ID работы: 10658178

Я буду под прикрытием из-за тебя! Ты знаешь, что я слежу за тобой?

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
250 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста

- ЭТО КОНЕЦ? -

***

      Талон всё свободное время посвящает квантовой физике и изучению энергии. Атрейо успешно ведёт публично медийную жизнь и не мог влюбиться. Кайла, Луиза, Крис и Дейв проходят обучение на повышение в Министерстве, а ребята продолжают в Управлении. Лишь от Пенни не было весточек, поиски были остановлены.

***

24 апреля 2021. Логово Талона.

       - Босс! - встречал в кабинете Талона его секретарь, он отдал честь - Конференц зал подготовлен для вечернего выступления. Отчет о тренировках в вашем кабинете. Звонили из Швейцарии, Грузии и Италии. Предлагали идеи и просили о встрече. Насчет завтра ваш дядя подготовил ресторан и отправил пригласительные, все уже ответили.       - Ясно, спасибо. Передай дяде, что меня не будет. Назначь встречи в свободные дни и свяжись с представителями. Это всё?       - Нет. Ещё почта, много…Что мне сделать?       - Оставь только необходимые.       - Среди них есть не подписанное. И от Луизы Ясмин.       Талон встал из-за стола и подошёл взять письма - Можешь идти.       - Да, Босс - он развернулся и ушёл.       Талон, стоя на месте, вскрыл белый конверт и достал сложенный листок - Хах! Ну, ты даёшь, Милашка - усмехнулся Талон, держась за переносицу - Как же я скучаю. Где ты, чёрт возьми!?       В записке было лишь несколько слов - «С 21-м днём рождения, Талон».       - Лу…Может тоже поздравляет - вскрывал небрежно конверт - Да, вы издеваетесь!? «Привет, Талон.       К письму прилагаю пригласительное.       Я очень, надеюсь, что в этот день ты будешь рядом со мной. Для меня этот день многое значит. Жду ответа до завтра. И с наступающим тебя днём. У меня будет подарок для тебя, поэтому я хочу, чтобы ты лично его забрал!       Прости, знаю, что ты сейчас злишься, ибо не рассказала о том, что помолвлена!       Родители долго не давали благословения и все дела.       Я рассчитываю, что ты будешь в положенное время на положенном адресе       Люблю.       Твоя вредная младшая сестра, Лу»       - Ты права, я зол! Почему я узнал это за пару дней до торжества. Хотя она хорошо меня знает. Я бы нашёл быстро отговорку. Но это свадьба сестры…Чёрт!... - Талон сел за стол - Джонсон, зайди - в кабинет вошёл парень и ждал у входа указаний - Отправь вот это отправителю. Ещё с 25 по 27 сдвинь расписание, перенеси все встречи, звонки и так далее. И дяде скажи, что я буду завтра.       - Будет сделано, Босс - его оставили одного.       - Даже интересно, как до этого дошло - неосознанно он представил свою церемонию и задумался.

***

26 апреля 2021. Ресторан у моря.

