так далее. Глянец проболтался Кайле, что Пенни очень слаба, операция и так далее. Нам стало не по себе. Мы позволили ей руководить, но стали её тайным щитом. Знали всё наперёд, направляли её и облегчали ей жизнь. Она ни разу не заикнулась о принимаемых препаратах или об операции по окончанию задания.       - Вот оно, что…Тогда примите мою благодарность за выдержку и помощь. Когда она проснётся, не говорите ей об этом - с улыбкой говорил шеф - Расстроится.       - Конечно…Куимби, скажите хоть вы. Глянец не пускает. Какой прогноз? Чего нам ждать? - с надеждой спрашивал парень.       Шеф глубоко вздохнул - Пока прогнозы не положительные. Тело Пенни очень слабое, но органы в порядке. Глянец даёт срок полгода точно.       Талон откинулся на спинку кресла с тяжелым вздохом - Она будет помнить нас?       - Глянец не выявил амнезии. Мозг Пенни не поврежден, а даже восстановлен. Операции на мозг не требуется, как сообщил профессор.       - Хорошо. Это хорошо.       Талон расспросил и про остальных. Ребята проходили обучение. Луизу повысили до «А» ранга. Кайла, Крис и Дейв были в долгосрочном отпуске.       Шло время. Талон посветил всё время обустройству нового логова и найму помощников. Ему нельзя было пакостить в городе, но он занимался разработками новых планов и тренировок новичков. Дядя навещал его и давал различные советы.

***

      Наступило Рождество, все собрались большой дружной компанией в доме Дейва. Царила веселая и непринужденная обстановка.       - Наконец-то мы отмечаем все вместе! - с бокалом шампанского говорила Кайла - Я очень рада, что моих друзей стало больше, спасибо вам всем. Хоть Пенни сейчас и не с нами за одним большим столом. Но! Она с нами ментально. Глянец даёт надежды, и она идёт на выздоровление. Так давайте дадим обещание, что как она проснется, мы снова соберёмся за этим большим столом и отпразднуем Рождество!       За тостами ребята общались и делились историями за прошедшие полгода.       - У меня есть новость! - привлекла внимание Луиза - Мне сообщили это давно, но не было момента, чтобы вам сказать. В общем, после нового года меня переведут на постоянную службу в Управление.       - Это правда!? - радовалась София.       - Угу, это, наконец, рассмотрели и одобрили.       - Я так рада! - обнимала она, Луизу.       - Это и, правда, хорошая новость! Нужно выпить за это! - поднимая бакал, шутил Атрейо. Крис поддержал его инициативу.

***

      - Душа-а-а! - протяжно наседала на огонёк Пенни.       - *Глубокий вздох* Что ты хочешь? В этот раз…       - Канун Нового года! Я знаю, что ты мне подаришь!       - Я дарю тебе жизнь! А ты просишь ещё что-то?       - Вредина! - надулась Пенни.       - Если бы у меня были глаза, я бы их закатила. Что ты хочешь от меня?       - Историю!       - Историю?       - Да! Про тебя и остальных. Мама рассказывала мне сказку. Но, что расскажешь ты?       - Я…Хм…Почему ты хочешь это знать?       - А ты хочешь, как то по-другому скоротать время?       - Ладно, но без мелочей. Такого могу и не помнить…Так…Это началось до меня и даже Всевластия - начала рассказ Душа, Пенни, не перебивая, слушала - Ничего кроме тьмы и холода не было. Беспросветный мрак. На глубине этой тьмы зародилась искра, а из неё огонь. Огонь стал врагом тьмы сразу. Они долго сражались в этой бесконечной войне без победителя и проигравшего. Однажды свет и тьма пришли к договору о создании и разрушении. Огонь создал мир во тьме, горячий и неприкасаемый. А тьма и по сей день убирает излишки. Этот мир назвался вселенная. Баланс жизни и смерти царил. Тьма поддерживала порядок. Свет создавал новые и возможные на продолжения звёзды. На контакт тьма не шла, и свет создала себе друзей или семью, как можно назвать. Двенадцать братьев и сестёр. Они звали его отец, создатель, брат. Конечно же, это не понравилось тьме. Всевластия был один из самых сильных братьев и старших, в него огонь вложил больше всего. Именно его захотела заполучить тьма. Всевластия и моя старшая сестра Гордыня сражались на защите всех. В конечном итоге получилось так, что Всевластье заточил себя в анти пустоте, назвав этот мир - домом. А все остальные отправились на планету, что сейчас называется Земля. Она была дальше всех на тот момент. Планета огня, где жизнь даже не могла и подумать зародиться. Но как видишь вот. Тьма провоцировала свет и появилась позже я. Я была защитником и стражем всего, что создал огонь. Началась новая война, в которой тьма собиралась, наконец, одолеть свет и погладить всё во мрак. Я и огонь затаились на этой планете. Но когда мы пришли, мир наполняла жизнь. Животные и растения, виды которых не сосчитать. Огонь искал своих братьев и сестёр и нашёл он их в глубинах земли. Во благо существования мы решили с ним остаться на этой планете. Тогда мы создали расу людей, высшее существо, как мы считали, которое поможет сохранить жизнь на планете. Братья и сёстры стали эмоциями существа, поделившись частью сил. А я и огонь стали прародителями, как вам известные Адам и Ева. Мы учили и заботились о них…Свобода была не долгой, тьма нашла нас. В защите я была ранена и позднее проклята на долгую смерть. Меня сделали смертной и детородной женщиной. Огонь стал мужчиной по своей воле, пожертвовав последними силами. Он был со мной до конца. Оставив всё на людей, мы ушли в горы, куда обычный человек в их времена не пошёл бы. Там я родила дочь и потеряла все свои силы. Такое было проклятие Души. Ты даешь жизнь взамен на свои силы. Я любила дочь и учила её всему, что умела сама. Её сила не уступала мне. Но пришло моё время очень быстро. Я поняла, что носителей моей силы воскресить нельзя, как обычного человека. Можно лишь поддержать, но после порога уже не вернуть. Первый раз, когда я осознала, что ещё жива это было где-то через двенадцать поколений, после. А ты я и не помню какая. Продолжительность жизни разная, да и к ведьмам приписывали. С одной стороны я рада, что Огонь не видит то, что он создал. Не думай, что мама тебе неправильно рассказала, это я первоначально не так сказала. Меньше знают, больше думают о другом.       - Спасибо, что рассказала - чуть огорченно ответила Пенни.       - Ты не рада?       - Перевариваю теперь. Не могу поверить, что люди создавались для защиты, а выходит совсем по-другому.       - Тьма закрадывается в сердца человека. Война, голод, чума и смерть, известные, как всадники апокалипсиса. Дело тьмы. Люди же тоже были бессмертными, но носили мою силу, а потому были прокляты вместе со мной. Баланс создания и разрушения.       - Пока мы здесь, можешь мне рассказывать больше об этом всём, пожалуйста…

***

15 января 2020. Управление.

      На общем собрании Куимби торжественно представлял агентам Луизу. В общем зале было много агентов разного ранга. Ребята тоже там были.       Шеф поднялся к трибуне - Я рад, что вы смогли оставить все свои дела ненадолго. Этим утром я хочу представить вам нового агента Управления. Молодая девушка с большим багажом опыта. Она прибыла к нам из России. Из агентства АНОГРАМ, как вы знается оно достаточно популярно в сфере агентства. Также девушка участвовала в спецоперации "Геккон", была представлена нескольким наградам за отвагу и смелость. Прошу любить и жаловать Луиза Ясмин - все активно аплодировали и белокурая девушка в смокинге вышла к шефу - Так как она из другого подразделения вы сможете многому научиться у неё и так же делиться своими знаниями.       Шеф торжественно вручал значок и оружие девушке, а она зачитывала клятву агента.       Зло не дремлет, а добро на страже порядка и мира. Только к концу января смогли найти и задержать опекуна покойного Дэниела. Камни были вновь спрятаны в потаенных местах планеты.