      Проходила церемония двух влюблённых. Изысканный зал наполняли люди в дорогих платьях и костюмах. Все поздравляли молодых и желали счастья. Луиза в белом облегающем свадебном платье нервничала и натягивала улыбку. София в строгом белом костюме и уложенными волосами принимала поздравления за двоих.       Гости проходили в зал и рассаживались по номерным столам. Запах высококлассной кухни так и наливал аппетит. Музыканты играли свою музыку, приглашая на танец. Время шло, а Луиза не могла расслабиться, сидя с натянутой радостью.       - Лу, это наш день, а ты не улыбаешься - тихо с беспокойством спрашивала София за столом.       - Прости, просто думаю, почему он не приехал? Когда он не приехал к Дейву и Энни, я оправдала это тем, что они ему мало знакомы. Когда он не приезжал на дни рождения и Рождество, я тоже простила, скинув на занятость.       - Милая, возможно, ему тяжело видеть нас, это напоминает о Пенни.       - Наверное…       - Обещай повеселиться сегодня. Я выйду на воздух с парнями, скоро буду - она чмокнула её в лоб и покинула стол, оставив девушку со своими мыслями.       София вернулась через пятнадцать минут с большим букетом ярких цветов. Это привлекло всеобщее внимание. Луиза тоже заметила и вышла из-за стола - Откуда? - тихо спросила девушка.       София обняла её за талию - Это от особого гостя - прошептала она. Луиза сильно удивилась - Он ждёт тебя в беседке.       Луизу нахлынули эмоции, и слёзы счастья сдувал встречный ветер, когда она бежала из здания. Вдалеке была освещённая в цветах беседка, а в ней облокотившись стояла тёмная фигура. Девушка сбавила шаг и спокойно дошла до беседки по каменной тропинке, смахивая назойливые дорожки слёз - Талон… - прошептала она.       С улыбкой на неё смотрел парень в тёмно-сиреневом костюме двойки - Ты прекрасно выглядишь.       - Ты опоздал! - с новыми слезами она обнимала его.       - Прости, были дела - он обнимал её нежно и с трепетом. Только так как мог старший брат.       - Спасибо. Спасибо, что ты пришёл...Я так скучала! Ты не представляешь, как ты мне нужен! Майи и Пенни нет, Ты на связь не выходишь.       - Но, я вижу, София раны залечила - подкалывал Талон.       - Дурак!       - Аха-ха-ха. Могу ли я пригласить тебя на танец? - протянул он руку в знак приглашения.       - Конечно.       Ребята вышли на улицу и смотрели со стороны, как они танцевали под живую музыку в красивой цветочной беседке.       - Я рада, что Талон в порядке - сказала Кайла.       - Луиза словно светится от счастья - добавила София - Давно я её такой не видела.       - Она ведь совсем подавленной была, когда Талон на связь не выходил - добавила Катрина - Потерять сестру и близкого друга, почти героя в её жизни, в один день это не каждый переварит.       - А что по поводу тебя? Ты навещала Лию и Лорен? - спросил Атрейо.       - Да, мы ездили после дня рождения Кайлы - ответил Джиро.       - Ну, так что, сестрёнка, Кайла, кто следующий под венец? - перевела тему София.       - Я не выйду замуж, пока Пенни не будет моей свидетельницей. А значит, пока она не вернётся - с руками на груди ответила Кайла.       - Я тоже без Пенни не буду - надулась Катрина - Вот поженимся все, а потом на чьей свадьбе она гулять будет?       - На нашей - встрял неожиданно Талон.       - Талон! - обернулась от неожиданности Катрина и прыгнула обниматься на шею друга. Атрейо и Джиро присоединились.       - Хей, хей. Тише, меня на всех хватит!       Все смеялись легко и непринужденно. Луиза приободрилась, и свадьба расцвела вместе с ней. Весь оставшийся вечер и ночь, друзья веселились, выпивали и танцевали.

***

*Один год спустя*

      - Ты молодец! Сила достаточно выросла за это время. Контроль имеется. Ловкость и хитрость на высоте. Мы проделали большую работу - хвалила Душа.       - Это всё ради нашей цели - ответила Пенни.       Девушка сидела на каменном берегу реки. Вокруг лес и природа, маленькие рыбки плещутся в холодной воде. Сзади стоит деревянный домик с каменной трубой, из которой потихоньку выходит дым, развиваясь на ветру. Где-то в кронах щебечут птицы, а у подножья реки солнце прячет свои последние лучи. Вечереет.       Блондинка с каре свистела птицам и легко дышала. На ногах исшарканные от падений джины и коричневые кроссовки, серая футболка была местами испачкана и порвана, на бедрах завязана синяя кофта, что после заката была уже на плечах.       - Через пару дней мы отправляемся, нужно будет подготовиться.       - Может коротким путём?       - Нет, мы не для этого силы бережём. И ты сама хотела мир повидать. Вот ходи, смотри.       - Ладно, ладно - отшутилась Пенни.       - Слушай, хочу спросить. Прошло уже почти три года с того дня. И столько же ты их не видела, только слышала. Как ты думаешь, они оценили твой поступок?       - Это была и твоя идея, не забывай, ты это любишь делать. Да и вообще - Пенни поднялась на ноги - Я не могу смотреть им в глаза, зная, что ещё ничего не исправила.       - Они уже все повзрослели. Как и ты…       - Да, я знаю. Время их успокоит и, надеюсь, когда я приду, мне всё ещё не захотят открутить голову.       - Ты ведь придёшь не одна, как думаешь, на ком будет внимание?       - Я…не знаю. Увидим. А пока у нас ужин и отбой, завтра тяжёлый день.       - Это точно! Сегодня у нас перепелки, у меня уже воображаемые слюнки потекли.       - Аха-ха, тогда идём.

***

15 июня 2022 года. Париж.