***

23 мая 2020. Логово Талона. Лаборатория.

      Талон разрабатывал схемы на компьютере, когда в дверь постучали. Он открыл дверь, сидя на другом конце большого помещения.       - Босс! - у входа стоял русоволосый парень в красной кофте и штанах - Вам письмо.       Талон отвлекся и обернулся. Прямо на стуле он подъехал к нему, взял из рук письмо и разрешил идти.       «Странно, что она может прислать мне?» - Талон вскрыл конверт и достал содержимое - Приглашение? На семейный ужин в поместье Миллер в этот понедельник. С какой це… - Талон вспомнил, что это за дата и неосознанно сжал пустой конверт - День рождение Майи. Не думал, что бабушка будет делать, что-то подобное. Что ж…Придётся пересмотреть своё расписание.

***

29 июня 2020. Флорида. Поместье Миллер.

      Спустя месяц после дня рождения Майи, ребята вновь собрались вместе, но уже по другой причине. Прошёл год с тех ужасных событий. Луиза проливала слёзы за столом. Плохое и хорошее случилось за это время. Атрейо продвинулся, как музыкант и осенью у него первый концерт, в отношениях он не развивался, так как всё свободное время посвящал музыке. Луиза и Кайла превосходно выполняли задания и были ни раз награждены. Талон продвинулся в разработках и планах, у него была уже команда и конкуренты. К нему подкатывали различные девушки из организаций, но он притворялся геем или инвалидом. София, Катрина и Джиро под конец года были одними из лучших среди новичков, Луиза и Кайла многому их научили.       Пенни. Она спала. Год. Состояние вернулось в норму. Всё чем она занималась, это болтала с Душой в белой пустоте. Гаджет, будучи подавленным, вскоре вернулся в норму, когда Пенни стало лучше. Глянца тоже повысили за столь отверженную работу и стремление.       Этот год богат на события, плохие и хорошие, бытовые и душевные. Всё было в мире и спокойствии после того как опасность миновала. Но не проходило ни дня, чтобы никто не думал о Пенни, каждый день все ждали звонка, все надеялись, что сегодня она откроет глаза, но изо дня в день все ложились спать с чувством незавершённого дела и вины.       Майя. Первоначально девушка родилась с ролью антагониста и величия. Но прошло много времени, заточение в поместье сделало своё дело. Побег и приезд были шоком для многих. Но ещё больший шок был, когда девушка пожертвовала собой, чтобы спасли того, кого раньше хотела убить. Её навестили у памятника только два дня спустя после даты. Все были так заняты, многих не отпускали, но они приехали полным составом и даже больше.       Дейв подвёз всех на своём «Дом на колесах». На обратном пути ребята разговорись о ближайшем праздновании дня рождения Пенни. Было принято решение остаться у Дейва.

***

30 июня 2020. Управление.

      - Вот мы и на месте! Вываливайтесь - командовал Дейв за рулем машины.       - Все здесь? Никого не забыли? - спрашивала Луиза.       - Почему, ты спросила это сейчас, а не когда мы садились в машину? - ответно спросила София.       - Ну, десять человек, это так много, вдруг что - надулась Луиза.       Крис и Кайла зашли первыми в родной холл, их встретила Мелл, работница с ресепшена - Доброе утро, агенты.       - Доброе, Мелл. Что-то случилось? - спрашивали они.       - Шеф ожидает вас - сказала она, в холл зашли и остальные - Всех вас.       - Мы придём, но скажите, что мы сначала спустимся к Пенни.       - Это по поводу неё.       - Что! - перебила Кайла - Неужели, она!?       - Старший агент! Соблюдайте субординацию, пожалуйста, на вас смотрят новенькие. Подавайте пример профессионала. Нет, мне не разрешено сообщать, что с агентом Пенни. Всю информацию вы получите в кабинете Шефа.       - Есть.       Всей группой они отправились на верхний этаж.       - Как вы думаете - остановила всех Кайла - Типа, что нам там скажут. Пенни год глаза не открывает. Зачем нас всех вызывать, если всё хорошо? А если всё хорошо, почему не позвонили?       - Кайла - Крис обнял её.       - Кайла, я думаю все из нас сейчас дезориентированы - ответила Луиза - У нас особо выбора нет. Нужно просто зайти и принять любую информацию.       - Выбора нет… - добавил Талон.       Они прошли в большой кабинет для совещаний, оформление которого было из тёмного дерева. Стол на двадцать персон стоял П-образным способом, отдельным стоял стол Куимби. Все прошли в кабинет, и Куимби предложил присесть. Кресла были мягкими и удобными. Все присели поближе к шефу. Почти сразу пришёл Глянец, чем ещё больше поднял волнение и тревогу.       - Доброе утро. Спасибо, что пришли. У меня будет к вам пару вопросов - он говорил серьёзно и ровно - Где вы были вчера и позавчера на протяжении всего дня?       Дейв оглянулся на всех и взял роль отвечающего - Шеф, все были у меня дома. Мы вместе ездили в поместье Миллер, на год Майи. А потом остались у меня, потому что у Пенни день рождения завтра. Решили вместе приехать, пораньше.       Шеф посмотрел на Глянца - Собрать отряд, отправить в это поместье. Каждого допросить. Старшую Миллер задержать! Никого не впускать, никого не выпускать! - отдавал он указания. Ребята забеспокоились - Пусть каждый камень поднимут. Если надо капайте и ищите!       - Шеф, что происходит? - настороженно спросил Дейв. Ребята переглядывались и беспокоились.       Мужчина замолчал, и уже говорил Глянец - Пенни, она…Как бы это не прозвучало, но она пропала сегодня ночью.       - Что!? - хором возмутились они, меняя положение сидя, на положение стоя.       - Хочешь сказать, девушка год лежит в коме, а потом просто пропадает!? - подскочила рядом с Глянцем, Луиза.       - Я делал обход в полночь. Она была на месте. Её состояние улучшилось. Я хотел вам сообщить об этом.       - Почему нам сразу не сообщили, что она пропала!? - возмутилась Кайла, поднимаясь из-за стола напротив.       - Некогда было - ответил шеф - Мы организовывали поиски.       - Камеры, вы проверяли? - спрашивала Кайла.       - До сих пор проверяют! - ответил шеф.       - Одно было странно - добавил Глянец - На заправленной постели мы нашли вот это - Глянец протянул Луизе сложенный листок бумаги - Помимо этого ещё её датчик. Он вживлялся в тело. Но она или кто-то вытащили его.       Кайла подошла посмотреть, всем стало интересно и Луиза, повернувшись, показала на всеобщее внимание - “Пришло время, жить без меня”       - И что это значит!? - спросили Крис и Дейв одновременно за столом.       - Я…Я не знаю - ответила Луиза.       Талон взял записку и долго смотрел на неё - Это её почерк, она писала. Но судя по всему в спешке. Только она пишет аккуратно и с небольшим наклоном вправо.       - Ты уверен? - спросил Глянец.       - Да…       - Поиски не останавливать. Отряд собрать - повторял Куимби.       - Шеф, а где Гаджет? - с тревогой спросил Дейв.       - Он…Когда обнаружили, что Пенни нет, он был одним из первых кто узнал об этом. Видите ли, когда аппараты отключаются, срабатывает дежурный сигнал. И на дежурстве был Гаджет с ещё некоторыми сотрудниками. Мы рванулись сломя голову в палату Пенни. Но когда пришли, её уже не было. Гаджет плохо себя почувствовал и не отходил от пустой койки. Через три часа после, он пришёл ко мне с просьбой об…Отключении.       - Боже - в шоке прошептала Кайла.       - Он сказал, что не перенесёт ожидания, пока её ищут. Сказал, что если её не найдут, то пусть и не включают более никогда.       Все были обеспокоены. Талон сорвался и покинул кабинет.       - Талон! - крикнула ему в след Луиза - Шеф, простите - девушка выбежала за ним в коридор - Талон, стой - парень остановился, но не оборачивался - Что ты творишь!?       - Договор расторгнут, мне здесь делать нечего. Пенни пришла в себя, значит, я, наконец-то, смогу действовать. А если она сама сбежала. То ей придётся появиться, чтобы остановить меня - Талон зыркнул на Луизу и заставил вздрогнуть от этого взгляда. Он, молча, покинул здание через окно на реактивных ботинках.       - Только не навреди себе - обеспокоенно прошептала она - Пенни бы этого не хотела.       После этого ребята больше не видели и не слышали ничего от Талона. Позднее он появлялся в городе со своими планами, которые работали очень даже в его пользу.       Беспокойство и переживания переросли в спокойствие и надежду. С пониманием, что Пенни сама ушла было легче, но её продолжали искать.       Гаджета отключили и поместили в специальную камеру первого числа.