      Энни, рыжая и милая француженка пока двадцати лет, отдыхала дома с молодым человеком, с агентом в отпуске - Дейвом. Девушка была на последнем сроке беременности, оба родителя были счастливы новости о запланированной беременности девушки. Обычный просмотр ТВ днём, прервали схватки молодой мамы. Всё прошло быстро и на удивление спокойно. Вечером этого дня мир познакомился с Мартином Ли Бирном.       Эта новость разлетелась быстро, поздравления и подарки не переставали приходить.       Но вот остальные пока не спешили с семьей и браком.       Катрина, Джиро и София продвигались в агентстве и пару раз были на городе. Их успехи замечали большие агентства. Кайла, Крис, Луиза и Дейв поднялись до ранга специального агента, чем были награждены и поставлены на почет. Спросу теперь было больше. Глянец продолжал работать в лаборатории и разрабатывать новшества для агентов, его напарником стал Брейн. Верный пес остался один и Глянец не бросил его. За Гаджетом велось наблюдение, но он всё ещё был отключен.       Луиза и София живут вместе в доме агентов. Лу сменила образ и теперь носила каре, София же отрастила косу, как и Катрина.       Они все сдружились в большую компанию и часто вместе тусуются. Талон нередко пишет Луизе письма, чем доставляет ей много радости и надежды на благоприятное будущее.       Бабушка Майи ухаживает за садом и рощей внучки вместе со слугами. Её навещают Талон и Луиза, но и без них приезжают их родственники.       Кайла скрывает, что плачет часто по Пенни, но держится ради неё и надеется, что она вернётся, как можно скорее. В день рождения Кайла нашла записку от Пенни, не многословную, но даже она заставила поверить в чудо.       Атрейо собрал молодую группу, выступает с ней на концертах и активно продвигается как музыкант. Его цель большая сцена, поэтому он много работает не оставляя времени на отношения.       Талон конкурирует с опытными злодеями на равных и сотрудничает не с одним десятком. У него не осталось времени на развлечения. Опыты квантовой физики не дают результатов и это его бесит. Медленно он сходил с ума, но никто этого не видел и не знал. Талон вырос, как человек и как личность. Дядя постоянно намекает на наследников и партнершу, Талон же или отмахивается или молчит. Время к нему было жестоко, он был обозлен на всех и всё, но не вымещал злость на кого и где попало. Борьба со своими подопечными хорошо расслабляла, он лично учил их тому, что знал сам.

***

1 апреля 2023 года. 4:50 утра.

      - Я очень сильно извиняюсь, но этот камень вам не принадлежит - прошептала Пенни с мимолетной улыбкой в хранилище Министерства.       - Давай быстрее, прошу!       Пенни взяла жёлтый камень и поместила его в специальный чемодан к оставшимся. В разрезах блестели разноцветные не огранённые камни. Она сделала шаг с платформы и раздалась сирена. Пенни ухмыльнулась и исчезла из тёмной комнаты.       - Какая жалость, что ко мне это не относится - ухмылялась Пенни на берегу моря, прищуривая глаза от восходящего солнца - Осталось немного, да?       - Именно. Все десять у нас. Пора, действовать, думаю, нам хватит сил.

***

1 апреля 2023 года. 5 утра. Управление. Кабинет шефа Куимби.