***

Сентябрь 2020. Логово Талона. Конференц зал.

      Талон стал мрачнее и грубее за время. Его прозвали молодым гением в области зла. Выступая и советовавшись с другими крупными злодеями, он не переставал создавать и разрушать.       - Спасибо, Талон, вы очень помогли нам ранее. Теперь мы с радостью окажем содействие - говорил мужчина в смокинге и цилиндре.       Презентация окончилась и все расходились по делам. Талон шёл по коридору, надевая лабораторный халат.       - Босс! - догонял его тот же русоволосый парень.       - Да?       - Вам письмо - бежал он за ним.       - Мне некогда.       - Оно от вашей сестры.       - Положи к остальной почте, я позднее посмотрю.       - Да, Босс.       - Что за прикол писать письма. Ты позвонить не можешь? - ворчал Талон - Ах, да…       Талон работал весь день и вечер без перерыва.       - Как я устал, щас бы чаю и душ - откинувшись на спинку стула, пробубнил устало он - Ладно, хватит на сегодня.       Талон поднялся в душ, а после в гостиную, надев домашний виноградный халат. Он сидел в кресле у комина с журналом в руках. На столе лежала почта и стоял чай. У входа стояла безмолвная охрана. Конверты на столе мозолили глаза, и Талон бросил журнал.       - Откуда вообще столько почты? - Талон схватил пачку в руки - Что тут? Признание? - он кинул в огонь не открывая - Ещё одна - тоже в огонь - Сжечь, сжечь, сжечь. О налоговая…Сжечь. От комитета прочту и отвечу позднее…Лу…Что могла мне написать сестра? Спросить, почему я не отвечаю на звонки или почему уничтожил здание банка на прошлой неделе? - говорил в слух Талон, грубо распечатывая конверт между делом. «Привет, старший братик.       Я не хочу спрашивать, почему ты не берёшь трубку или не отвечаешь на смс. Я хочу просто убедиться, что с тобой всё хорошо. Что ты не болеешь и ни в чем не нуждаешься.       У меня и ребят всё хорошо. Близняшки и Джиро делают успехи в тренировках. У нас всё по-старому, кроме того, что в декабре меня, Кайлу и парней отправят на повышение. Будем спецагентами ^^ .       Бабушка спрашивала про тебя. Она следит за всеми злодейскими новостями. Говорит, что гордиться тобой и передает привет.       Ты не выходишь на связь и тут появился случай. В эту субботу Дейв и Энни приглашают тебя на обручение.       Я бы хотела, чтобы ты присутствовал. С любовью, младшая сестрёнка Лу»       - Свадьба?... - Талон недолго думал и сжег письмо - Крис!       - Да, Босс.       - Ответь Луизе, что-то в стиле у меня все норм. Рад за всех. А, ещё скажи, что я на Рождество приеду к бабушке. В общем придумай.       - Да, Босс.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.