      - Шеф, только что сообщили. Последний камень из Министерства пропал - заявлял второпях Глянец.       - Чёрт - прошептал мужчина.       - Какие указания? - серьёзно спрашивал рыжий парень в халате возле стола шефа.       - Собрать комитет и лучших агентов…?       - Имеет ли это значение? Нужно выставить всех на защиту города и граждан. Эвакуация?       Шеф молча предложил присесть. Они сохраняли молчание в течение пяти минут - Кто же это может быть? За такое короткое время и все оставшиеся камни!       Яркая голубая вспышка заставила отвернуться и прикрыть лицо обоим мужчинам в кабинете. Когда они подняли глаза и сфокусировали зрение, их шоку не было границ, Глянец подскочил с кресла не веря своим глазам, шеф поднялся на руках и смотрел на девушку в центре комнаты, они переглядывались, молча спрашивая, видят ли они одно и тоже.       Пенни появилась из ниоткуда. Она стояла с улыбкой во всем чёрном и руками в карманах. Водолазка, джинсы и берцы на шнурках. Чёрный плащ на плечах был расстегнут. Средней длины волосы были собраны в хвост, а чёлка аккуратно прятала лоб. Голубые ясные глаза были счастливы встрече.       - Я знал, что появишься как-то так! - с радостью и слезами подбежал Глянец.       Пенни обнимала друга и останавливала шефа от распространения информации об её приходе. Девушка села напротив шефа в кресло и рассказала о камнях незамедлительно. Шеф и профессор были шокированы поступком девушки. В оправдание она говорила, что так будет лучше для Земли. Они все будут там, где их больше никто не достанет. Пенни рассказала немного и о себе, лишь пару слов, не затрагивая мелочи. Через пару минут она хотела вновь покинуть их, пожелав всего хорошего и пообещав, закончив дела появиться как можно скорее, но она вспомнила про дядю и Брейна. С печалью шеф рассказал об истории и положении на сегодняшний день Гаджета и Брейна, Пенни нахмурила брови и опустила глаза, но натянув улыбку попросила приглядывать за ними, во что бы то ни стало.       - Я вернусь очень скоро - улыбалась она и исчезла в тот же миг.       Прошло немного времени и пути Пенни. Пришлось плыть в подземные пещеры и плыть очень глубоко. Пенни выплыла где-то в закрытой подводной пещере, которую освещали камни голубых цветов. Их было много, они переливались, как светлячки, то ярко свеча, то совсем потухая. Мокрая до нитки она вылезла из воды на берег и сбросила плащ с водолазкой и берцами, оставшись в топе и джинсах. Пенни шла босая по пещере, обходя висячие растения и паутину. Пройдя через каменную арку, она попала в высокую пещеру, в центре которой был расписной булыжник.       Ступая по сырой траве, она дошла до него и опустилась на колени к серебристому чемодану возле него. Холодные капли с блондинистых волос стекали по спине, доставляя мурашки по телу.       Тонкие руки открыли замки, а следом и крышку. Пенни убедилась, что все камни на месте и в комфорте. Она сделала глубокий вдох и выдох через рот.       - Не нервничай. Просто делай всё, как обычно.       Девушка закрыла чемоданчик и встала на ноги, держа его в левой руке за ручку. Сделав ещё один вздох, Пенни не отрывала глаз от камня с рунами. Медленно отпустив веки, она начала шептать что-то неразборчивое. На щеках и спине появились созвездия, а пол под ногами святился. Ясно голубые камни пещеры засветились ещё ярче, руны на камне проявились голубым светом и заплясали в хаотичном танце, образовывая круг. Дочитав, Пенни неосознанно вспомнила тот вечер четыре года назад.

Кайла ушла, оставив Пенни с безликим Всевластие.

- Хранительница, есть то, что должна знать только ты - начал обеспокоенно он.

Пенни была настороженна - Вы хотите успокоить меня? Не нужно, правда. Я просто хочу вернуться домой.

- Я не мастер в этом - серьёзно сказал он. Сзади него подлетели хранители и отдали синий камень в руки парня - Мой брат имеет большую силу. Как все остальные братья и сёстры, огонь прародителя не шутка. У меня к тебе предложение. Верни мне семью, всех остальных. А я обязуюсь помочь тебе вернуть всех кто пострадал. Или сделать всё что смогу. Верни и умножь силы, что в тебе, научись контролировать магию и тогда Соул сама тебя приведёт ко мне сюда. Тогда мы и встретимся…Это место особенное, только я и Соул может заходить и выходить отсюда. Наши братья и сёстры лишь зайти. Я не знаю, что произошло снаружи в этот раз, но в прошлом, люди отнеслись к ним безжалостно, желая их силы. Будет лучше, если их не будет на Земле. Я надеюсь, на тебя.

- Я не обещаю. Но сделаю всё возможное.

      - Ты готова?       - Да. Идём - Пенни сделала решительный шаг в открывшийся портал, он закрылся следом за ней. В пещере воцарилась привычная тишина.              Прошло полтора месяца. История с камнями утихла и дело закрыли. О возвращении Пенни не было и слова. В конце мая ребята выпускались, как ученики и стали полноценными стажерами. Катрина и Джиро были отправлены в Австралию. Кайла и Крис работали в привычном режиме. София стала напарницей Луизы и была отправлена вместе с ней в командировку на полис. Энни воспитывала ребёнка под защитой агентов. Дейв работал на спецоперациях.       Всех раскидало по миру, у всех свои заботы и тревоги. Все забыли про Пенни? Нет, вовсе нет. Все знали, что она жива, просто не рядом. Были мысли, что она забыла их или больше не желает быть с ними.       Но это тоже вовсе не так. Пенни исправляла допущенные ошибки и так же сильно скучала по всем.

Финал уже близко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.